Приезд Сашки Романовой

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Николай Александрович
Директор

#211 Сообщение Николай Александрович » Чт, апр 24, 2008, 23:41

Сашка Романова писал(а): - Она обещала звонить. Надеюсь, что будет почаще, просто там с Интернетом проблемы - есть только в сталице и то не везде...
Я понимал настроение девочки - разлука с мамой, незнакомое место, ещё и встреча с преподавателем, поведение которой не поддавалось никакому объяснению... Я наклонился вперёд и прямо посмотрел в расстроенные глаза ребёнка.

- Саша... Мне очень жаль, что первое впечатление о нашей гимназии у тебя сложилось негативное. Поверь мне, если бы в моих силах было что-то изменить - я бы это непременно сделал.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Сашка Романова
Гимназистка

#212 Сообщение Сашка Романова » Пт, апр 25, 2008, 0:03

В Сашкиной голове как-будто что-то сдвинулось...Пропала обида, девочка перестала бояться...Наверное, это произошло потому, что наконец-то с ней заговорили как со взрослой...наконец-то её перестали оскорблять...обвинять в отсталости...Будчи девочкой очень положительной, Алекс легко шла на контакт с людьми. Особенно, когда те к ней легко относились

- Я вам верю, - тихо ответила девочка.

Николай Александрович
Директор

#213 Сообщение Николай Александрович » Пт, апр 25, 2008, 0:10

Сашка Романова писал(а): - Я вам верю, - тихо ответила девочка.
- Хорошо. Ты не расскажешь мне, почему Эвелина Яковлевна так на тебя рассердилась?

Сашка Романова
Гимназистка

#214 Сообщение Сашка Романова » Пт, апр 25, 2008, 0:19

О`кей...И как же это обьяснить? :? Сам собою напрахивался вполне логичный ответ в верности которого Сашка не сомневалась. "Потому что она полная дура и истеричка :evil: :evil: :twisted: !!!!!!" Но это заявление девочка благоразумно отмела...
- Я не знаю, что именно её рассердило, я кажется ей сразу не понравилась...и я тоже на неё рассердилась :? , - честно призналась Сашка.

Николай Александрович
Директор

#215 Сообщение Николай Александрович » Пт, апр 25, 2008, 0:34

Сашка Романова писал(а): - Я не знаю, что именно её рассердило, я кажется ей сразу не понравилась...и я тоже на неё рассердилась :?.
Про себя я подумал, что у женщин бывают всякие дни: то они спокойны, то всё их раздражает. Хотя в случае с Эвелиной Яковлевной, надо сказать, раздражение было постоянным.

- Так, ну а с чего всё началось?

Сашка Романова
Гимназистка

#216 Сообщение Сашка Романова » Пт, апр 25, 2008, 0:47

- Я ей рассказывала про свою...прежнюю жизнь...и мне казалось, она меня совсем не слушает. Вот я и рассердилась. Зачем же спрашиват; если не хочешь услышать, что тебе ответят :evil: ? А потом она меня спрашивал про школу...И она решила, что я совсем ничего не знаю. А это неправда!, - Сашка опять начала закипать. :x

Николай Александрович
Директор

#217 Сообщение Николай Александрович » Сб, апр 26, 2008, 0:05

Сашка Романова писал(а):- Я ей рассказывала про свою...прежнюю жизнь...и мне казалось, она меня совсем не слушает. Вот я и рассердилась. Зачем же спрашиват; если не хочешь услышать, что тебе ответят :evil: ? А потом она меня спрашивал про школу...И она решила, что я совсем ничего не знаю. А это неправда!, - Сашка опять начала закипать. :x
- Мм-хмм... - я откинулся на спинку стула и задумчиво сдвинул брови. В возрасте Саши, пожалуй, пойми я, что меня учителя совсем не слушают, я бы реагировал точно так же. И после всего этого Эвелина Яковлевна возмущена манерами детей! Однако, замечательный пример для молодёжи!

- А если я тебя сейчас спрошу про школу и пообещаю, что буду слушать внимательно, ты не откажешься мне повторить то, что уже говорила Эвелине Яковлевне? :)

Сашка Романова
Гимназистка

#218 Сообщение Сашка Романова » Сб, апр 26, 2008, 11:03

Николай Александрович писал(а):- А если я тебя сейчас спрошу про школу и пообещаю, что буду слушать внимательно, ты не откажешься мне повторить то, что уже говорила Эвелине Яковлевне?
Сашка улыбнулась :
- Не откажусь :) , - она уселась поудобнее на диване и проготовилась рассказывать,
- у меня не совсем обычная школа была...Там все экстерном учились - это, в основным были дети, у которых родители работали там же, где моя мама. Нам высылали материал на дом, а на одну неделю в месяц мы встречались, писали тесты, всё повторяли, а в последний день куда-то ездили...Со мной бабушка занималась - она раньше учительницей была, - Сашка на секунду перестала улыбаться, потому что вспомнила, что если бы бабушка до сих пор была жива, ей бы до 9-ого класса не пришлось бы никуда уезжать :? , - И мы очень много занимались :!: :!: , - поспешила заверить девочка, чтобы директор вдруг не заподозрил, тоже самое что и Эвелина.

