Старинная карта

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Тимофей Астафьев
Гимназист

Re: Старинная карта

#256 Сообщение Тимофей Астафьев » Сб, май 02, 2020, 12:41

Настя Голубева писал(а): Пт, май 01, 2020, 22:15 Девчонка скорчила страшную рожу и грозно с завыванием произнесла, двигаясь в сторону Тима покачивающейся походкой:
—Кто посмел потревожить покой великой фараонши Анастасии Великой? Да падет на него ужасное проклятье, в виде саранчи и крокодилов, ибо он...
Закончить фразу Насте не дал душащий ее смех.
:laugh: :laugh: :laugh:
- Не хочу фараоном, я лучше так... - Тим проворно размотал Настю, забрал простынь, накинул на себя, покрыв и голову. Придерживая ткань у груди, Тим задрал подбородок: - Простым смертным лучше не вставать на пути у Тимофеуса Астафеуса, могущественного мага... [-(
Простынка волочилась за ним, как мантия или плащ.

Настя Голубева
Гимназистка

#257 Сообщение Настя Голубева » Сб, май 02, 2020, 13:23

Тимофей Астафьев писал(а): Сб, май 02, 2020, 12:41 - Не хочу фараоном, я лучше так... - Тим проворно размотал Настю, забрал простынь, накинул на себя, покрыв и голову. Придерживая ткань у груди, Тим задрал подбородок: - Простым смертным лучше не вставать на пути у Тимофеуса Астафеуса, могущественного мага... [-(
Простынка волочилась за ним, как мантия или плащ.
Не переставая смеяться, Настя выставила вперед правую руку с растопыренной ладонью и крикнула:
—Вызываю тебя на магическую дуэль! Сразись со мной и победи или умри!
Играть было весело и ребята ещё немного подурачились с простыней, после чего Голубева сказала:
—Лан. Давай перейдём к делу. Тащи свою простыню и отнесём все в туалет. А потом надо будет как-то убить время до полуночи.
Девчонка взглянула на часы.
—Сейчас 20.23. До отбоя ещё есть время. А после нам наверно лучше разойтись по своим комнатам, чтобы не привлекать лишнее внимание.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#258 Сообщение Тимофей Астафьев » Сб, май 02, 2020, 20:11

Настя Голубева писал(а): Сб, май 02, 2020, 13:23 Играть было весело и ребята ещё немного подурачились с простыней, после чего Голубева сказала:
—Лан. Давай перейдём к делу. Тащи свою простыню и отнесём все в туалет. А потом надо будет как-то убить время до полуночи.
Ишь ты, деловая колбаса. \:D/ Тим иногда мог и заиграться, не переключаться с одной деятельности на другую.
- Да, мой капитан! - Тимофей рассмеялся. Иногда в нем просыпался дух противоречия и конкуренции, если кто-то брал на себя обязанности руководителя, но иногда - чаще с девочками, - Астафьев находил это забавным, снисходительно соглашался.
Тим ушел в свою комнату, где взял простынку и куртку. Если кого-то встретить по дороге, это будет смотреться, будто просто несешь белье в прачечную. Вдвоем, правда, это как-то подозрительно... Наверное, лучше ему одному сходить. Хотя заходить в женский туалет Тиму не очень хотелось. Вероятность кого-то там встретить была не очень велика, все же гимназия хорошо укомплектована санузлами, но все равно: как-то это будет... неправильно.

Настя Голубева
Гимназистка

#259 Сообщение Настя Голубева » Вс, май 03, 2020, 9:08

Тимофей Астафьев писал(а): Сб, май 02, 2020, 20:11 Тим ушел в свою комнату, где взял простынку и куртку. Если кого-то встретить по дороге, это будет смотреться, будто просто несешь белье в прачечную. Вдвоем, правда, это как-то подозрительно... Наверное, лучше ему одному сходить. Хотя заходить в женский туалет Тиму не очень хотелось. Вероятность кого-то там встретить была не очень велика, все же гимназия хорошо укомплектована санузлами, но все равно: как-то это будет... неправильно.
—О, принёс!—сказала Настя.
Сама она, пока не было Тима, прикидывала как бы это все отнести в туалет. Конечно, Астафьева туда посылать нельзя. Если его застукают в женском туалете с ворохом вещей в руках, то решат, что он что-то затевает. Значит надо идти самой. С другой стороны, если она пойдёт с двумя куртками и простынями это тоже может привлечь внимание.
—Нам надо это все незаметно отнести,—проговорила девчонка,—Я все придумала. Надеваем куртки, под них засунем сложенные простыни. Если кто увидит, он подумает, что мы просто решили погулять. Около туалета обычно почти никого нет. Я туда зайду первая и отнесу вещи, а ты подождёшь возле дверей и снимешь куртку. Я вернусь и отнесу твою.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#260 Сообщение Тимофей Астафьев » Вс, май 03, 2020, 13:23

