Фуга - это такая рыба

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Вадик Одинцов
Гимназист

Re: Фуга - это такая рыба

#181 Сообщение Вадик Одинцов » Ср, авг 18, 2010, 18:52

Юрий Васильевич писал(а): - А ты не под ней, ты в ней, она тебя принимает, обнимает и гладит, нежно прикасаясь к коже. Не думай о ней, как о страшилище и всё станет гораздо проще. Ведь отношение и верный настрой - это уже половина дела.
- Правда, Пин, - поддержал учителя мальчик, - она совсем не страшная, она приятная, - Вадик не говорил, а просто пел, растягивая слова.
Он набрал в ладони воду и прилег на нее как на подушку, демонстрируя однокласснице что вода такая приятная, что на ней можно спать.

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#182 Сообщение Пина » Пт, авг 20, 2010, 0:29

Юрий Васильевич писал(а): - А ты не под ней, ты в ней, она тебя принимает, обнимает и гладит, нежно прикасаясь к коже. Не думай о ней, как о страшилище и всё станет гораздо проще. Ведь отношение и верный настрой - это уже половина дела.
Пинка от слов Юрия Василича немного опешила :chto: . Она никогда и не думала о воде, как о страшилище. Вот акулы в воде - да! А сама вода.. принимает, обнимает, гладит - да, но как только смыкается над головой.. брррр..
Вадик Одинцов писал(а):- Правда, Пин, - поддержал учителя мальчик, - она совсем не страшная, она приятная
Пинка сглотнула, понимая, что сейчас снова в бой с этой "подушкой", которой, кстати, тоже можно легко задушить. Она такое в кино уже не раз видела.
- Приятная, - попыталась согласиться с мнением физрука и Вадика.
Юрий Васильевич писал(а):- Давай!
Всё! Пора! Пина снова вдохнула, легла на воду, закрыла глаза, перекрыла мысленно нос от поползновений воды оказаться в девчонке, вместо того, чтобы девчонке оказаться в воде.
И занырнула. Снова зашумело в голове.. может и в ушах, но скорее всего все же ещё глубже, а если учесть, что уши закрыты, то совершенно непонятно, что же там журчит..
Пина приоткрыла рот, сложив губы трубочкой и начала выдувать... пока не выдула всю, как на занятиях в хоровом кружке. Только там же вдохнуть потом сразу можно, а тут..

И девчонка снова в панике выдернула голову из воды, сумасшедше дыша и отфыркиваясь.
- А для чего нужно выдыхать в воде, Юрий Василич? - спросила Пинка, как только сердце перестало бешено колотиться, - вроде все правильно делала, а воздуха не хватило.

Молчать хорошо на уроке, а сейчас, когда рядом только Вадик, можно и рассказать о том, что делаешь и чувствуешь.

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#183 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, авг 20, 2010, 0:40

Пина писал(а):- А для чего нужно выдыхать в воде, Юрий Василич? - спросила Пинка, как только сердце перестало бешено колотиться, - вроде все правильно делала, а воздуха не хватило.
Я внимательно наблюдал за Пиной, но она всё равно пока выполняла задание неправильно. Впрочем, научится.

- Выдыхать в воду надо для того, чтобы научиться правильно дышать. Без правильного дыхания плавание невозможно, поэтому это так важно. Давай ещё, пробуй раз за разом и не затягивай, вытаскивай голову как только почувствуешь, что воздух кончается. Если ты долго терпишь, дыхание собьётся, а это пока точно не для тебя.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#184 Сообщение Пина » Пт, авг 20, 2010, 1:04

Юрий Васильевич писал(а): - Выдыхать в воду надо для того, чтобы научиться правильно дышать. Без правильного дыхания плавание невозможно, поэтому это так важно. Давай ещё, пробуй раз за разом и не затягивай, вытаскивай голову как только почувствуешь, что воздух кончается. Если ты долго терпишь, дыхание собьётся, а это пока точно не для тебя.
Юрий Василич продолжал терпеливо объяснять и отвечать на вопросы, что Пинку успокаивало, пока она находилась на поверхности воды, вернее, её голова там находилась. Но как только девчонка понимала, что опять надо нырнуть, так все спокойствие как ветром сдувало.
- А как это - раз за разом? Без остановок?

"Ну, надо попробовать 8) !" - решила Пинка и, быстренько приняв снова нужное положение и успев только подумать, что Вадику, наверное, скучно смотреть, как одноклассницу учат плавать, быстро сделала вдох и нырнула, тут же начала выдувать воздух.. секунды две. Потом выскочила лицом на свет божий, так же с закрытыми глазами снова вдохнула, снова нырнула - выдохнула-вынырнула и вдох... :aj: Пинка поняла, что вдыхать некуда, что воздуха она выпустила совсем мало.. и сейчас новая порция сделала её живот каким-то неприятно тяжелым.
"Опять что-то не так! :( "
Девчонка встала на ноги и выдохнула. Пока ныряла, она даже и не вспоминала о том, что вода шумит или куда-то лезет.. но!

