Костры бывают разные

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Мишутка Шевцов
Гимназист

Re: Костры бывают разные

#226 Сообщение Мишутка Шевцов » Ср, июл 28, 2010, 0:39

Юрий Васильевич писал(а):
- Миша, - строго сказал я, - не смей мне врать. Я это очень не люблю, но на первый раз ограничимся предупреждением. Итак, ещё раз, попытка номер два - откуда там взялся костёр? - взгляд я не отводил и буквально сверлил мальчишку глазами, мне надо было видеть его реакцию, чтобы понять образумился он или продолжает идти по извилистой тропе.
От подобных слов и под таким то взглядом несчастный Мишенька сто раз пожалел, что ваще пошел гулять в парк. Сидел бы сейчас в своей комнате...
Вот чего на него так смотреть? Ну, соврал маленько. С кем небывает. А про личную безопасность тут кто нибудь слышал?
- Мальчик разжег костер. - промямлил Мишка, глядя в пол. - Он побольше был чем чем тот который без штанов. - поспешно уточнил Миша. - и я его не знаю!
Вот так. Пускай теперь физрук ищет призрачного мальчика, а Мишку оставит в покое! Ну и девчонок заодно... Чтоб они не испортили жизнь Мише.

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#227 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, июл 28, 2010, 10:27

Мишутка Шевцов писал(а): - Мальчик разжег костер. - промямлил Мишка, глядя в пол. - Он побольше был чем чем тот который без штанов. - поспешно уточнил Миша. - и я его не знаю!
Сначала я подумал, что речь идёт о Славе, но потом выяснилось, что какой-то мальчик-старшеклассник. На правду опять было мало похоже. Если он разжёг костёр, хотя дети постарше уже уже лучще соображают, не в том плане, что не делают глупости, а в том, что не так открыто, то почему он его бросил?

- Значит ты играл неподалёку и видел как старшеклассник разжёг костёр? - уточнил я, прежде чем задать ещё несколько вопросов.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Николь
Гимназистка

#228 Сообщение Николь » Ср, июл 28, 2010, 13:42

Вика Андреева писал(а):Гм-гм! - предупредительно хмыкнула в спину уходящему второклашке Вика.
Ника одновременно с Викой провожала многозначительным взглядом резко изменившегося в выражении Мишу. Она пыталась поймать взгляд Вики, которая ушла с головой в раздумья. Ника же путалась в своих собственных мыслях, скачущих в её голове:"Говорить правду или врать?А если врать, то нужно как-то сообща, чтобы в разнобой не пойти. И что мне пыталась сказать Вика, когда вела руками в воздухе? " Викина жестикуляция все еще оставалась для Ники непрояснившейся загадкой.Она попыталась воспроизвести в памяти хронологию событий сегодняшнего дня." Сначала цветочек в клумбе... С него-то все и началось, будь он неладен... Хотя... О цветке можно не упоминать совсем... Если, конечно, Юрию Васильевичу о нем еще никто не доложил... " Ника решила для себя, что свое объяснение случившемуся в этот злополучный день она не будет начинать с цветка на клумбе, а о том, что было дальше рассказать все же придется.
Ника села поглубже, откинулась назад и, соприкоснувшись спиной с прохладной крашеной стеной, словно очнулась и вышла из забытья от, внезапно осенившей ее, мысли. Припоминая движения Викиных рук, до Ники дошло, о чем именно, хотела предупредить подруга. Тугодумство Ники не раз вызывало иронические насмешки со стороны ее друзей, но сейчас она сама была готова признать свою замедленную реакцию в решении очень простых задач. Затем Ника посмотрела на подругу и кивком головы привлекла ее блуждающий взгляд. Она продублировала ее жест, рисующий чашу тюльпана , также перечеркнула его в воздухе, говоря тем самым, что подхватила ее идею с цветком и будет твердо стоять на позиции неведения.

Мишутка Шевцов
Гимназист

#229 Сообщение Мишутка Шевцов » Ср, июл 28, 2010, 17:08

Юрий Васильевич писал(а):
- Значит ты играл неподалёку и видел как старшеклассник разжёг костёр? - уточнил я, прежде чем задать ещё несколько вопросов.
- Да! Он его разжигал, разжигал, а потом как побежит куда то! - согласился Мишутка с Юрием Васильевичем. Кажется учитель проглотил версию про мальчика. Вот и хорошо...

Юрий Васильевич

#230 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, июл 28, 2010, 17:18

Мишутка Шевцов писал(а): - Да! Он его разжигал, разжигал, а потом как побежит куда то! - согласился Мишутка с Юрием Васильевичем. Кажется учитель проглотил версию про мальчика. Вот и хорошо...
- Вот прямо так взял и побежал? - чем больше я слушал, тем больше не верил. - И больше ты его не видел? - после того, что я слышал из обсуждения шестиклассников, я в общем-то уже знал кто виновник всего этого фаер-шоу, но всегда выгодно полсушать всех. Только вот в данном случае выгодно далеко не всем, даже этому маленькому свидетелю, который сам себе копает яму.