Настя Голубева писал(а): Вс, май 03, 2020, 9:08 —Нам надо это все незаметно отнести,—проговорила девчонка,—Я все придумала. Надеваем куртки, под них засунем сложенные простыни. Если кто увидит, он подумает, что мы просто решили погулять. Около туалета обычно почти никого нет. Я туда зайду первая и отнесу вещи, а ты подождёшь возле дверей и снимешь куртку. Я вернусь и отнесу твою.
Настя все придумала. :o Ну, что ж. Отличный вариант, тем более, что им надо уже поторопиться, иначе прогулки перед самым отбоем будут выглядеть так себе.
- Хорошо! Молоток! То есть это... молодец.
Тим поаккуратнее сложил свою простынку, надел куртку, спрятал средство маскировки под верхнюю одежду. Подумав, он взял и зеркало - почему бы и его сейчас не снести вниз.
- Готова?
Подождав, пока и Анастасия соберется, Тим вместе с девочкой выдвинулся на первый этаж.

Настя Голубева
Гимназистка

#261 Сообщение Настя Голубева » Вс, май 03, 2020, 22:05

Тимофей Астафьев писал(а): Вс, май 03, 2020, 13:23 Подождав, пока и Анастасия соберется, Тим вместе с девочкой выдвинулся на первый этаж.
Поскольку сегодняшний день был полон на приключения, Настя не была уверена, что все пройдёт как по маслу. Но хоть раз им должно было повезти! Никто не обратил внимание на двух шестиклассников, собирающихся прогуляться до отбоя. Возле туалета и в самом туалете никого не оказалось. Настя кинула свои вещи в самую дальнюю кабинку(если кто и решит зайти сюда, то он скорее воспользуется самой первой кабинкой), вернулась к Тиму и убрала его куртку туда же.
—Хоть в чем-то нам повезло!—сообщила девчонка однокласснику, выходя из туалета.
Ребята вернулись обратно в комнату и Настя предложила:
—Давай посмотрим фильм? Или в настолку поиграем? Все равно делать нечего.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#262 Сообщение Тимофей Астафьев » Пн, май 04, 2020, 15:39

Настя Голубева писал(а): Вс, май 03, 2020, 22:05 Ребята вернулись обратно в комнату и Настя предложила:
—Давай посмотрим фильм? Или в настолку поиграем? Все равно делать нечего.
Тим повалился в изножье кровати, не совсем навзничь, но полулежа, опираясь спиной о стену.
- Неохота... - Тим знал, что настолка его сейчас не захватит. Операция с простынями прошла успешно, но еще оставлось много поводов для волнений. - Расскажи что-нибудь. :)
Астафьев посмотрел по сторонам, думая, за что бы зацепиться:
- Откуда у тебя фигурка танцовщицы? Я еще давно заметил.

Настя Голубева
Гимназистка

#263 Сообщение Настя Голубева » Пн, май 04, 2020, 17:15

Тимофей Астафьев писал(а): Пн, май 04, 2020, 15:39 - Откуда у тебя фигурка танцовщицы? Я еще давно заметил.
Настя бросила взгляд на танцовщицу, поудобнее устроилась на кровати и сказала:
—Ей уже года два. Я раньше художественной гимнастикой занималась довольно серьезно. Статуэтку мне тренерша подарила после удачного выступления на соревнованиях. Приятно было...
Настя сделала паузу, по её лицу пробежала мимолетная тень.
—А потом я гимнастику бросила,—добавила она каким-то резким тоном и тут же сменила тему,—Хочешь чаю?