Николай Александрович
Директор

#219 Сообщение Николай Александрович » Сб, апр 26, 2008, 22:25

Сашка Романова писал(а):Сашка улыбнулась :
- Не откажусь :) , - она уселась поудобнее на диване и проготовилась рассказывать,
- у меня не совсем обычная школа была...Там все экстерном учились - это, в основным были дети, у которых родители работали там же, где моя мама. Нам высылали материал на дом, а на одну неделю в месяц мы встречались, писали тесты, всё повторяли, а в последний день куда-то ездили...Со мной бабушка занималась - она раньше учительницей была. И мы очень много занимались :!: :!:
- Это интересно. Я знаю, что домашняя школа требует самодисциплины. Тебе нравилось так учиться?

Сашка Романова
Гимназистка

#220 Сообщение Сашка Романова » Сб, апр 26, 2008, 22:45

- Мне вообще очень нравиться учиться...не только в школе. Я ещё спортом много занималась, - сказала Сашка, - И читать я очень люблю. Николай Александрович, - вдруг спросила Сашка, - а у вас здесь есть что-нибудь поесть? :D

Николай Александрович
Директор

#221 Сообщение Николай Александрович » Пн, апр 28, 2008, 15:41

Сашка Романова писал(а):- Мне вообще очень нравиться учиться...не только в школе. Я ещё спортом много занималась. И читать я очень люблю. Николай Александрович, - вдруг спросила Сашка, - а у вас здесь есть что-нибудь поесть? :D
Детская непосредственность, с которой Саша перешла от серьёзного к естественному, заставила меня сначала удивиться, а потом я просто рассмеялся.

- Я могу попросить Надю принести нам чай с печеньем, но, думаю, тебе лучше пойти в столовую и там нормально пообедать. Ещё минут десять потерпишь?

Сашка Романова
Гимназистка

#222 Сообщение Сашка Романова » Пн, апр 28, 2008, 15:52

Николай Александрович писал(а): - Я могу попросить Надю принести нам чай с печеньем, но, думаю, тебе лучше пойти в столовую и там нормально пообедать. Ещё минут десять потерпишь?
Как только Сашка услышала слово "печенье", в животе у девочки заурчало и идея о "нормальном" обеде вдруг потеряла свою привлекательность.
- Я, конечно, потерплю :) , - сказала Сашка, - только лучше всё равно чай с печеньем :D . Я не такая уж и голодная, - уточнила она. :roll:

Надька Трезубова
Секретарь

#223 Сообщение Надька Трезубова » Пн, апр 28, 2008, 18:19

Эвелина Яковлевна писал(а): - В рыдальне! :twisted:
- Вот блин! :x - Надька снова оказалась на ногах. - Носишься тут по всей Гимназии, а все без толку! Между прочим, за тебя работаю! - напомнила она Ляле, которая в это время преспокойно себе бровки выщипывала. - Ключ! - секретарша протянула руку.
Секретарша

Эвелина Яковлевна
Преподаватель истории

#224 Сообщение Эвелина Яковлевна » Вт, апр 29, 2008, 7:19

Надька Трезубова писал(а): - Вот блин! :x Носишься тут по всей Гимназии, а все без толку! Между прочим, за тебя работаю! Ключ! - секретарша протянула руку.
- Ты ему скажи. Я - бессильна! Я за троих вкалываю! Это кого-то волнует?! :x - Лялечка отцепила ключ от связки и положила Надьке на ладонь. - Have fun! :evil:
История - сокровищница наших деяний, свидетельница прошлого, пример и поучение для настоящего, предостережение для будущего. (М. Сервантес)

Надька Трезубова
Секретарь

#225 Сообщение Надька Трезубова » Сб, май 03, 2008, 19:20

Эвелина Яковлевна писал(а): - Ты ему скажи. Я - бессильна! Я за троих вкалываю! Это кого-то волнует?! :x - Лялечка отцепила ключ от связки и положила Надьке на ладонь. - Have fun! :evil:
- Всенепременно! - Надька вздернула нос и потопала обратно на второй этаж. А ведь могли бы сейчас о салонах красоты трепаться. Да хотя бы о сломанных ногтях! Открыв тяжелую дверь, Надька вошла внутрь. Мрачно... Мрачно, тихо и ужасно неуютно. Стараясь не глядеть по сторонам, она прошла к столу и взяла папку. Бедные дети! Здесь же от страха с ума сойти можно! :? Еще и лавка эта посередине... ХIХ век, блин! Скосив глаза на ведро с розгами, девица передернулась, мысленно представила себя тут с голой задницей, снова передернулась и поспешила убраться прочь.

Какой же светлой показалась ей ее собственная приемная! Надька постучалась к начальнику.

- Николай Александрович, документы.
Секретарша

Ответить