- Икру не жалую, а вот пивко - это гуд, особенно в хорошей компании. Но это не часто, а то брюхо вырастет, а я форму поддерживаю, - я наблюдал за тем как Ник ест варенье и посмеивался про себя, мне бы и в голову такое не пришло, хотя, мама бы и не позволила есть варенье прямо из банки. - Вкусно?Ник писал(а): -Хм... А чего тогда любите?- надумал спросить Ник после того как проковырял в варенье несколько глубоких дырок. Они, правда, тут же срослись, но тем веселее! Можно делать новые
А горячий чай вовсе и не казался горячим
- Икру, да? И Пиво??
Сезон
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
- Ник
- Гимназист
-Угу!- запихивая в рот очередную ложку ухнул Ник в ответ и, пряча варенье за щекой, поделился своими соображениями,- Правильно! Я тоже не понимаю, чего такого в этой икре?! Она просто выглядит прикольно и светится еще... Но после Немо ее вдвойне жалко есть,- он слопал еще одну ложку и с удовольствием сделал большой глоток чая. Странно наверное, но вот от варенья его совершенно не тошнило,- А если кому просто приятно смотреть на шарики, так можно купить эти... которые такие... скользкие, искусственные, из чего их делают? Их еще в магазинах со спиртным кладут в ненастоящие бокалы, будто там что-то налито,- новая дырка зарастать не успевала,- Из нашего магазина у меня всегда за каждый поход набиралась коллекция - по одной горошине из каждого бокала, они же все разноцветные. Оранжевые вообще очень похожи на икру, если подложить в баночку - никто и не замечает. Значит они съедобные. Если много не подкладывать. Но я сам не пробовал - я их только расплющивать люблю. И вообще красные красивей, я оранжевый не люблю. А на камерах все видно наверное, когда берешь, но меня никто не ловил, я тихонько!.. - до дна Нику было недокопать, но пока чай не кончился можно было стараться.Юрий Васильевич писал(а):- Икру не жалую, а вот пивко - это гуд, особенно в хорошей компании. Но это не часто, а то брюхо вырастет, а я форму поддерживаю. Вкусно?
- Юрий Васильевич
- Какие такие шарики? - не въехал я. Ник рассказывал весьма увлекательно и подробно, так что в общем-то я представил себе о чём он говорит, только вот это не про нас. - Это видимо в ваших магазинах, тут я что-то такое не встречал, или не в те магазины хожу.Ник писал(а): -Угу!- запихивая в рот очередную ложку ухнул Ник в ответ и, пряча варенье за щекой, поделился своими соображениями,- Правильно! Я тоже не понимаю, чего такого в этой икре?! Она просто выглядит прикольно и светится еще... Но после Немо ее вдвойне жалко есть,- он слопал еще одну ложку и с удовольствием сделал большой глоток чая. Странно наверное, но вот от варенья его совершенно не тошнило,- А если кому просто приятно смотреть на шарики, так можно купить эти... которые такие... скользкие, искусственные, из чего их делают? Их еще в магазинах со спиртным кладут в ненастоящие бокалы, будто там что-то налито,- новая дырка зарастать не успевала,- Из нашего магазина у меня всегда за каждый поход набиралась коллекция - по одной горошине из каждого бокала, они же все разноцветные. Оранжевые вообще очень похожи на икру, если подложить в баночку - никто и не замечает. Значит они съедобные. Если много не подкладывать. Но я сам не пробовал - я их только расплющивать люблю. И вообще красные красивей, я оранжевый не люблю. А на камерах все видно наверное, когда берешь, но меня никто не ловил, я тихонько!.. - до дна Нику было недокопать, но пока чай не кончился можно было стараться.
Впрочем, это было не особо важно, я обратил внимание на другое:
- Слушай, я понимаю, что вкусно, но ты бы закруглялся с вареньем, тебе же совсем недавно было плохо, я беспокоюсь.
- Ник
- Гимназист
-Ну каккакие?! Ну такие... Ну! Гелиевые что ли?..Юрий Васильевич писал(а):- Какие такие шарики? - не въехал я. Ник рассказывал весьма увлекательно и подробно, так что в общем-то я представил себе о чём он говорит, только вот это не про нас. - Это видимо в ваших магазинах, тут я что-то такое не встречал, или не в те магазины хожу.
Впрочем, это было не особо важно, я обратил внимание на другое:
- Слушай, я понимаю, что вкусно, но ты бы закруглялся с вареньем, тебе же совсем недавно было плохо, я беспокоюсь.
- Юрий Васильевич
- Ну, гелиевые так гелиевые, - ни икра, ни шарики меня не привлекали, а вот баночку с пола я поднял и поставил на дальний отт Ника край стола. - Лимон держи, - я опустил кружочек прямо в кружку. - Тебе полегче стало? - с нескрываемой надеждой в голосе спросил я.Ник писал(а): -Ну каккакие?! Ну такие... Ну! Гелиевые что ли?..Они еще такие мокрые... В общем на икру похожие! Их для украшения используют,- мальчишка вздохнул и отставил банку, на пол, рядом с кроватью. Чая еще оставалась целая треть,- А лемон?..
- Ник
- Гимназист
Ник с тоской проследил за банкой и мысленно помахал ей ручкой, пообещав воссоединиться при ближайшем чаепитии.Юрий Васильевич писал(а):- Ну, гелиевые так гелиевые, - ни икра, ни шарики меня не привлекали, а вот баночку с пола я поднял и поставил на дальний отт Ника край стола. - Лимон держи, - я опустил кружочек прямо в кружку. - Тебе полегче стало? - с нескрываемой надеждой в голосе спросил я.
