Нелепица! :)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Николай Александрович
Директор

Re: Нелепица! :)

#2041 Сообщение Николай Александрович » Пт, фев 07, 2014, 18:23

Татьяна писал(а): - Да, мы поговорили и я дала ей успокоительное. Но всё конечно без гарантий, совсем спокойной она не будет, не транквилизаторы же ей колоть...
- Я понимаю.

На какое-то время я совсем замолчал, подавлено глядя в окно. Было чувство, что надо мной сгущаются чёрные тучи. Они словно поглощали меня...

Да, я не сомневался, что детям сейчас так же плохо. Поэтому ради них я должен был привести в порядок свои нервы и покончить со всем как можно скорее.

Нахмурившись, я перевёл взгляд на Татьяну.

- Лидии Сергеевне и мне тоже бы не помешало успокоиться. Она очень переживает за детей. А я, напротив, едва сдерживаюсь и, боюсь, надолго меня не хватит.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Татьяна
Медсестра

#2042 Сообщение Татьяна » Пт, фев 07, 2014, 20:11

Николай Александрович писал(а):- Лидии Сергеевне и мне тоже бы не помешало успокоиться. Она очень переживает за детей. А я, напротив, едва сдерживаюсь и, боюсь, надолго меня не хватит.
Медсестра понимающе кивнула:

- Хотите я и вам корвалолчика накапаю? - предложила она. Пожалуй, спокойные преподаватели в данной ситуации это тоже совсем не плохо.

Николай Александрович
Директор

#2043 Сообщение Николай Александрович » Пт, фев 07, 2014, 20:30

Татьяна писал(а): - Хотите я и вам корвалолчика накапаю?
- Давайте.

Татьяна
Медсестра

#2044 Сообщение Татьяна » Пт, фев 07, 2014, 20:56

Николай Александрович писал(а):- Давайте.
Таня кивнула, достала маленький стаканчик, флакончик с корвалолом и отсчитала 30 капель. В обычный стаканчик она налила воды из кулера.

- Держите, - протянула она маленький, - а это запить, - в медкабинете витал специфический запах лекарства.

Николай Александрович
Директор

#2045 Сообщение Николай Александрович » Пт, фев 07, 2014, 21:55

Татьяна писал(а):Таня кивнула, достала маленький стаканчик, флакончик с корвалолом и отсчитала 30 капель. В обычный стаканчик она налила воды из кулера.
- Держите, - протянула она маленький, - а это запить.
- Спасибо, - я не стал долго принюхиваться и проглотил не слишком приятную на вкус жидкость практически сразу. Запил водой и, оглядевшись в поисках мусорного ведра, бросил туда пустой стакан. - Конечно, не коньяк, но мне это было нужно...

Дальше я стал ждать, когда Таня приготовит то же самое для Лидии Сергеевны.

Татьяна
Медсестра

#2046 Сообщение Татьяна » Пт, фев 07, 2014, 22:38

Таня не сразу поняла, что директор вторую порция хочет "на вынос", думала, что Лидия Сергеевна сама придёт, но по выжидательному взгляду всё-таки догадалась.

- Держите, - протянула она ему ещё два стаканчика с тем же самым.

Николай Александрович
Директор

#2047 Сообщение Николай Александрович » Сб, фев 08, 2014, 0:02

- Вода есть у меня в кабинете, спасибо, - я взял стакан с каплями, но прежде чем уйти, снова обратился к медсестре: - Через пару часов... когда с детьми я уже разберусь, я хочу, чтобы Вы померили мне давление. Пока я списываю головную боль на усталость и стресс. Но, если быть честным, мне со вчерашнего дня сильно нездоровится.

Татьяна
Медсестра

#2048 Сообщение Татьяна » Сб, фев 08, 2014, 11:10

Николай Александрович писал(а):- Через пару часов... когда с детьми я уже разберусь, я хочу, чтобы Вы померили мне давление. Пока я списываю головную боль на усталость и стресс. Но, если быть честным, мне со вчерашнего дня сильно нездоровится.
- Подождите, - после таких слов отпускать Николая Александровича было нельзя, - с давлением шутки плохи, вы присядьте, я вам сейчас померяю, это же быстро.

