Дальнее плавание

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Ник
Гимназист

Re: Дальнее плавание

#181 Сообщение Ник » Пн, окт 04, 2010, 20:08

Ульяна Андреевна писал(а):- А чем, собственно, ты так занят, что не можешь прийти сейчас? Давай уж не откладывать на потом неприятные моменты, Ник, а выясним все сразу, - отрезала я ему все пути к отступлению. - Девочки, я вынуждена забрать у вас вашего кавалера, - обратилась я к Олесе и Майе. - Это необходимо.
Я шагнула к Нику и взяла его за руку. Мне так было спокойнее самой, когда бы он был рядом и я знала, что он не сможет сбежать от меня по дороге.
- Пойдем. Расскажешь мне все в моем кабинете, - пусть он даже не рассчитывает сопротивляться. Я хочу немедленно все выяснить.

Быстро пройдя коридор, мы подошли к дверям кабинета химии.
- Входи, - распахнув дверь я пропустила мальчика вперед себя.
Ульяна Андреевна сначала вроде бы отнеслась ко всему снисходительно... даже спросила, чем это он занят, и хотя ответа на этот вопрос у Ника не было, он собирался что-то нибудь сказать, но не успел не то чтобы сообразить что, но даже и рта раскрыть. Мальчишка не успел и глазом моргнуть, как его уже схватили и бесцеремонно поволокли в коридор... Но ведь обычно Ульяна Андреевна не такая... такая... такая... рассерженная?? :gilt: У Ника даже промелькунла мысль, что его тащат прямиком в рыдальню, но к счастью химичка быстро развеяла его опасения.
- Эээ... пока... :gilt: успел он попрощаться с девчонками, прежду чем его вытянули в коридор.
Пути от Майкиной комнаты до кабинета оказалось вовсем недостаточно для того, что придумать что-то ястоящее. Вернее, если бы это не у Ника были такие проблемы и если бы он спокойно сидел в своей комнате и придумывал для кого-то другого, варианты наверняка нашлись бы, но сейчас он так волновался, что ничего путного в голову так и не пришло. А тут уже и дверь кабинета... :un: Сзади стояла химичка и очень предумсотрительно загораживала собой все пути к оступлению, так что Нику пришлось войти, уже второй раз за сегодняшний день. Он молча уселся за парту и хмуро уставился на свои руки.

Леся Громова
Гимназистка

#182 Сообщение Леся Громова » Вт, окт 05, 2010, 4:31

Леська во время монолога химички смотрела на Ника и испытывала только одно чувство - на его месте сейчас ей быть не хотелось! Да и самому Нику, похоже, было не по себе. Только вот ничем ему девочка помочь не могла. :gilt:
Ник писал(а):
Ульяна Андреевна писал(а):. - Девочки, я вынуждена забрать у вас вашего кавалера, - обратилась я к Олесе и Майе. - Это необходимо.
- Эээ... пока... :gilt:
- Пока, - протянула она в ответ на слова Ника. Даже если сказать учительнице "Не забирайте его у нас!" все-равно это ничего не даст. Химичка его заберет. Вернее - уже забрала, утащив за руку, как маленького.

- Уф, Майка! - когда за Ульяной и Ником захлопнулась дверь Леська выдохнула. - Как ты думаешь она его пытать будет, на счет кораблика? - пока что, девочка могла только связать химичку и ее игрушку. Эти мысли не нравились Леське. Ведь, по большому счету, Ник не хотел ничего плохого. Это все вышло случайно. В отношении кораблика, конечно. Но еще ведь Ник рассказывал, что подрался с Арсением. А вот с Арсением?! Драка - это серьезно! И им обоим скорее всего не поздоровиться. Леська тяжело вздохнула. И чего этим мальчишкам мирно не живется? Вечно найдут себе приключений! :((((
Не говорите мне "Нельзя!"...обязательно захочется))

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#183 Сообщение Майя Белова » Вт, окт 05, 2010, 15:22

Майя в качестве прощания только кивнула головой. Ульяна с Ником так быстро ушли, что ничего другого она сделать не успела.
Правда то, что они быстро ушли Майку только обрадовало: она почувствовала некоторое облегчение. А то бы сейчас начались тут разборки... А ей что делать? Очень не хотелось в них быть замешанной.
Леся Громова писал(а):- Уф, Майка! - когда за Ульяной и Ником захлопнулась дверь Леська выдохнула. - Как ты думаешь она его пытать будет, на счет кораблика?
- А? Не знаю... - Майка ответила не сразу, а некоторое время стояла и смотрела на дверь. Если честно, то её не очень волновало - будут ли пытать Ника. может зря? Может как раз это её ой, как должно волновать? Может быть... Но волноваться надо поэтапно. И сейчас её больше напрягал сломанный парусник, который остался у неё под кроватью.
- Лесь! Что с кораблем-то делать??? Может выбросить его? Или как??? :scared: - в голосе слышалась паника и нерешительность.
Представить себе я могу все что угодно

