Костры бывают разные

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Оля Раина
Гимназистка

Re: Костры бывают разные

#211 Сообщение Оля Раина » Вт, июл 20, 2010, 19:48

Алина Соловьева писал(а):- Оль, пойдем, нам сказали, чтобы мы шли к себе.
Юрий Васильевич писал(а):- А давайте без давайте, - похоже до девочки вообще ничего не дошло. - Выход там, - кивнул я на дверь, - и не забудь, я сказал идти в свою комнату.
Оля грустно кивнула учителю и подойдя к двери взяла Алину за руку.
- Пойдём Алина, - улыбнулась девочка.

Алина Соловьева
Гимназистка

#212 Сообщение Алина Соловьева » Вт, июл 20, 2010, 20:04

Оля Раина писал(а): - Пойдём Алина, - улыбнулась девочка.
- Ага, - Алинка тоже сжала ладошку и быстро пошла к выходу из спортзала, только бросив на Мишу один взгляд.
Алина направилась к лестнице, быстро поднялась до второго этажа и услышала доносящиеся из холла звуки работающего телевизора.
- Оль, давай посмотрим, что там :roll: , - сказала она соседке по комнате, отпуская её руку и проходя в холл для отдыха, - одним глазком посмотрим и пойдем.
Пошла ли за ней Оля, Линочка не знала, а вот в холле было много их одноклассников, по телевизору показывали мультфильмы.

Оля Раина
Гимназистка

#213 Сообщение Оля Раина » Вт, июл 20, 2010, 20:12

Алина Соловьева писал(а):- Оль, давай посмотрим, что там :roll: , - сказала она соседке по комнате, отпуская её руку и проходя в холл для отдыха, - одним глазком посмотрим и пойдем.
Оля сначала осталась на месте, попробовав возразить. Но Алина её даже не попыталась послушать и Оля пошла следом за одноклассницей, которая остановилась у входа в холл:
- Алина, Юрий Васильевич сказал нам идти в комнату, - подёргала девочка подружку.

Алина Соловьева
Гимназистка

#214 Сообщение Алина Соловьева » Вт, июл 20, 2010, 20:20

Оля Раина писал(а): - Алина, Юрий Васильевич сказал нам идти в комнату, - подёргала девочка подружку.
Почувствовав, что её дергают за рукав, Алина обернулась.
- Он сказал к себе, Оль, а здесь все наши собрались.
На девочек стали пшикать, потому что разговор мешал смотреть.
- Оль, это "Карлик нос", я хочу посмотреть, - шепотом объяснила Линочка подружке, прошла к свободному стулу и села, уставившись в экран телевизора.

Оля Раина
Гимназистка

#215 Сообщение Оля Раина » Вт, июл 20, 2010, 20:32

Алина Соловьева писал(а):- Он сказал к себе, Оль, а здесь все наши собрались.
- Оль, это "Карлик нос", я хочу посмотреть, - шепотом объяснила Линочка подружке, прошла к свободному стулу и села, уставившись в экран телевизора.
Оля вздохнула...
- А мне он сказал в свою комнату, - сказала Оля уже в пустоту места, с которого ушла её соседка.
Оле тоже хотелось посмотреть мультфильм, но она понимала, что мультфильм ещё повторят, а Юрий Васильевич больше повторять не хотел...
Девочка вздохнула, заглянула в холл и, не увидев там Веры Владимировны, пошла на свой этаж в 520-ю комнату, надеясь по дороге встретить учительницу.

Николь
Гимназистка

#216 Сообщение Николь » Ср, июл 21, 2010, 15:56

Оля Раина писал(а): Оля грустно кивнула учителю и, подойдя к двери, взяла Алину за руку.
- Пойдём Алина, - улыбнулась девочка.
Алина Соловьева писал(а):- Ага, - Алинка тоже сжала ладошку и быстро пошла к выходу из спортзала, только бросив на Мишу один взгляд.
Николь оторвала взгляд от подруги и посмотрела вслед малышкам, семенящим неторопливыми шагами к выходу. За время их недолгого знакомства она уже успела заметить, что Алинка испытывает трепетные и нежные чувства к Мишутке. Также в ее взгляде, обращенном к другу было что-то вроде преданности и верности ,какая бывает присуща только наивным, неведающим злости и грубости этого мира, детям. Сама Николь сложно разбиралась в людях, ей было трудно судить о чужих характерах, но что-то подсказывало ей , что именно от него , этого славного внешне мальчика нужно ждать подвох. За его доброй, милой улыбкой скрывалось подобие фальши и неискренности. Ника имела малый опыт общения с такими людьми. До сих пор ей везло в жизни - она почти никогда не сталкивалась с теми, от которых не знаешь, что ждать. Девочка растерянно оглядела пустой спортзал, пробежалась глазами по пустующим скамейкам и наткнулась взглядом на Мишу." И что же из него вырастет?" Ника углубилась в размышления. " Вот теперь я понимаю откуда вырастают плохие люди? Из таких вот маленьких прилизанных конфеток" Она продолжала неотрывно смотреть на Мишу изучающим взглядом.
По всему, теперь настал его черед топать к физруку, и Ника внутренне задергалась. «Боже мой! Что сейчас будет!» Она внутренне заохала и запричитала «Этот соврет-недорого возьмет, и поверят ему, а не нам. И откуда он только взялся на нашу голову!»- от досады девочка стукнула себя кулаком по колену.

