Разрушители легенд(приват)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

Re: Разрушители легенд(приват)

#196 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, июл 05, 2011, 17:10

Завуч молча наблюдала за сценой, развернувшейся на её глазах, но пока воздержалась от оценки увиденного даже про себя. Сначала надо было выслушать Одинцова.

- Надеюсь, теперь тебе ничего не мешает рассказать о своём эксперименте, - обратилась она к мальчику, который всё ещё стоял к ней спиной.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Вадик Одинцов
Гимназист

#197 Сообщение Вадик Одинцов » Вт, июл 05, 2011, 21:16

Лидия Сергеевна писал(а): - Надеюсь, теперь тебе ничего не мешает рассказать о своём эксперименте, - обратилась она к мальчику, который всё ещё стоял к ней спиной.
- Угу, ничего не мешает, - отрешенно сказал Вадик и принялся ковырять подоконник, уныло опустив голову. Нужно было что-то начинать говорить, но в голове была пустота. Вернее в голове звучало "Отпустите меня Лидия Сергеевна, пожалуйста".

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#198 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, июл 05, 2011, 21:19

- Может быть ты всё же повернёшься? - пока Лидия Сергеевна не торопила мальчика, но разглядывать его затылок больше не собиралась, что ещё за неуважение.

Вадик Одинцов
Гимназист

#199 Сообщение Вадик Одинцов » Вт, июл 05, 2011, 21:37

Лидия Сергеевна писал(а):- Может быть ты всё же повернёшься? - пока Лидия Сергеевна не торопила мальчика, но разглядывать его затылок больше не собиралась, что ещё за неуважение.
- Да-да, извините, - язык не поворачивался нормально. Вадик медленно повернулся. Глаза смотрели в пол, а голова все так же понуро висела на шее. Мальчик глубоко вздохнул и начал быстро говорить. Так, чтобы воздуха, набранного в легкие, хватило на большее количество слов.
- Лидия Сергеевна, это я во всем виноват, это я все придумал, я смотрел передачу, я сделал это кресло и я ударил Вику, когда ехал на нем. - Воздух закончился и Вадик снова глубоко вздохнул.
- Там, в передаче... - Мальчишка запнулся на полуслове. С непривычки от быстрой речи сбилось дыхание и он немного подавился слюной.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#200 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, июл 05, 2011, 22:58

Лидия Сергеевна слушала сбивчивые объяснения, но понять что-либо было невозможно - Одинцов топтался на месте, повторяя одно и то же уже в третий раз.

- Вадик, ты бы успокоился и неторопясь рассказал, иначе мы рискуем остаться тут до ночи так ничего и не поняв, - на удивление голос не казался сердитым, хотя мягкости в нём тоже не наблюдалось, скорее он звучал нейтрально, хотя всё это могло измениться в любой момент, смотря как поведёт себя шестиклассник.

Вадик Одинцов
Гимназист

#201 Сообщение Вадик Одинцов » Ср, июл 06, 2011, 10:47

Лидия Сергеевна писал(а): - Вадик, ты бы успокоился и неторопясь рассказал, иначе мы рискуем остаться тут до ночи так ничего и не поняв, - на удивление голос не казался сердитым, хотя мягкости в нём тоже не наблюдалось, скорее он звучал нейтрально, хотя всё это могло измениться в любой момент, смотря как поведёт себя шестиклассник.
Почувствовав некое благодушие учительницы, Вадик собрался с духом и начал рассказывать.
- Есть такая передача по телеку, "Головоломы" называется. - Вроде бы мальчику удалось успокоиться и он начал более-менее сдержанно объяснять.
- И там они как-то приделали к креслу огнетушители, и катались на нем. - Подойдя к части, в которой приходилось сознаваться, Вадик снова забеспокоился и умолк, тяжело вздохнув.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#202 Сообщение Лидия Сергеевна » Ср, июл 06, 2011, 11:01

- А вы с Викой значит решили повторить их эксперимент? - Лидия Сергеевна пока не повышала голос и ничем не высказывала своего возмущения, похоже Одинцов просто не способен внятно объяснять в стрессовой ситуации, а так хоть что-то понятно стало.