Ульяна Андреевна
Преподаватель химии

#184 Сообщение Ульяна Андреевна » Ср, окт 06, 2010, 20:41

Ник писал(а):Он молча уселся за парту и хмуро уставился на свои руки.
Я вошла вслед за Ником, закрыла дверь изнутри на ключ и, не глядя на гимназиста, прошла к окошку, где еще сегодня утром стоял мой красавец-парусник. Во дворе гимназии все было как всегда - весеннее солнышко заливало ярким светом клумбу, шли куда-то гимназисты страших классов, и носилась неугомонная малышня. Мне всегда нравилось наблюдать эту картину из окна своего кабинета. Но сегодня был особенный день.
- Когда я уходила и оставляла тебя здесь одного, - не поворачиваясь к Нику начала я. - Вот на этом самом месте, на подоконнике, стоял макет парусного корабля. Когда я вернулась, то сразу не обратила внимания на то, что подоконник пуст. Потому, что мое внимание было полностью направлено на то, чтобы задать тебе задание, выслушать твой правильный ответ и побыстрее отпустить тебя, чтобы ты мог использовать свое свободное время по своему усмотрению, - я медленно развернулась, оперлась о подоконник и сложив руки на груди посмотрела на Лилова. - Что-нибудь можешь сказать, по поводу исчезновения парусника?
Химия - это не только весело, но и опасно!

Ник
Гимназист

#185 Сообщение Ник » Чт, окт 07, 2010, 0:02

Ульяна Андреевна писал(а):- Что-нибудь можешь сказать, по поводу исчезновения парусника?
Когда химичка заговорила про парусник, Ник выдохнул с некоторым облегчением. Естественно кораблик тоже был на его совести, но Ульяна Андреевна не знала об этом, а вот драку она точно видела видела своими глазами и в оправдание ее у мальчишки пока мыслей не было.

- Ну... я его видел,- к собственному величайшему удивлению он неожиданно заговорил очень спокойно и уверенно, будто и правда знать не знал ни про какой кораблик. И откуда в нем столько наглости?.. :gilt:- Но потом вы меня отпустили и я ушел. Не знаю, может его ветром сдуло?.. - мальчишка невозмутимо пожал плечами.

Ульяна Андреевна
Преподаватель химии

#186 Сообщение Ульяна Андреевна » Чт, окт 07, 2010, 2:34

Ник писал(а):- Ну... я его видел,- к собственному величайшему удивлению он неожиданно заговорил очень спокойно и уверенно, будто и правда знать не знал ни про какой кораблик. И откуда в нем столько наглости?.. :gilt:- Но потом вы меня отпустили и я ушел. Не знаю, может его ветром сдуло?.. - мальчишка невозмутимо пожал плечами.
- Ветром сдуло? - повторила я за гимназистом, не отрывая от него взгляда. - Ник, это не какой-нибудь легкий мотылек или перышко, чтобы его сдуло просто так. Незаметно. Ветер должен дунуть с большой силой, чтобы сорвать этот макет с места, - мальчишка явно хитрил, поэтому придумывал разную ерунду. - Хорошо, скажи мне, - я решила поставить вопрос по другому.- Когда ты видел парусник, в последний раз? - получилось, как у следователя на допросе.

Ник
Гимназист

#187 Сообщение Ник » Чт, окт 07, 2010, 9:08

Ульяна Андреевна писал(а):- Ветром сдуло? - повторила я за гимназистом, не отрывая от него взгляда. - Ник, это не какой-нибудь легкий мотылек или перышко, чтобы его сдуло просто так. Незаметно. Ветер должен дунуть с большой силой, чтобы сорвать этот макет с места, - мальчишка явно хитрил, поэтому придумывал разную ерунду. - Хорошо, скажи мне, - я решила поставить вопрос по другому.- Когда ты видел парусник, в последний раз? - получилось, как у следователя на допросе.
На первое попавшееся объяснение Ульяна Андреевна не купилась, но Ник, по-прежнему уверенный что ни в чем не уличен, продолжал делать вид что не имеет никакого отношения к кораблику. Он не собирался скрывать свое участие пожизненно, но посчитал что лучше сначала придумать что делать с разломаным парусником, а уж только потом рассказывать все Ульяне.
- Когда видел?.. Да когда вы куда-то отошли, тогда и видел. Вон там, на подоконнике, где вы и говорите он стоял,- уверенности в глосе ничуть не убавилось.