Мишутка Шевцов
Гимназист

#217 Сообщение Мишутка Шевцов » Чт, июл 22, 2010, 12:12

Спокойной совесть Мишеньки не была. Он нервничал, поглядывал на детей постарше. Его мозг работал как компьютер решая, что делать? Рассказать Юрию Васильевичу всю правду, или не стоит, потому что тогда есть вероятность мести от вот этих странных девчонок и мальчишки. И мама тут явно будет ему не защитница.
Юрия Васильевича, теперь мальчишка тоже побаивался, хоть и не так сильно, как старших ребят. За ухо то его не так уж и дернули, он скорее был возмущен до глубины души, чем измучен болью. А ничего более строгого мальчишка даже в мыслях к себе не примерял.
Мало помалу, ловя на себе многозначительные взгляды детей, мальчик понял, что правду говорить - себе дороже. Но Юрий Васильевич успел поговорить с Раиной, а она уж точно все рассказала. Вот только что она могла сказать? Она ж не с самого начала была и как все началось не знает...
Алина Соловьева писал(а): Алинка вышла из тренерской и крикнула:
- Миш, иди сюда, - потом повернулась к двери и позвала подругу, - Оль, пошли в комнату.
Супермалыш вздрогнул и нехотя поплелся к тренерской. Войдя, он уставился на физкультурника честными голубыми глазами O:) .

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#218 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, июл 22, 2010, 19:52

Мишутка Шевцов писал(а):
Супермалыш вздрогнул и нехотя поплелся к тренерской. Войдя, он уставился на физкультурника честными голубыми глазами O:) .
Взглянув на Мишу я понял, что этот мальчик вызывает у меня лёгкое раздражение своей самоуверенностью, наглостью и чувством вседозволенности, которое он испытывал слишком уж явно. Внешне это конечно никак не отразилось с моей стороны, но лишь до поры до времени и смотря что и как он сейчас скажет.

- Садись, - кивнул я на стул. - Расскажи-ка мне, голубь сизокрылый, откуда ты так быстро летел когда в меня врезался?
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Мишутка Шевцов
Гимназист

#219 Сообщение Мишутка Шевцов » Сб, июл 24, 2010, 22:17

Юрий Васильевич писал(а):
- Садись, - кивнул я на стул. - Расскажи-ка мне, голубь сизокрылый, откуда ты так быстро летел когда в меня врезался?
Мишутка удобно уселся на стуле.
- Я от костра бежал... убегал. Я подумал, что это инопланетяне, потому что люди без штанов не бегают, вот и убежал. - мальчишка шмыгнул носом. - А еще я думал, что они хотят весь парк сжечь. А оказалось что это просто старшие ребята.
Мальчик с любопытством посмотрел по сторонам. В тренерской он еще не бывал. Интересно :roll: .

Юрий Васильевич

#220 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, июл 26, 2010, 7:07

Мишутка Шевцов писал(а): - Я от костра бежал... убегал. Я подумал, что это инопланетяне, потому что люди без штанов не бегают, вот и убежал. - мальчишка шмыгнул носом. - А еще я думал, что они хотят весь парк сжечь. А оказалось что это просто старшие ребята.
- Интересные у тебя выводы... - ответ был более чем странным. - А почему же люди не могут быть без штанов? И что, их там много таких было? - по моим подсчётам к таковым можно было отнести обоих новеньких, но мало ли что там было до того как пришли младшие девочки.

Мишутка Шевцов
Гимназист

#221 Сообщение Мишутка Шевцов » Вт, июл 27, 2010, 5:30

Юрий Васильевич писал(а): - А почему же люди не могут быть без штанов? И что, их там много таких было? - по моим подсчётам к таковым можно было отнести обоих новеньких, но мало ли что там было до того как пришли младшие девочки.
- Ну не на улице же. - возразил Мишутка. - на улице никто без штанов обычно не бегает, а еще мальчик странно выглядел и звенел колокольчиками. И зачем он мою Алинку к себе на коленки посадил? - Миша насупился. - Там еще девочка была без юбки, но она просто намочила юбку когда хотела наши цветы сорвать. А другая ее толкнула. А потом они подошли к костру и юбку сушили.
Мишутка перевел дух. Предупреждая следующий вопрос, он сказал.
- А я там был с самого начала - я в супергероя Акуну играл, который дерется с инопланетными монстрами.

