Стишок про зомби хотите?
- Инга Малышева
- Гимназистка
- Ник
- Гимназист
-Так у тебя же ничего нетИнга Малышева писал(а):- Послушай, Ник, - обратилась к нему Инга, - Ты голоден? Хочешь я тебя угощу чем-нибудь?
- Инга Малышева
- Гимназистка
Ник писал(а): -Так у тебя же ничего нет,-по-доброму рассмеялся мальчишка,- Но можно чай с печеньем конечно попить.
- Как это нет? - с возмущением произнесла Инга - У меня целый склад консервов. Мне бабушка прислала, боялась, что тут плохо кормят.
Девочка подошла к кровати, и встав на одну коленку, заглянула под нее, и вытащила картонную коробку, наполненную разными видами консервов, начиная от обычной свиной тушенки, до изысканых сортов шпрот и сардин зарубежного производства.
Инга выпрямилась перед своим "богатством" и взглянув на мальчишку рассмеялась.
- Я ничего этого не ем. Даже открывать такое не умею. Но ты, если голоден, можешь угоститься, а можно кое-что прихватить с собой ночью...
Вопрос застал девочку врасплох.Ник писал(а):А ты что хочешь поделать?..- Инга как-то непривычно его смущала.
"Я? А чего я хочу? Я внимания хочу. Твоего, Ник. Вот если бы ты поцеловал меня, мне бы тогда ничего страшно не было. Ни гулянья после отбоя, ни приведения. Но ты ведь не догадаешься, а я не скажу".
Все это Инга только подумала, а сказала:
- Я не знаю. Что захочешь, то и поделаем, - и тяжело вдохнула.
- Ник
- Гимназист
Инга Малышева писал(а):- Как это нет? - с возмущением произнесла Инга - У меня целый склад консервов. Мне бабушка прислала, боялась, что тут плохо кормят. - Я ничего этого не ем. Даже открывать такое не умею. Но ты, если голоден, можешь угоститься, а можно кое-что прихватить с собой ночью...
-Эээ...
- Инга Малышева
- Гимназистка
- Есть, а ты умеешь ею... - не найдя подходящего слова, девочка просто проделала руками движения, отдаленно напоминающие открывание консервных банок, и потом добавила, - орудовать?Ник писал(а):- Мы возьмем это с собой! У тебя есть эта штука для открывания банок?
- Как это нету?Ник писал(а):-Везет тебе... А у меня нет бабушки...
- Ник
- Гимназист
Мальчишка пожал печами.Инга Малышева писал(а):- Есть, а ты умеешь ею... - не найдя подходящего слова, девочка просто проделала руками движения, отдаленно напоминающие открывание консервных банок, и потом добавила, - орудовать?
-А чего там не уметь-то? Возьмем их с собой ночью.
-Не знаю. Умерла, наверное. Я только своих родителей знаю и сестру. А больше из родных никого. Ну ладно, тебе наверное не интересно такое слышать,- спохватился Ник, испугавшись что Инге опять может поплохеть. Впрочем, чем можно заняться он не знал. Все обычные развлечения которыми он привык заниматься с друзьями обоих полов как-то не подходили к данной ситуации и мальчишку уже начала раздражать собственная растеряность. Как это так - не знать чем заняться??- Ну так вот. Можно чай попить, погулять, или пойти в комп. класс,- Выбор он все-таки оставил за ней. А еще лучше, свалить к себе и убрать комнату! ... НееееИнга Малышева писал(а):- Как это нету? А куда она подевалась?
- Инга Малышева
- Гимназистка
- Я выбираю попить чай и погулять, - решилась наконец Инга, однозначно отбросив идею с компютерным классом.
"Знаем мы этих мальчишек - уткнутся носом в экран, поди потом докричись до них. Напрочь не замечают что вокруг творится. А вот погулять по парку - это приятно. Нужно только одеться потеплее", - с этими мыслями девочка приступила к готовке чая.
"Знаем мы этих мальчишек - уткнутся носом в экран, поди потом докричись до них. Напрочь не замечают что вокруг творится. А вот погулять по парку - это приятно. Нужно только одеться потеплее", - с этими мыслями девочка приступила к готовке чая.
- Ник
- Гимназист
-Ну ладно,- мальчишка без приглашения опустился в кресло, решив не вмешиваться в приготовления чая и полностью предоставить это дело хозяйке,- Расскажи еще что-нибудь,- уже гораздно более расслабленно попросил он. Теперь, когда Инга была занята и не смотрела на него в упор разговаривать было легче, да и вообще он уже немного отошел от всех тех странных путаных ощущений,- Знаешь, тебе наверное пошло бы жить во Франции,- Ник там никогда не был, но почему-то был почти на все сто уверен в своем предположении,- Ну или в Англии!- а вот там он пару раз бывал и мог составить более ясные представления. Врочем, это не имело особого значения, потому что... Ну... потому что представления не всегда должны быть реалистичными...Инга Малышева писал(а):- Я выбираю попить чай и погулять, - решилась наконец Инга, однозначно отбросив идею с компютерным классом.
- Инга Малышева
- Гимназистка
"Потому что я похожа я принцессу", - дополнила мысль Инга, чуть не пролив на себя кипяток от радости, - "Скажи, Ник... Скажи еще что-нибудь. Ты такой умный".Ник писал(а):- Знаешь, тебе наверное пошло бы жить во Франции,- Ник там никогда не был, но почему-то был почти на все сто уверен в своем предположении,- Ну или в Англии!
