К сожаленью, день рождения...
- Машка Ковалева
Re: К сожаленью, день рождения...
Ну что будешь с ней делать?!
Тут Машка вспомнила, что когда папа (очень редко) выпивал лишнего, на утро у него тоже болела голова, и тогда мама давала ему... что? А... рассол.
- Сейчас, подожди, - сказала она Катьке.
Маша полезла в холодильник, достала оттуда банку с огурцами, аккуратненько налила рассол в стакан и протянула Катьке.
- Держи, это должно помочь, - заверила она подружку.
Тут Машка вспомнила, что когда папа (очень редко) выпивал лишнего, на утро у него тоже болела голова, и тогда мама давала ему... что? А... рассол.
- Сейчас, подожди, - сказала она Катьке.
Маша полезла в холодильник, достала оттуда банку с огурцами, аккуратненько налила рассол в стакан и протянула Катьке.
- Держи, это должно помочь, - заверила она подружку.
- Катя Симонова
- Гимназистка
Катька с подозрением понюхала содержимое стакана.
- Ты уверена? Точно поможет?
Очень осторожно Катька сделала один глоток. Ну и гадость! Беее!
Потом еще один и еще.
- Маш, мне..., - больше сказать ничего не получилось, потому что к горлу подступила тошнота.
Девчонка со всех ног ринулась в туалет...
Чтобы еще раз я взяла в рот эту гадость! Да никогда! - думала она, склонясь над унитазом. Под "гадостью" она имела в виду и алкоголь и рассол...
Сразу стало легче, только еще чувствовалась слабость. Катька вернулась на кухню.
- Кажется все. Дай мне еще водички, - попросила она, с омерзением глядя на стакан.
В голове все окончательно прояснилось. Ясно было, что поступила она как полная идиотка. И что теперь? Сейчас 3 часа ночи, а она сидит здесь, хотя давно должна быть в гимназии. С ужасом она вспомнила, что утром, в 10 часов ее ждет Лидия Сергеевна с презентацией, и надо вернуться до этого времени, иначе... О том, что будет, если не успеть, думать вообще не хотелось.
- Маш, мне надо в гимназию, срочно. Меня искать будут. Попроси Лику, чтобы она мне такси вызвала.
- Ты уверена? Точно поможет?
Очень осторожно Катька сделала один глоток. Ну и гадость! Беее!
- Маш, мне..., - больше сказать ничего не получилось, потому что к горлу подступила тошнота.
Девчонка со всех ног ринулась в туалет...
Чтобы еще раз я взяла в рот эту гадость! Да никогда! - думала она, склонясь над унитазом. Под "гадостью" она имела в виду и алкоголь и рассол...
Сразу стало легче, только еще чувствовалась слабость. Катька вернулась на кухню.
- Кажется все. Дай мне еще водички, - попросила она, с омерзением глядя на стакан.
В голове все окончательно прояснилось. Ясно было, что поступила она как полная идиотка. И что теперь? Сейчас 3 часа ночи, а она сидит здесь, хотя давно должна быть в гимназии. С ужасом она вспомнила, что утром, в 10 часов ее ждет Лидия Сергеевна с презентацией, и надо вернуться до этого времени, иначе... О том, что будет, если не успеть, думать вообще не хотелось.
- Маш, мне надо в гимназию, срочно. Меня искать будут. Попроси Лику, чтобы она мне такси вызвала.
- Машка Ковалева
- Держи, - Машка протянула ей еще одну бутылку с водой.Катя Симонова писал(а): ↑Сб, авг 20, 2022, 17:09 Катька вернулась на кухню.
Катьку было очень жалко. Конечно, она во всем сама виновата, но все же... Но вроде ей лучше, слава Богу. Но тут Катька сейчас понесла какую-то несусветную чушь:
- Катюх, ты чего? Ночь на дворе! Какая гимназия?! Кто тебя искать-то будет посреди ночи? А Лики нет, они с Антоном свалили, так что мы тут одни. И потом, кто тебя в таком виде в такси посадит? Ты на себя в зеркало-то посмотри!Катя Симонова писал(а): ↑Сб, авг 20, 2022, 17:09 - Маш, мне надо в гимназию, срочно. Меня искать будут. Попроси Лику, чтобы она мне такси вызвала.
- Нет и нет! Никуда я тебя не пущу, - решительно заявила Маша, - завтра поедешь. Утром позвони в гимназию и скажи, что задерживаешься. Конечно, про алкоголь не надо говорить, скажи, что отравилась... Хорошо?
