“Всё! Стоп! Хватит! Пожалуйста, пусть это будет последнее!!!
Девочка вспомнила Майлза из мультика "Человек-паук" со стопкой книг. Да, в той элитной школе ему столько же на завтра задали. Его сосед по комнате всю ночь домашку учил!
Пока девчонки копались, Тим решил быстренько попросить свой телефон назад. Телефон ему просто необходим на переменке. Астафьев подошел к учительскому столу. Вот он, его ненаглядный мобильный!Николай Александрович писал(а): ↑Вт, авг 03, 2021, 22:03 Я также посмотрел на Настю и Катю, взглядом напоминая им о том же.
- Все остальные свободны!
Я поднял взгляд на мальчишку.Тимофей Астафьев писал(а): ↑Вт, авг 03, 2021, 23:32Астафьев подошел к учительскому столу.
- Николай Александрович, можно я телефон возьму? Я больше не буду...
Что?Николай Александрович писал(а): ↑Вт, авг 03, 2021, 23:41 Я поднял взгляд на мальчишку.
- Нет, нельзя. Телефона у тебя теперь не будет до вечера. Домой я уезжаю в шесть - вот ближе к шести и приходи. Найдёшь меня на втором этаже.
Я взял телефоны Беловой и Астафьева и убрал их в ящик стола. Затем снял очки и принялся вытирать доску.Тимофей Астафьев писал(а): ↑Вт, авг 03, 2021, 23:49Поколебавшись ... Хмуро кивнув, Астафьев утек за дверь, почти волоча по полу рюкзак.
Ого! Даже Настя удивилась такому количеству упражнений. Обычно им столько не задавали. Ну, 2-3—это ладно, но 5?! Хотя, может они просто сами по себе маленькие, поэтому так много. Голубева переписала домашку в дневник и тяжело вздохнула. Как было бы классно, если б большая домашка была единственной проблемой! Потом она посмотрела на Катю. Та тоже не сияла от счастья. Единственное, что можно было сейчас сделать—это потянуть время. Николай Александрович ведь не допустит, чтобы они опоздали на следующий урок, верно? Тем более он пока разбирается с Тимом(Астафьев наверняка пытается вызволить свой телефон)Николай Александрович писал(а): ↑Вт, авг 03, 2021, 22:03 - Параграф тридцать первый. Правила выучить, упражнения 139, 140, 141, 142 и 143 выполнить письменно. Не забывайте, что завтра уже будет диктант, поэтому постарайтесь сегодняшний вечер провести с пользой, - я посмотрел в сторону ряда у стены. - Лера. Останься.
Я также посмотрел на Настю и Катю, взглядом напоминая им о том же.
- Все остальные свободны!
Тимофей Астафьев писал(а): ↑Вт, авг 03, 2021, 23:32Астафьев подошел к учительскому столу.
- Николай Александрович, можно я телефон возьму? Я больше не буду...
Николай Александрович писал(а): ↑Вт, авг 03, 2021, 23:41 - Нет, нельзя. Телефона у тебя теперь не будет до вечера. Домой я уезжаю в шесть - вот ближе к шести и приходи. Найдёшь меня на втором этаже.
Тимофей Астафьев писал(а): ↑Вт, авг 03, 2021, 23:49Поколебавшись ... Хмуро кивнув, Астафьев утек за дверь, почти волоча по полу рюкзак.
Майка не успела ничего собрать со стола. Навострив уши, она следила за ситуацией.Николай Александрович писал(а): ↑Ср, авг 04, 2021, 0:35 Я взял телефоны Беловой и Астафьева и убрал их в ящик стола. Затем снял очки и принялся вытирать доску.
- А ты как сама думаешь? Конечно правду! Все как было, так и скажем, - Катя тоже собирала свои вещи в рюкзак, - чего еще тут думать! Или боишься?Настя Голубева писал(а): ↑Ср, авг 04, 2021, 9:13 —Че говорить будем?—обратилась она к Симоновой,—Может сказать правду про Лерку?
И обернувшись к Осиповой тихо, но четко произнесла:
—Скотина!
«Ага, блин! Как все просто у неё,—подумала Настя,—Мне перед директором вообще рот раскрыть страшно, а тут возьми, да и расскажи как все было! Ну, вот пусть сама и рассказывает! Дир ещё и не поверить может!»Катя Симонова писал(а): ↑Ср, авг 04, 2021, 15:54 - А ты как сама думаешь? Конечно правду! Все как было, так и скажем, - Катя тоже собирала свои вещи в рюкзак, - чего еще тут думать! Или боишься?
У Лерки сердце ухнуло вниз. Вот не зря она чуяла, что вляпалась!
- Сама такая!
- Коза!- моментально парировала Катя
- Да, надо идти,
Настя не хотела идти одна, ей было страшно. А с Катей хоть какая-никакая поддержка. Но показывать новенькой, что она боится?Катя Симонова писал(а): ↑Ср, авг 04, 2021, 17:03 Катька полезла под парту.
- Иди, я щас!- крикнула она Насте.
Лерка Осипова писал(а): ↑Ср, авг 04, 2021, 18:48 По дороге пнув Катькин стул так, чтобы стул пнул копошащуюся под партой новенькую, Осипова потащилась к учительскому столу