Вика Андреева
Гимназистка

#231 Сообщение Вика Андреева » Чт, июл 29, 2010, 8:04

Николь писал(а):Затем Ника посмотрела на подругу и кивком головы привлекла ее блуждающий взгляд. Она продублировала ее жест, рисующий чашу тюльпана , также перечеркнула его в воздухе, говоря тем самым, что подхватила ее идею с цветком и будет твердо стоять на позиции неведения.
Вика улыбнулась, одобрительно подняла вверх большой палец руки и с просветленным лицом послала Николь воздушный поцелуй. "Молодец, Никуша! Не все так плохо! - с облегчением вздохнула она. -О клумбе никто не узнает, о том, что я глупо шутила, толкая Николь в костер - тоже. Если малышня что-то и наплетет, то, скорее всего, Юрий Васильевич поверит нам, а не им - уж слишком много они ему всякой ерунды наговорили. Что якобы на колено к Славику плюхнулась - так я расскажу ему, зачем так сделала. Остаются костер и юбка... Ну, тут уж, наверное, нам никак не отвертеться".
Наговаривать на кого-то Вика даже и не помышляла. "Тем более, что и Тая, и Слава расскажут о том, что когда они появились, то костер уже был, а я сушила юбку. Впрочем... Стоп!" - внезапная мысль озарила Викину голову.
...Попробуй! - шепнула Мечта...

Мишутка Шевцов
Гимназист

#232 Сообщение Мишутка Шевцов » Чт, июл 29, 2010, 20:56

Юрий Васильевич писал(а):- Вот прямо так взял и побежал? - чем больше я слушал, тем больше не верил. - И больше ты его не видел? .
- Его что то отвлекло, - глубокомысленно кивнул мальчик. - А потом уже я его не видел, потому что девочки подошли к костру.
Мишутка посопел. Интересно, теперь его отпустят? Ему уже надоело тут сидеть и хотелось идти уже поиграть в машинки. Он честным взглядом посмотрел на учителя.
- Вот, я все рассказал. Можно я теперь пойду?

Юрий Васильевич

#233 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, июл 30, 2010, 2:45

Мишутка Шевцов писал(а): - Его что то отвлекло, - глубокомысленно кивнул мальчик. - А потом уже я его не видел, потому что девочки подошли к костру.
- Что-то - это что? - чем больше подробностей, тем сложнее врать, а останавливаться на полпути я не собирался. - И по поводу того кто потом подошёл давай-ка поподробнее - кто конкретно, что они делали, ну и всё, что помнишь.
Мишутка Шевцов писал(а):- Вот, я все рассказал. Можно я теперь пойду?
- Миша, я непременно скажу тебе, когда будет всё, а пока я задал тебе ряд вопросов и хочу услышать на них ответы.

Вика Андреева
Гимназистка

#234 Сообщение Вика Андреева » Пт, июл 30, 2010, 3:48

"А что, если сказать, что мы с Николь случайно обнаружили забытую кучу сухих веток под забором и решили сжечь их, чтобы не засорять парк?! - продолжала закручивать витиеватый клубочек лжи Вика. - Неужели за это выволочку устроят? Может, просто поругают за неправильно выбранное решение, но за то, что хотели сделать добро и помочь гимназии - вряд ли строго накажут!" Вика повернулась к Николь, но сразу же поняла и глупость своей "идеи" и то, что вряд ли жестами и губами она сможет объяснить свой замысел подруге. Выходило - хочешь - не хочешь, а надо говорить правду. Тогда, может, и помилуют хоть чуть-чуть. Вика вдруг почувствовала усталость и голод, ведь они с Николь пропустили обед. Ей стало все как-то безразлично. Хотелось только спать и ни о чем не думать.
...Попробуй! - шепнула Мечта...

Мишутка Шевцов
Гимназист

#235 Сообщение Мишутка Шевцов » Пт, июл 30, 2010, 6:52

Юрий Васильевич писал(а): - Что-то - это что? - чем больше подробностей, тем сложнее врать, а останавливаться на полпути я не собирался. - И по поводу того, кто потом подошёл, давай-ка поподробнее - кто конкретно, что они делали, ну и всё, что помнишь.
Еще не все :no: ?!
Физруку понадобились подробности.
Миша опустил взгляд в пол и промямлил:
- Там его кто то позвал... Вот он и убежал. А к костру подошли две девочки и одна сняла юбку. Девочка с рыжими волосами позже подошла и Алинка и Оля тоже позже. - уточнил Мишутка.- И девочка без юбки стала юбку сушить. Вот.
Мальчик не знал, что еще сказать, чтоб от него наконец, отстали.

