Grab & Grind для новичка
- Татьяна
- Медсестра
Re: Grab & Grind для новичка
Стендап закончился, но вылезать из кресла не хотелось и девушка включила следующую серию, тем более в изоляторе было тихо, наверняка Тим сидел в любимом телефоне, который ему принёс Николай Александрович. А может заткнул уши наушниками и лежал слушал музыку, мало ли... Ближе к 10, она всё же решила заглянуть к нему. Мальчишка спал. Подойдя к кровати, она потрогала лоб - горячий. Температура опять явно начала ползти вверх. Она вернулась к себе, налила в стакан горячей воды и развела в ней порошок, после чего тихонько потрясла своего подопечного за плечо:
- Тиим, надо выпить лекарство.
- Тиим, надо выпить лекарство.
- Тимофей Астафьев
- Гимназист
Засыпал Тим с приятными мыслями, проснулся же тяжело, вздрогнул от прикосновения, повернулся к Тане.
- А? Хорошо... - он взял стакан, принюхался, - Не очень противное?
Если лекарство противное, Тиму понадобилась бы еще вода, запить.
- Татьяна
- Медсестра
- Не, - помотала она головой, - вообще не противное, вкус лимона, только тут горячо, ты лучше сядь, - на её взгляд напиток вообще был вкусным, но встречала она и тех, кто не разделял её мнение, правда противным тоже не называл. Главное не обжечься.Тимофей Астафьев писал(а): ↑Пт, мар 06, 2020, 13:49 - А? Хорошо... - он взял стакан, принюхался, - Не очень противное?
Если лекарство противное, Тиму понадобилась бы еще вода, запить.
- Тимофей Астафьев
- Гимназист
Тимофей сел в кровати, понюхал содержимое стаканчика еще раз, сделал маленький глоток. Вкусно, даже не кисло.
- Я выпью... - напиток был слишком горячим, чтобы пить его залпом, так что пришлось ждать. Тим тыкнул в свой телефон, чтобы посмотреть, сколько времени. Десять часов... Значит, сейчас у всех отбой.
- Тань, а ты тут на ночь останешься? - вроде бы медсестра никуда не собиралась, но Астафьев не знал, как тут все устроено, и хотел удостовериться.
- Татьяна
- Медсестра
- Конечно, не могу же я тебя бросить, - она кивнула на кровать у выхода. - Я там вон лягу, тоже немножко посплю, но ты меня сразу буди, если будет плохо или что ещё, хорошо?Тимофей Астафьев писал(а): ↑Пт, мар 06, 2020, 14:18 - Тань, а ты тут на ночь останешься? - вроде бы медсестра никуда не собиралась, но Астафьев не знал, как тут все устроено, и хотел удостовериться.
- Тимофей Астафьев
- Гимназист
Тим решил, что не стоит говорить Татьяне, что он бы и сам тут в одиночестве побыл. Во-первых, это было бы неправдой: может, ничего бы с ним не случилось, но Тим не хотел сейчас оставаться в полной тишине изолятора. Во-вторых, вряд ли бы она собралась и поехала домой, даже если бы он стал горячо настаивать... У взрослых свои инструкции.
- Ага... - выдохнул Тим, дуя на горячее лекарство. Взглянул на кровать: она была не очень далеко. Такое соседство, пусть и через всю комнату, слегка его взволновало. На волне этого настроения Астафьев сказал, лукаво поглядывая из-под спутанных волос:
- Давай не спать всю ночь, устроим дискотеку и вечеринку в пижамах...
- Татьяна
- Медсестра
Таня слегка ухмыльнулась, вспомнив свою последнюю пижамную вечеринку, которая планировалась как девичник, но как-то незаметно переросла в общую вечеринку, местами не совсем приличную.Тимофей Астафьев писал(а): ↑Пт, мар 06, 2020, 15:19 - Давай не спать всю ночь, устроим дискотеку и вечеринку в пижамах...
- Ага, давай, но как-нибудь в другой раз, боюсь тебе пока не до танцев, - после этого лекарства он тоже будет спать, да и вообще больному организму явно не до вечеринок. - Если хочешь, могу ноут принести и кино какое-нибудь включить, - это был хороший способ заснуть, особенно если свет не включать.
- Тимофей Астафьев
- Гимназист
Тим улыбнулся. Вряд ли он всерьез мог рассчитывать на "другой раз", но ему понравилось, что Таня не стала его грубо отшивать с подобными предложениями.
- Ладно... Я тогда подготовлюсь получше, - он улыбнулся шире, а потом выпил лекарство, - Не... Спасибо.
