Дом, который построил Джэк
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
С таким подходом к делу можно было сразу запрещать мальчишкам заниматься этим, но я оценил то, что они пришли ко мне, а не занялись самодеятельностью, поэтому решил разобраться и помочь.
- Вы же понимаете, что мало уметь забивать гвозди, если вы собираетесь строить дом для себя, а не для белок? - я вопросительно посмотрел на пацанов, ожидая подтверждения.
- Вы же понимаете, что мало уметь забивать гвозди, если вы собираетесь строить дом для себя, а не для белок? - я вопросительно посмотрел на пацанов, ожидая подтверждения.
- Савка
- Гимназист
- Контактная информация:
-Конечно, -серьезно кивнул Савка. Может мальчишка и не до конца верно оценил усилия, которые надо приложить, но в своих силах был уверен, а это самое главное. -ЮрьВасильевич, если мы никогда не начнем, мы в жизни не научимся! Вы чтоли в нас не верите?..Юрий Васильевич писал(а):
Мы не птицы. Нам не дано летать
И все, что мы можем, это постараться не падать
- Ник
- Гимназист
- Юрий Васильевич
Ответы выглядели весьма расплывчато, никакой конкретики я не услышал, просто "знаем и умеем" меня не устраивало.
- Ну, допустим, вы получили разрешение, с чего вы начнёте? - с начала разговора скакалки лежали на столе, было не до них, надо было решать что делать с идеей, пришедшей в голову шестиклашек.
- Ну, допустим, вы получили разрешение, с чего вы начнёте? - с начала разговора скакалки лежали на столе, было не до них, надо было решать что делать с идеей, пришедшей в голову шестиклашек.
- Ник
- Гимназист
-Мы начнем с подробного плана. Нарисуем каждую деталь, ее составляющие и какой материал нам для этого понадобится. Расставим приоритеты. Продумаем как можно выполнить каждый шаг своими силами, а если не выйдет, то кого и зачем можно попросить помочь. Нам надо будет платформу сделать - это самое главное! А еще нужно дерево выбрать подходящее, чтобы оно выдержало все и удобным было.Юрий Васильевич писал(а):- Ну, допустим, вы получили разрешение, с чего вы начнёте? - с начала разговора скакалки лежали на столе, было не до них, надо было решать что делать с идеей, пришедшей в голову шестиклашек.
- Юрий Васильевич
- Вооот! Молодец, Лилов, - от удовольствия я даже причмокнул, совершенно не ожидал такого ответа. - Вот это грамотный подход. Действуйте. А когда будет дерево и план, тогда утвердим следующий этап, если всё у вас там будет продумано, ну а если нет, то на доработку, может подскажу чего.Ник писал(а): -Мы начнем с подробного плана. Нарисуем каждую деталь, ее составляющие и какой материал нам для этого понадобится. Расставим приоритеты. Продумаем как можно выполнить каждый шаг своими силами, а если не выйдет, то кого и зачем можно попросить помочь. Нам надо будет платформу сделать - это самое главное! А еще нужно дерево выбрать подходящее, чтобы оно выдержало все и удобным было.
- Савка
- Гимназист
- Контактная информация:
Ник писал(а): -Мы начнем с подробного плана. Нарисуем каждую деталь, ее составляющие и какой материал нам для этого понадобится. Расставим приоритеты. Продумаем как можно выполнить каждый шаг своими силами, а если не выйдет, то кого и зачем можно попросить помочь. Нам надо будет платформу сделать - это самое главное! А еще нужно дерево выбрать подходящее, чтобы оно выдержало все и удобным было.
-Ну мы тогда пойдем?
- Ник
- Гимназист
Оставалось только порадоваться за относительно легкую, совершенно неожиданую победу. Похвалу на свой счет Ник почему-то не воспринял, видимо был сильно занят ликованием. Он только подпрыгнул на месте так высоко как только смог, издал какой-то нечленораздельный приглушенный вопль и, схватив порывающего смыться Савку за руку тут же вылетел из тренерской. Только отбежав от нее на пару метров он вспомнил что забыл кое что важное, вернулся, сунул голову в дверной проем, выкрикнул "Спасибо!" и удрал обратно.Юрий Васильевич писал(а):- Вооот! Молодец, Лилов, - от удовольствия я даже причмокнул, совершенно не ожидал такого ответа. - Вот это грамотный подход. Действуйте. А когда будет дерево и план, тогда утвердим следующий этап, если всё у вас там будет продумано, ну а если нет, то на доработку, может подскажу чего.
