Оставались больные руки-ноги, копчик, шея и... и уши. Да! Может, про уши наболтать?
- А, может, хватит уже врать???
Ксения не спеша и аккуратно записала задание в дневник, зная наперед, что ей торопиться некуда.Николай Александрович писал(а): - И в доме, все наперерыв, стали изобретать фамилии. Перебрали все возрасты, полы и породы лошадей, вспомнили гриву, копыта, сбрую... В доме, в саду, в людской и кухне люди ходили из угла в угол и, почёсывая лбы, искали фамилию...
Приказчика то и дело... - громкий звонок прервал моё чтение. Дождавшись тишины, я закончил: - ...требовали в дом.
- Значит так, - я отложил учебник и подошёл к доске. - Записываем задание на дом: рассказ «Лошадиная фамилия» дочитать до конца. Используя в качестве вспомогательного материала воспоминания Ивана Алексеевича Бунина и Корнея Ивановича Чуковского, подготовить небольшой рассказ о Чехове. Спрашивать я буду выборочно, однако никому на авось надеяться не советую. Если всё записали, за исключением Гордеевой и опоздавших на урок, все свободны.
"Сбежала Паниновская рожа!Николай Александрович писал(а): - Значит так, - я отложил учебник и подошёл к доске. - Записываем задание на дом: рассказ «Лошадиная фамилия» дочитать до конца. Используя в качестве вспомогательного материала воспоминания Ивана Алексеевича Бунина и Корнея Ивановича Чуковского, подготовить небольшой рассказ о Чехове. Спрашивать я буду выборочно, однако никому на авось надеяться не советую. Если всё записали, за исключением Гордеевой и опоздавших на урок, все свободны.
- Мы когда в поход пойдем, ты наши рюкзаки уложи, ладно?Ксения Гордеева писал(а):Услышав свою фамилию, девочка оторвалась от дневника, посмотрела на директора, немного посидела в раздумьях и принялась укладывать все в рюкзак, попутно вытаскивая и перекладывая с места на место то, что как бы не помещалось, или плохо лежало.
- Да какое там "ржи"! Мне не до смеха!Анюта Виноградова писал(а): - Слушай, Заяц, не дрейфь!- с ходу начала девчонка. - Дир под конец урока еще и Кужуета выгнал, а потом Ксюхе улыбнулся. Кажется, если его сейчас никто не разозлит, тебе удастся выкрутиться! Ты главное прощения попроси! И рожу сделай расстроенной! И я тебя умоляю - НЕ РЖИ БОЛЬШЕ!!!
- Прикинь, этот болван решил послушать музыку!!!Ира Зайцева писал(а): - Да какое там "ржи"! Мне не до смеха!А че он Менги выгнал?
- Дебил, - согласилась Ирка. - Всегда им был, им и остался... - мысли снова вернулись к собственной судьбе. Может, если есть другие нарушители, ее не сделают совсем крайней? И вообще, в сравнении с Менги, она всего лишь хихикнула! Ну че делать, если смешно???Анюта Виноградова писал(а): - Прикинь, этот болван решил послушать музыку!!!- Анька возмущенно фыркнула. - Мало того, что на уроке у директора, так еще и тогда, когда он злющий, как черт!
Только бы кретин до такого додумался! Хотя, чем они, собственно, отличаются?..
- сравнив на секунду Менги и кретина, Анька снова фыркнула. - Но его не за это выгнали! Когда Николай Александрович сказал ему положить плеер на стол, Кужует преспокойненько смотал наушники и выкинул плеер в окно. Не дебил ли?!
- Ну, давай! Удачи тебе!Ира Зайцева писал(а): - Дебил, - согласилась Ирка. - Всегда им был, им и остался... - мысли снова вернулись к собственной судьбе. Может, если есть другие нарушители, ее не сделают совсем крайней? И вообще, в сравнении с Менги, она всего лишь хихикнула! Ну че делать, если смешно???Заглянув в класс, она пропустила парочку выходящих и, обернувшись к Аньке, кивнула на дверь. - Ладно, пошла я... На физике я сижу с тобой!
Ксюха подняла глаза на Аньку и, скорчив улыбчивонатянутую морду с высоко приподнятыми бровями, тихо пробубнила:Анюта Виноградова писал(а): - Мы когда в поход пойдем, ты наши рюкзаки уложи, ладно?У тебя классно получается!
- "подбодрила" Анька Гордееву и, стукнув ее в знак поддержки по плечу, полетела на поиски Зайцевой...
Теперь Ярик и еще кое-что узнает от других!!!Ярик писал(а): - Слышь, Ксю, - в полголоса спросил Яровский, - а чего дир с опоздавшими делает?
В принципе чего делает Ярослав мог бы и не спрашивать. Давно известно. Другой вопрос как сильно. И можно ли отвертеться. О том что врать Николаю Александровичу - только себе вредить Ярик уже знал от других.
Ярик смотрел на уткнувшуюся в рюкзак Ксюху и пытался понять, обманули его или нет. Наверное нет.Ксения Гордеева писал(а):
Теперь Ярик и еще кое-что узнает от других!!!![]()
![]()
![]()
Ксения медленно обернулась и, ехидно взглянув на Яровского, подозвала его рукой подойти поближе.Затем так же в полголоса и с совершенно серьезным видом ответила
:
- Говорят, что Дир в своем кабинете держит трость, специально для опoздавших на урок. Так что готовься!- Ксения отвернулась от Ярика и чуть не заржала во весь голос, пришлось срочно затыкать рот ладонью и прятаться за рюкзак.
![]()
Ксюха снова сделала серьезную морду и повернулась к Ярику:Ярик писал(а): - А если я не сам опоздал, а меня задержали, тогда что? - продолжил он приставать с Гордеевой. А сам глянул на дверь - может свалить как Панин?