Учительница пошла дальше по классу, а Яровский застыл с открытым ртом. Десять этих... лаптопов. По десять долларов за штуку. Сто долларов. Сто баксов!! Кому? Ему? Ярославу Яровскому сто баксов! Это почти три тысячи рублей. А за что? За то, что кнопочку будет тискать? Правда надо научиться, но за такой барыш Ярка был готов научиться даже по стене бегать.Дина Дмитриевна писал(а): - Лаптоп - это маленький переносной компьютер, они легкие, каждый - килограмма по два, просто неудобно самой тащить, если их много. Живу я здесь, в поселке, - услышав о чем просит пацан, Дина Дмитриевна почувствовала укол в сердце, но виду ему не подала, - А, если тебе нужна работа, то мне надо до конца недели, инсталлировать в 10 лаптопов новые жесткие диски и набить их програмами. Это несложно, но отнимает время. За квалифицированную работу платят прилично, - она подумала, сколько будет справедливо, - ну, поскольку мне придется тебя сначала обучить... то $10 за штуку - пойдет? Ты не думай, что это так быстро, часа два или три каждая машина возьмет, - она улыбнулась Ярику, показала ему, как войти в Интернет, и двинулась к своему месту.
Компьютерра
- Ярик
- Гимназист
- Контактная информация:
Ярик. Он же Яра, он же Ярка, он же Ярчик, он же Ярослав.Он же Ярунчик, он ж Ярусик, он же Ярославна, он же Ярло-марло.Он же Ярувимчик.
- Дина Дмитриевна
- Преподаватель информатики
- На уроке информатики работают на компьютерах, - сообщила Дина Дмитриевна, - передай мне, пожалуйста, обе тетради, и оригинал, и копию (я лично передам их учителю по соответствующему предмету), а сама займи, будь любезна, мое место и продемонстрируй вход в Интернет. Найдешь Веб сайт Apple и включишь фильм о iPhone.Лена Маревич писал(а): - Уроки делаю, - невозмутимо ответила прилежная ученица, покусывая кончик ручки.
- Лена Маревич
- Гимназистка
"А нам не разрешают делать уроки на компьютерах", - ехидно подумала Ленка, свернула обе тетрадки и сунула в рюкзак.Дина Дмитриевна писал(а):- На уроке информатики работают на компьютерах, передай мне, пожалуйста, обе тетради, и оригинал, и копию (я лично передам их учителю по соответствующему предмету), а сама займи, будь любезна, мое место и продемонстрируй вход в Интернет. Найдешь Веб сайт Apple и включишь фильм о iPhone.
- Я уже закончила, - она попыталась придать лицу виноватость, хоть и никакой вины за собой не ощущала, но правила приличия того требуют - пожалуйста, ей не жалко.
Она лениво выползла из-за парты и, подойдя к учительскому рабочему месту, звонко засмеялась. Только сейчас до нее дошел смысл Пашкины слов.
- А он сдох!!!

- Пашка
- Гимназист
"Да что они, дауны, в самом деле?" - подумал про себя Любимцев, но пожелание училки все же выполнил, прошелся по классу и убедился, что все в сети.Дина Дмитриевна писал(а):- Паша, обойди, пожалуйста, класс, проверь все ли в системе.
- Чево? - выкрикнул он на весь класс, стоя у последней парты, - Он сам загнулся. Я-то тут причём?Лена Маревич писал(а): - А он сдох!!!Любимцев вам комп грохнул!
Любимчик Пашка
- Дина Дмитриевна
- Завис; не огорчайся, Паша, - хладнокровно ответила Дина Дмитриевна и дважды нажала Ctrl + Alt + Delete, перегружая терминал, - Лена, вернись к своей парте и подай мне обе тетради. Я прекрасно помню, что следующим и последним сегодня уроком идет английский язык, и проинформирую Анну Романовну о том, что ты пыталась воспользоваться плодами чужого труда вместо собственных мозгов, так что не усугубляй своего уже достаточно неприятного положения.Лена Маревич писал(а):"А нам не разрешают делать уроки на компьютерах", - ехидно подумала Ленка, свернула обе тетрадки и сунула в рюкзак.