-Савка! Пошли искать дерево!
- Савка
- Гимназист
- Контактная информация:
Мальчишка заторможенно вышел из тренерской и странно глянул в след Юрию:Ник писал(а): Оставалось только порадоваться за относительно легкую, совершенно неожиданую победу. Похвалу на свой счет Ник почему-то не воспринял, видимо был сильно занят ликованием. Он только подпрыгнул на месте так высоко как только смог, издал какой-то нечленораздельный приглушенный вопль и, схватив порывающего смыться Савку за руку тут же вылетел из тренерской. Только отбежав от нее на пару метров он вспомнил что забыл кое что важное, вернулся, сунул голову в дверной проем, выкрикнул "Спасибо!" и удрал обратно.
-Савка! Пошли искать дерево!![]()
-Да???-он то думал, что физрук их не отпустит так быстро, не согласится сразу, даже задавая вопрос особо ни на что не расчитывал...
-Все можно? Даааа
-К завхозу?-деревяшки надо было искать либо за территорией, либо у завхоза. Раз им всё официально разрешили, можно было смело выбирать любой путь
- Ник
- Гимназист
-Савка! Надо ж знать куда их тащить! Пошли сначала дерево искать! БалдаСавка писал(а):-К завхозу?-деревяшки надо было искать либо за территорией, либо у завхоза. Раз им всё официально разрешили, можно было смело выбирать любой путь.
- Савка
- Гимназист
- Контактная информация:
Про одежду Савка тоже думал.. а вот про то, что надо найти место нет. Хорошо что с ним Ник, который продумывает такие вещи напередНик писал(а): -Савка! Надо ж знать куда их тащить! Пошли сначала дерево искать! БалдаТолько надо одеться сначала. Короче... Встретимся в коридоре через 5 минут!- не дожидаясь Инеева Ник ломанул на свой этаж.
- Ник
- Гимназист
У Ника все заняло больше чем пять минут... И даже 15 минут... Потому что он никак не мог найти свой шарф, а без него упрямо не хотел выходить на улицу. Поиски ботинок тоже заняли какое-то время, но в конце концов, один нашелся за шкафом, а другой - в ванной... Даже перчатки нашлись, хотя никто их и не искал! Ну шарф, он же длинный! Такой..! Ну как он мог потеряться?? 
- Савка
- Гимназист
- Контактная информация:
-ЛиловНик писал(а):У Ника все заняло больше чем пять минут... И даже 15 минут... Потому что он никак не мог найти свой шарф, а без него упрямо не хотел выходить на улицу. Поиски ботинок тоже заняли какое-то время, но в конце концов, один нашелся за шкафом, а другой - в ванной... Даже перчатки нашлись, хотя никто их и не искал! Ну шарф, он же длинный! Такой..! Ну как он мог потеряться??
-Ну Ниик, ну ты че? Чё ты копаешься? Пошли!-по его, Савкиной, субъективной оценке, Лилов был вполне готов к походу на улицу, о шарфе шестиклассник даже не думал.
- Ник
- Гимназист
Когда Савка заскочил в комнату Ник, уже в куртке и ботинках, ползал по полу, приподнимая разбросаные вещи и проверяя, не торчит ли где хоть кусочек шарфа.Савка писал(а):-Лилов?-бесцеремонно ввалился в комнату Савка. -Ну Ниик, ну ты че? Чё ты копаешься? Пошли!-по его, Савкиной, субъективной оценке, Лилов был вполне готов к походу на улицу, о шарфе шестиклассник даже не думал.
-Я шарф не могу найти... - совсем убитым голосом доложил он, будто у него только что хомячок сдох, а не вещь потерялась.
- Савка
- Гимназист
- Контактная информация:
Савка саркастически поцокал языком, покачал головой из стороны в сторону и засунув пятерню в волосы запричитал:Ник писал(а): Когда Савка заскочил в комнату Ник, уже в куртке и ботинках, ползал по полу, приподнимая разбросаные вещи и проверяя, не торчит ли где хоть кусочек шарфа.
-Я шарф не могу найти... - совсем убитым голосом доложил он, будто у него только что хомячок сдох, а не вещь потерялась.
-Ох ты горе то како-ое, -проокал он так же, как это обычно делают бабушки. -Ну Ник, ну че ты в самом деле, нет и фиг с ним, -искренне не понимал мальчишка. -Ты умрешь без шарфа чтоли?