Совсем как настоящий

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#256 Сообщение Виктория » Чт, июл 03, 2008, 10:58

Ник писал(а):Мальчишка даже не стал ничего говорить, просто пошел куда сказали, но не отпуская при этом Викиной руки и утаскивая ее за собой в коридор.
Вика настолько растерялась от такого поведения одноклассника, что даже не стала сопротивляться и безвольно последовала за ним, хотя в голове отчаянно билась мысль: - "Что он делает!?"

Савка
Гимназист
Контактная информация:

#257 Сообщение Савка » Чт, июл 03, 2008, 23:16

Как только мальчишка вышел из кабинета вся бодрость тут же пропала, а появилось только противное чувство вины, что за и из-за него тоже там люди отдуваются. Поэтому пойти в комнату как предполагалось не вышло. Даже не прячась Савка встал в двух метрах от двери и решил что никуда не уйдет и дождется одноклассников. *В конце концов все уже и так ясно! Что этот препод хочет выяснить не понятно, Шерлок Холмс блин!!!* А из кабинета слышались только обрывки звуков, приглушенные стенами и разобрать что-либо было сложно. Но тут эти самые звуки стали слышны отчетливее. Савка повернул голову и мигом рванул к открывшейся двери…
Вика писал(а):Вика настолько растерялась от такого поведения одноклассника, что даже не стала сопротивляться и безвольно последовала за ним, хотя в голове отчаянно билась мысль: - "Что он делает!?"
-А..Аа вы куда?-опешил Савка, ну быстро придя в себя тут же добавил:
-Хотя, куда бы не было-правильно, давно пора отсюда валить!
Мы не птицы. Нам не дано летать
И все, что мы можем, это постараться не падать

Руслан Владимирович
Преподаватель физики

#258 Сообщение Руслан Владимирович » Сб, июл 05, 2008, 7:12

М-да… Шестиклассник вздумал побить все рекорды сумасбродства и недальновидности и, надо отметить, покорялись они ему легко. А девчонка была только этому рада.
Я вышел в коридор следом за негодниками и услышал замысловатое приветствие:
Савка писал(а):-А..Аа вы куда?-опешил Савка, ну быстро придя в себя тут же добавил:
— Инеев, что-то забыл? Помнится, пять минут назад ты был очень уставшим. Отдыхать намного приятнее в кровати или на диване, а не подпирая стену. Вика, пошли со мной, — предупреждая продолжение фарса, я строго посмотрел на Типанову: — И советую тебе не идти на поводу у … — «клоуна» чуть не сорвалось с языка, — твоего друга, а подумать собственной головой. Так как за решения, которые она примет, отвечать будешь ты, а не он.

Ник
Гимназист

#259 Сообщение Ник » Сб, июл 05, 2008, 8:30

Савка писал(а):-А..Аа вы куда?-опешил Савка, ну быстро придя в себя тут же добавил:
-Вот мы и валим,- недовольно прошипел Ник сквозь зубы и еще быстрее потащил за собой Вику. Правда далеко уйти не удалось, физик никак не желал отставать.
Руслан Владимирович писал(а):— Инеев, что-то забыл? Помнится, пять минут назад ты был очень уставшим. Отдыхать намного приятнее в кровати или на диване, а не подпирая стену. Вика, пошли со мной, — предупреждая продолжение фарса, я строго посмотрел на Типанову: — И советую тебе не идти на поводу у … — «клоуна» чуть не сорвалось с языка, — твоего друга, а подумать собственной головой. Так как за решения, которые она примет, отвечать будешь ты, а не он.
Мальчишка резко развернулся, от чего Вику занесло и она оказалась у него за спиной, надежно спрятаная от цепкого взгляда Руслана Владимировича.
-И куда вы ее собрались вести? Пока вы нам не объясните в чем мы виноваты и что вы собираетесь делать мы никуда не пойдем! :evil: Уж Вика-то тут точно не эпицентр несуществующих кстати неприятностей, а вы нам толком ничего не объяснили! Если вам кажется что что-то здесь не то то обязаны разбираться по-честному!- Разговаривать со взрослыми наравных Ник не особо рвался. Во-первых, в большинстве случаев их это выводит из себя и ничего хорошего не получается, во-вторых, есть куда более надежные методы достижения своих целей. Физик казался мальчишке настоящим взрослым человеком - человеком в котором детства, увы, не осталось и даже немного побаивался его в том смысле что не знал чего от него ожидать, немножко как от отца. Может потому и разозлился сейчас не на шутку, но дело ведь не только между ними двумя, тут еще Савка и Вика которую Ник ни за что не хотел отдавать под суд, даже если бы его пригрозили убить на месте. Он только боялся что она сама пойдет куда сказано и тогда получится что он ее подставит и может усугубит ситуацию, но пока он продолжал стоять впереди нее и у него хватало смелости боевым взглядом смотреть физику прямо в глаза.

