Самогонных дел мастер

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Профессор Маревич

#256 Сообщение Профессор Маревич » Пн, ноя 12, 2007, 3:58

Лена Маревич писал(а): - Нет. Он уже спит... или уроки делает. Не надо никакого Любимцева. Он не готов! :shut:
Суетливо похлопывая себя по карманам, проверяя наличие бумажника, мобильника и прочего перед выходом, профессор на мгновенье остановился:
- Да что с тобой, солнце моё? Ты ведь сама уверяла меня, что он твой лучший друг. Неужели он откажет тебе в такой мелочи. Мне будет неспокойно отправлять тебя одну. Ты ведь не хочешь, чтобы я мотался туда-сюда 3 раза, чтобы доставить тебя обратно в целости и сохранности?
Аркадий Леонидович Маревич - профессор вирусологии

Лена Маревич
Гимназистка

#257 Сообщение Лена Маревич » Пн, ноя 12, 2007, 21:15

Профессор Маревич писал(а):- Да что с тобой, солнце моё? Ты ведь сама уверяла меня, что он твой лучший друг. Неужели он откажет тебе в такой мелочи. Мне будет неспокойно отправлять тебя одну. Ты ведь не хочешь, чтобы я мотался туда-сюда 3 раза, чтобы доставить тебя обратно в целости и сохранности?
- Ну да, лучший... - Ленка поняла, что своими жаркими уверениями в нерушимой дружбе загнала себя саму в ловушку. Но без боя она оружия не сложит! - Он не откажет, он просто занят. Я не хочу ему мешать. Вот. Со мной будет все в порядке, - буркнула она, натягивая куртку. - Не маленькая! :mad:

Профессор Маревич

#258 Сообщение Профессор Маревич » Чт, ноя 15, 2007, 2:48

Лена Маревич писал(а):- Он не откажет, он просто занят. Я не хочу ему мешать. Вот. Со мной будет все в порядке, - буркнула она, натягивая куртку. - Не маленькая! :mad:
- Ну почему ты вечно споришь? - возмутился профессор, - Хотя бы раз к отцу прислушалась. Я ведь уже сказал, что одну тебя не отпущу. Ты хочешь, чтобы я наворачивал круги туда-обратно? Это же уйма времени. Сходи, позови его. Уверяю тебя, что ничем таким он не занят. Не похож он на человека, грызущего гранит науки.

Лена Маревич
Гимназистка

#259 Сообщение Лена Маревич » Пт, ноя 16, 2007, 2:41

Профессор Маревич писал(а):- Ну почему ты вечно споришь? - возмутился профессор, - Хотя бы раз к отцу прислушалась. Я ведь уже сказал, что одну тебя не отпущу. Ты хочешь, чтобы я наворачивал круги туда-обратно? Это же уйма времени. Сходи, позови его. Уверяю тебя, что ничем таким он не занят. Не похож он на человека, грызущего гранит науки.
- Ничего не вечно! :mda: - незамедлительно возразила Ленка. Вечно - это всегда, а когда почти всегда, это не вечно, потому что почти не считается! Она надулась, как сыч, и вышла опять.
"Не похож на человека, грызущего гранит науки... Бла-бла-бла... - передразнила она отца, проходя мимо лестницы. - Он вообще на человека не похож!" - она остановилась возле декоративного деревца. Пронеслась грешная мыслишка - соврать. Мол, отказался гад. Но, зная своего отца, за которым не заржевеет самому сходить повторить просьбу, Ленка идею похоронила. Она сорвала вечно зеленый листок, пнула кадку и, злющая, потащилась дальше.
Минуту спуся она с силой затарабанила в Пашкину дверь ногой.
- Открывай, Любимцев! :an:

Пашка
Гимназист

#260 Сообщение Пашка » Сб, ноя 17, 2007, 2:47

Лена Маревич писал(а): - Открывай, Любимцев! :an:
- Открываю! - откликнулся Пашка и потащился к двери. Ленкин голос он конечно же узнал, и слегка удивился ее появлению, - Что, уже уехал? - спросил он, раскрыв дверь.
Любимчик Пашка

Лена Маревич
Гимназистка

#261 Сообщение Лена Маревич » Сб, ноя 17, 2007, 2:53

Пашка писал(а):- Открываю! - откликнулся Пашка и потащился к двери. Ленкин голос он конечно же узнал, и слегка удивился ее появлению, - Что, уже уехал? - спросил он, раскрыв дверь.
- Нет, - металлическим тоном отрезала Ленка и, глядя не на Любимцева, а куда-то мимо, рявкнула: - Одевайся, мы в аэропорт едем.