- Катя Симонова
- Гимназистка
Ну конечно, Машка права. Нет смысла срываться посреди ночи, сейчас ее все равно никто искать не будет.Машка Ковалева писал(а): ↑Сб, авг 20, 2022, 17:33 - Катюх, ты чего? Ночь на дворе! Какая гимназия?! Кто тебя искать-то будет посреди ночи? А Лики нет, они с Антоном свалили, так что мы тут одни. И потом, кто тебя в таком виде в такси посадит? Ты на себя в зеркало-то посмотри!
Ха! Легко сказать позвони! Ее же убьют! Страшно даже представить, что начнется, если узнают, что она не ночевала в гимназии. Нет уж!Машка Ковалева писал(а): ↑ - Нет и нет! Никуда я тебя не пущу, - решительно заявила Маша, - завтра поедешь. Утром позвони в гимназию и скажи, что задерживаешься. Конечно, про алкоголь не надо говорить, скажи, что отравилась... Хорошо?
- Машк, ладно, завтра. Только звонить я не буду.
- Машка Ковалева
Машка аж присвистнула, услышав такое.Катя Симонова писал(а): ↑Сб, авг 20, 2022, 17:41 - Машк, ладно, завтра. Только звонить я не буду. Никто не знает, что я здесь.
- Так ты че, сбежала?! Ну ты, подруга даешь! - то ли изумленно, то ли уважительно воскликнула она, - ты че, через забор, что ли сиганула? Тогда да, звонить не надо. Ты вот что... Давай сейчас спать ложиться, а утром видно будет.
- Катя Симонова
- Гимназистка
- Я не сбежала, я без спросу. И не через забор, а... ладно, долго рассказывать. И правда, пойдем спать сейчас. А утром видно будет.
Уже лежа в кровати, девочка рассуждала:
- На машине от гимназии до сюда мы около часа ехали, значит на общественном транспорте добираться не меньше двух часов. Если отсюда выйти где-то полвосьмого, ну в крайнем случае в восемь, то как раз в 10 я буду на месте. Все обойдется!
Приободренная этой мыслью, Катька спокойно заснула.
‐---‐--------------------------------
Лучик утреннего весеннего солнышка заглянул в комнату и коснулся Катькиного лица. Катька продрала глаза и посмотрела на часы. На экране значилось 8:15.
- Блин! Блин! Проспала!
Ей стало ясно, что к 10 часам в гимназию она точно не попадет! Что теперь делать?!
- Машка! Ты где?! Мы проспали, все пропало! - в отчаянии заорала Катька, вскочив с постели и выбегая из комнаты.
Уже лежа в кровати, девочка рассуждала:
- На машине от гимназии до сюда мы около часа ехали, значит на общественном транспорте добираться не меньше двух часов. Если отсюда выйти где-то полвосьмого, ну в крайнем случае в восемь, то как раз в 10 я буду на месте. Все обойдется!
Приободренная этой мыслью, Катька спокойно заснула.
‐---‐--------------------------------
Лучик утреннего весеннего солнышка заглянул в комнату и коснулся Катькиного лица. Катька продрала глаза и посмотрела на часы. На экране значилось 8:15.
- Блин! Блин! Проспала!
Ей стало ясно, что к 10 часам в гимназию она точно не попадет! Что теперь делать?!
- Машка! Ты где?! Мы проспали, все пропало! - в отчаянии заорала Катька, вскочив с постели и выбегая из комнаты.
- Машка Ковалева
Как хорошо, когда каникулы! В школу идти не надо, рано вставать не надо - красота! И сегодня, она бы еще дрыхла, но в 9 часов должно приехать такси, чтобы отвезти к бабушке. Ну ладно, у бабушки тоже отоспаться можно.
- Ты чего орешь? Ничего не проспали, что пропало? - сонным голосом проговорила она, - ничего не понимаю...
Маша неодобрительно покачала головой. Что это с ней?Катя Симонова писал(а): ↑Сб, авг 20, 2022, 18:06 - Машка! Ты где?! Мы проспали, все пропало! - в отчаянии заорала Катька, вскочив с постели и выбегая из комнаты.
- Ты чего орешь? Ничего не проспали, что пропало? - сонным голосом проговорила она, - ничего не понимаю...
- Катя Симонова
- Гимназистка
- Мне в гимназию надо срочно. Меня же искать будут. Я пропала...Машка Ковалева писал(а): ↑Сб, авг 20, 2022, 18:16 - Ты чего орешь? Ничего не проспали, что пропало? - сонным голосом проговорила она, - ничего не понимаю...