- Чай готов, - объявила она и приглашающим жестом указала мальчишке на стул. Сама тоже уселась, и пододвинув к себе чашку, продолжила так взволновавший ее разговор.
- А почему ты решил, что именно во Франции?
- Ник
- Гимназист
Ник пересел на стул и заглянул в чашку. Чай - это такая уютная, распологающая, домашняя вещь. А еще она греет руки. Мальчишка с удовольствием вцепился в чашку и даже почувствовав жжение так и не убрал их.Инга Малышева писал(а):- Чай готов, - объявила она и приглашающим жестом указала мальчишке на стул. Сама тоже уселась, и пододвинув к себе чашку, продолжила так взволновавший ее разговор.
- А почему ты решил, что именно во Франции?
-Почему во Франции,- он тихонько повтоил вопрос и ненадолго задумался. Действительно, почему там?..- Ну... Мне кажется что там живут такие... Утонченные натуры,- откуда в голове всплыло такое словосочетание было не ясно, но и не важно,- И...- отвечать на вопрос, пытаясь выразить все чувства, и подбирать при этом русские слова было невероятно трудно, но Ник старался как мог,- у которых во взгляде...- тут он снова замолчал и посмотрел на Ингу, прямо в глаза, как будто именно там и можно было найти продолжение и ответить все-таки на вопрос достойно и внятно.
- Инга Малышева
- Гимназистка
Этого было вполне достаточно, этих слов, этого взгляда... Инга уловила его на себе, и встретившись глазами с мальчишкой зарделась алым цветом, как майская роза. Она просто млела от наслаждения. Наконец-то все о чем она мечтала сбылось. Теперь он должен... нет, он просто обязан поцеловать ее. Прямо сейчас.Ник писал(а):- Ну... Мне кажется что там живут такие... Утонченные натуры, И... у которых во взгляде...- тут он снова замолчал и посмотрел на Ингу, прямо в глаза...
Томно прикрыв глазки, девочка сама потянулась губками вперед.
- Ник
- Гимназист
Где-то в уголке сознания уже давно мигала красная лампочка, предупреждающая о чем-то важном и неумолимо приближабщемся, но до сих пор Ник не обращал на нее особого внимания. А теперь было уже слишком поздно о чем-либо думать, оставалось только попытаться расслабиться, придаться чувствам и действовать. И быстро!..Инга Малышева писал(а):Томно прикрыв глазки, девочка сама потянулась губками вперед.
Набравшись смелости мальчишка наклонился через столик, поближе к Инге и прикоснулся своими губами к ее. Он уже собирался отвалить, но в последний момент ему показалось что этого было маловато и поцелуй ненадолго продолжился. Конечно, с точки зрения Голливудского директора это вообще было где-то очень отдаленно похоже на поцелуй, если вообще имело право так называться, но до сих пор обширного опыта у Ника не было и пришлось просто стараться по крайней мере сделать все нежно и не холодно, но ему показалось что и так было неплохо и он наконец отодвинулся немного назад, смущенно улыбнувшись.
- Инга Малышева
- Гимназистка
- Нииик... мне с тобой ничего не страшно, - оставаясь неподвижной с закрытыми глазами, еле слышно произнесла девочка, - Пусть эти приведения хоть стаями летают вокруг нас.
Прошло совсем немного времени, может минута, а может всего несколько секунд, и юная мечтательница пробудилась от грез, и распахнув глаза увидела ЕГО, смущенно улыбающегося. Хотелось сказать ему что-то такое...
ну такое...
Но вместо этого Инга сказала совсем другое.
- Что нам к вечеру осталось приготовить?
Прошло совсем немного времени, может минута, а может всего несколько секунд, и юная мечтательница пробудилась от грез, и распахнув глаза увидела ЕГО, смущенно улыбающегося. Хотелось сказать ему что-то такое...
- Что нам к вечеру осталось приготовить?
- Ник
- Гимназист
Такое заявление просто не могло не пригреть чувство собственного достоинства и мальчишка снова улыбнулся - счастливо и глупо. Первый раз за свое пока короткое пребывание в Гимназии он наконец смог забыть о доме. Ну да, любимых улиц и друзей здесь нет, зато есть неплохая завуч, Нутелла, новые друзья и Инга. И чай и многообещающее развлечение на ночь. И нет отца. Тоже ведь неплохо?..Инга Малышева писал(а):- Нииик... мне с тобой ничего не страшно, - оставаясь неподвижной с закрытыми глазами, еле слышно произнесла девочка, - Пусть эти приведения хоть стаями летают вокруг нас.
На счет стай привидений Ник сомневался, но что-то в воздухе определенно витало...
-Правда?..- все с той же улыбкой спросил он, не ожидая какого-либо ответа.
-Не знаю,- Ник немного очнулся и даже тряхнул головой чтобы выплыть из этого странного состояния, но потом подумал что не хочет и снова улыбнулся,- Значит так... Что там у нас было? Пленка с магнитофоном... Спрячем ее где-нибудь чтобы не найти было сразу. Физрук будет искать нас наверное, а чтобы выискивать проигрыватель наверное не сообразит. Ну и этим... баночкам применение найдется, ты же их все равно не ешь. Можно попробовать конечно привидение сделать без прожектора, но только как? Простыни только испортят великий план.Инга Малышева писал(а):- Что нам к вечеру осталось приготовить?
- Инга Малышева
- Гимназистка
- Понятия не имею,Ник писал(а):Можно попробовать конечно привидение сделать без прожектора, но только как? Простыни только испортят великий план.