Разрушители легенд(приват)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

Re: Разрушители легенд(приват)

#211 Сообщение Лидия Сергеевна » Ср, июл 06, 2011, 17:44

- Так не бывает, - покачала головой завуч, - человек всегда о чём-то думает, только далеко не всегда о том, о чём нужно. Ты видимо был погружён в мысли о том, какое впечатление произведёшь на Вику своим необычным транспортным средством, вместо того, чтобы задуматься, например, над тем, что огнетушители тут висят не для красоты.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Вадик Одинцов
Гимназист

#212 Сообщение Вадик Одинцов » Ср, июл 06, 2011, 23:30

Лидия Сергеевна писал(а):- Так не бывает, - покачала головой завуч, - человек всегда о чём-то думает, только далеко не всегда о том, о чём нужно. Ты видимо был погружён в мысли о том, какое впечатление произведёшь на Вику своим необычным транспортным средством, вместо того, чтобы задуматься, например, над тем, что огнетушители тут висят не для красоты.
Такие предположения Вадику были очень обидны. Он не водился с девчонками, и не собирался ни на кого "производить впечатление". И, не смотря на свое незавидное положение, он все же не сдержался и буркнул в ответ. - Ничего такого я не думал, - мальчишка надулся и сложил руки на груди, отвернувшись немного в сторону, глядя куда-то вдаль.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#213 Сообщение Лидия Сергеевна » Чт, июл 07, 2011, 12:43

Вадик Одинцов писал(а):- Ничего такого я не думал, - мальчишка надулся и сложил руки на груди, отвернувшись немного в сторону, глядя куда-то вдаль.
Реакция мальчика завучу не понравилась - нахохлился как воробей, закрылся, скрестив руки на груди, как будто бы не его эксперимент тут обсуждают и он тут ни при чём.

- Ну что ж, ты не подумал. Вика тоже не высказала сомнений в отношении правильности твоих действий? - задала она следующий вопрос.

Вадик Одинцов
Гимназист

#214 Сообщение Вадик Одинцов » Чт, июл 07, 2011, 13:24

Лидия Сергеевна писал(а): - Ну что ж, ты не подумал. Вика тоже не высказала сомнений в отношении правильности твоих действий? - задала она следующий вопрос.
- Не знаю, не помню. - Продолжил бурчание Вадик. - Вика тут ни при чем. Это все я сделал. Она просто тут оказалась. Случайно. - С последним словом мальчик обиженно зыркнул на учительницу и тут же принял прежнюю позу.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#215 Сообщение Лидия Сергеевна » Пн, июл 11, 2011, 12:04

Чем больше Одинцов повторял, что Вика тут ни при чём, тем больше Лидии Сергеевне казалось, что это не так, слишком уж настойчиво он хотел это до неё донести. Причём судьба Вики его похоже волновала гораздо больше, чем своя собственная.

- А что ты собирался потом сделать с огнетушителями? - пожалуй, в плане безопасности это был сейчас один из наиболее важных вопросов, ведь баллоны после этого эксперимента пустые и не дай бог что, а никаких средств под рукой не будет.

Вадик Одинцов
Гимназист

#216 Сообщение Вадик Одинцов » Вт, июл 12, 2011, 10:04

Лидия Сергеевна писал(а): - А что ты собирался потом сделать с огнетушителями?
Какая же это мука, отвечать на вопросы, на которые не знаешь ответа. А отвечать глупым "не знаю", Вадику совершенно не хотелось. Получалось так, что он ни о чем "не думал" и ничего "не знал". Нужно было что-то ответить. Обида на учительницу, которая заподозрила его в заигрывании с девчонкой, злость и обида на себя, за то, что попался, за то, что врал, и за то, что вообще ввязался в эту авантюру, сделали свое дело. И мальчик, посмотрев в глаза Лидии Сергеевны, довольно резко ляпнул: - Выбросить хотел. В контейнер.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#217 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, июл 12, 2011, 22:19

Вадик Одинцов писал(а):- Выбросить хотел. В контейнер.
- Выбросить? Очень мило, - Лидия Сергеевна покачала головой, что тут ещё скажешь. - Что ж, думаю продолжим мы этот разговор в более подходящем для него месте, но сначала разбери свою конструкцию и отвези стул туда где взял.

Похоже Вадик настолько не думал о том, что может попасться, что был совсем не готов к тому, что ему станут задавать вопросы и поэтому то дулся, то злился, то огрызался. В общем-то всё это не красило и без того нелицеприятное поведение.

Вадик Одинцов
Гимназист

#218 Сообщение Вадик Одинцов » Ср, июл 13, 2011, 19:19

Лидия Сергеевна писал(а): - Выбросить? Очень мило, - Лидия Сергеевна покачала головой, что тут ещё скажешь. - Что ж, думаю продолжим мы этот разговор в более подходящем для него месте, но сначала разбери свою конструкцию и отвези стул туда где взял.
- Угу, - расстроено сказал мальчик и подошел к креслу. Он тяжело вздохнул и наклонился, чтобы поднять стул. Предательские слезы накатились на глаза. В таком положении сдержать их было практически невозможно. Вадик начал поднимать "телегу на реактивных двигателях" за спинку. Сооружение с примотанными огнетушителями изменило привычный центр тяжести, чего гимназист явно не ожидал. Кресло "споткнулось" на колесике и с грохотом повалилось на другой бок, потянув экспериментатора за собой больно ударив его огнетушителем по голени.
Мальчишка сорвался, не смог сдержать слезы и, почувствовав как первая слезинка выкатилась из глаза, в голос разревелся, усевшись на пол и накрыв телом злосчастное кресло.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#219 Сообщение Лидия Сергеевна » Чт, июл 14, 2011, 14:25

Одинцов был явно подавлен, Лидия Сергеевна правда не могла определиться что конкретно на него так подействовало - само происшествие, то, что его поймали, или может то, что тут была замешана Вика? В любом случае это надо было выяснить. Пока завуч рассуждала об этом, послышался грохот и мальчик полетел вместе с креслом на пол, в тот же момент она услышала плач.

