Снежная преграда

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Ник
Гимназист

Re: Снежная преграда

#256 Сообщение Ник » Вс, сен 05, 2010, 0:31

Лидия Сергеевна писал(а):- А мне когда-то нравилась монополия, правда давно это было, ещё в моём детстве. Помню, они тогда в России только появлялись и были под названием "Менеджер" или "НЭП". Было интересно. Смотри, - показала она на одну из коробок, - такую игру знаешь?
Монополия, насколько Ник знал, нравилась почти всем, но ему казалась скучной. Купи-продай было точно не его любимым развлечением и самым привлекательным в этой игре он находил железные фигурки. Ему нравился башмак.
-Нет, такую не знаю кажется... А что там надо делать?- Картинка с рыцарем и замком сразу привлекла внимание, и хотя это наверное была не самая лучшая игрушка для Ирки, самого Ника она заинтересовала, потому что его вообще интересовали те времена. :roll Когда изобретут машину времени, он обязательно побывает там первым делом!

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#257 Сообщение Лидия Сергеевна » Вс, сен 05, 2010, 10:41

Ник писал(а):-Нет, такую не знаю кажется... А что там надо делать?
- А я не знаю, - Лидия Сергеевна попросила у продавца коробку, перевернула её и начала читать вслух:

Вы - феодальный правитель одной из провинций средневековой Франции. Вам предстоит расширять свои владения, строить города и монастыри, прокладывать дороги и не забывать мудро управлять своими подданными, ведь именно они приносят вам успех в соперничестве с соседями.

В ходе игры вы постепенно составляете из квадратов земли карту средневековой страны с городами, полями, дорогами и монастырями, при этом принцип немного напоминает домино (или пазл). На каждый выложенный им квадрат земли игрок может поместить своего поданного. В зависимости от того, где он будет выставлен, поданный становится или рыцарем в городе, или крестьянином в поле, или разбойником на дороге, или монахом в монастыре. За каждый достроенный город, окружённый землями монастырь или законченную дорогу, игрок получает очки. В конце игры очки также начисляются за недостроенные объекты.

Это было не всё, но ей показалось, что вполне достаточно, чтобы понять суть.

- Ну как, интересно?
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Ник
Гимназист

#258 Сообщение Ник » Пн, сен 06, 2010, 23:42

Лидия Сергеевна писал(а):- Ну как, интересно?
Ник мало чего понял. Вернее, он понял, что там нужно делать, но как это делать?.. :? Кубик что ли кидать, или на вопросы какие-то отвечать, или и то и другое?
-Тоже на монополию немножко похоже,- мальчишка неопределенно пожал плечами,- Я еще не знаю. А еще какие есть? Вон ту хочу!- он указал на яркую коробку, которая стояла высоко на полке.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#259 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, сен 07, 2010, 6:35

Ник писал(а):-Тоже на монополию немножко похоже,- мальчишка неопределенно пожал плечами,- Я еще не знаю. А еще какие есть? Вон ту хочу!- он указал на яркую коробку, которая стояла высоко на полке.
- Ну не скажи, - не согласилась Лидия Сергеевна, - мало похоже, хотя конечно тоже стратегия, - настаивать она конечно не стала, они же выбирают и покупать будут только то, что точно понравится, по крайней мере самому Нику.

Завуч попросила посмотреть поближе игру, которую показал мальчик. Судя по картинке, эта игра не имела никакого отношения к стратегиям.

Изображение
- Что-то с равновесием связанное, - сказала она, разглядев картинку.

Ник
Гимназист

#260 Сообщение Ник » Вт, сен 07, 2010, 7:17

Лидия Сергеевна писал(а):- Что-то с равновесием связанное, - сказала она, разглядев картинку.
- Ага,- поддакнул Ник, крутя в руках коробку,- тут написано, что надо снимать с диска фигурки, чтобы не упали. У Ирки такой точно нету!- вообще конечно Ник не знал какая игра понравится Зайцевой, но брать любую все равно не спешил и, отложив коробку которую им подал продавец, схватил сразу две другие.