Тимофей Астафьев
Гимназист

#264 Сообщение Тимофей Астафьев » Вт, май 05, 2020, 11:05

Настя Голубева писал(а): Пн, май 04, 2020, 17:15 Настя бросила взгляд на танцовщицу, поудобнее устроилась на кровати и сказала:
—Ей уже года два. Я раньше художественной гимнастикой занималась довольно серьезно.
- Я так и подумал, - вставил Тим.
Настя Голубева писал(а): Пн, май 04, 2020, 17:15 Статуэтку мне тренерша подарила после удачного выступления на соревнованиях. Приятно было...
Настя сделала паузу, по её лицу пробежала мимолетная тень.
—А потом я гимнастику бросила,—добавила она каким-то резким тоном и тут же сменила тему,—Хочешь чаю?
- Хочу...
Тим не стал расспрашивать, хотя перемену тона заметил. Ну, в том что Настя бросила занятия не было ничего удивительного: многие что-то начинают, бросают, берутся за новое... Хотя обычно это что-то несерьезное, без больших успехов. Поругалась с тренером? Стала отставать? Всякое возможно.

Настя Голубева
Гимназистка

#265 Сообщение Настя Голубева » Вт, май 05, 2020, 12:24

Тимофей Астафьев писал(а): Вт, май 05, 2020, 11:05 - Хочу...
Настя встала с кровати и полезла в тумбочку за чаем.
—У меня есть с барбарисом, с малиной, с апельсином и корицей, зелёный с жасмином и... А, да бери сам любой!
Голубева достала огромную коробку гринфилда с разными чайными пакетиками, правда уже почти на половину пустую.
—Нравится?—с улыбкой спросила она,—Это мне сеструха подарила, когда я сюда собиралась. Здесь куча разных вкусов. Правда, к сожалению, всего по четыре пакетика каждого.
Пока Тим определялся с выбором девчонка поставила чайник и достала кружки.
Тут взгляд снова упал на статуэтку, захотелось показать Астафьеву что-нибудь эдакое. Интересно получится? Вообще-то давно не практиковалась.
Настя выгнулась и потянула ногу высоко за спину, придерживая её рукой. Получилось так себе, но для не разбирающегося в этом довольно эффектно.
—Опа!—провозгласила Настя и постояв так несколько секунд, вернулась в «человеческое» положение,—Уйс, давно не растягивалась...

Тимофей Астафьев
Гимназист

#266 Сообщение Тимофей Астафьев » Вт, май 05, 2020, 15:15

Настя Голубева писал(а): Вт, май 05, 2020, 12:24 —Нравится?—с улыбкой спросила она,—Это мне сеструха подарила, когда я сюда собиралась. Здесь куча разных вкусов. Правда, к сожалению, всего по четыре пакетика каждого.
- Ага! - Тим понюхал каждый пакетик в индивидульной упаковке, прежде чем выбрать апельсин и корицу. Здорово иметь сестру, которая снабжает всякими прикольными штучками...
Настя выгнулась и потянула ногу высоко за спину, придерживая её рукой. Получилось так себе, но для не разбирающегося в этом довольно эффектно.
- Ого! - иногда у него получалось общаться у него междометиями. На его взгляд, Настя делала что-то невероятное... Акробатический номер на ровном месте. - Нереально круто! Ты как Пластик из Лиги Справедливости... А чего бросила? С такими-то способностями...

Настя Голубева
Гимназистка

#267 Сообщение Настя Голубева » Вт, май 05, 2020, 16:01

Тимофей Астафьев писал(а): Вт, май 05, 2020, 15:15 - Ого! - иногда у него получалось общаться у него междометиями. На его взгляд, Настя делала что-то невероятное... Акробатический номер на ровном месте. - Нереально круто! Ты как Пластик из Лиги Справедливости... А чего бросила? С такими-то способностями...
Похвала была очень приятна. Настя уже и забыла, когда последний раз слышала такое искреннее восхищение в свой адрес. Правда, она уже давно ничего подобного не показывала. Тщеславие не позволило ей просто так стоять на месте и она села на пол на продольный шпагат. Мышцы, отвыкшие за довольно долгий период от растяжек, мгновенно заныли, но Настька заставила себя улыбаться и делать вид, что ей совсем не сложно.
—Спасибо! Я вообще лучше могу, просто давно не тренировалась. Завтра все болеть будет.
Девчонка поднялась на ноги и занялась чаем.
—А бросила... Блин, как тебе объяснить...—замялась Голубева,—Тренировок много и они тяжелые. И строгая диета ещё. К тому же, растяжка это довольно больно. Вот прикинь, приходишь на тренировку и тебя тянут тянут тянут. И во время растяжки все болит и после. Короче, я год назад решила, что хватит с меня таких мучений. Не стоит оно того. Правда, так и не решила, чем буду заниматься. А теперь вообще в гимназии... Держи чай!