- Вадик, ты ударился? - поспешила она к нему на встречу. - Давай я помогу тебе встать, - завуч ппротянула руку. - Где болит?

Вадик Одинцов
Гимназист

#220 Сообщение Вадик Одинцов » Вс, июл 17, 2011, 19:00

Лидия Сергеевна писал(а):
- Вадик, ты ударился? - поспешила она к нему на встречу. - Давай я помогу тебе встать, - завуч ппротянула руку. - Где болит?

Мальчишка замотал головой, и, пытаясь прекратить рев, начал глотать слезы.
Тупая боль от удара огнетушителя хоть и спровоцировала мальчишеский плач, но в данный момент, меньше всего беспокоила Вадика.
- В-се в пор-рядке, - сбивчиво, заикаясь через всхлипы, дежурно ответил гимназист. Он взялся за протянутую руку, неуклюже встал, утер тыльной стороной ладони лицо, и, стараясь не встречаться взглядом с учительницей, постоянно всхлипывая, продолжил попытки поднять кресло.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#221 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, июл 19, 2011, 13:04

Вадик Одинцов писал(а):- В-се в пор-рядке, - сбивчиво, заикаясь через всхлипы, дежурно ответил гимназист. Он взялся за протянутую руку, неуклюже встал, утер тыльной стороной ладони лицо, и, стараясь не встречаться взглядом с учительницей, постоянно всхлипывая, продолжил попытки поднять кресло.
- Да где же в порядке-то, - Лидия Сергеевна убедилась, что Вадик крепко стоит на ногах и только после этого убрала руку. - Давай я тебе помогу, - эта фраза прозвучала уже второй раз за какую-то минуту, но что ещё оставалось делать? Лидия Сергеевна взялась за спинку стула и поставила его на ножки. - Отвязывай свои двигатели, а я придержу кресло, чтобы оно не уехало.

Вадик Одинцов
Гимназист

#222 Сообщение Вадик Одинцов » Вт, июл 19, 2011, 13:27

Лидия Сергеевна писал(а): - Да где же в порядке-то, - Лидия Сергеевна убедилась, что Вадик крепко стоит на ногах и только после этого убрала руку. - Давай я тебе помогу, - эта фраза прозвучала уже второй раз за какую-то минуту, но что ещё оставалось делать? Лидия Сергеевна взялась за спинку стула и поставила его на ножки. - Отвязывай свои двигатели, а я придержу кресло, чтобы оно не уехало.
- Не нужно, - немного успокоившись ответил Вадик. Он отодвинул кресло к стене, дипломатично отстранив учительницу, и принялся снимать огнетушители, - спасибо. Я справлюсь. Мне потом куда? - жалобно добавил он вопрос, так и не решаясь посмотреть на Лидию Сергеевну.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#223 Сообщение Лидия Сергеевна » Ср, июл 20, 2011, 13:05

Вадик Одинцов писал(а):- Не нужно, - немного успокоившись ответил Вадик. Он отодвинул кресло к стене, дипломатично отстранив учительницу, и принялся снимать огнетушители, - спасибо. Я справлюсь. Мне потом куда?
- Справишься так справишься, - со слезами Одинцов похоже смог совладать, а вот с обидой или что там у него ещё было - явно нет, потому как голос и сейчас звучал не твёрдо. - Где ты взял стул, туда его и вези, надо вернуть на место, - Лидия Сергеевна посмотрела на баллоны и вздохнула, - с огнетушителями, правда, так не получится, их сначала придётся заправить, причём оплатить это придётся твоим родителям.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#224 Сообщение Виктория » Ср, июл 20, 2011, 13:16

Вика не нахордила себе места. Как же сложно было вот так вот сидеть и ждать. Чего ждать? Даже этио было не понятно. То ли наказания, то ли ощущения вины за то, что не сказала правду и бросила Вадика одного. Хотя тут она конечно кривила душой, что его ждать-то, этого ощущения, оно вон давно уже во всей красе, ведь она действительно ушла, хотя вполне могла остаться. А теперь неизвестно как всё сложится и когда появится определённость...

Вадик Одинцов
Гимназист

#225 Сообщение Вадик Одинцов » Ср, июл 20, 2011, 13:40

Лидия Сергеевна писал(а): - Справишься так справишься, - со слезами Одинцов похоже смог совладать, а вот с обидой или что там у него ещё было - явно нет, потому как голос и сейчас звучал не твёрдо. - Где ты взял стул, туда его и вези, надо вернуть на место, - Лидия Сергеевна посмотрела на баллоны и вздохнула, - с огнетушителями, правда, так не получится, их сначала придётся заправить, причём оплатить это придётся твоим родителям.
- Угу, - только и мог сказать мальчик, утвердительно покивав головой.
Вадик начал отвязывать свой ремень и тут же вспомнил как совсем недавно, еще и часа не прошло, он пугал Вику этим ремнем. Страх сковал его, и он постарался отогнать не радужные мысли, скованными руками просовывая ремень в петельки брюк.
Освободившись от ремня, огнетушитель отклонился от ручки кресла, оттянув скотч, тем самым "помогая" экспериментатору вынуть один из баллонов. Справившись с ним, мальчик поставил огнетушитель на пол и принялся расстегивать Викин ремень.

Ответить