Изображение

Изображение

- А вот еще,- мальчишка перевернул первую коробку и несколько минут молча изучал, что написано на обороте,- Не очень понятно... Тут какая-то "игра наоборот"... но звучит интересно! А эта и так понятно!- вторую коробку он не стал даже читать, это ведь точно детектив, значит логическая игра. А Ирка, интересно, любит детективы? Кажется любит... С другой стороны, вот эта, первая, сложнее наверное. Или может вообще, из тех других двух, или из каких-то еще выбирать?.. :? Ник вздохнул.
-Лидия Сергеевна, ну какая лучше для Ирки?.. Вы как думаете?.. :roll:

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#261 Сообщение Лидия Сергеевна » Ср, сен 08, 2010, 10:46

Ник писал(а):-Лидия Сергеевна, ну какая лучше для Ирки?.. Вы как думаете?..
- Честно говоря не знаю, - проговорила Лидия Сергеевна, изучив обе аннотации, - детектив и ужастик, думаешь ей понравится? Я бы посмотрела что-нибудь ещё.

Отложив эти коробки завуч углубилась в изучение игр, но их было столько, что сделать выбор оказалось очень непростой задачей.

- Ну как? - спросила она минут через 15. - Определился? - вокруг них лежали внушительные стопки коробок всех цветов и мастей и продавец уже видимо не мог дождаться когда же они хоть что-то купят.

Ник
Гимназист

#262 Сообщение Ник » Ср, сен 15, 2010, 7:06

Лидия Сергеевна писал(а):- Ну как? - спросила она минут через 15. - Определился?
-Да,- Нику уже тоже надоело выбирать и он, больше не задумываясь, пододвинул одну из коробок к кассе,- Эту,- мальчишка посмотрел на цену и полез в карман куртки за деньгами. У него нашлось даже немного мелочи, чтобы ему не должны были набирать сдачу. Довольный продавец быстро засунул коробку в пакет и Ник, даже не дожидаясь чека, тут же стянул его с прилавка,- А куда мы теперь пойдем?.. :gilt:

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#263 Сообщение Лидия Сергеевна » Пт, сен 17, 2010, 11:33

Игра была не дешёвая, как почти всё в этом отделе, но видимо Ник сильно хотел сделать Зайцевой приятно, потому что заплатил ни на секунду не задумавшись. С этим было покончено и можно было отправляться в гимназию, только вот у мальчика похоже были свои планы.
Ник писал(а):- А куда мы теперь пойдем?..
Весь его вид говорил о том, что гимназии в перечне предполагаемых мест нет в принципе и у Лидии Сергеевны не повернулся язык сейчас сказать ему о том, что они уезжают.

- Можем пройтись ещё по магазинам, если тебе ещё что-то надо, - предложила она, но тут подумала, что может Ник хочет чего-то конкретного, но ждёт, чтобы она ему помогла попросить. - Или тебе чего-то другого хочется?

Ник
Гимназист

#264 Сообщение Ник » Сб, сен 18, 2010, 23:13

Лидия Сергеевна писал(а):- Можем пройтись ещё по магазинам, если тебе ещё что-то надо, - предложила она, но тут подумала, что может Ник хочет чего-то конкретного, но ждёт, чтобы она ему помогла попросить. - Или тебе чего-то другого хочется?
- А на горку можно?.. :roll:- Ник наконец-то добрался до самого главного и затаил дыхание. Разрешит Лидия Сергеевна или нет? С одной стороны, она и так с ним возится целый день и наверное хочет домой... с другой - такое же раз в жизни бывает! И вообще, дышать свежим воздухом - полезно. 8)

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#265 Сообщение Лидия Сергеевна » Пн, сен 20, 2010, 12:54

Ник писал(а):- А на горку можно?.. - Ник наконец-то добрался до самого главного и затаил дыхание.
- На горку? - зачем-то переспросила она и замолчала. Ответа она не ждала, ведь Ник более чем ясно выразил своё желание. Только вот опять же, в её планы горка не вписывалась, даже если она даст мальчику покататься час, в гимназию ехать уже будет поздновато, ведь ещё обратная дорога. Можно конечно оставить его у себя, но ведь завтра воскресенье и ехать в гимназию она тоже не планировала.

Завуч посмотрела на мальчишку и не смогла выдержать его умоляющий взгляд.

- У меня ночевать останешься? - спросила она прежде чем озвучить согласие.

