- Я понял, мам! Буду себя вести...

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Пашка
Гимназист

#31 Сообщение Пашка » Пн, окт 23, 2006, 22:15

Даша писал(а): - А точно нельзя обжечься? - с сомнением спросила она, глядя на коробок. И протянула было руку, чтобы его взять, но тут же отдернула. - Покажи еще раз!
- Да какое там обжечься? Это просто. Смотри!
Пашка повернулся к Дашке боком, и выставив руку перед собой, продемонстрировал вблизи запуск этого нехитрого устройства, выстрелив еще раз.
- На, держи! - протянул он девочке коробок.
Любимчик Пашка

Даша
Гимназистка

#32 Сообщение Даша » Пн, окт 23, 2006, 22:54

Пашка писал(а):- На, держи! - протянул он девочке коробок.
Девочка взяла коробок и попробовала повторить Пашкины манипуляции - какое там! Спичка, так и не загоревшись, упала под ноги.
- Не получается, - в голосе слышалось явное разочарование.
Даша попробовала еще раз, в итоге очередная спичка каким-то нелепым образом треснула пополам, зацепившись за коробок. И загорелась. Перепуганная девочка завизжала и выронила мгновенно воспламенившийся коробок.

Пашка
Гимназист

#33 Сообщение Пашка » Вт, окт 24, 2006, 1:14

- Черт, осторожнее!
Вместо того чтобы сразу наступить на воспламенившийся коробок, Пашка отпрыгнул от него и оттащил за собой Дашку.
- Ты не обожглась?
Любимчик Пашка

Даша
Гимназистка

#34 Сообщение Даша » Вт, окт 24, 2006, 1:20

Пашка писал(а):- Черт, осторожнее!
Вместо того чтобы сразу наступить на воспламенившийся коробок, Пашка отпрыгнул от него и оттащил за собой Дашку.
- Ты не обожглась?
- Нет, вроде... - Даша еще не отошла от пережитого испуга, когда все это неожиданно загорелось у нее в руках. - Знаешь, я больше пробовать сама делать падающие звезды не буду, никогда. Хорошо хоть, на себя не уронила.
Девочка представила, что было бы, если бы горящий коробок упал на одежду, и ей снова стало страшно.

Пашка
Гимназист

#35 Сообщение Пашка » Вт, окт 24, 2006, 13:31

Даша писал(а): - Нет, вроде... - Даша еще не отошла от пережитого испуга, когда все это неожиданно загорелось у нее в руках. - Знаешь, я больше пробовать сама делать падающие звезды не буду, никогда. Хорошо хоть, на себя не уронила.
- Вот, блин! - разозлившись, Пашка зафутболил тлеющий коробок в кусты.
Коробок был явно виноват, что так расстроил и напугал Дашку.
- Пойдем, посидим где-нибудь? - предложил Пашка, решив что смена обстановки и несколько надуманных историй быстрее успокоят девчонку.
Любимчик Пашка

Даша
Гимназистка

#36 Сообщение Даша » Вт, окт 24, 2006, 18:49

Пашка писал(а): - Пойдем, посидим где-нибудь? - предложил Пашка, решив что смена обстановки и несколько надуманных историй быстрее успокоят девчонку.
Кстати, в этом он был абсолютно прав: отойдя несколько метров от того места, где коробок загорелся у нее в руках, Даша почти забыла о нем. В самом деле, коробок был просто досадным эпизодом такого замечательного вечера!
- Давай. А та беседка, в которой мы сидели днем - единственная? Или тут еще много всего есть? - Спросила Даша, когда ребята уже довольно далеко отошли от скамейки, где в бочку меда была опущена чайная ложка дегтя.

Пашка
Гимназист

#37 Сообщение Пашка » Ср, окт 25, 2006, 18:06

- Тут недалеко есть еще одна, - сказал Пашка, кивнув в нужном направлении, и пройдя несколько метров ребята действительно пришли к беседке.
Вечер "звёздных дождей" был на сегодня закончен. Причём закончился не слишком удачно. О чем еще можно было поговорить с Дашей, Пашка пока не представлял, но возвращаться обратно очень не хотелось.
- Дашка, а ты с каким-нибудь мальчишкой раньше дружила? - задал Пашка интересующий его вопрос.
Любимчик Пашка

Даша
Гимназистка

#38 Сообщение Даша » Ср, окт 25, 2006, 18:45

Пашка писал(а):- Дашка, а ты с каким-нибудь мальчишкой раньше дружила? - задал Пашка интересующий его вопрос.
- Дружила, но очень давно, - Даша улыбнулась. - Нам года по 4 было, когда мы познакомились, и мы вместе копались в песочнице. Просто так вышло, что мы жили в соседних домах и оба не ходили в детский сад. А еще тогда мама меня любила...
Нахлынули воспоминания: в самом деле, тогда все было по-другому. Может, плохое просто не запомнилось. А может, в самом деле все неуловимо поменялось. И мама, терпеливо дожидавшаяся папу из очередного плавания, устала ждать. Если раньше ее одиночество согревала маленькая дочь, то теперь у нее куча "утешителей" :(