Вадик Одинцов
Гимназист

#203 Сообщение Вадик Одинцов » Ср, июл 06, 2011, 11:12

Лидия Сергеевна писал(а):- А вы с Викой значит решили повторить их эксперимент? - Лидия Сергеевна пока не повышала голос и ничем не высказывала своего возмущения, похоже Одинцов просто не способен внятно объяснять в стрессовой ситуации, а так хоть что-то понятно стало.
- Нет-нет, - мальчик поднял на завуча жалобный взгляд, - Вика тут ни при чем. - И тут же, опустив голову, пробубнил. - Это все я...

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#204 Сообщение Лидия Сергеевна » Ср, июл 06, 2011, 11:39

- Я поняла, что идея была твоя, сделал кресло видимо тоже ты, но то что на... - Лидия Сергеевна ненадолго замолчала побирая нужное слово, - на испытаниях она присутствовала, отрицать сложно, тебе не кажется?

Вадик Одинцов
Гимназист

#205 Сообщение Вадик Одинцов » Ср, июл 06, 2011, 11:54

Лидия Сергеевна писал(а):- Я поняла, что идея была твоя, сделал кресло видимо тоже ты, но то что на... - Лидия Сергеевна ненадолго замолчала побирая нужное слово, - на испытаниях она присутствовала, отрицать сложно, тебе не кажется?
- Она только смотрееела, - продолжая буравить пол взглядом, протянул Вадик, - а я ехал и сшиб ее. - Мальчишка вздохнул, чуть приподнял голову, и, посмотрев на учителя исподлобья, смущенно добавил, - не справился с управлением.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#206 Сообщение Виктория » Ср, июл 06, 2011, 12:49

В том, что она не ушиблась, Вика конечно погорячилась, потому как каждый шаг по ступенькам отдавался сзади болевым ощущением, но это сейчас меньше всего беспокоило её, все мысли были о Вадике и о том, чем кончится его разговор с Лидией. Надежды на благоприятный исход почти не было. Вот надо же было им попасться... ведь почти закончили уже, оставалось бы только вернуть стул на место и выкинуть куда-нибудь использованные баллоны...

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#207 Сообщение Лидия Сергеевна » Ср, июл 06, 2011, 12:51

Вадик Одинцов писал(а): - Она только смотрееела, - продолжая буравить пол взглядом, протянул Вадик, - а я ехал и сшиб ее. - Мальчишка вздохнул, чуть приподнял голову, и, посмотрев на учителя исподлобья, смущенно добавил, - не справился с управлением.
- Ну что ж, смотрела... - честно говоря, этот факт вызывал сомнение, ну да ладно, надо будет посмотреть, что скажет сама Вика по этому поводу. - Выходит ни у тебя, ни у неё не возникло мысли о том, что то, что происходит небезопасно?

Вадик Одинцов
Гимназист

#208 Сообщение Вадик Одинцов » Ср, июл 06, 2011, 13:24

Лидия Сергеевна писал(а): - Ну что ж, смотрела... - честно говоря, этот факт вызывал сомнение, ну да ладно, надо будет посмотреть, что скажет сама Вика по этому поводу. - Выходит ни у тебя, ни у неё не возникло мысли о том, что то, что происходит небезопасно?
- Эээх, - вздыхая, расстроенно выдохнул мальчишка, - я не подумал об этом. - И, чуть замявшись, добавил. - Извините.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#209 Сообщение Лидия Сергеевна » Ср, июл 06, 2011, 13:32

- А могу я узнать о чём ты вообще думал, когда решил использовать противопожарные средства для своего развлечения? - Лидия Сергеевна выразительно кивнула на кресло с привязанными огнетушителями и попыталась поймать взгляд мальчика.

Вадик Одинцов
Гимназист

#210 Сообщение Вадик Одинцов » Ср, июл 06, 2011, 17:22

Лидия Сергеевна писал(а):- А могу я узнать о чём ты вообще думал, когда решил использовать противопожарные средства для своего развлечения? - Лидия Сергеевна выразительно кивнула на кресло с привязанными огнетушителями и попыталась поймать взгляд мальчика.
Глаза мальчишки забегали, встретиться взглядом с Лидией сейчас, у него не хватало духа, а багровый румянец вновь залил его лицо. Нужно было что-то говорить, но что, он не знал. - Я... я... я, ни о чем не думал, - Вадику хотелось убежать к себе и спрятаться под одеяло.

Ответить