Юрий Васильевич

#236 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, июл 30, 2010, 9:49

Мишутка Шевцов писал(а):- Там его кто то позвал... Вот он и убежал. А к костру подошли две девочки и одна сняла юбку. Девочка с рыжими волосами позже подошла и Алинка и Оля тоже позже. - уточнил Мишутка.- И девочка без юбки стала юбку сушить. Вот.Мальчик не знал, что еще сказать, чтоб от него наконец, отстали.
- Ах его кто-то позвал... Так это, милый мой, совсем не "вдруг", - было видно, что мальчик сочиняет на ходу. я решил, что эту небылицу больше слушать не буду, а вот новый факт следует уточнить. - А девочка зачем сняла юбку? - картина такая в голове укладывалась с трудом. Миша сказал, что она потом сушила юбку. Зачем??? У ребёнка что, единственная шмотка и надеть больше нечего? Не верю... Надо с этим разобраться, хотя вряд ли кто-то ему сможет дать ответ на этот вопрос кроме самой виновницы событий.

Мишутка Шевцов
Гимназист

#237 Сообщение Мишутка Шевцов » Пт, июл 30, 2010, 23:06

Юрий Васильевич писал(а): - Ах его кто-то позвал... Так это, милый мой, совсем не "вдруг", - было видно, что мальчик сочиняет на ходу. я решил, что эту небылицу больше слушать не буду, а вот новый факт следует уточнить. - А девочка зачем сняла юбку?.
Вдруг не вдруг - какая разница - главное, что вранье с мальчиком было проглоченно. У Миши заблестели глазенки. оказывается врать это довольно легко!
- Она юбку СУШИЛА у костра. - объяснил Мишутка и подивился такой несообразительности физрука. - А зачем? ну потому что мокрая была юбка, трава была мокрая а девочка села на юбку на эту траву... кажется.
Мишутку уже начал раздражать этот допрос.
- Ну все, Юрий Васильевич? - с ноющей ноткой протянул мальчишка. - Вы же Олю и Алину отпусти-или! Я тоже хочу уже идти!
Он повозился на стуле готовый идти вот прямо сейчас.

Юрий Васильевич

#238 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, июл 30, 2010, 23:26

- Миша, я тебе сказал последний раз - когда я скажу, что я закончил, тогда ты и пойдёшь. Больше я говорить по этому поводу ничего не буду, - по-моему даже последнему идиоту стало бы уже понятно, что я имею ввиду, а я всё же был несколько лучшего мнения о второкласснике.

- Значит мальчик убежал, оставив костёр, а тут вышли девочки, у одной из которых была мокрая юбка и решили посушить юбку, - трава мокрой не была, не с чего. Небо конечно хмурилось, но дождь так и не пошёл, так что это тоже не прокатило, правда вот рядом был пруд...

- А что было дальше?

Мишутка Шевцов
Гимназист

#239 Сообщение Мишутка Шевцов » Сб, июл 31, 2010, 9:38

Юрий Васильевич писал(а):- Миша, я тебе сказал последний раз - когда я скажу, что я закончил, тогда ты и пойдёшь. Больше я говорить по этому поводу ничего не буду, - по-моему даже последнему идиоту стало бы уже понятно, что я имею ввиду, а я всё же был несколько лучшего мнения о второкласснике.

- Значит мальчик убежал, оставив костёр, а тут вышли девочки, у одной из которых была мокрая юбка и решили посушить юбку, - трава мокрой не была, не с чего. Небо конечно хмурилось, но дождь так и не пошёл, так что это тоже не прокатило, правда вот рядом был пруд...

- А что было дальше?
Мишутка недовольно посмотрел на учителя.
- А дальше другие подошли, Алинка, потом рыжая девочка и мальчик, только не вместе подошли, а с разных сторон парка, потом у них загорелось и стал мальчик бегать без штанов, потом Алинка села к нему на колени и девочка без юбки... - мальчишка замолчал. - Не слишком ли он много на себя берет? может в таких подробностях и не надо рассказывать. - Юрий Васильевич, я уже забыл кто что делал. - помявшись произнес Мишутка. - Я все перепутал кажется и девочка без юбки на мальчике не сидела, только Алинка. А потом я убежал.

Юрий Васильевич

#240 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, июл 31, 2010, 11:18

- Ну что ж, - сказал я, выслушав мальчишку, - с этим вопросом всё, - вряд ли Миша добавит что-то ещё связанное, да и я не был совсем уверен, что ему можно верить. - Теперь перейдём к твоему поведению. Тебя учили, что старших надо слушаться? - пожалуй, этот вопрос для Шевцова должен быть куда как более важным, потому как касается его лично, а не каких-то там шестиклассников.

Ответить