Разрушители легенд(приват)
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Re: Разрушители легенд(приват)
Лидия Сергеевна молча наблюдала за мальчиком и уходить не собиралась. Из своего опыта она знала, что лучше дождаться, чем потом сидеть неизвестно сколько ждать или рыскать по всей гимназии. С Одинцовым она ещё в этом плане не сталкивалась и не могла предположить как он себя поведёт, но рисковать не хотела.
- Это тоже твой? - спросила завуч, кивнув на второй ремень.
- Это тоже твой? - спросила завуч, кивнув на второй ремень.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Вадик Одинцов
- Гимназист
Ложь, как это ей свойственно, скатывалась огромным снежным комом, становясь все больше и неповортливее. Но Вадик с упорством продолжал врать, каждый раз испытывая внутри ужасные противоречивые чувства.Лидия Сергеевна писал(а): - Это тоже твой? - спросила завуч, кивнув на второй ремень.
- Н-нет, - голос мальчишки дрогнул, - это я одолжил. - Нужно было сказать у кого, что было невозможно, поэтому, задержавшись на мгновение, он сказал - Давно уже одолжил, да все никак не отдать было.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Одолжил? - в голосе слышалось неприкрытое сомнение. - Извини за любопытство, а зачем мальчику может понадобиться розовый ремешок с цветочками? - Лидия Сергеевна догадывалась, что ремень был Викин и мальчик опять пытается её выгородить.Вадик Одинцов писал(а): - Н-нет, - голос мальчишки дрогнул, - это я одолжил. - Нужно было сказать у кого, что было невозможно, поэтому, задержавшись на мгновение, он сказал - Давно уже одолжил, да все никак не отдать было.
- Вадик Одинцов
- Гимназист
- Да мне как-то в комнате нужно было. - Вадик нес чушь, не задумываясь, поэтому голос звучал уверенно. - Кроссовки стягивал. Они расклеились, а я их склеил.Лидия Сергеевна писал(а): - Одолжил? - в голосе слышалось неприкрытое сомнение. - Извини за любопытство, а зачем мальчику может понадобиться розовый ремешок с цветочками? - Лидия Сергеевна догадывалась, что ремень был Викин и мальчик опять пытается её выгородить.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Вот вроде бы мальчик ответил не раздумывая, да и сомнений в голосе она в этот раз не услышала, но вот не верила она ему и всё тут и ничего с этим чувством поделать не могла. - Давай, заканчивай и пойдём, - комментировать его слова она не стала.Вадик Одинцов писал(а): - Да мне как-то в комнате нужно было. - Вадик нес чушь, не задумываясь, поэтому голос звучал уверенно. - Кроссовки стягивал. Они расклеились, а я их склеил.
- Вадик Одинцов
- Гимназист
- Угу, - удрученно кивнул мальчик, снимая второй огнетушитель и ставя его на пол.Лидия Сергеевна писал(а): Вот вроде бы мальчик ответил не раздумывая, да и сомнений в голосе она в этот раз не услышала, но вот не верила она ему и всё тут и ничего с этим чувством поделать не могла. - Давай, заканчивай и пойдём, - комментировать его слова она не стала.
- А куда пойдем? - Жалобно спросил он. Вадика очень беспокоил этот момент. Он боялся порки и не хотел идти в "Рыдальню". Понимая незавидность своего положения мальчик не надеялся на другой исход, но все таки если уж идти в эту знаменитую комнату, то хотя бы не сейчас.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Куда заслужил, туда и пойдём, тут других вариантов нет, - Лидия Сергеевна видела и слышала все эти печальные вздохи, только теперь вздыхать было поздно, надо было немного раньше просто подумать немножко, прежде чем браться за опыты, - только вот огнетушители занесём Аркадию Николаевичу.Вадик Одинцов писал(а): - А куда пойдем?
- Вадик Одинцов
- Гимназист
- Да, конечно, - казалось бы, логично было сейчас пустить слезу, но Вадика одолело оцепенение. Взгляд устремился вдаль, а внутри уже хозяйничал, окутывая душу жутким холодом, страх, - занесем только.Лидия Сергеевна писал(а): - Куда заслужил, туда и пойдём, тут других вариантов нет, - Лидия Сергеевна видела и слышала все эти печальные вздохи, только теперь вздыхать было поздно, надо было немного раньше просто подумать немножко, прежде чем браться за опыты, - только вот огнетушители занесём Аркадию Николаевичу.
