-Аха,-отозвался Ник, медленно повернув голову в сторону Васильевича. Тот держал в руках гору каких-то "тряпочек", но вареньем даже и не пахло. Никаким... ни малиновым, ни вишневым.Юрий Васильевич писал(а):- Всё в порядке? - пацан сидел на стуле и казалось смотрел куда-то мимо экрана, хотя может мне и мерещилось.
Сезон
- Ник
- Гимназист
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
- Солнце моё незаходящее, какое варенье? Я же сказал, что за бельём, да и спать тебе надо, чтобы поправиться, а не варенье лопать. - На вот, - протянул я ему пижаму. - Снимай всё с себя мокрое и надевай это, а я пока перестелю постель.Ник писал(а): -Аха,-отозвался Ник, медленно повернув голову в сторону Васильевича. Тот держал в руках гору каких-то "тряпочек", но вареньем даже и не пахло. Никаким... ни малиновым, ни вишневым.-А где варенье??..
- Ник
- Гимназист
-Аааа, ну вы же спрашивали чего мама делала! Вот!.. Вареньем кормила!- хрипло пожаловался он, отказываясь мириться с тем что Васильевич не знает о том что больным полагается варенье. Кроме варенья-то и правда уже ничего не хотелось.Юрий Васильевич писал(а):- Солнце моё незаходящее, какое варенье? Я же сказал, что за бельём, да и спать тебе надо, чтобы поправиться, а не варенье лопать. - На вот, - протянул я ему пижаму. - Снимай всё с себя мокрое и надевай это, а я пока перестелю постель.
- Юрий Васильевич
Так всё это прозвучало проникновенно про маму и варенье, что я не выдержал и поддался уговорам.Ник писал(а): -Аааа, ну вы же спрашивали чего мама делала! Вот!.. Вареньем кормила!- хрипло пожаловался он, отказываясь мириться с тем что Васильевич не знает о том что больным полагается варенье. Кроме варенья-то и правда уже ничего не хотелось.- он осторожно встал и так же осторожно начал переодеваться в сухую пижаму, стараясь не делать резких движений чтобы не упасть,- Я бы вот выпил чаю... с ним... а потом спать.
- Хорошо, я сейчас тебя уложу в сухую постель, и схожу на разведку, может и найду что, - и боясь давать ложные обещания, уточнил: - только я не знаю где там и что у Фёклы Ивановны, так что не обещаю.
- Ник
- Гимназист
Ник тут же повернулся к физруку, чтобы тому было видно все его счастье, но запутался в штанине и почти упал, так что радость пришлось временно вменить на гримассу боли - запинаться об стул совсем не здорово.Юрий Васильевич писал(а):- Хорошо, я сейчас тебя уложу в сухую постель, и схожу на разведку, может и найду что, - и боясь давать ложные обещания, уточнил: - только я не знаю где там и что у Фёклы Ивановны, так что не обещаю.
-Ай!.. Блин...
- Юрий Васильевич
- Уууу, да ты я смотрю стреляный воробей, - я разулыбался в ответ на такую подробную инструкцию, - видимо частенько за вареньем бегаешь к Фёкле Ивановне.Ник писал(а): -Ай!.. Блин...Ну оно там точно есть!- мальчишка быстро вернулся к интересующей его теме и снова улыбнулся до ушей,- Вы только хорошо его поищите! Наверное в шкафах где-то! Вот... Если пройти сначала прямо, потом свернуть налево, пройти стойку, дойти до стены и посмотреть там в шкафу справа, возле двери...
![]()
Заправив одеяло в пододеяльник, я взял мальчишку под руку и помог устроиться в постели.
- Ладно, смотри пока кино, а я за добычей.
- Ник
- Гимназист
-Неее, я за пироженкамиЮрий Васильевич писал(а):- Уууу, да ты я смотрю стреляный воробей, - я разулыбался в ответ на такую подробную инструкцию, - видимо частенько за вареньем бегаешь к Фёкле Ивановне.
Заправив одеяло в пододеяльник, я взял мальчишку под руку и помог устроиться в постели.
- Ладно, смотри пока кино, а я за добычей.
В перестеленой кровати было гораздно удобней, а при мыслях о том что скоро притащат варенье становилось еще лучше.