-Аха,- желтый кружочек плавал в остатках чая и делал его светлее,- Стало,- честно говоря Ник не очень-то понимал, стало ему легче или нет, но от варенья в желудке было приятно и поэтому ответ был утвердительным,- Только душно...
- Юрий Васильевич
- Не стоит, - окно было прямо за кроватью и я боялся, что мальчишке надует, - если только ты постоишь 10 минут в ванной, а можно и меньше, если окно полностью раскрыть - быстро проветрится. Дойдёшь?Ник писал(а): -Аха,- желтый кружочек плавал в остатках чая и делал его светлее,- Стало,- честно говоря Ник не очень-то понимал, стало ему легче или нет, но от варенья в желудке было приятно и поэтому ответ был утвердительным,- Только душно...Можно окно открыть - проветрить? А?..
- Ник
- Гимназист
-Хорошо!- быстро согласился мальчишка. Прихватив чашку он спрыгнул с кровати, слегка переоценив свои силы, пошатнулся и направился в ванную, не забыв прихватить варенье со столика. В туалете есть - самое оно. Особенно вареньеЮрий Васильевич писал(а):- Не стоит, - окно было прямо за кроватью и я боялся, что мальчишке надует, - если только ты постоишь 10 минут в ванной, а можно и меньше, если окно полностью раскрыть - быстро проветрится. Дойдёшь?
- Юрий Васильевич
- Погоди-ка, погоди-ка, - я бытренько подошёл к пареньку и взял баночку варенья, - так мы не договаривались, чай допивай, а варенье хватит, правда ведь плохо будет, ты что?Ник писал(а): -Хорошо!- быстро согласился мальчишка. Прихватив чашку он спрыгнул с кровати, слегка переоценив свои силы, пошатнулся и направился в ванную, не забыв прихватить варенье со столика. В туалете есть - самое оно. Особенно варенье
Когда Лилов встал, сразу же опять стало видно, что ему нехорошо, вон, даже пошатывало, может и не стоило заморачиваться с этим проветриванием, что там врачи думают по этому поводу.
- Ник
- Гимназист
-Нууууу- обижено прогудел Ник, но сопротивляться не стал. Плюхнулся на унитаз и начал допивать свой остывший уже чай. В туалете было скучно и мальчишка от нечего делать начал выдумывать фигурки из беспорядочных линий на кафеле. "Увидел" гномика, лошадь, одуванчик и даже злого волшебника...Юрий Васильевич писал(а):- Погоди-ка, погоди-ка, - я бытренько подошёл к пареньку и взял баночку варенья, - так мы не договаривались, чай допивай, а варенье хватит, правда ведь плохо будет, ты что?
- Юрий Васильевич
Конечно же Нику не понравилось, что варенье у него забрали, но тут я бы всё равно настоял, даже если бы он стал настаивать.
Распахнув окно настежь, я высунулся наружу, было довольно прохладно, всё-таки октябрьская ночь, так что буквально через 5 минут, воздух в комнате стал намного свежее и я решил, что хватит, а то будет уже холодно.
- Пойдём? - заглянул я к Нику. - Надеюсь, теперь тебе ничто не помешает уснуть.
Распахнув окно настежь, я высунулся наружу, было довольно прохладно, всё-таки октябрьская ночь, так что буквально через 5 минут, воздух в комнате стал намного свежее и я решил, что хватит, а то будет уже холодно.
- Пойдём? - заглянул я к Нику. - Надеюсь, теперь тебе ничто не помешает уснуть.
- Ник
- Гимназист
-Иду,- нехотя согласился Ник и, оставив чашку на стойке раковины, направился обратно в комнату. Там стало намного прохладней и дышать теперь было легче.Юрий Васильевич писал(а):- Пойдём? - заглянул я к Нику. - Надеюсь, теперь тебе ничто не помешает уснуть.
-А есть еще одеяло?
- Юрий Васильевич
- Нету, - рзвёл я руками и подумал, что опять всё не слава богу. - Тебе холодно? Можно хотя бы покрывало накинуть, - я заботливо укутал пацана и поискал глазами что-нибудь, что можно было бы использовать, только вот ничего не было. - Да ты быстро согреешься, вот увидишь. Постарайся заснуть.Ник писал(а): -Иду,- нехотя согласился Ник и, оставив чашку на стойке раковины, направился обратно в комнату. Там стало намного прохладней и дышать теперь было легче.
Зато под одеялом теперь холодно - белье новое и место не нагрето!
-А есть еще одеяло?
- Ник
- Гимназист
-Ну ладно... - Ник вздохнул и поежился под одеялом. Посидел еще пару минут, снова посмотрел на Васильевича,- А можно водички?..Юрий Васильевич писал(а):- Нету, - рзвёл я руками и подумал, что опять всё не слава богу. - Тебе холодно? Можно хотя бы покрывало накинуть, - я заботливо укутал пацана и поискал глазами что-нибудь, что можно было бы использовать, только вот ничего не было. - Да ты быстро согреешься, вот увидишь. Постарайся заснуть.
- Юрий Васильевич
Я чувствовал себя выжатым, как лимон. Как только некоторые постоянно сидят с больными детьми. Нет, никакого раздражения к Нику по поводу разных просьб я не испытывал, прото всей душой желал, чтобы эта ночь поскорее закончилась и мальчишке стало легче.Ник писал(а): -Ну ладно... - Ник вздохнул и поежился под одеялом. Посидел еще пару минут, снова посмотрел на Васильевича,- А можно водички?..А то не глотается...
- Держи, - я понимал, что ситуация не улучшается и лучше бы позвонить Тане, но почему-то пока не стал. - Горло болит?