Тимофей Астафьев
Гимназист

#268 Сообщение Тимофей Астафьев » Вт, май 05, 2020, 18:57

Настя Голубева писал(а): Вт, май 05, 2020, 16:01 Тщеславие не позволило ей просто так стоять на месте и она села на пол на продольный шпагат. Мышцы, отвыкшие за довольно долгий период от растяжек, мгновенно заныли, но Настька заставила себя улыбаться и делать вид, что ей совсем не сложно.
:o :o :o
Тим поразился еще больше:
- Офигеть...
Настя Голубева писал(а): Вт, май 05, 2020, 16:01 Тренировок много и они тяжелые. И строгая диета ещё. К тому же, растяжка это довольно больно. Вот прикинь, приходишь на тренировку и тебя тянут тянут тянут. И во время растяжки все болит и после. Короче, я год назад решила, что хватит с меня таких мучений. Не стоит оно того. Правда, так и не решила, чем буду заниматься. А теперь вообще в гимназии... Держи чай!
Тим не имел большого опыта в растяжке, но мог себе представить... Фу. :be: А уж про диету и говорить нечего: как можно прожить без шоколадок и печенек, с подсчетом любой вкусняшки? :shock:
- Ну да, тяжело... Пасиб.
Взяв чай, Астафьев стал на него дуть.
- Предки не ругались, что ты бросила занятия?

Настя Голубева
Гимназистка

#269 Сообщение Настя Голубева » Вт, май 05, 2020, 19:41

Тимофей Астафьев писал(а): Вт, май 05, 2020, 18:57 - Предки не ругались, что ты бросила занятия?
—Ну как тебе сказать...—Настя бросила себе в кружку пакетик малинового чая и залила кипятком,—Папе вообще всегда было все равно чем я там занимаюсь, а мама... Ну расстроилась, конечно, мол с 4-х лет занимаюсь и бросать. Правда, у родичей в это время фирма, где они работают стала разрастаться. Появились частые командировки. Так что им вообще не до меня было и не до моей гимнастики. Теперь вот вообще в Китай на неопределенный срок уехали.
Девчонка глотнула подостывший чай и спросила:
—А ты чем занимался до гимназии? На скейте?
Про свою жизнь «на воле» Тим особо не рассказывал, да и она не интересовалась. Но почему бы сейчас не поболтать за чашкой чая.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#270 Сообщение Тимофей Астафьев » Чт, май 07, 2020, 19:16

Настя Голубева писал(а): Вт, май 05, 2020, 19:41Правда, у родичей в это время фирма, где они работают стала разрастаться. Появились частые командировки. Так что им вообще не до меня было и не до моей гимнастики. Теперь вот вообще в Китай на неопределенный срок уехали.
- Ясно... - понятливо протянул Тим. Он давно заметил, что просто так, за редким исключением, гимназию с проживанием не выбирают...
Командировки, проблемы с родителями, отсутствующие родители и все такое.
Настя Голубева писал(а): Вт, май 05, 2020, 19:41 Девчонка глотнула подостывший чай и спросила:
—А ты чем занимался до гимназии? На скейте?
- Ну да... На скейте. И я еще люблю видео снимать.
Эти два увлечения он как-то освоил сам по себе, однако теперь Тиму было немного неловко, что ему даже не о чем упомянуть. Не считать же серьезным увлечением кружок по моделированию, куда он ходил в начальной школе. Родителям было не до того, чтобы предлагать ему новые занятия и секции, а сам он обходился школьной программой, своими роликами и доской в сезон.

Ответить