Мальчишка хоть и повторил автоматически слова завуча, но даже не шелохнулся, продолжая смотреть никуда.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Пару минут Лидия Сергеевна не трогала Одинцова, но потом всё же поторопила:
- Вадик, я тебя жду, - потому что ей показалось, что мальчик просто тянет время. - Думаю всем будет легче, если мы поскорее с этим закончим.
- Вадик, я тебя жду, - потому что ей показалось, что мальчик просто тянет время. - Думаю всем будет легче, если мы поскорее с этим закончим.
- Вадик Одинцов
- Гимназист
А? - Вадика передернуло. - Да-да, поскорее, - снова повторил мальчик последние слова учителя. Он взял в обе руки тяжелые баллоны и остановился, ожидая начала движения Лидии Сергеевны.Лидия Сергеевна писал(а):Пару минут Лидия Сергеевна не трогала Одинцова, но потом всё же поторопила:
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Так, погоди-ка, а стул? - Лидия Сергеевна как-то не ожидала такой мгновенной готовности после того как мальчик тянул время. - Это из твоей комнаты? Его надо вернуть на место.Вадик Одинцов писал(а): А? - Вадика передернуло. - Да-да, поскорее, - снова повторил мальчик последние слова учителя. Он взял в обе руки тяжелые баллоны и остановился, ожидая начала движения Лидии Сергеевны.
- Вадик Одинцов
- Гимназист
- Я потом его занесу, - уныло произнес Вадик, - он все равно никуда не денется, а вот огнетушители, - мальчишка мрачно кивнул на тяжелые баллоны и попытался приподнять их одновременно, что у него не очень получилось, - их нужно поскорее заправить.Лидия Сергеевна писал(а): - Так, погоди-ка, а стул? - Лидия Сергеевна как-то не ожидала такой мгновенной готовности после того как мальчик тянул время. - Это из твоей комнаты? Его надо вернуть на место.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Это замечательно, что ты сейчас подумал о безопасности, но, к сожалению, твоя спешка тут уже ничем не поможет и ни 10 минут, ни полчаса роли уже не сыграют.Вадик Одинцов писал(а):- Я потом его занесу, - уныло произнес Вадик, - он все равно никуда не денется, а вот огнетушители, - мальчишка мрачно кивнул на тяжелые баллоны и попытался приподнять их одновременно, что у него не очень получилось, - их нужно поскорее заправить.
Впрочем, Лидия Сергеевна настаивать не стала, стул тут и правда никому не мешал. Этот коридор на 5 этаже был одним из самых пустынных во всей гимназии.
- Бери один баллон и пошли, - то, что Вадику тяжело, не осталось незамеченным и смысла надрываться завуч не видела, - отнесёшь этот, сходишь за вторым.
- Вадик Одинцов
- Гимназист
- Зачем? Мне не тяжело. - Все так же понуро ответил Вадик. Он не понимал как можно носить два одинаковых груза в два приема, ведь нести один огнетушитель будет неудобно. Да и папа его всегда учил распределять тяжесть на две руки. Впрочем, Вадик много чего не понимал в логике взрослых, особенно женщин. - Я лучше два сразу отнесу. Так сподручнее.Лидия Сергеевна писал(а): - Это замечательно, что ты сейчас подумал о безопасности, но, к сожалению, твоя спешка тут уже ничем не поможет и ни 10 минут, ни полчаса роли уже не сыграют.
Впрочем, Лидия Сергеевна настаивать не стала, стул тут и правда никому не мешал. Этот коридор на 5 этаже был одним из самых пустынных во всей гимназии.
- Бери один баллон и пошли, - то, что Вадику тяжело, не осталось незамеченным и смысла надрываться завуч не видела, - отнесёшь этот, сходишь за вторым.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Сподручнее, так сподручнее, - Лидия Сергеевна не стала переубеждать мальчишку. Хочет - пусть несёт. Завуч пошла вниз, ожидая, что Одинцов последует за ней. Путь был не близкий, всё-таки они на 5-ом этаже, а завхоз на 1-ом, да ещё и через весь коридор. На площадке второго этажа Лидия Сергеевна остановилась, чтобы посмотреть как там Вадик.Вадик Одинцов писал(а):- Я лучше два сразу отнесу. Так сподручнее.