Дорогу чемпионам!
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
Re: Дорогу чемпионам!
- Всë нормально? - спросил я девочку. - Ты что-то долго и выглядишь как-то взволнованно что ли? - Настя ещё не сказала ни слова, но что-то в её выражении лица изменилось. Я подумал, что может ей не давали шкафчик, может рано ещё и готов был вмешаться.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.
- Настя Голубева
- Гимназистка
—Да, все хорошо,—кивнула Настя, не собираясь жаловаться на присутствие соперницы.Юрий Васильевич писал(а): ↑Вс, май 31, 2020, 16:58 - Всë нормально? - спросил я девочку. - Ты что-то долго и выглядишь как-то взволнованно что ли?
Впрочем, её мрачный вид сильно контрастировал со сказанным. Да и настроение было так себе. Нужно было на что-то отвлечься. Посмотреть выступления мелких или засесть в кафешке и позавтракать. В гимназии-то она завтрак проспала.
Так ничего и не предложив, Голубева подошла к стенду и начала изучать участников. Кроме Жуковой больше знакомых фамилий не было.
- Юрий Васильевич
- Наа-стя! - сказал я по слогам. Девчонке я не поверил, потому что контраст был слишком сильный. Каких-то 10 минут назад она весело со мной болтала, была оживлённой, возбуждённой и явно ни о чём плохом не думала. Может конечно на неё так суета подействовала. - Ты точно ничего мне не хочешь сказать?Настя Голубева писал(а): ↑Вс, май 31, 2020, 17:13 —Да, все хорошо,—кивнула Настя, не собираясь жаловаться на присутствие соперницы.
- Настя Голубева
- Гимназистка
Настя лишь помотала головой. Чем Юрий Васильевич сможет тут помочь? Запихнёт ненавистную Крыстину в багажник на время соревнований? Нет. Скорее всего, будет говорить, что на такие вещи не надо обращать внимания, что нужно просто собраться с мыслями, что это все чепуха и подобные вещи.
Он не поймёт, что ей, Насте, даже выступать при виде Жуковой расхотелось. А если накосячит? Ведь эта коза непременно будет так над ней ржать, что выть захочется. Хватило эпизода с мячом. Именно Кристина тогда разболтала об этом эпизоде всей студии! Что б ей провалиться!
От этих мыслей Голубева мрачнела все больше и больше.
—Может посмотрим выступление младшей группы?—предложила она, чтобы немного разрядить обстановку.
Но даже это предложение прозвучало напряжённо.
- Юрий Васильевич
- Обязательно, - против просмотра я не возражал, - только ты мне не нравишься. Ты что, совсем распереживалась? - высказал я своё предположение, правда оно мне почти сразу показалось неверным - Настя не выглядела взволнованно, она была расстроенной что ли...Настя Голубева писал(а): ↑Вс, май 31, 2020, 19:33 —Может посмотрим выступление младшей группы?—предложила она, чтобы немного разрядить обстановку.
- Настя Голубева
- Гимназистка
—Что?—оторвалась от своих мрачных мыслей Голубева,—А, да. Волнуюсь что-то. Посмотрим немного и пойду разминаться.Юрий Васильевич писал(а): ↑Вс, май 31, 2020, 20:54 - Обязательно, - против просмотра я не возражал, - только ты мне не нравишься. Ты что, совсем распереживалась? - высказал я своё предположение, правда оно мне почти сразу показалось неверным - Настя не выглядела взволнованно, она была расстроенной что ли...
Кажется она отвечала невпопад. Мысли работали совсем в другом направлении.
«А если Жукову запереть в раздевалке? А если стащить у неё чешки? А если...»
- Юрий Васильевич
- Ты, случайно, не голодная? - завтрак в гимназии рано и Настя уже вполне могла проголодаться. Наедаться перед выступлением не стоило, но время ещё было и перекусить можно было вполне. - Наверняка тут есть столовая или кафе.Настя Голубева писал(а): ↑Вс, май 31, 2020, 21:20 —Что?—оторвалась от своих мрачных мыслей Голубева,—А, да. Волнуюсь что-то. Посмотрим немного и пойду разминаться.
Настя всё больше и больше погружалась в свои мысли и меня это беспокоило.
- Настя Голубева
- Гимназистка
«Да ну её нафиг, эту Крыстину! Она только рада будет, если я из-за неё выступление себе испорчу! Не дождётся!—в конце концов разозлилась на саму себя Настя,—И вообще чего это я из-за неё нервничаю, пусть сама нервничает. Я все равно лучше!»
Настроив себя таким образом, Голубева почувствовала как к ней возвращается боевое настроение. Она сюда пришла побеждать! Тем более в таком купальнике!
Сейчас нужно показать физруку, что все в порядке и придумать какое-то оправдание своему временному плохому настроению.
—Я просто подумала, что вдруг не смогу победить... Здесь так много участников...
Настроив себя таким образом, Голубева почувствовала как к ней возвращается боевое настроение. Она сюда пришла побеждать! Тем более в таком купальнике!
—Не голодная,—потрясла головой Настька,—но чай бы выпила.Юрий Васильевич писал(а): ↑Вс, май 31, 2020, 22:11 - Ты, случайно, не голодная? Наверняка тут есть столовая или кафе.
Сейчас нужно показать физруку, что все в порядке и придумать какое-то оправдание своему временному плохому настроению.
—Я просто подумала, что вдруг не смогу победить... Здесь так много участников...