- Я долго так не смогу :no , - призналась Пинка Юрию Василичу и Вадику, которые столько времени на неё потратили.

Вадик Одинцов
Гимназист

#185 Сообщение Вадик Одинцов » Сб, авг 21, 2010, 16:27

Вадик с изумлением наблюдал за происходящим. Становилось скучновато. Такое элементарное упражнение, Пинка, озорная Пинка-стихоплетка, которая всегда живая и подвижная, почему-то никак не могла "победить".
Мальчику надоело смотреть за "мучениями" одноклассницы, он решил немного расслабиться и улегшись на воду спиной, уставился в потолок.

Юрий Васильевич

#186 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, авг 24, 2010, 1:06

Задав вопрос, Ветрова и не подумала дождаться ответа и приступила к упражнению. Останавливать я её не стал, пусть тренируется, правда вот она опять торопилась.
Пина писал(а):- Я долго так не смогу.
- А куда ты торопишься? - я сложил руки на груди, стоя на самом краю бортика. - Пина, нам нужна золотая середина, а не спринтерский забег или марафонская дистанция. Понимаешь?

Одинцов в это время прохлаждался, что меня не совсем устраивало, в конце концов он вроде как вызывался помогать Ветровой, вот пусть и отдувается.

- Вадик, ты первый покажешь то, что я жду от Пины, - я допускал, что он половину не слышал, но, собственно, чьи это проблемы?

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#187 Сообщение Пина » Вт, авг 24, 2010, 19:47

Юрий Васильевич писал(а): - А куда ты торопишься? - я сложил руки на груди, стоя на самом краю бортика. - Пина, нам нужна золотая середина, а не спринтерский забег или марафонская дистанция. Понимаешь?
С пониманием у Пинки обозначились явные проблемы. И что это у неё сейчас получилось? Спринтерский или марафонская? То, что не золотая середина, Пинка и сама догадывалась.
Ну, не скажешь же, что торопится, чтобы обогнать свой страх. А так оно, скорее всего, и было.
- Понимаю, но.. не очень, - тихо ответила Пина.
Юрий Васильевич писал(а):- Вадик, ты первый покажешь то, что я жду от Пины
Опять можно было просто посмотреть.. и да! Себя не обманешь, полюбоваться. Пинке нравилось, когда другие красиво плавали, ничего не боясь.
Девочка повернулась к Вадику.

Вадик Одинцов
Гимназист

#188 Сообщение Вадик Одинцов » Пт, авг 27, 2010, 9:03

Юрий Васильевич писал(а): - А куда ты торопишься? - я сложил руки на груди, стоя на самом краю бортика. - Пина, нам нужна золотая середина, а не спринтерский забег или марафонская дистанция. Понимаешь?

- Вадик, ты первый покажешь то, что я жду от Пины, - я допускал, что он половину не слышал, но, собственно, чьи это проблемы?
Сквозь воду, Вадик слышал как учитель что-то говорит Пине. Он чувствовал какие-то движения рядом. Это девочка тренировалась выдыхать в воду. Вода распространяла необычные и непривычные уху звуки. Мальчик внимательно прислушивался к ним. Небольшой гул циркуляционных насосов появился не сразу, а лишь когда сработала автоматика запуска оных, плеск воды о борта бассейна постоянно игриво причмокивал на разные тона, но самыми интересными были звуки производимые одноклассницей. Вадик невольно улыбался, слушая как воздух, выпускаемый из легких девченки, озорно бурлил, поднимаясь пузырями, лопающимися на поверхности.
Взгляд мальчишки был устремлен вверх. Потолок, тоже был забавным. Особенно Вадику нравились огромные круглые светильники. Сквозь стекла очков, свет ламп разделялся на четыре одинаковых луча. С ними можно было играть, покачивая головой, тем самым приводя в движения лучи.
Наслаждаясь происходящим, Вадик и подумать не мог, что физрук обращается к нему. Поэтому он никак не отреагировал.

Юрий Васильевич

#189 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, авг 27, 2010, 23:13

Одинцов даже ухом не повёл, видимо решил расслабиться и получать удовольствие от воды, забыв о том куда и зачем он пришёл. Можно конечно было крикнуть погромче или свистнуть, но я не стал, вместо этого взял шест и поводил им над лицом Вадима, не заметить сей жест было невозможно.