Савка
Гимназист
Контактная информация:

#260 Сообщение Савка » Сб, июл 05, 2008, 22:42

Руслан Владимирович писал(а):— Инеев, что-то забыл? Помнится, пять минут назад ты был очень уставшим. Отдыхать намного приятнее в кровати или на диване, а не подпирая стену. Вика, пошли со мной, — предупреждая продолжение фарса, я строго посмотрел на Типанову: — И советую тебе не идти на поводу у … — «клоуна» чуть не сорвалось с языка, — твоего друга, а подумать собственной головой. Так как за решения, которые она примет, отвечать будешь ты, а не он.
-Зашибись,-недовольно, но тихо вздохнул мальчишка. –А так то вы не даете мне отдохнуть. И не только мне… Это мне придти в комнату, полежать 5 минут и к вам на обход идти? Так вы предлагаете? Нет уже спасибо, я тут подожду.
Ник писал(а): -И куда вы ее собрались вести? Пока вы нам не объясните в чем мы виноваты и что вы собираетесь делать мы никуда не пойдем! :evil: Уж Вика-то тут точно не эпицентр несуществующих кстати неприятностей, а вы нам толком ничего не объяснили! Если вам кажется что что-то здесь не то то обязаны разбираться по-честному!- Разговаривать со взрослыми на равных Ник не особо рвался. Во-первых, в большинстве случаев их это выводит из себя и ничего хорошего не получается, во-вторых, куда есть куда более надежные методы достижения своих целей. Физик казался мальчишке настоящим взрослым человеком - человеком в котором детства, увы, не осталось и даже немного побаивался его в том смысле что не знал чего от него ожидать, немножко как от отца. Может потому и разозлился сейчас не на шутку, но дело ведь не только между ними двумя, тут еще Савка и Вика которую Ник ни за что не хотел отдавать под суд, даже если бы его пригрозили убить на месте. Он только боялся что она сама пойдет куда сказано и тогда получится что он ее подставит и может усугубит ситуацию, но пока он продолжал стоять впереди нее и у него хватало смелости боевым взглядом смотреть физику прямо в глаза.
Савка ошарашено уставился на Ника, который каждым своим словом только усугублял ситуацию, сам того не понимая или не желая понимать. Поэтому если сейчас не вмешаться, то Ника просто убьют, чего Саве совсем не хотелось, поэтому вздохнув поглубже он решил перенести хотя бы часть внимания учителя с друга на себя, и встав на пути физика, выпалил:
-Руслан Владимирович, что вы все от нас хотите?! Вам все уже рассказали, абсолютно, зачем теперь перетирать одно и тоже по сто раз? Мельком глянув на растерянную Вику, мальчишка тут же ухватился за это:
-Вы посмотрите до чего вы девочку довели!-укоризненно закивал он головой. –Она же вообще у нас тихая, ничего не делает, а вы на неё как на последнего шпану налетели!

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#261 Сообщение Виктория » Сб, июл 05, 2008, 23:27

Вика совсем "потерялась"... Руслан наезжал на них всех, мальчишки на Руслана, а она просто не представляла что ей делать - то ли послушаться учителя и пойти с ним, хотя никуда кроме рыдальни он её пригласить не мог, а туда она совсем не хотела, то ли продолжать стоять за спиной Ника... Краем сознания она успела отметить, что до отбоя 20 минут, раз Савка говорит, что уходить ему уже не имеет смысла, только вот помоожет ли это им.

Уже после того как одноклассник закончил говорить, она поняла, что у неё по лицу текут слёзы, причём скорее не от страха, а от благодарности мальчишкам, что так защищают её, а ведь им, а особенно Нику, за это наверняка влетит.

