Урок литературы

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#256 Сообщение Ярик » Сб, июн 02, 2007, 19:30

Ксения Гордеева писал(а):Ксюха снова сделала серьезную морду и повернулась к Ярику:

- Вот Дир тебе ща все популярно, наглядно и растолкует! - девчонка снова отвернулась, и держась за живот, мысленно просто угорала над Яриком . Какой же он трусливый и бестолковый все-таки...
Ярка с выражением "тихого ужаса" в глазах повернулся в сторону директора.
Ну надо же так влипнуть? И всё из-за кого?
Николай Александрович писал(а):Пока одни выходили, другие шептались, а третьи возвращались в класс, я заполнял журнал, попутно отмечая, что от перемены прошло уже две минуты. Наконец в дверях соизволила показаться Зайцева.

- Ирина, заходи! Спасибо, что о нас не забыла. Та-ак... Яровский и Гордеева, за первую парту. Где, кстати, Андрей?
Яровский оглянулся вокруг себя. В самом деле, а где этот гад?

- Не знаю. - Ярик сел за первую парту, мысленно желая, чтоб сюда вбежал Кужует и Дира хватил кондратий.
Ярик. Он же Яра, он же Ярка, он же Ярчик, он же Ярослав.Он же Ярунчик, он ж Ярусик, он же Ярославна, он же Ярло-марло.Он же Ярувимчик.

Ксения Гордеева
Гимназистка

#257 Сообщение Ксения Гордеева » Сб, июн 02, 2007, 21:36

Николай Александрович писал(а): ...Наконец в дверях соизволила показаться Зайцева.

- Ирина, заходи! Спасибо, что о нас не забыла. Та-ак... Яровский и Гордеева, за первую парту. Где, кстати, Андрей?
Ксюха посмотрела на Ирку... Надо сказать вид у неё был - несчастный и понурый. :? Девочка молча встала и, пересев за первую парту, уставилась на Дира, изобразив виноватую морду. :(

Ира Зайцева
Гимназистка

#258 Сообщение Ира Зайцева » Пн, июн 04, 2007, 17:08

Николай Александрович писал(а): - Ирина, заходи! Спасибо, что о нас не забыла. Та-ак... Яровский и Гордеева, за первую парту. Где, кстати, Андрей?
Ирка поняла, что с Аней в коридоре болтать не стоило - два с половиной человека в классе и все ее ждут! Не глядя на Яровского, она села рядом с Ксюхой и уставилась куда-то вниз. :oops: :roll:
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#259 Сообщение Николай Александрович » Вт, июн 05, 2007, 18:52

Ярик писал(а): - Не знаю.
Я снял очки. Выяснять, почему Панин ушёл, мне сейчас было некогда.

- Хорошо. С ним я потом разберусь. Почему ты опоздал на урок?
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#260 Сообщение Ярик » Вт, июн 05, 2007, 19:01

Николай Александрович писал(а):Я снял очки. Выяснять, почему Панин ушёл, мне сейчас было некогда.

Не, ну что за невезуха. Начал бы Дир разбор полетов с Ксюхи. Так нет, к Ярику привязался.

- Я не опоздал, меня опоздали. - Брякнул Яровский. - Там этот Панин чего-то намудрил, а я рядом стоил, а Анна Роменовна стала выяснять что есть кто и тормознула меня. - Затараторил Ярик, путая не то чтоб слова, но и целые предложения. - А я там вообще не причём, меня даже рядом не стояло.
Заедет тут мозга за мозгу, если Ксюха страшных сказаок понарассказывала.
Ярик. Он же Яра, он же Ярка, он же Ярчик, он же Ярослав.Он же Ярунчик, он ж Ярусик, он же Ярославна, он же Ярло-марло.Он же Ярувимчик.

Ксения Гордеева
Гимназистка

#261 Сообщение Ксения Гордеева » Вт, июн 05, 2007, 23:44

Николай Александрович писал(а):Я снял очки. Выяснять, почему Панин ушёл, мне сейчас было некогда.

Ксения посмотрела на Ярика...
Ярик писал(а): - Я не опоздал, меня опоздали. - Брякнул Яровский. - Там этот Панин чего-то намудрил, а я рядом стоил, а Анна Роменовна стала выяснять что есть кто и тормознула меня. А я там вообще не причём, меня даже рядом не стояло.
От такой "пламенной" и "безупречной" речи, Ксюшка медленно стала угорать, держась одной рукой за живот, а второй прикрывая себе рот... :lol: Понимая, что щас нарвется на Дировский гнев, она опустила лицо и попыталась успокоиться... :roll: :oops:

Ира Зайцева
Гимназистка

#262 Сообщение Ира Зайцева » Ср, июн 06, 2007, 1:59

Ксения Гордеева писал(а):От такой "пламенной" и "безупречной" речи Ксюшка медленно стала угорать, держась одной рукой за живот, а второй прикрывая себе рот... :lol:
"Блин, опять она гогочет!!! :evil: - со злостью подумала Ирка. - Всё ей вечно мало! Сейчас и меня за собой утянет!!!" :( - что бубнил Ярик, девчонка даже не слушала. Она всерьез опасалась, что из-за Ксюхи тоже начнет ржать, и тогда им обеим укажут прямой путь в рыдальню.

