Я ничего ещё не знал про Диму. Прошло так мало времени с его приезда, что мы ещё толком и познакомиться не успели, а уже получилась такая неприятная ситуация. Видел я его всего на нескольких своих уроках, да и то, это же не математика, а физкультура, но глупым он мне точно не показался. Так что сейчас я полагал, что у него есть все шансы ответить правильно.
Дима Соловьев писал(а): ↑Пт, июл 16, 2021, 1:26
- Я понял... Не лезть в пруд, чтобы Аркадий Николаевич и Тимофей не полезли меня спасать, - вроде бы верно сказал. - И что надо спрашивать любую ерунду, то есть каждую вещь, когда в этой комнате.
Секунд 30 после этой тирады я молчал. Что это? Страх? Растерянность? Желание сказать хоть что-то, лишь бы поскорее отстали? Может специальная игра на моих нервах? Или реальное
непонимание???
- Не_верно! - наконец-то сказал я, сделав короткую паузу между двумя частями этого слова. В моей голове она сейчас прозвучала как какой-то приговор, типа - КАЗНИТЬ!
Конечно, первым желанием было отправить Диму обратно на лавку без штанов, но я опять сдержался, в который раз уже за сегодня. Это было бы слишком просто... Поэтому я решил пойти другим путём.
- У тебя есть 5 минут. За той дверью туалет, иди умойся, высморкайся и хорошо подумай, что ты мне скажешь, когда выйдешь. Это твоя последняя попытка объяснить мне, что ты понял.
Сказав это, я сел за стол и раскрыл журнал наказаний.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.