Пашка
Гимназист

#262 Сообщение Пашка » Сб, ноя 17, 2007, 3:23

Лена Маревич писал(а): - Нет, - металлическим тоном отрезала Ленка и, глядя не на Любимцева, а куда-то мимо, рявкнула: - Одевайся, мы в аэропорт едем.
- Круто. И я тоже? А зачем?
Пашка заметил несколько прохладный тон Ленки, (прохладный - это чтоб не сказать большего), но решил не обращать на это внимание. Ленка часто выражала свое недовольство по любому поводу, иногда даже обзывалась. И ваще, характер у нее еще тот... Неизвестно кто бы ее стал терпеть кроме Любимцева.
Любимчик Пашка

Лена Маревич
Гимназистка

#263 Сообщение Лена Маревич » Сб, ноя 17, 2007, 3:28

Пашка писал(а):- Круто. И я тоже? А зачем?
- Быстрее! Нас ждут! :mad:

Пашка
Гимназист

#264 Сообщение Пашка » Сб, ноя 17, 2007, 3:40

Пашка недоумевал, но подчинялся. Всегда он потакал ее капризам, даже странно, чесслово.
Через 3 минуты он был готов и торопливо последовал за хмурой дамой.
"Ой-ой-ой. Можно подумать. Наверное папаша впаял за самогон, вот и злится", - соображал по пути Пашка.
Любимчик Пашка

Лена Маревич
Гимназистка

#265 Сообщение Лена Маревич » Сб, ноя 17, 2007, 3:47

К себе Ленка шла не оборачиваясь. Она слышала сзади Пашкины шаги, этого ей было достаточно.
- Пап, машина уже приехала? - шапка, шарф, ключи, телефон - девочка тоже убедилась, что все на месте. Можно двигать.

Пашка
Гимназист

#266 Сообщение Пашка » Сб, ноя 17, 2007, 3:53

Лена Маревич писал(а):- Пап, машина уже приехала? - шапка, шарф, ключи, телефон - девочка тоже убедилась, что все на месте. Можно двигать.
- Добрый вечер еще раз, - с глупо-растерянной улыбкой поприветствовал Пашка Ленкиного предка.
А Ленка, она вообще офигела. Такое отношение... Ну подумаешь влетело. Он-то (Пашка) здесь причем? Это ведь ее папаша без предупреждения нагрянул. Если бы к нему родители приехали и застукали на чем-то, он бы на Ленку не стал обижаться.
Любимчик Пашка

Профессор Маревич

#267 Сообщение Профессор Маревич » Сб, ноя 17, 2007, 3:57

Лена Маревич писал(а):К себе Ленка шла не оборачиваясь. Она слышала сзади Пашкины шаги, этого ей было достаточно.
- Пап, машина уже приехала? - шапка, шарф, ключи, телефон - девочка тоже убедилась, что все на месте. Можно двигать.
- Да, по идее должна уже быть. Здравствуй-здравствуй, - суетливо ответил профессор, натягивая пальто, - Пойдемте вниз. В крайнем случае подождем пару минут.

Лена Маревич
Гимназистка

#268 Сообщение Лена Маревич » Сб, ноя 17, 2007, 4:40

Профессор Маревич писал(а):- Пойдемте вниз. В крайнем случае подождем пару минут.
Возглавив странную процессию, Ленка шустро слетела по лестнице вниз и первой влезла в такси. В дороге она была немногословна, лишь изредка поддакивала и поднекивала своим спутникам, сонно перебрасывающимся короткими фразами. Вскоре они оставили пустые попытки завязать продуктивную беседу, и в машине повисло тяжелое молчание.
Ленка разрывалась надвое. С одной стороны, хотелось оттянуть момент расставания с папой, но с другой, находиться с Пашкой рядом, строя из себя саму невозмутимость - в сравнении с этим пытки инквизиции были ничто.

Профессор Маревич

#269 Сообщение Профессор Маревич » Вс, ноя 18, 2007, 2:28

- Ну вот мы и приехали, молодые люди, - нарушил молчание профессор, когда такси со свистом притормозило у центрального входа в аэропорт. - Ты, голубчик, не уезжай, - обратился он к таксисту, - Сейчас мы кое-что из камеры хранения заберем, и я с тобой детей обратно отправлю. Договорились?
Получив согласие, профессор с дочерью и ее приятелем вышли из машины и вошли в здание аэропорта.
На молчаливость Алёны отец внимание не обращал. Он сам был не свой. Через несколько минут они расстанутся, а дальше бог знает, когда в следующий раз он ее увидит.
"Это все-таки огромное счастье, когда дети растут у тебя на глазах", - подумал растроганный профессор и незаметно смахнул слезу.
Вот они, эти камеры хранения.
Аркадий набрал код и стал вытаскивать оттуда пакеты.
- Держи, Алёнка, это всё тебе, - говорил он, передавая ей один пакет за другим.

Лена Маревич
Гимназистка

#270 Сообщение Лена Маревич » Сб, дек 01, 2007, 12:35

Профессор Маревич писал(а):- Держи, Алёнка, это всё тебе, - говорил он, передавая ей один пакет за другим.
Алёнка скрипнула зубами, но промолчала и начала перегружать подарки с папы на Пашку, лишь мельком заглядывая внутрь. Первый пакет содержал экзотические личи, черемойю, папайю и маракуйю, которые помимо непроизносимых названий обладали на редкость вонючей, но до ужаса полезной мякотью - неудивительно, что ей были куда роднее яблоки и вишня. Во втором находились носки шерстяные вязаные - три пары и шарфы шерстяные вязаные - две штуки. На третьем свертке, обнаружив аптечку а-ля "на всякий пожарный" размером с добротный чемодан, девчонка, сдерживая ругательства, шумно втянула в себя воздух. Мама остается верна себе.
"И для этого мы сюда приперлись!" :an:
Покончив с принятием даров, Ленка взяла конверт с письмом и отвернулась, глядя в дальний конец зала, туда, откуда не будет дороги назад.

Ответить