Ульяна Андреевна
Преподаватель химии

#188 Сообщение Ульяна Андреевна » Чт, окт 07, 2010, 16:28

Ник писал(а):- Когда видел?.. Да когда вы куда-то отошли, тогда и видел. Вон там, на подоконнике, где вы и говорите он стоял,- уверенности в глосе ничуть не убавилось.
- Значит, когда я куда-то отошла парусник был здесь, - Ник говорил так уверенно, будто бы хотел, чтоб я действительно поверила его словам. Уверенный в себе человек, пусть и подросток, вызывает уважение. Но тут был не тот случай. - Когда я вернулась парусник был то ли здесь, то ли не здесь. Мы этого не знаем, потому что не видели. Вернее - я не видела, - поправила я саму себя. - А когда ты покинул кабинет корабль, оказывается, исчез. И ни ты ни я не заметили как это произошло. Так? - интересно, долго ли еще Лилов будет врать.

Татьяна
Медсестра

#189 Сообщение Татьяна » Пт, окт 08, 2010, 2:21

Прошло не так много времени, но похоже чаёк начал проявлять свои свойства, а может просто жидкости много выпила. Так или иначе, пришлось вставать из удобного кресла и тащиться в туалет, а ведь так не хотелось - срочной работы не было, а после вкусного чаепития девушку клонило в сон.

Арсений Разумов
Гимназист

#190 Сообщение Арсений Разумов » Пт, окт 08, 2010, 3:34

Сенька немного поспал крепким сном, а когда проснулся почувствовал себя значительно лучше. Силы в руках - ногах по прибавилось. Правда болел затылок и немного кружилась голова, но это пустяк. Он лежал и вспоминал события сегодняшнего дня. Славка со своим чаем, потом медичка, чуть не засадила ему укол. А еще Ульяна Андреевна которая спасла его от смерти, иначе Лилов точно прибил бы его. А за что? Ах , да! Майка!!! Она дала ему кораблик, который он нес к себе и хотел отремонтировать. Память потихонечку, шаг за шагом, восстанавливала все случившееся с ним сегодня. Блин! Наверно, надо пойти и признаться Майке, что ее кораблик он потерял и все из - за Лилова! Как неудобно получилось! Сначала он его сломал , теперь и вовсе потерял. Вот Майка наверно расстроится. Сенька сел на кровати. Помотал головой и опять лег. Голова закружилась. Подождав, когда она придет в относительную норму, он встал и на цыпочках прокрался из изолятора в медпункт. Приоткрыл дверь и тихонько выглянул. Не обнаружив там медички со шприцем Сенька вернулся в изолятор, выгреб из под подушки все свои сокровища и так же тихонечко, на случай если Татьяна где то тут, толкнул входную дверь. Дверь оказалась не заперта! Ура! «Путь к побегу открыт», - решил он и выглянул в коридор. Врачихи на горизонте не было и он хотел отправится к себе. Расхаживать в голубенькой пижаме по гимназии, как - то не хотелось. Однако, подумав, он решил для начала зайти к Майке. На случай, если его все же отловят и захотят вернуть. Надо же ее предупредить! Она то и у Лилова свой парусник отобьет!
« Это же Майка!» - рассудил Сенька покидая этаж.
В кругу друзей не щелкай клювом.

Леся Громова
Гимназистка

#191 Сообщение Леся Громова » Пт, окт 08, 2010, 4:09

Майя Белова писал(а):- Лесь! Что с кораблем-то делать??? Может выбросить его? Или как??? :scared: - в голосе слышалась паника и нерешительность.
- Майка, ты ведь слышала, что Ник сказал - нельзя его выбрасывать, - хотя Леська и сама некоторое время назад это предложила, но сейча уже сомневалась в правильности этого решения. - Да пусть поле...- девочка не договорила, потому что расслышал звук, который пробивался сквозь стенку и шел из ее комнаты. - Майка! Мой мобильник звонит!!! Я счас! - она быстро метнулась к дверям и вылетела в коридор. Как она могла забыть телефон в комнате? Ведь обычно она его берет с собой! И кто же звонит? Не заметив, что с силой захлопнувшаяся за ней дверь отошла от косяка и осталась приоткрытой, девочка влетела в свою комнату.
* Где же он?* - было первой Леськиной мыслью, когда она, оглядывая стол, не нашла на нем мобильника. Девочка быстро повернула голову на звук, который уже заполнил всю ее комнату и увидала, что телефон лежит на полке с посудой. Как он там оказался было некогда вспоминать и девочка потянулась за ним.
Но в следующую секунду она отпрянула в сторону, потому что полка с посудой сорвалась со стены.