- Я уже закончила, - она попыталась придать лицу виноватость, хоть и никакой вины за собой не ощущала, но правила приличия того требуют - пожалуйста, ей не жалко.![]()
Она лениво выползла из-за парты и, подойдя к учительскому рабочему месту, звонко засмеялась. Только сейчас до нее дошел смысл Пашкины слов.
- А он сдох!!!Любимцев вам комп грохнул!
Она обратилась ко всему классу:
- Ребята, откройте Internet Explorer, найдите Веб сайт Apple и включите фильм о iPhone, - а сама строго посмотрела на Лену, - я жду.
- Лена Маревич
- Гимназистка
Она, Ленка, пользуется знаниями английского Ярика, а не своими собственными.Дина Дмитриевна писал(а):- Лена, вернись к своей парте и подай мне обе тетради. Я прекрасно помню, что следующим и последним сегодня уроком идет английский язык, и проинформирую Анну Романовну о том, что ты пыталась воспользоваться плодами чужого труда вместо собственных мозгов, так что не усугубляй своего уже достаточно неприятного положения.
Разделяет ли ее мнение как никогда задумчивый Яровский? От Ленки не укрылось их с училкой милое воркование. Отчего озорное желание только усилилось. Но у нее были определенные принципы. От них она не отступала, даже ради прикола. По крайней мере, без согласия всех участников.
- Дина Дмитриевна, - девочка постаралась не выдавать своего веселья от сложившейся дурацкой ситуации и в надежде на понимание утремила на учительницу честнейшие глаза, - не могу я вам дать "чужие труды". На то они и чужие. Не имею права ими распоряжаться, - со всех концов класса начало доноситься гнусавое кряканье какого-то англоязычного дядьки, и на большинстве лиц читалось печальное непонимание. С трудом Ленке удалось сдержать смешок. - Но вы ей скажите, она вам и так поверит.
- Дина Дмитриевна
- Лена, не отнимай у нас времени, мне надо помочь ребятам понять диктора, - и Дина Дмитриевна протянула руку за тетрадями. Тему списывания мы обсудим после урока.Лена Маревич писал(а):- Дина Дмитриевна, - девочка постаралась не выдавать своего веселья от сложившейся дурацкой ситуации и в надежде на понимание утремила на учительницу честнейшие глаза, - не могу я вам дать "чужие труды". На то они и чужие. Не имею права ими распоряжаться, - со всех концов класса начало доноситься гнусавое кряканье какого-то англоязычного дядьки, и на большинстве лиц читалось печальное непонимание. С трудом Ленке удалось сдержать смешок. - Но вы ей скажите, она вам и так поверит.
- Ярик
- Гимназист
- Контактная информация:
Ярослав замер, обернувшись на Ленку и глядя на неё печальными глазами. Неужели отдаст и заложит? Классный же потом всыпет - мало не покажется. Вот и помогай после этого людям. 
Ярик. Он же Яра, он же Ярка, он же Ярчик, он же Ярослав.Он же Ярунчик, он ж Ярусик, он же Ярославна, он же Ярло-марло.Он же Ярувимчик.
- Лена Маревич
- Гимназистка
Ленка ринулась к сумке и отодвинула ее в сторону. Не думает же Дина в ее вещах рыться? Даже училке такое непозволительно.Дина Дмитриевна писал(а):- Лена, не отнимай у нас времени, мне надо помочь ребятам понять диктора, - и Дина Дмитриевна протянула руку за тетрадями.
- Ничего я у вас не отнимаю, сидела себе, никого не трогала, - пробухтела она недовольно, но быстро сменила гнев на милость: - Давайте я лучше этого мужи... диктора перевести помогу
- Пашка
- Гимназист
К тому времени Пашка уже покинул место учителя и вернулся к своему столу. Только вот сесть не получалось - подход к стулу преграждала ДэДэ (известная в простонародье как Дина Дмитриевна).
Ну не толкать же ее в самом деле? Пашка терпеливо ждал, пока она закончит разбираться с Ленкой, и с интересом косился на одноклассников, которые усиленно делали вид, что им интересен этот фильм, в котором они ни слова не понимают.
