- От чего, от чего...Глеб писал(а): - Какой такой спаситель? Почему? И от чего ж такого я тебя спас?
- смущаясь, передразнила она мальчишку, - ...от ремня! А может даже от розог, - последнее было сказано уже намного тише, почти шёпотом. - Так что я твой должник!
- весело добавила Ксюшка и свернула налево в мальчишечий коридор.- Запоминай! Слева
, на третьем этаже - крыло мальчишек. А справа
, на этом же этаже - крыло девчонок. Посередине разные кабинеты и классы. - Ксюшка шла немного впереди и увлечённо жестикулировала, как регулировщик на своем посту. - На втором этаже у нас кабинеты директора, завуча, компьютерная, холл с телевизором, медкабинет, еще куча всяких комнат и кабинетов...
- девочка хитро посмотрела на парнишку, - о которых ты узнаешь в свое время.
Ну и слово ты подобрал...
Бьют на улице и чаще по морде, а тут наказывают и всегда по заднице.
- Ксюшка как-то сразу нахмурилась и погрустнела...
- Ксюшка ткнула пальцем в комнату под номером 305. - Открывай ключом, который тебе дали.
, или сказать о проступке тому, кто, собственно, и накажет 

- Ксюшка не на шутку рассердилась и треснула парня по плечу, чтоб немного очухался, шоковая терапия так сказать...
- Ксюшка как могла, старалась отвлечь внимание мальчишки от затронутой неприятной темы. - Между прочим, я тоже люблю погонять мяч, и еще люблю баскетбол. Там, кстати, рядом и баскетбольная площадка есть.
- Неугомонная Ксюха тараторила безумолку...
Прости. Я хотела сказать - кушать.
Пошли лучше я тебе нашу столовую покажу и бассейн. У нас классный бассейн, а в столовой работает наша знаменитая хрюша - Фёкла. Я тебя с ней обязательно познакомлю. Коза еще та!
- Она погладила себя по пузу и, облизнулась. - Слушай, а может, прямо щас сходим, что-то я проголодалась?
- немного нахмурившись, промычала она, - так это у тебя все рэп и рок. Я больше люблю попсу и танцевальную. Да, на вкус и цвет, товарищей нет. Здесь обиды не должно быть,
- она снова улыбнулась...
- быстро отреагировала она и тоже пошла к двери, - ты же новенький. Скажешь, что проголодался с дороги и пошел поесть в столовую. А заодно и меня выгородишь, мол, я показала тебе, где столовая, и ващще, провела экскурсию по гмназии.
- Хитрая моська тут же нарисовалась на лице девчонки.