Ноут, наверное, Тане самой мог пригодиться. А Тим хотел еще кое-что посмотреть в телефоне, прежде чем снова спать.
- Ты не боишься заразиться? - поинтересовался Астафьев, глядя на Таню, - У тебя иммунитет?
- Татьяна
- Медсестра
- Договорились! - она ещё раз улыбнулась мальчишке, забрала пустой стаканчик и сходив в медкабинет вернулась в брызгалкой.Тимофей Астафьев писал(а): ↑Пт, мар 06, 2020, 19:47 Тим улыбнулся. Вряд ли он всерьез мог рассчитывать на "другой раз", но ему понравилось, что Таня не стала его грубо отшивать с подобными предложениями.
- Ладно... Я тогда подготовлюсь получше, - он улыбнулся шире, а потом выпил лекарство, - Не... Спасибо.
- Ну как тебе сказать... Иммунитет у нас у всех есть, просто у кого-то посильнее, у кого-то послабее, но я свой тренирую - все прививки вовремя делаю, витамины принимаю, спортом занимаюсь, закаляюсь, - это она сказала серьёзно, а потом более кокетливо добавила: - с больными вот ещё не целуюсь!Тимофей Астафьев писал(а): ↑Пт, мар 06, 2020, 19:47 - Ты не боишься заразиться? - поинтересовался Астафьев, глядя на Таню, - У тебя иммунитет?
Она достала из крафт пакета продизенфицированную насадку и надела её на баллончик.
- Рот открывай пошире, надо твоё горло полечить!
- Тимофей Астафьев
- Гимназист
- Ну и зря, - сказал Астафьев на это последнее, засмеялся, смутился, отвел взгляд. Чтобы отвлечь внимание от собственной персоны, он уставился на баллончик, протянул руку, вместо того, чтобы открыть рот:Татьяна писал(а): ↑Пт, мар 06, 2020, 20:16 - Ну как тебе сказать... Иммунитет у нас у всех есть, просто у кого-то посильнее, у кого-то послабее, но я свой тренирую - все прививки вовремя делаю, витамины принимаю, спортом занимаюсь, закаляюсь, - это она сказала серьёзно, а потом более кокетливо добавила: - с больными вот ещё не целуюсь!![]()
- Может я сам могу? Я буду аккуратно...
Пшикнуть из брызгалки, это ведь не должно быть сложно.
- Татьяна
- Медсестра
Таня не хотела никакого "я сам", потому что никак не могла контролировать куда конкретно улетит лекарство - в щёку, в нёбо, в зубы и т.п., а ей надо было чтобы оно распылилось на само горло.Тимофей Астафьев писал(а): ↑Пт, мар 06, 2020, 20:25 - Может я сам могу? Я буду аккуратно...
Пшикнуть из брызгалки, это ведь не должно быть сложно.
- А мне хочется за тобой поухаживать! - с лёгкой улыбкой сказала она и выжидательно посмотрела на Тима.
- Тимофей Астафьев
- Гимназист
Тим смутился и не сразу нашелся с ответом. Не так уж часто он болтал с девушками за пределами своего шестого класса.
- Ну, если хочется, то конечно... - наконец сказал мальчишка, вроде бы игриво, но и чуть настороженно. Запрокинул голову, чтобы Тане было удобнее, открыл рот.
- Татьяна
- Медсестра
"Сработало!" - подумала она. Кажется она начинала потихоньку понимать как взаимодействовать с Тимом. Рано или поздно через неё проходили все дети, которые тут учились. Раз в год каждый хоть чем-то болел, да и прививки никто не отменял, так что повидала она и покладистых, и упрямых, а вот если бы сейчас её попросили описать Астафьева парой слов, что бы она сказала? Ранимый? Обидчивый? Или что-то ещё?.. Надо подумать.Тимофей Астафьев писал(а): ↑Пт, мар 06, 2020, 20:42 - Ну, если хочется, то конечно... - наконец сказал мальчишка, вроде бы игриво, но и чуть настороженно. Запрокинул голову, чтобы Тане было удобнее, открыл рот.
- Оно не очень вкусное, - предупредила она и нажала на распылитель.
- Тимофей Астафьев
- Гимназист
- Татьяна
- Медсестра
- Ну... Да, - согласилась она, - мне тоже не нравится! Но на сегодня твои мучения окончены, поздравляю! - она сунула в карман баллончик. - Надеюсь, ты проспишь до утра, спокойной ночи! - сама она пока спать не собиралась, так что направилась в соседнее помещение.