" Ой моя сумка!", - вдруг увидела она, - "Пашка наверное конкретно бестится если не поленился её сюда притащить...
Приезд Сашки Романовой
- Сашка Романова
- Гимназистка
Когда Сашка снова вошла в приёмную, первое что ей бросилось в глаза это выражение на лице припадочной Эвелины - та смотрела на девочку так, как будто она вот вот выхватит из-за спины автомат и начнёт палить куда попало. Что, в прочем, было и неудивительно. Сашка не принебрегала возможностью послать кикиморе не менее многообещающий взгляд...
" Ой моя сумка!", - вдруг увидела она, - "Пашка наверное конкретно бестится если не поленился её сюда притащить...
"
- Николай Александрович
- Директор
Я не успел отреагировать. Вопреки моим надеждам Эвелина Яковлевна была всё ещё здесь.Сашка Романова писал(а): - Да, - ответила девочка, - и она у меня тоже одна.
А я собирался сказать Саше, что её срочно позвали к телефону... Что ж, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Я открыл свой кабинет и посторонился.Эвелина Яковлевна писал(а): - Все вы увидите! - прозвучало чётче и громче и было адресовано вошедшему начальнику. Учительница окатила девчонку уничижительным взглядом и Загорянского соответственно взглядом не менее красноречивым. После чего ринулась к выходу.
- Проходи, - и добавил, уже обращаясь к секретарю: - Минут пятнадцать я буду занят.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- Сашка Романова
- Гимназистка
Сашка послушно вошла. Кабинет был одной из самых красивых и богато обставленных комнат, которые Сашка видела в жизни. Хотя её мама и зарабатывала и достаточно, семья жила в скромной обстановке из-за частых переездов. Девочка нерешительно остановилась посреди комнаты - её ещё немного трясло от усталости и стресса.Николай Александрович писал(а):- Проходи, - и добавил, уже обращаясь к секретарю: - Минут пятнадцать я буду занят.
- Надька Трезубова
- Секретарь
Комичные Лялькины угрозы Надька преспокойно пропускала мимо ушей - не в первый это раз и не в последний. Но вот она очень не хотела быть застуканной за сплетнями с разъяренной Целовальниковой. И, как назло, Лялечка, не угомонившись, уходя доложила всеми свету цель своего визита.Эвелина Яковлевна писал(а): - Ты с ней не общалась! - капризно, но негромко надулась Ляля. - Это Крючков номер два! Ты увидишь!Все вы увидите!
- Хорошо, Николай Александрович, - после этого она посмотрела на Сашку, а потом на ее баул. - "Ай, ладно, пусть стоит..."Николай Александрович писал(а): - Минут пятнадцать я буду занят.
Секретарша
- Николай Александрович
- Директор
В кабинете я снял пальто и повесил его на вешалку в шкаф.Надька Трезубова писал(а): - Хорошо, Николай Александрович.
- Ты присаживайся, - предоставив девочке самой выбрать между стулом и диваном, я снова вышел в приёмную. - Надя, документы у Эвелины Яковлевны?
- Сашка Романова
- Гимназистка
- Надька Трезубова
- Секретарь
- Николай Александрович
- Директор
- Надька Трезубова
- Секретарь
"Интересно, a почему бы самой Лялечке их не принести?!Николай Александрович писал(а): - Вы не могли бы к ней сходить? Они мне нужны.
Секретарша
- Николай Александрович
- Директор
- Спасибо, Надя, - прикрыв дверь, я развернул к дивану стул для посетителей и сел на него, одну руку положив на край стола. Саша, казалось, уже немного освоилась, по крайней мере, больше не плакала и не смотрела злобным волчонком, как в первую минуту нашего знакомства. Я улыбнулся девочке и, чтобы продолжить наш разговор, поинтересовался:Надька Трезубова писал(а):Надька встала, не забыв, как всегда, одернуть вниз короткую юбочку.
- Мама уехала надолго?
- Сашка Романова
- Гимназистка
- Минимум на три-четыре месяца, я думаю, - ответила Сашка, - она сама ещё не знает...Николай Александрович писал(а):- Мама уехала надолго?
Девочка продолжала рассеяно гладеить диван..." Успокойся, - мысленно твердила она себе, - Всё самое неприятное уже кажетса позади..." По-крайней мере, Сашка на это очень надеялась.
- Николай Александрович
- Директор
- Ничего, скоро ты познакомишься с ребятами, привыкнешь к школе, к учителям - время пройдёт незаметно.Сашка Романова писал(а): - Минимум на три-четыре месяца, я думаю, - ответила Сашка, - она сама ещё не знает...
- Сашка Романова
- Гимназистка
Сашке очень захотелось скептически пожать плечами. "Привыкнешь тут", - подумала она. Девочка поджала губы и нехотя кивнула головой - из вежливости.Николай Александрович писал(а):- Ничего, скоро ты познакомишься с ребятами, привыкнешь к школе, к учителям - время пройдёт незаметно. Ты будешь с мамой переписываться или она будет звонить?
- Она обещала звонить. Надеюсь, что будет почаще, просто там с Интернетом проблемы - есть только в сталице и то не везде...
- Надька Трезубова
- Секретарь
- Эвелина Яковлевна
- Преподаватель истории
Лялечка истинктивно дёрнулась, пряча пинцет и зеркальце под стол.Надька Трезубова писал(а):- Ляль, - без стука зайдя в кабинет Целовальниковой, начала Надька и чуть ли не с разбега плюхнулась на парту. - Где у тебя документы Романовой? Босс требует!
Ах, это всего лишь Надька!
- В рыдальне!
История - сокровищница наших деяний, свидетельница прошлого, пример и поучение для настоящего, предостережение для будущего. (М. Сервантес)