Стыдливый Грек

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

Re: Стыдливый Грек

#196 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, янв 08, 2016, 13:02

Воля Соснов писал(а):- Куда?.. Я к себе хочу...
- На кудыкину гору, - спокойно ответил я. - А вот сразу после, можешь отправляться к себе.

Я уже повернулся в сторону лестницы, как нарисовалось новое препятствие.
Виктория писал(а):- Юрий Васильич, не надо! - жалобно попросила она, заглядывая физруку в глаза.
- Вика, иди к себе, - если уж я с пацанами не обсуждал сейчас предстоящее, то с ней тем более не буду. - Им сейчас твоё присутствие ничем не поможет.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#197 Сообщение Виктория » Пт, янв 08, 2016, 13:41

Юрий Васильевич писал(а):- Вика, иди к себе, - если уж я с пацанами не обсуждал сейчас предстоящее, то с ней тем более не буду. - Им сейчас твоё присутствие ничем не поможет.
Девочка не стала спорить, но при этом помотала головой и осталась стоять на месте. Конечно она понимала, что ничем не поможет, но так не хотелось в это верить, и опять, опять всё из-за неё, хоть она ни в чём и не виновата.

Воля Соснов
Гимназист

#198 Сообщение Воля Соснов » Пт, янв 08, 2016, 21:55

Юрий Васильевич писал(а):- На кудыкину гору, - спокойно ответил я. - А вот сразу после, можешь отправляться к себе.
Волька надулся. Вот и весь Васильич! Вечно у него дурацкие ответы! И вот за что теперь его будут наказывать?! За то что хотел помочь Кешке, а когда все пошло не так,то не успел даже "а" сказать, как Лилов на него накинулся? Или за то что у него вещи украли?
И опять, ни в коридоре при чужих ушах, ни при Вике спорить не хотелось. Вот дойдут по назначению,тогда он Юрию все выскажет!

Ник
Гимназист

#199 Сообщение Ник » Пт, янв 08, 2016, 21:59

Виктория писал(а):- Юрий Васильич, не надо! - жалобно попросила она, заглядывая физруку в глаза.
- Я потом к тебе зайду,- пообещал Ник, как будто Вику это могло успокоить,- Мы ведь еще не доиграли.
Следующая партия стульчиков, видимо, будет помогать отвлечься не только от Викиной больной руки, но и от его выдранного зада... хорошая игра.

Юрий Васильевич

#200 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, янв 09, 2016, 0:19

Больше я ничего не стал говорить Вике, в конце концов мне не важно где она будет находиться - в комнате, в коридоре или ещё где, лишь бы следом не шла.

Дорога до пункта назначения была совсем короткой. Правда вот ключа от рыдальни у меня с собой не было, так что пришлось оставить пацанов у дверей, а самому дойти до канцелярии. Правда перед тем как отойти, я чётко и ясно выразил свои мысли:

- И только попробуйте мне тут поцапаться, - голос не предвещал ничего хорошего, к тому же я постоянно оглядывался и из коридора вообще решил не исчезать, а открыв дверь попросил Надю подать мне ключ.

В общем, операция "добудь ключ" прошла успешно. Я отпер дверь, оглядел шестиклассников и кивнув на Соснова пригласил его жестом руки:
- Ты первый, - потом перевёл взгляд на Лилова: - Пожалуй, ты будешь ждать здесь. Никуда не уходи.

Воля Соснов
Гимназист

#201 Сообщение Воля Соснов » Сб, янв 09, 2016, 0:35

Пока Васильич ходил за ключом, Волька мучался сомнениями. Высказать Лилову все, что он о нем думает? Все факторы были "против" - и то, что физрук все услышит, и то что сам Лилов псих. неуравновешанный. Но как же честь?! В конце концов, дело кончилось тем, что физрук уже вернулся, а Волька так ничего и не решил. Он вообще оглянуться не успел, как его уже приглашали в рыдальню. Открывшийся знакомый пейзаж пробудил в Соснове такую же знакомую панику и он, сам себя не контролируя, тут же развернулся обратно, только чтобы столкнуться с Юрием.

- Почему я?!

Ник
Гимназист

#202 Сообщение Ник » Сб, янв 09, 2016, 0:38

Юрий Васильевич писал(а):Я отпер дверь, оглядел шестиклассников и кивнув на Соснова пригласил его жестом руки:
- Ты первый, - потом перевёл взгляд на Лилова: - Пожалуй, ты будешь ждать здесь. Никуда не уходи.
Пока Юрий Васильевич куда-то ходил, Ник стоял и бездумно пинал носком кроссовка стенку. Ему по-прежнему не было страшно, потому что сейчас в нем преобладали совсем другие чувства, и этому можно было бы порадоваься, если бы значит, что их хватит до самого конца. С тем, что ему придется идти вторым, шансы на это улетучивались, но спорить Нику очень не хотелось. Ему вообще не хотелось разговаривать, поэтому он даже ничего не ответил.

Юрий Васильевич

#203 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, янв 09, 2016, 0:41

Воля Соснов писал(а):- Почему я?!
- Потому что я так сказал, - я слегка помог Вольке переместиться в рыдальню и запер дверь на ключ, оставив Лилова по ту сторону двери. Почему-то я сейчас не сомневался, что он никуда не денется. - Сказать мне что-нибудь хочешь? - спросил я, пройдя за стол.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#204 Сообщение Виктория » Сб, янв 09, 2016, 0:42

Проводив взглядом процессию, Вика ещё некоторое время постояла в коридоре, а потом зашла в комнату, опустилась на пол и прислонилась к кровати. Думы были самые печальные...

