Сама по себе комната, как ни странно, не пугала, кроме того факта что она была заперта на ключ, но и это не сильно пугало. Переглянувшись с уже заранее ревущей Ингой Ник все-таки отошел к дивану и сел, а потом уставился на Юрия, ожидая его последущих действий. Ну что он, не человек что ли?.. Человек. А значит его логику тоже можно как-то подорвать.Юрий Васильевич писал(а):- Синий, так синий, - легко согласился я. - Заходи, хватит пререкаться, поговорим там, - я подтолкнул мальчишку и ему ничего не оставалось как сделать несколько шагов вперёд и оказаться по ту сторону двери.
-Давай, красавица, тебе тоже туда, - теперь настала очередь девочки переступить порог рыдальни, - никто вас сию же минуту драть не собирается, сначала поговорим, - я захлопнул дверь и повернув ключ, запер её. - присаживайтесь, - кивнул я на диван, сам же убрал ключик в карман и пошёл к столу учителя.
Стишок про зомби хотите?
- Ник
- Гимназист
- Инга Малышева
- Гимназистка
- А потом? - всхлипывая произнесла Инга. Как она не сопротивлялась, а войти все-таки пришлось. Ключ, повернутый в замке ознаменовал, что все отсюда выйдут только после наказания. Неужели Ник будет при этом присутствовать? Сомнений в этом у Инги почти не оставалось. Девочка на трясущихся ногах подошла к дивану и села на него.Юрий Васильевич писал(а): - Давай, красавица, тебе тоже туда, - теперь настала очередь девочки переступить порог рыдальни, - никто вас сию же минуту драть не собирается, сначала поговорим, присаживайтесь
"Французскуая принцесса" - так обо мне говорят
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
- А потом - суп с котом, - негромко сказал я. Можно было конечно описать Инге как она потом ляжет на лавочку и её голая попка будет выполнять замысловатый танец, пытаясь увернуться от кусачих прутьев, но я не стал, садистом я не был и запугивать лишний раз девчонку не собирался.Инга Малышева писал(а): - А потом? - всхлипывая произнесла Инга. Как она не сопротивлялась, а войти все-таки пришлось. Девочка на трясущихся ногах подошла к дивану и села на него.
- Ну что, дорогие мои, - посмотрел я на ребят, - как же вам пришла в голову сия безумная идея?
- Ник
- Гимназист
Бедный кот пронеслось в голове, прежде чем Ник переключился на составление экстренного плана спасения собственной (и не только) задницы в самом прямом смысле. Вот уж о чем он пожалел так это о том что они с Ингой не договорились ни о том как убегать в случае чего, ни о том что говорить если настанет такой вот момент как сейчас. У Ника вообще-то были мысли на счет всего этого, но тогда он побоялся пугать Малышеву возможностью провала и промолчал. Как же так вышло?.. Ведь Васильевич был в другом конце, а потом...Юрий Васильевич писал(а):- А потом - суп с котом. Ну что, дорогие мои, - посмотрел я на ребят, - как же вам пришла в голову сия безумная идея?
-Какая идея?.. - самым страшным было то что на этот раз факты были настолько очевидны что никакие достойные отмазки в голову не приходили,- Юрий Васильевич, ... - Ник хотел было поддержать нытье Инги и попробовать убедить физрука в том что они пошутили, но тут он вспомнил как 20 минут назад с упоением представлял себе напуганого Юрия и довольно улыбнулся, даже не сразу это заметив. Впрочем и после этого мальчишке не удалось сделать серьезное лицо и он не выдержал,- А страшно было?
- Инга Малышева
- Гимназистка
- Это была шутка,Юрий Васильевич писал(а): - Ну что, дорогие мои, - посмотрел я на ребят, - как же вам пришла в голову сия безумная идея?
"Французскуая принцесса" - так обо мне говорят
- Юрий Васильевич
Ник писал(а): -Какая идея?.. - самым страшным было то что на этот раз факты были настолько очевидны что никакие достойные отмазки в голову не приходили,- Юрий Васильевич, ... - Ник хотел было поддержать нытье Инги и попробовать убедить физрука в том что они пошутили, но тут он вспомнил как 20 минут назад с упоением представлял себе напуганого Юрия и довольно улыбнулся, даже не сразу это заметив. Впрочем и после этого мальчишке не удалось сделать серьезное лицо и он не выдержал,- А страшно было?
- Хороши шуточки, - хмыкнул я. - Не смешно вот только что-то, - говорить о том, что я испытывал страх, пусть и не долго, я не стал, - и не по себе было какое-то время, причём не из-за себя, а потому что я отвечаю за всю гимназию, а тут какая-то ерунда творится. Так что ты, Лилов зря лыбишься, лучше подумай о судьбе своей задницы, может хоть лицо примет подобающее случаю выражение.Инга Малышева писал(а):- Это была шутка.
- Ник
- Гимназист
Раз ерунда творится, значит а какое-то время все же поверилЮрий Васильевич писал(а):- Хороши шуточки, - хмыкнул я. - Не смешно вот только что-то, - говорить о том, что я испытывал страх, пусть и не долго, я не стал, - и не по себе было какое-то время, причём не из-за себя, а потому что я отвечаю за всю гимназию, а тут какая-то ерунда творится.