- Кристина Жукова
Кристина была в джинсах и в таком виде тренироваться пока не могла. Она села в сторонке, но немного понаблюдав за девочками встала и начала ходить вокруг зала. Всё-таки Голубева выбила её из колеи. Целый год она её не видела и даже ничего не слышала, говорили, что она переехала, а тут на тебе.
За что ей это? И как бы сделать так, чтобы золото досталось ей, а не этой жирной корове!!! 
- Юрий Васильевич
- Пойдём, поищем, где можно выпить чай, - я слегка нахмурился, посмотрел по сторонам и недолго думая, спросил у охранника на входе. Он показал как пройти в столовую. Что ж, столовая, так столовая, если тут кормят как у нас в гимназии, то я не имею ничего против.Настя Голубева писал(а): ↑Вс, май 31, 2020, 22:32 —Не голодная,—потрясла головой Настька,—но чай бы выпила.
- Может съешь что-нибудь? - спросил я ещё раз, когда мы оказались у раздачи. Столовая была на самообслуживании, надо было идти с подносами и брать что хочется. - Смотри какой салат красивый с курицей, или вон шашлычок из индейки, - всё выглядело очень аппетитно.
- Настя Голубева
- Гимназистка
Предложение было заманчивым, но обжираться перед выступлением... Впрочем, что-нибудь съесть все равно надо. Немного подумав, Настя поставила на поднос салатик из огурцов и капусты.Юрий Васильевич писал(а): ↑Вс, май 31, 2020, 23:04 - Может съешь что-нибудь? - спросил я ещё раз, когда мы оказались у раздачи. Столовая была на самообслуживании, надо было идти с подносами и брать что хочется. - Смотри какой салат красивый с курицей, или вон шашлычок из индейки, - всё выглядело очень аппетитно.
—И чай ещё возьму,—проговорила она,—Просто не хочу много перед выступлением.
К кассе была пусть небольшая, но очередь и пока они в ней стояли, Голубева рассматривала народ, собравшийся в столовой.
В основном это были девочки её возраста и тренерши. Кто-то обсуждал элементы, кто-то свои студии, кого-то морально поддерживал тренер. В общем, обычная обстановка на соревнованиях. Жуковой здесь не было. Хоть это хорошо. Настя слегка улыбнулась и полезла в сумку за деньгами.
—Все такое знакомое...—проговорила она, ни к кому не обращаясь.
- Юрий Васильевич
- А много и не надо, надо правильно, - до выступления было ещё часа 3, а то и больше и мне не нравился Настин выбор. - А на завтрак ты что ела, позволь узнать? - правильное питание перед соревнованиями было очень важно, а я как-то сегодня Настю не проконтролировал в этом вопросе.Настя Голубева писал(а): ↑Пн, июн 01, 2020, 11:38 Настя поставила на поднос салатик из огурцов и капусты.
—И чай ещё возьму,—проговорила она,—Просто не хочу много перед выступлением.
- Настя Голубева
- Гимназистка
—Эээ... Ну завтрак я проспала,—призналась Настя,—да ладно, я не голодная.Юрий Васильевич писал(а): ↑Пн, июн 01, 2020, 13:04 - А много и не надо, надо правильно, - до выступления было ещё часа 3, а то и больше и мне не нравился Настин выбор. - А на завтрак ты что ела, позволь узнать?
Голубевой казалось неправильным набирать целый поднос еды при всех этих гимнастках. Они, небось, в отличие от неё соблюдали жесткую диету и им будет забавно смотреть на свою конкурентку, набивающую пузо непосредственно перед выступлением. Кроме того, в столовую могла в любой момент нагрянуть Жукова. Уж она-то точно не упустит возможность подколоть её на эту тему. Хотя сама жирная, как слон!
- Юрий Васильевич
- Тогда я задам тебе ещё один вопрос, - сказал я, покачав головой. - А где твой организм силы возьмёт, чтобы выступать? В капусте этой? Не смеши!Настя Голубева писал(а): ↑Пн, июн 01, 2020, 13:17 —Эээ... Ну завтрак я проспала,—призналась Настя,—да ладно, я не голодная.
Я осмотрел выставленные тарелки и взял гречу с говядиной.
- Салат можешь тоже оставить, если хочешь, - тон был такой, что возражения я явно слушать был не намерен. - Ты что хочешь всё пустить коту под хвост?
- Настя Голубева
- Гимназистка
—Юрий Васильевич, мне же нельзя много есть,—тихо возразила Настя,—я же тогда от тяжести в животе вообще ничего выполнить не смогу!Юрий Васильевич писал(а): ↑Пн, июн 01, 2020, 13:22 Я осмотрел выставленные тарелки и взял гречу с говядиной.
- Салат можешь тоже оставить, если хочешь, - тон был такой, что возражения я явно слушать был не намерен. - Ты что хочешь всё пустить коту под хвост?![]()
Конечно, физрук не понимает! Может он думает, что гимнастика это типа тяжелой атлетики? Надо массу набирать? Ага.
Правда, дальше возражать она не решилась. В конце концов, не заставит же он съесть все до крошки.
«Поковыряю вилкой в тарелке и большую часть оставлю,—решила девчонка,—а эти гимнастки пусть думают, что физрук тарелку с говядиной себе берет»
—Ну ладно. Сколько там получается? Может я без сдачи найду,—сказала она, пересчитывая купюры и мелочь.