Ник
Гимназист

#205 Сообщение Ник » Сб, янв 09, 2016, 0:46

Юрий Васильевич писал(а): - Потому что я так сказал, - я слегка помог Вольке переместиться в рыдальню и запер дверь на ключ, оставив Лилова по ту сторону двери. Почему-то я сейчас не сомневался, что он никуда не денется. - Сказать мне что-нибудь хочешь? - спросил я, пройдя за стол.
Ник и правда не собирался никуда деваться, но и торчать перед закрытой дверью ему тоже очень не хотелось. Рассудив, что у него есть хотя бы 10 минут, он направился обратно в сторону лестницы, дальше, в комнату для отдыха, и там, бросив взгляд на часы, устроился у окна.

Воля Соснов
Гимназист

#206 Сообщение Воля Соснов » Сб, янв 09, 2016, 0:53

Юрий Васильевич писал(а):- Сказать мне что-нибудь хочешь? - спросил я, пройдя за стол.
Волька еще как хотел! Он прямо-таки мечтал остаться с Васильевичем наедине и все ему высказать!

- Я случайно толкнул Вику! Вернее...- решив, что откровения могут помочь его ситуации, Волька признался:- я специально ее толкнул, но я не хотел чтобы она так упала... Я вообще не хотел, чтобы она падала! Это Кешка из 6Б в нее втюрился и меня попросил ему помочь! Он должен был ее поймать, а он...! Он ниче не сделал, стоял как дурак! Вот она и... упала... Но я же не хотел! Я бы потом извинился,- тут Волька немного приврал, потому что скорей всего по привычке начал бы наоборот наезжать на всех вокруг, что собственно почти и произошло, но это же он от страха!- но тут Лилов с ума просто сошел! :( Он мне даже сказать ничего не дал! А Кешка смылся! А потом Вика на двух уроках физры была и ничего, и я думал у нее все хорошо!.. :(

Юрий Васильевич

#207 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, янв 09, 2016, 1:11

Честно говоря я проникся... Не ожидал я такого от Соснова.

- Не думал я, что ты расскажешь правду, - из моего голоса исчез и сарказм и строгость. Некоторое время я смотрел на пацана, пытаясь понять что его сподвигло на это. Вроде всё тоже самое - и вопросы те же, и ситуация не изменилась, разве что мы остались одни. Но и одни мы уже были в самом начале. Тогда конечно ещё вообще неизвестно мне было, но всё же. Может это близость лавки и розог так действует? Или он рассчитывает на помилование за правду? Вопросов было больше чем ответов, но озвучивать я их не стал.

- Вика, да... Она и правда была на уроках, - только сейчас я вспомнил, что ещё тогда она мне показалась странной, - правда видимо рука у неё уже болела, что-то я ей сегодня замечания делал, поторапливал, а это для неё не характерно. Но дело не в этом. Неужели ты перед тем как толкнуть, ни на секунду не задумался о том, что падение может произойти совсем не так как ты наметил?

Воля Соснов
Гимназист

#208 Сообщение Воля Соснов » Сб, янв 09, 2016, 1:34

Юрий Васильевич писал(а):- Не думал я, что ты расскажешь правду, - из моего голоса исчез и сарказм и строгость.- Вика, да... Она и правда была на уроках, - только сейчас я вспомнил, что ещё тогда она мне показалась странной, - правда видимо рука у неё уже болела, что-то я ей сегодня замечания делал, поторапливал, а это для неё не характерно. Но дело не в этом. Неужели ты перед тем толкнуть, ни на секунду не задумался о том, что падение может произойти совсем не так как ты наметил?
- Так Кешка прямо там стоял! Ну никак он не мог бы ее пропустить! Я думал... а он струсил!.. :(

Юрий Васильевич

#209 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, янв 09, 2016, 1:39

Воля Соснов писал(а): - Так Кешка прямо там стоял! Ну никак он не мог бы ее пропустить! Я думал... а он струсил!.. :(
- Вот видишь как легко и просто "никак не мог" трансформируется во "взял и пропустил", - я вздохнул и покачал головой. - Лестница - не место для игр, розыгрышей, шуток, толкотни и тому подобному. В конце концов можно было легонько задеть Вику плечом в коридоре, если уж другу хотел помочь, хотя я-то считаю, что это прошлый век - дёрнуть за косичку, огреть портфелем по голове, толкнуть. Можно ведь придумать куда более приятные и романтичные способы привлечь внимание девочки.

Воля Соснов
Гимназист

#210 Сообщение Воля Соснов » Сб, янв 09, 2016, 1:49

Юрий Васильевич писал(а):- Вот видишь как легко и просто "никак не мог" трансформируется во "взял и пропустил", - я вздохнул и покачал головой. - Лестница - не место для игр, розыгрышей, шуток, толкотни и тому подобное. В конце концов можно было легонько задеть Вику плечом в коридоре, если уж другу хотел помочь, хотя я-то считаю, что это прошлый век - дёрнуть за косичку, огреть портфелем по голове, толкнуть. Можно ведь придумать куда более приятные и романтичные способы привлечь внимание девочки.
Волька не мог не согласиться. Хорошо еще, что Вика правда себе шею не свернула... Что бы он тогда делал?
Мальчишка виновато помолчал.

- Мы больше так не будем... :(

Ответить