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#190 Сообщение Пина » Сб, авг 28, 2010, 0:28

Вадика Пина увидела, конечно, но как-то не очень хорошо, поскольку одноклассник лежал на поверхности воды. Пинка хотела окликнуть пацана, но в этот момент рядом промелькнула тень.. это был шест, который Юрий Васильевич взял зачем-то в руки. :shock:
Пинке показалось, что Юрий Васильевич сейчас стукнет Вадика взятой палкой :mama: .. Но она вовремя поняла, что такого просто не может быть. Это она вчера ночью просто ужастиков по интернету насмотрелась.
Юрий Васильевич писал(а): поводил им над лицом Вадима, не заметить сей жест было невозможно.
Кричать Пинка не стала, вдруг Вадик резко чего-нибудь сделает (Пина даже и представить не могла, как из такой позы "выворачиваются"?), поэтому просто шлепнула ладошкой по воде как раз в тот момент, когда Юрий Васильевич начал водить шестом над пацаном.

Вадик Одинцов
Гимназист

#191 Сообщение Вадик Одинцов » Вс, сен 05, 2010, 11:06

Вадик совсем расслабился и лежал глядя "никуда". В таком состоянии очень просто испугаться от неожиданно вторгающихся в личное пространство раздражителей.
Юрий Васильевич писал(а):Можно конечно было крикнуть погромче или свистнуть, но я не стал, вместо этого взял шест и поводил им над лицом Вадима, не заметить сей жест было невозможно.
Мальчишка судорожно дернулся, руки прижались к телу, Вадик потерял плавучесть, и начал погружаться. В этот миг что-то тихо хлопнуло в воде, еще больше испугав мальчишку.
Пина писал(а):Пинке показалось, что Юрий Васильевич сейчас стукнет Вадика взятой палкой :mama: .. Но она вовремя поняла, что такого просто не может быть. Это она вчера ночью просто ужастиков по интернету насмотрелась. Кричать Пинка не стала, вдруг Вадик резко чего-нибудь сделает (Пина даже и представить не могла, как из такой позы "выворачиваются"?), поэтому просто шлепнула ладошкой по воде как раз в тот момент, когда Юрий Васильевич начал водить шестом над пацаном.
- А??? Что??? - Испуганный неожиданностью вопрошал мальчик.
Он резко опустил ноги вниз, встал на дно бассейна и резко поднялся.
- Что случилось? - недоумевая спросил Вадик, удивленно вытаращив глаза, поглядывая то на Пину, то на Юрия Васильевича.

Юрий Васильевич

#192 Сообщение Юрий Васильевич » Вс, сен 05, 2010, 14:04

Вадик Одинцов писал(а): - А??? Что??? - Он резко опустил ноги вниз, встал на дно бассейна и резко поднялся.
- Что случилось? - недоумевая спросил Вадик, удивленно вытаращив глаза, поглядывая то на Пину, то на Юрия Васильевича.
- Одинцов, ты часом не забыл где ты и с какой целью? - поинтересовался я как только мальчишка принял вертикальное положение.

Вадик Одинцов
Гимназист

#193 Сообщение Вадик Одинцов » Вс, сен 05, 2010, 15:12

Юрий Васильевич писал(а): - Одинцов, ты часом не забыл где ты и с какой целью? - поинтересовался я как только мальчишка принял вертикальное положение.
- Нет, не забыл, Юрий Васильевич. - Автоматически выпалил мальчик, хотя сам явно выключился только что, и, чуть насупившись добавил. - Меня, кстати, Вадик зовут. - Остальное он говорить не стал, но подумал, - вот ведь взрослые какие не вежливые. Будто у него тут в бассейне сотня Вадиков.

Юрий Васильевич

#194 Сообщение Юрий Васильевич » Вс, сен 05, 2010, 15:44

- А я, кстати, к тебе обращался. Но ты у нас витал в облаках, вместо того, чтобы слушать, что тебе учитель говорил. Нехорошо как-то получается, не находишь?

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#195 Сообщение Пина » Вс, сен 05, 2010, 16:11

На движение шеста и её хлопок по воде Вадик как-то странно отреагировал. Он начал погружаться в воду :shocked: . Такого Пинка ещё не видела, поэтому сразу же начала двигаться в сторону Вадика, чувствуя, что пол идет под откос. Девчонка успела испугаться, но решила, что до одноклассника недалеко.

Идти до конца не понадобилось, голова Вадика появилась над водой, и Пина, облегченно выдохнув, снова сделала несколько шагов "вверх", вернувшись к своему прежнему месту. Хорошо уметь плавать. Вон Вадик как легко выплыл :roll: .
Юрий Васильевич писал(а):- Одинцов, ты часом не забыл где ты и с какой целью?
Юрий Васильевич начал выговаривать Вадику, девочке стало не по себе. Это же все из-за неё :chto: . Из-за её полнейшей неплавучести однокласснику скучно.
Юрий Васильевич писал(а):Но ты у нас витал в облаках, вместо того, чтобы слушать, что тебе учитель говорил. Нехорошо как-то получается, не находишь?
- Вадик не витал, он просто .. ждал так :o , - вступилась за своего второго тренера Пинка.

Ответить