Руслан Владимирович
Преподаватель физики

#262 Сообщение Руслан Владимирович » Вс, июл 06, 2008, 2:23

Я сжал кулаки. Лилов, не желая говорить на равных, говорил со мной в начальственно-командном тоне. Инеев, по легенде вообще не имеющий к истории отношения — на люстре сидел, примус починял, — мало того, что заразился дурным примером, так еще и выдавал своей кичливой уверенностью, что знает гораздо больше меня. У Вики же пошла в ход тяжелая артиллерия, самое страшное женское оружие — слезы.
Как же мне все надоело! :evil:

— Хватит!!! :evil: — мой рык эхом раскатился по пустому этажу, и оставался шанс того, что уехавшие электромонтеры могли меня услышать. — Замолкли оба! Вы смеете предъявлять мне претензии?! Вы, которые оставили без электричества всю гимназию?! Вы, из-за которых я носился с высунутым языком весь вечер?! Из-за которых перепугались маленькие дети?! Аварийная бригада должна была срываться с места и мчаться ликвидировать результаты ваших забав, в то время, когда другие люди с настоящими проблемами сидели в темноте и ждали?! Вы, которые бессовестно врали мне в глаза, на ходу десять раз меняя версии, потому что не успели сговориться заранее?! И наконец, вы, которые с наглой самонадеянностью смеете считать, что то, что доставили стольким людям хлопоты — милая детская шалость, на которую нужно снисходительно закрывать глаза?!!!! :evil: :evil: :evil: — я почувствовал, что от ярости могу что-то сломать. Чью-нибудь шею, скажем… — Счет на оплату «ремонта» будет выслан вашим родителям. Я лично это проконтролирую. А теперь каждый отправляется к себе в комнату и носа оттуда не кажет, пока я не приду. Если только не хотите, чтобы наряду со счетом вам домой отправилось уведомление о вашем отчислении! — весь монолог я выпалил на одном дыхании, после чего крепко взял Типанову за запястье и повел за собой подальше от «защитников».

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#263 Сообщение Виктория » Вс, июл 06, 2008, 3:09

От этого грозного окрика, Вика сжалась ещё сильнее, даже несмотря на то, что он был не в её адрес. Мальчики явно перестарались и теперь надо было как-то исправлять положение. Только вот в таком состоянии она ничего сделать не могла, разве что... пойти с физиком. Она ещё раз посмотрела на своих защитников и сделала пару шагов следом за учителем, одновременно тихонечко качая головой, показывая, чтобы они её отпустили.

Ник
Гимназист

#264 Сообщение Ник » Вс, июл 06, 2008, 3:24

К воплям Ник был привычен, а сейчас он был еще и на взводе так что особого впечатления рык физика не произвел, разве только прибавил отчаянной смелости для дальнейшей борьбы. Правда все сказаное после ненадолго остудило пыл мальчишки. Он представил себе недовольство отца когда тому позвонят и попросят что-то там оплатить и еще большее недовольство или скорее ярость если ему доложат об отчислении. Что тогда будет? Вопрос быстро потерял значимость, потому что Нику вдруг стало ясно что влетит ему в любом случае, здесь бороться не за что, но он может выиграть по-крупному если попадет при этом домой. Здесь конечно были друзья, но его никто и ничто не держало от того чтобы вернуться в родные места, а сейчас для этого предоставлялась отличная возможность. И Вику можно защитить, и домой отправят, и может с отцом удастся что-то решить чтобы не так влетело, хотя это уже не так важно. Сделав свой выбор Ник шагнул вперед и потянулся за свободной Викиной рукой...

Савка
Гимназист
Контактная информация:

#265 Сообщение Савка » Вс, июл 06, 2008, 3:39

Савка спокойно выслушал физика, не совсем понимая что тот так бесится, но все же некоторые доводы признал разумными. С сомнением глядя на одноклассницу, он не знал как поступить, может её лучше вернуть? Но тут он наткнулся на яростный и решительный взгляд Ника, который граничил просто с безумием. По ходу Лилов решился на что-то уж очень рискованное, и инстинкт самосохранения подсказывал, что если его сейчас не остановить, последствия будут не просто плохими, они будут катастрофическими, поэтому Сава быстро перехватил руку друга, и заглянул ему прямо в глаза:
-Не надо, правда,-мальчишка очень надеялся, что тот одумается, но на всякий случай руку не отпускал.