-Юрий Васильевич, ну чего вы сразу о судьбе? Ну ничего же не случилось, просто дежурство у вас не так скучно началось и все. А что с Гимназией могло случиться, сами подумайте? Как стояла так и стоит, все спят. Кстати об этом...Юрий Васильевич писал(а):Так что ты, Лилов зря лыбишься, лучше подумай о судьбе своей задницы, может хоть лицо примет подобающее случаю выражение.
- Юрий Васильевич
- Лилов, вот поставь себя на моё место, на минутку. Обход, отбой уже был, тишина и тут раздаётся дикий вопль. Как ты думаешь, что я подумал?Ник писал(а): -Юрий Васильевич, ну чего вы сразу о судьбе? Ну ничего же не случилось, просто дежурство у вас не так скучно началось и все. А что с Гимназией могло случиться, сами подумайте? Как стояла так и стоит, все спят. Кстати об этом...
- Ник
- Гимназист
"Мама!!"?Юрий Васильевич писал(а):- Лилов, вот поставь себя на моё место, на минутку. Обход, отбой уже был, тишина и тут раздаётся дикий вопль. Как ты думаешь, что я подумал?
Правда вслух у Ника хватило ума этого не говорить.
-Ну... там... что-нибудь страшное наверное, но быстро же опомнились!.. Это же не повод чтобы сразу сюда тащить
- Юрий Васильевич
- Ага, именно страшное, только совсем не то, что ты думаешь. Я думал не о призраках или кого вы там пытались изобразить, а о том, что это кто-то из детей так орёт, что-то где-то случилось, понимаете? - я внимательно смотрел не только на Лилова, но и на Малышеву, может до неё наконец-то дойдёт, что так не шутят. - А чтобы "тащить", как ты выразился, вас сюда, достаточно даже того, что вы гуляете после отбоя.Ник писал(а): -Ну... там... что-нибудь страшное наверное, но быстро же опомнились!.. Это же не повод чтобы сразу сюда тащить
- Ник
- Гимназист
-Юрий Васильевич писал(а):- Ага, именно страшное, только совсем не то, что ты думаешь. Я думал не о призраках или кого вы там пытались изобразить, а о том, что это кто-то из детей так орёт, что-то где-то случилось, понимаете? - я внимательно смотрел не только на Лилова, но и на Малышеву, может до неё наконец-то дойдёт, что так не шутят. - А чтобы "тащить", как ты выразился, вас сюда, достаточно даже того, что вы гуляете после отбоя.
- Юрий Васильевич
- Мало ли чего дети могут орать, может испугались чего-то, шкаф на себя уронили, зеркало разбили-порезались, да мало ли что могло произойти... А вам лишь бы хиханьки да хахоньки, - Лилов извинился, причём как-будто даже не просто ради слова извините, а вот Малышева пока молчала, то ли думала, то ли всё пребывала в уверенности, что то что они сделали было смешно.Ник писал(а): -Да ладно, чего детям-то так орать. Ну... Извините...
- Чтобы нормально учиться, вы должны высыпаться, - мне казалось, что я объясняю прописные истины, - да и к тому же, в постель вас никто не гонит - хоть всю ночь сиди, дело твоё, но вот мотаться по гимназии после 10 нельзя и об этом чётко и ясно сказано в уставе.Ник писал(а):- А после отбоя... Ну а чего он так рано, мы ж не маленькие
- Инга Малышева
- Гимназистка
- Ник
- Гимназист
-Да вы что?!..Юрий Васильевич писал(а):- Мало ли чего дети могут орать, может испугались чего-то, шкаф на себя уронили, зеркало разбили-порезались, да мало ли что могло произойти... А вам лишь бы хиханьки да хахоньки.
В том что их отпустят как только они заявят что хотят спать Ник сильно сомневался, но на всякий случай внимательно уставился на Юрия, ожидая его дальнейшей реакции.Инга Малышева писал(а): -Юрий Васильевич, отпустите нас, пожалуйста. Спать очень хочется
- Юрий Васильевич
- Как я выгляжу, Лилов, тебя вообще никаким образом не касается, и что значит испугаться за кого-то другого, тебе видимо пока не понять, раз ты считаешь, что дело всего лишь в богатом воображении, - я конечно немного приукрашивал ситуацию, потому что звуки и правда были какими-то слишком уж жуткими, но о детях я думал всё же в первую очередь.Ник писал(а): -Да вы что?!..Юрий Васильевич, у вас воображения на такое хватило, а на то чтобы подумать самое очевидное - нет. Как так?.. Вы вроде не выглядите сильно нервным...
Инга Малышева писал(а): -Юрий Васильевич, отпустите нас, пожалуйста. Спать очень хочется
- Ах, боже мой, о чём наша принцесса вспомнила - спать вам оказывается хочется, замечательно, - я конечно понимал, что Инга решила таким ообразом попытаться слинять, только вот не на того напала. - Что ж, ты можешь идти спать, я, кстати, прослежу за этим, а завтра после уроков я тебя жду здесь. - Я посмотрел на пацана и поинтересовался: - Ты тоже резко спать захотел?Ник писал(а): В том что их отпустят как только они заявят что хотят спать Ник сильно сомневался, но на всякий случай внимательно уставился на Юрия, ожидая его дальнейшей реакции.