Ник
Гимназист

#266 Сообщение Ник » Вт, сен 21, 2010, 6:32

Лидия Сергеевна писал(а):- У меня ночевать останешься? - спросила она прежде чем озвучить согласие.
- У вас?.. - про такое Ник никогда бы не подумал даже в теории, а тут Лидия Сергеевна сама предложила. Но наверное это просто потому, что ей не хочется ночью потом домой ехать, после того как завезет его в Гимназию. :gilt: И вовсе неприлично навязываться к людям в гости на ночь глядя. Даже ради горки.
- Ну...- Ник посмотрел куда-то мимо завуча, на всех людей, по случаю уже позднего часа бегающих по центру с удвоенной скоростью, и ему вдруг показалось, что он стоит где-то в стороне, за прозрачной пленкой, и наблюдает за ними за всеми как через экран. И только Лидия Сергеевна на самом переднем плане тоже может видеть его там, стоящего с другой стороны,- Вам наверное надо домой?

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#267 Сообщение Лидия Сергеевна » Вс, сен 26, 2010, 3:44

- Ну так мы и на горке покатаемся и домой попадём даже раньше, чем если я тебя прямо сейчас повезу, - сказала завуч с улыбкой. Её так тронула эта забота Ника о том, что нужно ей, что не осталось ни малейших сомнений - они идут на горку, а потом едут к ней, в конце концов может получиться весьма приятный вечер, вместо долгой дороги в темноте среди сугробов. - Идём? - кивнула она в сторону выхода.

Ник
Гимназист

#268 Сообщение Ник » Вс, сен 26, 2010, 21:47

Лидия Сергеевна писал(а):- Ну так мы и на горке покатаемся и домой попадём даже раньше, чем если я тебя прямо сейчас повезу, - сказала завуч с улыбкой.- Идём? - кивнула она в сторону выхода.
Ник еще раз задумался, а подумать, как ему казалось, было о чем. Например о том, что скажет дочка Лидии Сергеевны... "Мам, зачем ты его сюда притащила?!"? Или о том, стоит ли настаивать на возвращении в Гимназию, когда вполне может быть, что это наоборот не вежливо, потому что тогда завучу придется туда с ним ехать, потом возвращаться домой... может она правда просто хочет домой или не против горки... может ей тоже хочется на горку?..
Только на самом деле все это было не важно, потому что Лидия Сергеевна уже сама все решила и незаметно для Ника они уже пробирались к выходу из торгового центра. На улице было здорово! :roll Если проводить все дни в Гимназии, то любая смена обстановки, любая улица покажется очень привлекательной, а если это еще и центр города? А если скоро новый год и все в огнях, и вокруг много людей, и сугробы пушистого снега?! Ник просто не смог не поддаться витавшим в воздухе эмоциям, вскоре перестал волноваться о том, что думает Лидия Сергеевна и начал невольно улыбаться, пока они шли по освещенной огнями улице. И еще хрустел снег... :roll

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#269 Сообщение Лидия Сергеевна » Чт, сен 30, 2010, 12:42

До машины они добрались довольно быстро и тут опять пришлось преодолевать снежные преграды. Их следы к этому времени уже завалило новой порцией снега и Лидия Сергеевна опять довольно глубоко провалилась в снег и только теперь задумалась, что одежда у неё совсем не располагающая ни к катанию на горке, ни к ожиданию на улице. Надо было как-то сказать об этом мальчику, но пока она не знала как это сделать так, чтобы не расстроить его.

Только вырулив на дорогу, она всё же решила начать издалека:

- Я кажется ноги промочила, - в правом сапоге и правда было влажно. - А у тебя как?

Ник
Гимназист

#270 Сообщение Ник » Пт, окт 01, 2010, 21:08

Лидия Сергеевна писал(а):- Я кажется ноги промочила, - в правом сапоге и правда было влажно. - А у тебя как?
До сих пор Ник как-то не обращал на это внимания, но теперь даже пошевелил ногами в ботинках, чтобы получше понять насколько там сухие его носки.

- Да вроде бы нет... :gilt: А что... сильно промокли?- если да, то это означало только одно... Лидию Сергеевну надо везти домой (ну, то есть она сама себя повезет конечно) и давать ей чай. И теплые носки! :mda:

Ответить