Пашка
Гимназист

#39 Сообщение Пашка » Ср, окт 25, 2006, 19:13

Даша писал(а): - Дружила, но очень давно, - Даша улыбнулась. - Нам года по 4 было, когда мы познакомились, и мы вместе копались в песочнице. Просто так вышло, что мы жили в соседних домах и оба не ходили в детский сад. А еще тогда мама меня любила...(
Любопытство Пашки было удовлетворено. Значит не дружила, и что совсем хорошо - сейчас тоже не дружит.
Хотя вполне возможно скрывает что-то?
Пашка покосился на девчонку.
Нет, ничего она не скрывает. Она вообще маменькина или папенькина дочка. Небось впервые вне дома оказалась.
- А почему ты думаешь, что сейчас тебя мама не любит? Потому что она тебя сюда отправила? Но здесь ведь не детдом, где живут те от кого родители отказались?
Любимчик Пашка

Даша
Гимназистка

#40 Сообщение Даша » Ср, окт 25, 2006, 19:30

Пашка писал(а):- А почему ты думаешь, что сейчас тебя мама не любит? Потому что она тебя сюда отправила? Но здесь ведь не детдом, где живут те от кого родители отказались?
Девочка серьезно посмотрела ему в глаза:
- Ты в самом деле считаешь, что родители, которые любят своих детей, способны отдать их учиться в школу-интернат? А тем более в такую - где чуть что бьют? Ведь можно и словами все объяснить, не обязательно срывать злобу, размахивая ремнем!

Пашка
Гимназист

#41 Сообщение Пашка » Ср, окт 25, 2006, 19:52

- Дашка... Ты не понимаешь. Бывают случаи, когда родители должны отдать ребенка в интернат. И родители хотят быть уверены, что с их ребенком ничего не случится. А Гимназия со своими порядками дает им больше гарантий, чем любая другая школа.
Сам Пашка конечно так не думал. Не собирался он и оправдывать дашкину маму, которую и в глаза не видел. А думал он в точности как сама Даша, но сейчас это было не важно. Хотелось как-то успокоить девчонку, а она снова и снова возвращалась к одной и той же теме.
- Давай не будем об этом, - первым предложил он, и как-то совершенно естественно, будто делал это каждый день, обнял девчонку а плечи и прижал к себе.
Любимчик Пашка

Даша
Гимназистка

#42 Сообщение Даша » Ср, окт 25, 2006, 20:10

Пашка писал(а):- Дашка... Ты не понимаешь. Бывают случаи, когда родители должны отдать ребенка в интернат. И родители хотят быть уверены, что с их ребенком ничего не случится. А Гимназия со своими порядками дает им больше гарантий, чем любая другая школа.
- Как раз я понимаю. Если запереть меня в клетку в зоопарке, гарантий будет еще больше, потому что просто не смогу вылезти. Железная решетка сдерживает получше, чем любое наказание. Но ведь тот, кто любит, и в клетку не запрет, и бить не станет...
Пашка писал(а):- Давай не будем об этом, - первым предложил он, и как-то совершенно естественно, будто делал это каждый день, обнял девчонку а плечи и прижал к себе.
- Не будем. - Даша положила голову мальчику на плечо и неуверенным голосом добавила: - Грустно это, я постараюсь больше не говорить об этом...

Пашка
Гимназист

#43 Сообщение Пашка » Чт, окт 26, 2006, 4:01

Даша писал(а): - Не будем. - Даша положила голову мальчику на плечо и неуверенным голосом добавила: - Грустно это, я постараюсь больше не говорить об этом...
- И совсем не грустно, - возразил Пашка, - Вот сама подумай, ну где бы мы еще встретились? Я то уж точно в твой Тольятти не попал бы ни под каким предлогом. Все-таки есть в этой гимназии что-то положительное, - осмелев окончательно Пашка повернул голову к девчонке и склонился, чтобы поцеловать ее, но едва коснувшись ее губ, подозрительно замер.
- Тебе не кажется, что что-то горит? :roll:
Любимчик Пашка

Даша
Гимназистка

#44 Сообщение Даша » Чт, окт 26, 2006, 18:52

Пашка писал(а):- И совсем не грустно, - возразил Пашка, - Вот сама подумай, ну где бы мы еще встретились? Я то уж точно в твой Тольятти не попал бы ни под каким предлогом. Все-таки есть в этой гимназии что-то положительное.
- Да прав ты. Жаль только, что не бывает, когда все хорошо. Лучше тут с тобой, чем в Тольятти без тебя.
Пашка писал(а):осмелев окончательно Пашка повернул голову к девчонке и склонился, чтобы поцеловать ее, но едва коснувшись ее губ, подозрительно замер
Девочка замерла и закрыла глаза. Когда мальчишка, едва коснувшись ее губ, вдруг оробел и немного отодвинулся, это показалось даже немного забавным. Ну в самом деле, Даша уже достаточно ясно дала понять, что он ей очень нравится, чего теперь-то стесняться?!
Пашка писал(а):- Тебе не кажется, что что-то горит? :roll:
Смысл этих слов до Даши дошел не сразу: ну что в самом деле может гореть, когда они вместе?!

Пашка
Гимназист

#45 Сообщение Пашка » Чт, окт 26, 2006, 21:13

- Дашка! Горит что-то! - более настойчиво произнес он.
Мысль о том что и каким образом могло загореться возникла практически сразу, только Пашка боялся в это поверить, ведь если это правда...
Любимчик Пашка

Ответить