Николай Александрович
Директор

#2049 Сообщение Николай Александрович » Ср, фев 12, 2014, 0:26

Татьяна писал(а): - Подождите, с давлением шутки плохи, вы присядьте, я вам сейчас померяю, это же быстро.
Я немного поколебался, но потом без разговоров сел на стул, поставил стакан с каплями возле телефона и положил на край стола руку.

- Мне нужно закатать рукав?..

Я сам прекрасно понимал, что не стоит игнорировать явственные симптомы недомогания. Но в водовороте событий не представлял, что буду делать, если Татьяна скажет мне сейчас, что мне необходимо лечь.

Татьяна
Медсестра

#2050 Сообщение Татьяна » Ср, фев 12, 2014, 0:42

Николай Александрович писал(а):- Мне нужно закатать рукав?..
- Да нет, рубашка не помешает, - пиджака на Николае Александровиче не было. Таня достала тонометр, думая о том, как же вымотали эти два дня начальника, довели его дети совсем, даже здоровье подводить стало. Видимо совсем припёрло, раз не стал отказываться измерить давление.

Закрепив манжету на плече, медсестра накачала воздух и дождалась цифр на мониторе.

- 142*95... Не критично, но высоковато. Может таблеточку? - предложила она, понимая, что отдыхать Николай Александрович сейчас не пойдёт.

Николай Александрович
Директор

#2051 Сообщение Николай Александрович » Ср, фев 12, 2014, 1:02

Татьяна писал(а):Закрепив манжеты на плече, медсестра накачала воздух и дождалась цифр на мониторе.
- 142*95... Не критично, но высоковато. Может таблеточку?
- Оно на этом не остановится... - я знал, что говорю, поэтому услышанное меня абсолютно не обрадовало. Я вздохнул и кивком согласился на очередное лекарство. - Всегда ношу с собой таблетки, но именно сегодня я их забыл.

Татьяна
Медсестра

#2052 Сообщение Татьяна » Ср, фев 12, 2014, 1:05

Николай Александрович писал(а): - Оно на этом не остановится... - я знал, что говорю, поэтому услышанное меня абсолютно не обрадовало. Я вздохнул и кивком согласился на очередное лекарство. - Всегда ношу с собой таблетки, но именно сегодня я их забыл.
- Ничего, бывает, - Таня выдала очередную таблетку Николаю Александровичу. Стаканчик с водой стоял рядом. - Вы бы зашли ко мне ещё после, - после чего она уточнять не стала, - нужно будет ещё раз померить давление.

Николай Александрович
Директор

#2053 Сообщение Николай Александрович » Ср, фев 12, 2014, 1:51

Татьяна писал(а): - Ничего, бывает. Вы бы зашли ко мне ещё после - нужно будет ещё раз померить давление.
- Я зайду, - приняв таблетку, я поднялся и, забрав с собой капли, направился к двери. - Спасибо большое за помощь.

Татьяна
Медсестра

#2054 Сообщение Татьяна » Ср, фев 12, 2014, 6:58

Николай Александрович писал(а):- Я зайду, - приняв таблетку, я поднялся и, забрав с собой капли, направился к двери. - Спасибо большое за помощь.
- Пожалуйста!

Проводив Николая Александровича, Таня взяла свой немного подостывший кофе, надеясь, что хоть в этот раз она заслужила 5 минут тишины и покоя.

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#2055 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, фев 12, 2014, 7:00

Лидия Сергеевна писал(а): - Ой нет, - Лидия Сергеевна сейчас не могла думать ни о каком печенье, - спасибо! - добавила она, ведь Юрий Васильевич явно пытался отвлечь её от тягостных мыслей. - Лучше дождусь кофе.
- Ну и зря, - учитель взял ещё одну печенюшку, - сладкое, рассыпчатое - объедение...
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Ответить