Ник
Гимназист

#266 Сообщение Ник » Вс, июл 06, 2008, 3:51

Савка писал(а):По ходу Лилов решился на что-то уж очень рискованное, и инстинкт самосохранения подсказывал, что если его сейчас не остановить, последствия будут не просто плохими, они будут катастрофическими, поэтому Сава быстро перехватил руку друга, и заглянул ему прямо в глаза:
-Не надо, правда,-мальчишка очень надеялся, что тот одумается, но на всякий случай руку не отпускал.
Ник только слегка дернулся и приоткрыл рот от неожиданности. Он никак не думал что кто-то схватит его и Савка простопреподнес ему элемент неожиданности. Первым инстинктом было вырваться и вернуть удаляющуюся Вику пока не поздно, но Савка как-то странно смотрел... с умным видом что ли?.. Нет, просто как-то размно и отрезвляюще.
-А как же... - почему-то почти шепотом, как будто севшим голосом начал Ник, но потом кашлянул, тряхнул головой и продолжил уже нормально,- А как же она?.. - он мельком посмотрел на Вику и тут же перевел взгляд обратно.

Руслан Владимирович
Преподаватель физики

#267 Сообщение Руслан Владимирович » Вс, июл 06, 2008, 8:32

Ник писал(а):-А как же... - почему-то почти шепотом, как будто севшим голосом начал Ник, но потом кашлянул, тряхнул головой и продолжил уже нормально,- А как же она?.. - он мельком посмотрел на Вику и тут же перевел взгляд обратно.
— Ей ты уже оказал достаточно услуг! — сухо и даже цинично прокомментировал я, не поворачивая головы. Я продолжил быстро продвигаться по коридору, выпустив Викино запястье и приобняв ее за плечи. Я не боялся, что она убежит. Но если бы мальчишки набросились на нее и начали рвать на куски «во спасение» — для меня бы это неожиданностью не стало.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#268 Сообщение Виктория » Вс, июл 06, 2008, 10:57

Вика и не думала сопротивляться, шла туда, куда вели. Только в один момент чуть-чуть притормозила, когда Ник в очередной раз ринулся её спасать, хорошо хоть Савка понял, что это бесполезно и остановил его. Слёзы так потихоньку и капали, тихо, без всхлипов и завываний. Кто бы мог подумать, что невинное желание запустить змея так кончится...

Руслан Владимирович
Преподаватель физики

#269 Сообщение Руслан Владимирович » Вс, июл 06, 2008, 12:24

Когда мы подошли к рыдальне, я впустил Вику и, переступив порог сам, тут же запер нас изнутри. Из груди моей вырвался вздох. Облегчения.
Трудно поверить, но я, взрослый мужик, руководитель молодежных клубов, отец, педагог со стажем и прочая и прочая, ощутил себя в безопасности. Будто от бандитской погони удрал. Хотя, конечно, подростки не являли собой большую опасность, пусть я и не ручался за их выходки, зато за свою реакцию на них я уже тоже ручаться не взялся бы.

Но только я один наслаждался уединением. Типанова, судя по виду, испытывала чувства, противоположные моим.
Я налил в стакан воды и протянул девочке, тяжело вздохнув при этом еще раз.
— Вот, попей. И кончай плакать, я еще ничего тебе не сделал. Лучше давай сядем и ты спокойно, по порядку, расскажешь мне, что и как у вас произошло.

Савка
Гимназист
Контактная информация:

#270 Сообщение Савка » Вс, июл 06, 2008, 13:43

Ник писал(а): -А как же... - почему-то почти шепотом, как будто севшим голосом начал Ник, но потом кашлянул, тряхнул головой и продолжил уже нормально,- А как же она?.. - он мельком посмотрел на Вику и тут же перевел взгляд обратно.
Савка тоже виновато посмотрел в Викину сторону, но перевел взгляд на Ника:
-Он её не тронет, так мы только хуже сделаем, он с ней поговорит в кабине….Мальчишка остановился на полуслове и растерянно закрутил головой, убеждаясь что он действительно один удивлен, потому что только сейчас до него дошло, что физик ведет одноклассницу вовсе не обратно в кабинет, а в рыдальню! Савка бросил злой и колючий взгляд вслед уходящему учителю, и уже начал жалеть что остановил друга. Теперь нельзя было с полной уверенностью ручаться, что её не тронут, но чтобы успокоить Ника, да и себя, он сказал:
-Он сказал на обход мне придти…он уже скоро, 10 минуток…он не успеет,-и глянул на Ника, ища понимания. Осознавать что из-за него сейчас могут наказать Вику было просто ужасно, и любые слова поддержки помогли бы ему сейчас как никогда.

Ответить