От отчаяния Катька чуть не плакала.
- Машка Ковалева
- А чего ты так торопишься в эту гимназию свою? Сейчас же каникулы, забыла? Да кто тебя искать-то будет? - Машка искренне не понимала, почему Катя так волнуется.Катя Симонова писал(а): ↑Сб, авг 20, 2022, 18:19 - Мне в гимназию надо срочно. Меня же искать будут. Я пропала...
- Катя Симонова
- Гимназистка
А, ну да, каникулы! Но не для всех!Машка Ковалева писал(а): ↑Сб, авг 20, 2022, 19:01 - А чего ты так торопишься в эту гимназию свою? Сейчас же каникулы, забыла? Да кто тебя искать-то будет?
- Ну понимаешь, меня там завуч к десяти утра ждет. Мне ей презентацию сдать надо... ну, неважно. А я здесь сижууу. Она меня убьет, - всхлипывая, произнесла Катя.
- Машка Ковалева
Ах вот оно что!Катя Симонова писал(а): ↑Сб, авг 20, 2022, 19:16 - Ну понимаешь, меня там завуч к десяти утра ждет. Мне ей презентацию сдать надо... ну, неважно. А я здесь сижууу. Она меня убьет, - всхлипывая, произнесла Катя.
- А чего же ты, балда, мне раньше не сказала? Я бы хоть будильник на пораньше поставила. Ладно, не реви. Хорош реветь, я тебе говорю! Ща придумаем что-нибудь.
Катька ушла, а Машка принялась думать. Правда ничего в голову не приходило. Можно было бы Лике позвонить, да та уже на работе, не ответит. А впутывать сюда родителей не хотелось... Девочка посмотрела на часы - скоро должно приехать такси. Такси? А это идея!
- Катя Симонова
- Гимназистка
Мда, ну и видок! Тени на глазах размазались, тушь стекает ручейками. С таким видом из дома-то не выйдешь, только людей пугать
Катя принялась тщательно умываться и заодно думать, что делать. Но как-то ничего в голову не приходило. С убитым видом она вышла из ванной на кухню и с надеждой уставилась на подругу.
Катя принялась тщательно умываться и заодно думать, что делать. Но как-то ничего в голову не приходило. С убитым видом она вышла из ванной на кухню и с надеждой уставилась на подругу.
- Машка Ковалева
- Ну вот совсем другое дело! - одобрила Машка, - теперь ты хоть на чучело перестала быть похожа.
- Слушай, я кажется придумала. Я сегодня уезжаю к бабушке, в Видное, это недалеко отсюда, впрочем неважно, - Машка махнула рукой, - а через полчаса за мной приедет такси. Соображаешь? Так мы попросим таксиста отвезти сначала тебя, а потом меня. И успеешь ты в свою гимназию к 10. Ну, может опоздаешь немного, скажешь, что проспала. Ну а я к бабушке приеду позже, это не страшно. Ну как?
- Слушай, я кажется придумала. Я сегодня уезжаю к бабушке, в Видное, это недалеко отсюда, впрочем неважно, - Машка махнула рукой, - а через полчаса за мной приедет такси. Соображаешь? Так мы попросим таксиста отвезти сначала тебя, а потом меня. И успеешь ты в свою гимназию к 10. Ну, может опоздаешь немного, скажешь, что проспала. Ну а я к бабушке приеду позже, это не страшно. Ну как?
- Катя Симонова
- Гимназистка
А что, это идея!
- Машка, ты супер! Это то, что надо! Только вот, ты едешь в Видное, а Гимназия совсем в другом месте находится... А вдруг таксист не согласится? - засомневалась Катя.
- Машка, ты супер! Это то, что надо! Только вот, ты едешь в Видное, а Гимназия совсем в другом месте находится... А вдруг таксист не согласится? - засомневалась Катя.
- Машка Ковалева
- Да согласится, не боись, - заверила она Катьку, - ему что, лишние деньги не нужны? Какая ему разница, куда ему ехать. Все будет супер, вот увидишь.
- Давай лучше сейчас чайку попьем, - она щелкнула кнопкой чайника, - хочешь кусочек торта? Вкуусный. А то ты даже его не попробовала вчера.
- Давай лучше сейчас чайку попьем, - она щелкнула кнопкой чайника, - хочешь кусочек торта? Вкуусный. А то ты даже его не попробовала вчера.