Юрий Васильевич

#222 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, июл 27, 2010, 7:16

Мишутка Шевцов писал(а): - А я там был с самого начала - я в супергероя Акуну играл, который дерется с инопланетными монстрами.
Последняя фраза "супергероя" была для меня пока самой ценной - раз он был с самого начала, значит видел главное.

- И откуда же там взялся костёр? - незамедлительно поинтересовался я, не отводя от мальчишки взгляд.

Мишутка Шевцов
Гимназист

#223 Сообщение Мишутка Шевцов » Вт, июл 27, 2010, 20:44

Юрий Васильевич писал(а):
- И откуда же там взялся костёр? - незамедлительно поинтересовался я, не отводя от мальчишки взгляд.

Вот этот вопрос, которого боялся Мишутка! Мальчик заерзал, но раз уже принял решение не выдавать девчонок, чтоб не получить от них пакостей, надо это решение воплотить в жизнь.
Мишутка покраснел и выдавил, глядя в пол:
- Там горел костерчик маленький, совсем маленький, и я не видел кто его зажег. Девочки к нему подошли. А откуда он взялся я не знаю.
Как то не силен был Мишка в вранье, и очень испугался тому что сделал. Мама вранье очень неодобряла. Но девчонок в этот момент он боялся больше, чем физрука, поэтому заставил себя посмотреть в лицо физрука, правда чувствовал, как горят уши и полыхают щеки.

Вика Андреева
Гимназистка

#224 Сообщение Вика Андреева » Вт, июл 27, 2010, 21:46

Мишутка Шевцов писал(а):Супермалыш вздрогнул и нехотя поплелся к тренерской.
Гм-гм! - предупредительно хмыкнула в спину уходящему второклашке Вика. Подтекст этого звука был вполне очевиден и Вика надеялась, что Миша сделает правильные выводы. Затем девочка снова погрузилась в размышления. Сумбур сегодняшнего дня, а особенно его последних часов постепенно укладывался в голове по полочкам. Логически вытекающие выводы совсем не радовали гимназистку. "Это же надо было так начудить в первый же день! - сердилась Вика сама на себя. - На клумбу полезла! Поддержала идею Николь с костром! В костер ее толкала! Без юбки бегала! Еще и сделала вид, что к Славику на колено уселась... Вот попробуй докажи теперь, что я не сидела на нем! И все это в один день... И почему я вечно во что-то вляпываюсь? Может, признаться во всем?"
Но признаваться было страшно, ведь Вика еще совсем не знала Юрия Васильевича и его реакция на правду была для нее совершенно непредсказуема. Или же, наоборот, слишком предсказуема... Девочка печально вздохнула и от мыслей о грядущем возмездии даже передернула плечиками. "А, может, взять его на измор? Вот он меня позовет, а я прикинусь топором и начну ему рассказывать все подробно-подробно... Как шла по парку, как белку видела, как у них аллея похожа на лабиринт в "Гарри Поттере..." Ему первому надоест и он до главного - до беганья без юбки - так и не дойдет". Пребывание у костра без юбки по-прежнему казалось Вике самым страшным прегрешением сегодняшнего дня, а, может, и всей жизни.
Встряхнув головой и так ничего не решив, Вика решила прислушаться к голосам, глухо доносящимся из тренерской, но так и не смогла разобрать ни слова.
...Попробуй! - шепнула Мечта...

Юрий Васильевич

#225 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, июл 27, 2010, 22:59

Мишутка Шевцов писал(а):- Там горел костерчик маленький, совсем маленький, и я не видел кто его зажег. Девочки к нему подошли. А откуда он взялся я не знаю.
Весь вид мальчишки просто кричал о том, что он врёт, а я это ой как не любил. Пожалуй, я бы с уважением отнёсся к высказыванию из серии "я не могу вам сказать", чем к такому.

- Миша, - строго сказал я, - не смей мне врать. Я это очень не люблю, но на первый раз ограничимся предупреждением. Итак, ещё раз, попытка номер два - откуда там взялся костёр? - взгляд я не отводил и буквально сверлил мальчишку глазами, мне надо было видеть его реакцию, чтобы понять образумился он или продолжает идти по извилистой тропе.

Ответить