-Аха... Я тут подожду
- Юрий Васильевич
- Будем искать, - я подмигнул Нику и вышел из комнаты.Ник писал(а): -Неее, я за пироженкамиА Варенье я просто так видел. Но если оно не там, то где-то рядом наверное, у нее там много баночек стоит!
![]()
В перестеленой кровати было гораздно удобней, а при мыслях о том что скоро притащат варенье становилось еще лучше.
-Аха... Я тут подожду
Мальчишка заметно повеселел, хотя даже в полумраке была заметна испарина, но я надеялся, что всё не напрасно и выпив чаю с вареньем, он сможет заснуть.
В этот раз на охране пришлось задержаться немного дольше, всё же нужно было объяснить что я собираюсь делать в столовой в этот час.
Шкафчик я нашёл без труда и баночек там было много, только вот далеко не на всех из них были надписи, видимо Фёкла Ивановна в своём хозяйстве ориентировалась и без этого. Однако мне повезло, потому что среди прочего, я наткнулся на то что мне надо. "Малиновое варенье", - гласила этикетка. Правда передо мной встала проблема оплаты. Мало того, что я не знал сколько это стоит, так ещё и кошелька с собой не было. Выход нашёлся довольно быстро, я написал повару записку о том, что позаимствовал одну из баночек и завтра обязательно зайду заплатить и со спокойной душой пошёл обратно.
- Гляди, что я принёс? - покрутил я у мальчишки перед носом, нажимая кнопку на чайнике.
- Ник
- Гимназист
-Ух ты!!- напрягая голосовые связки прохрипел Ник как можно громче и выхватил банку пока ее не унесли куда-нибудь на столик, откуда ее не достать не вылезая из-под одеяла. Банка оказалась неожиданно тяжелой и мальчишка опустил ее на колени, разглядывая через стекло малиновые зернышки, хотя их плохо было видно в полумраке,- Классноооо... - заворожено протянул он и наконец посмотрел на Васильевича копашившегося у столика,- Спасибо!Юрий Васильевич писал(а):- Гляди, что я принёс? - покрутил я у мальчишки перед носом, нажимая кнопку на чайнике.
- Юрий Васильевич
Восторг был таким сильным, что мне оставалось только радоваться, что я подался на уговоры и схоил за вареньем.
- На здоровье, - малина была ещё и целебной, по крайней мере моя мама свято верила в её пользу во время болезни.
- На здоровье, - малина была ещё и целебной, по крайней мере моя мама свято верила в её пользу во время болезни.
- Что случилось? - "ой", прервавший мои мысли, несколько насторожил и я обернулся от стола, где в это время заваривал чай.Ник писал(а):- Ой... - тихо среагировал Ник, заметил прилипшую каплю варенья на штанах физрука, но почему-то промолчал по этому поводу.
- Ник
- Гимназист
- Юрий Васильевич
- Ник
- Гимназист
Ник проследил за чисткой штанов.Юрий Васильевич писал(а):- Э-э-э... Ну... не страшно, - я хотел конечно сказать пару слов про аккуратность, но не стал, а просто вытер варенье салфеткой и как ни в чём не бывало спросил: - Лимон класть?
-Нет,- отказался он от лимона и тут же вернулся к своей банке,- Лучше ложку. Большую.
- Юрий Васильевич
- Да, малиновое как-то не очень, - на мой взгляд оно было весьма приторным, - так что тарелка не понадобится.Ник писал(а): -Нет,- отказался он от лимона и тут же вернулся к своей банке,- Лучше ложку. Большую.- с Юрием он конечно тоже планировал поделиться,- Ну и это... Тарелку еще одну
Вы же любите варенье?? Малиновое
Я протянул мальчишке дымящуюся чашку и ложку, большой правда не было, но он и такой справится.
- Аккуратнее только, чай горячий.
- Ник
- Гимназист
-Хм... А чего тогда любите?Юрий Васильевич писал(а):- Да, малиновое как-то не очень, - на мой взгляд оно было весьма приторным, - так что тарелка не понадобится.
Я протянул мальчишке дымящуюся чашку и ложку, большой правда не было, но он и такой справится.
- Аккуратнее только, чай горячий.