- Яровский, хош рубль? Скажи "Кря-Кря", - от нечего делать заговорил он с Яриком, потому что тот оказался к нему ближе всех, - Только громко скажи.
Ну не толкать же ее в самом деле? Пашка терпеливо ждал, пока она закончит разбираться с Ленкой, и с интересом косился на одноклассников, которые усиленно делали вид, что им интересен этот фильм, в котором они ни слова не понимают.
- Яровский, хош рубль? Скажи "Кря-Кря", - от нечего делать заговорил он с Яриком, потому что тот оказался к нему ближе всех, - Только громко скажи.
Любимчик Пашка
- Дина Дмитриевна
- Лена, ты, кажется, плохо слышишь, - уже язвительно спросила Дина Дмитриевна, - я попросила тебя передать мне тетради. Не хочешь отдавать мне, сейчас я вызову по внутреннему телефону Бориса Михайловича, вашего классного руководителя, а он тебе объяснит и про беззастенчивое списывание английского на другом уроке , и про неповиновение преподавателю, - и она отправилась к телефону.Лена Маревич писал(а):Ленка ринулась к сумке и отодвинула ее в сторону. Не думает же Дина в ее вещах рыться? Даже училке такое непозволительно.
- Ярик
- Гимназист
- Контактная информация:
В голове Ярика уже крутилась, мелькая разными сторонами, стодолларовая бумажка. Чего ему там какой-то Пашка. Да ещё издевается вдобавок.Пашка писал(а):К тому времени Пашка уже покинул место учителя и вернулся к своему столу. Только вот сесть не получалось - подход к стулу преграждала ДэДэ (известная в простонародье как Дина Дмитриевна).
- А откуда у тебя рубль? - Спросил Ярослав, не зная как ему послать Пашу. По какому адресу.
- Лена Маревич
- Гимназистка
"Лена, тебя, кажется, шантажируютДина Дмитриевна писал(а):- Лена, ты, кажется, плохо слышишь, я попросила тебя передать мне тетради. Не хочешь отдавать мне, сейчас я вызову по внутреннему телефону Бориса Михайловича, вашего классного руководителя, а он тебе объяснит и про беззастенчивое списывание английского на другом уроке , и про неповиновение преподавателю.
- Борис Михайлович скорее всего на уроке, - как бы между прочим заметила Ленка, копошась в своем барахле. - Зачем ему мешать? Лучше вы мне объясните, - "И охота ей разборки прямо сейчас устраивать? Анной грозит, Борькой грозит. Кто следующий? Директор? Мама с папой?" - Вот, - она положила свою тетрадь на край стола и посмотрела на часы. - Дина Дмитриевна, - Ленка наморщила лоб. Надо иметь особый талант, чтобы с такой частотой вляпываться в высосанные из пальца передряги
- Пашка
- Гимназист
А Пашка воспринял вопрос вполне прямолинейно, без задней мысли, поэтому сразу же полез в кармам и извлек оттуда сотенную бумажку.Ярик писал(а): - А откуда у тебя рубль? - Спросил Ярослав, не зная как ему послать Пашу. По какому адресу.
- Ну, рубля у меня конечно нет. Но можешь, если хочешь, на всю сотню накрякать. Без сдачи. Принимаются также кукареканья, по тарифу один к двум крякам. Играем?
Любимчик Пашка
- Ярик
- Гимназист
- Контактная информация:
Ярославу деньги были, конечно, нужны. Но унижаться ради них? Чтоб потом над ним смеялись? Нет, только не это. Не поворачивая головы Ярик обвел взглядом класс, прислушиваясь к голосам. Не посмеивается ли кто над ним. Но вроде бы все воткнулись в мониторы.Пашка писал(а): А Пашка воспринял вопрос вполне прямолинейно, без задней мысли, поэтому сразу же полез в кармам и извлек оттуда сотенную бумажку.
- Ну, рубля у меня конечно нет. Но можешь, если хочешь, на всю сотню накрякать. Без сдачи. Принимаются также кукареканья, по тарифу один к двум крякам. Играем?
- Ты знашь, Павлик, ты сегодня не журавлик. - Тихо ответил он Любимцеву.