ТРАХ! - грохнулась полка.
БА-БАХ! - разнеслось по комнате, когда она достигла пола.
ДЗИНЬ! - жалобно звякнули разбившиеся чашки.

Отскакивая от этого неожиданного безобразия Леська не расчитала расстояния и больно врезалась локтем и затылком о шкаф.
- ААААААА!!! - завопила она от резкой боли.

Ник
Гимназист

#192 Сообщение Ник » Пт, окт 08, 2010, 5:25

Ульяна Андреевна писал(а): - А когда ты покинул кабинет корабль, оказывается, исчез. И ни ты ни я не заметили как это произошло. Так? - интересно, долго ли еще Лилов будет врать.
- Ну наверное,- снова пожимание плечами. А что еще можно сказать, если он не знает про кораблик?.. :roll:- А что? Его правда нигде нету? И под окном нету? :roll: Может, мне сбегать проверить?- Ник очень сомневался, что после того, как Ульяна Андреевна привела его в кабинет за ручку, она его куда-то отпустит, но надо же было показать готовность помочь, а заодно и дать понять, что сам он не знает если кораблик внизу или нет его там... :roll:

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#193 Сообщение Майя Белова » Пт, окт 08, 2010, 11:28

"Чего это нельзя его выбросить? Подумаешь Лилов сказал..." - слова Леси Майю ничуть не убедили и желание выбросить кораблик росло с каждой секундой.

- Ага, - кивнула Майка, кинувшейся в свою комнату Леське, а сама полезла под кровать за парусником. Вот пока там все отправились по своим делам, она и сделает, то что ей инстинкты самосохранения подсказывают. И чихать на всех! Поналомают... дров(!), а она тут мучайся!
Леся Громова писал(а): ТРАХ! - грохнулась полка.
БА-БАХ! - разнеслось по комнате, когда она достигла пола.
ДЗИНЬ! - жалобно звякнули разбившиеся чашки.
- ААААААА!!! - завопила она от резкой боли.
Несчастный парусник в который раз был немилосердно швырнут в сторону, а Майка помчалась со всех ног в соседнюю комнату. :arrow:
- ТЫ ЧЕГО?! :aj: - она ворвалась к Леське и с выпученными глазами замерла у двери.
Представить себе я могу все что угодно

Леся Громова
Гимназистка

#194 Сообщение Леся Громова » Сб, окт 09, 2010, 18:25

Майя Белова писал(а):- ТЫ ЧЕГО?! :aj: - она ворвалась к Леське и с выпученными глазами замерла у двери.
- Ай, Майка! - уже тише простонала Леська, держась за раненный локоть. - Я хотела телефон взять, а полка...Уй! - потерев ударенный затылок другой рукой девочка негромко охнула.

Арсений Разумов
Гимназист

#195 Сообщение Арсений Разумов » Сб, окт 09, 2010, 18:38

Не встретив ни одной души в коридоре Сенька благополучно добрался до комнаты Майки и стукнул в дверь. Едва он к ней приложился, как понял, что дверь не заперта.
- Майка, к тебе можно7 - заглянул он в комнату. В ответ ему была лишь тишина. "Наверно, она вышла", - догадался он и, решив дождаться девочку в комнате, зашел без разрешиться. Конечно же, ему в глаза сразу же бросился парусник, который лежал, практически, на самом виду. Вот девчонка молодец! Уже отобрала свою игрушку у этого выскочки. Ему стало стремно, что он не смог защитить ее игрушку. Но на самом же деле! У него были заняты руки и он, просто, не успел среагировать, как получил в репу. "Так, надо унести его к себе и все же заняться его ремонтом", - сообразил Арсений. Благо супер - клей майка тоже уже приготовила и теперь он лежал на столе в ожидании, когда придет он, Арсений, и заберет его, чтобы склеить поломанные части. Сгребая клей и корабль, у Сеньки, где - то глубоко, закралась мысль, что надо бы как - то сообщить Майке, что он его взял. Но с другой стороны - она же ему отдала этот парусник, поди, догадается, что он приходил и забрал его. Отбросив дурацкие мысли Сенька ушел к себе.
В кругу друзей не щелкай клювом.

Ответить