- Ксюх, хватит! :x - прошипела она, уже не выдержав этой волынки.
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#263 Сообщение Николай Александрович » Ср, июн 06, 2007, 8:28

Ярик писал(а): - Я не опоздал, меня опоздали. Там этот Панин чего-то намудрил, а я рядом стоял, а Анна Роменовна стала выяснять что есть кто и тормознула меня. А я там вообще не причём, меня даже рядом не стояло.
- Так где ты стоял? - переспросил я, ничего не поняв из рассказа мальчишки.
Ксения Гордеева писал(а):От такой "пламенной" и "безупречной" речи Ксюшка медленно стала угорать, держась одной рукой за живот, а второй прикрывая себе рот... :lol:
- Ксения, я устал от тебя! Если тебе очень смешно - иди смейся в коридор. Мы продолжим ПОСЛЕ уроков. Не здесь! :evil:

Ксения Гордеева
Гимназистка

#264 Сообщение Ксения Гордеева » Ср, июн 06, 2007, 9:13

Ира Зайцева писал(а): - Ксюх, хватит! :x - прошипела она, уже не выдержав этой волынки.
Николай Александрович писал(а): - Так где ты стоял? - переспросил я, ничего не поняв из рассказа мальчишки.

- Ксения, я устал от тебя! Если тебе очень смешно - иди смейся в коридор. Мы продолжим ПОСЛЕ уроков. Не здесь! :evil:
Девчонка покосилась на подругу :hm: , явно настроенную на очень серьезную беседу, потом подняла глаза на директора и замотав головой поспешила извиниться:

- Нет, нет! :shock: :no Я больше не буду! Честно! :( :oops: :oops:

Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#265 Сообщение Ярик » Ср, июн 06, 2007, 20:30

Николай Александрович писал(а): - Так где ты стоял? - переспросил я, ничего не поняв из рассказа мальчишки.
Видя что на него директор, вроде бы, и не сердится, Яровский подождал пока он разберется с Ксюхой и продолжил более спокойно.
- Я в столовой две ватрушки купил, а потом пришёл Панини и стал там пирожки брать и мне совать, в руки. А я не понял, платил он или нет и стал его отталкивать. А пришла Анна Роменовна, увидела что он их мне пихает и стала выяснять зачаем и почему. Ну вот я и опоздался. То есть опаздал. Но я тут не причём. Честно.

Николай Александрович
Директор

#266 Сообщение Николай Александрович » Вт, июл 03, 2007, 22:17

Ярик писал(а): - Я в столовой две ватрушки купил, а потом пришёл Панин и стал там пирожки брать и мне совать, в руки. А я не понял, платил он или нет и стал его отталкивать. А пришла Анна Роменовна, увидела что он их мне пихает и стала выяснять зачаем и почему. Ну вот я и опоздался. То есть опаздал. Но я тут не причём. Честно.
- Мм-хмм... Вы с Анной Романовной разобрались? - так как я понимал, что проверить достоверность слов Яровского в данный момент всё равно не смогу, я не стремился вникать в подробности.

Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#267 Сообщение Ярик » Вт, июл 03, 2007, 22:25

Николай Александрович писал(а):- Мм-хмм... Вы с Анной Романовной разобрались? - так как я понимал, что проверить достоверность слов Яровского в данный момент всё равно не смогу, я не стремился вникать в подробности.
- Меня отпустили. - Ответил Ярослав, для которого слово "разобрались" благодаря стараниями родителей имело иной смысл.
- Там ещё Борис Михалыч был. - Добавил Яровский.

Николай Александрович
Директор

#268 Сообщение Николай Александрович » Вт, июл 03, 2007, 22:42

Ярик писал(а): - Меня отпустили. Там ещё Борис Михалыч был.
- Очень хорошо, - раз в столовой была не только Анна Романовна, проблему они наверняка уладили, посему мальчишку я задерживать далее не стал. - Ты свободен. Постарайся в следующий раз приходить на уроки за пять минут до звонка. Тогда и опозданий по чьей-либо вине не будет.

Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#269 Сообщение Ярик » Вт, июл 03, 2007, 22:47

Николай Александрович писал(а): - Очень хорошо, - раз в столовой была не только Анна Романовна, проблему они наверняка уладили, посему мальчишку я задерживать далее не стал. - Ты свободен. Постарайся в следующий раз приходить на уроки за пять минут до звонка. Тогда и опозданий по чьей-либо вине не будет.
Ярослав ожидал долгих и нудных нотаций и даже порку. Но всё обошлось неожиданно легко и просто. Так просто, что Ярка даже ушам своим не поверил. А когда поверил, повторять не заставил. Схватил сумку и пулей вылетел за дверь. Но ровно через секунду вернулся обратно.
- Николасандрыч, а можно я сумку Кужуета заберу? Ему передам.

Николай Александрович
Директор

#270 Сообщение Николай Александрович » Вт, июл 03, 2007, 22:59

Ярик писал(а): - Николасандрыч, а можно я сумку Кужуета заберу? Ему передам.
- Разумеется. Также передай ему, пожалуйста, чтобы хорошенько подумал над своим поведением. Ему это не помешает.

Ответить