-Я с вами буду. Немножко...
Готовим "венегрет"
- Воля Соснов
- Гимназист
Терновник, как вечно самый рыжий, решил выпендриться и сделать все самостоятельно, поэтому Вольке на этот раз не хватило пары. Он пооглядывался по сторонам, решаясь к кому бы примазаться и в итоге выбрал своими жертвами девчонок. Разрешения Волька на всякий случай спрашивать не стал, ведь и так понятно что нечестно все это! Если Ромка выбрал самостоятельную работу, то это еще вовсе не означает, что он тоже хочет работать самостоятельно, а раз пары больше нет, то совершенно справедливо к кому-то пристать.
- решил он на всякий случай предупредить Аньку с Милкой. Щаз они наверняка тоже начнут выпендриваться!..
- Варвара Степановна
- Преподаватель труда
Видя, что все сели на свои места, Варвара Степановна решила начать непосредственно приготовление винегрета:
- А сейчас, ребята, надо почистить отварные овощи... - Она ловко почистила картофелину. которую держала в руках, и потянулась к миске с морковкой, только сейчас заметив, что один из корнеплодов, лежащий сверху, был каким-то кривым и сросшимся, и при этом очень напоминал...
Одна надежда - дети еще маленькие, и либо не заметят, либо не поймут, на что это похоже. Потому что вид у овоща был крайне неприличным. Варвара Степановна и вслух-то произнести не могла то слово, которым все это можно назвать. Надеясь, что ничем не выдала себя и не покраснела от невольного стыда (и почему не перебрала перед уроком всю морковку, чтобы подобного не произошло?!), трудовичка взяла другую морковку (показывать сейчас эту всему классу ей не хотелось - если все увидят, больше шансов, что хоть кто-то начнет хихикать и говорить непристойности) и тоже ловко ее почистила.
- Потом продукты нарезать одинаковыми кубиками, - она говорила и одновременно показывала, аккуратно нарезая картофелину на маленькой деревянной дощечке. - И положить в миску, - Ножом с дощечки скинула нарезанный картофель в миску. - Когда все нарежете, я скажу, что делать дальше.
- А сейчас, ребята, надо почистить отварные овощи... - Она ловко почистила картофелину. которую держала в руках, и потянулась к миске с морковкой, только сейчас заметив, что один из корнеплодов, лежащий сверху, был каким-то кривым и сросшимся, и при этом очень напоминал...
Одна надежда - дети еще маленькие, и либо не заметят, либо не поймут, на что это похоже. Потому что вид у овоща был крайне неприличным. Варвара Степановна и вслух-то произнести не могла то слово, которым все это можно назвать. Надеясь, что ничем не выдала себя и не покраснела от невольного стыда (и почему не перебрала перед уроком всю морковку, чтобы подобного не произошло?!), трудовичка взяла другую морковку (показывать сейчас эту всему классу ей не хотелось - если все увидят, больше шансов, что хоть кто-то начнет хихикать и говорить непристойности) и тоже ловко ее почистила.
- Потом продукты нарезать одинаковыми кубиками, - она говорила и одновременно показывала, аккуратно нарезая картофелину на маленькой деревянной дощечке. - И положить в миску, - Ножом с дощечки скинула нарезанный картофель в миску. - Когда все нарежете, я скажу, что делать дальше.
- Савка
- Гимназист
- Контактная информация:
Савка накидал в свою миску кучу овощей, не смотря на её форму... да и содержанием не особо заморачивался, просто схватил все что попалось под руку и поставил перед одноклассником.
-Я чищу картошку,-вареная, она чистилась очень легко, кожура отставала без ножа... по крайней мере когда этим занималась Варвара Степановна, казалось что отстанет
! Но зацеплять её ногтями было крайне неудобно, злобно попыхтев Савка все-таки прибегнул к помощи ножа.
-А ты режешь её кубиками,-кивнул он Нику, когда половина клубня была очищена.
-Я чищу картошку,-вареная, она чистилась очень легко, кожура отставала без ножа... по крайней мере когда этим занималась Варвара Степановна, казалось что отстанет
Мы не птицы. Нам не дано летать
И все, что мы можем, это постараться не падать
И все, что мы можем, это постараться не падать
- Ник
- Гимназист
-Ну ладно... - пожал плечами Ник, наблюда за стараниями друга. Ему почему-то казалось, что если бы Савка так не злился на бедную картофелину, то она бы очистилась легче. Дождавшись, когда ему передадут несчастный овощ, Ник осторожно уложил его на дощечку и принялся неспеша повторять действия трудовички. Быстро резать он еще не умел и хотя вполне мог ускорить свой темп по меньшей мере в три раза, предпочел делать все медленно, но зато точно и аккуратно. На Савку, да и ни на кого другого, он не смотрел, слишком был занят своей работой. Пусть кубики получатся ровными...Савка писал(а):-Я чищу картошку,-вареная, она чистилась очень легко, кожура отставала без ножа... по крайней мере когда этим занималась Варвара Степановна, казалось что отстанет! Но зацеплять её ногтями было крайне неудобно, злобно попыхтев Савка все-таки прибегнул к помощи ножа.
- Роман Терников(Терновник)
- Гимназист
- Новикова Мила
- Гимназистка
Мила ровно на одну секунду обернулась к Вольке, услышав краем уха его фразу., и тут же повернулась к Аньке.Воля Соснов писал(а): -Я с вами буду. Немножко...- решил он на всякий случай предупредить Аньку с Милкой. Щаз они наверняка тоже начнут выпендриваться!..
- Ань, ты овощи принесёшь?
И только после этого опять обернулась к Вольке:
- Ты хотя бы вид делай, что помогаешь...Морковь будет твоя. Ты чистить морковь умеешь?
- Воля Соснов
- Гимназист
- Анюта Виноградова
- Гимназистка
- Ага, щас че-нибудь нароем! - Анька засучила рукава и пошла к мискам выбирать для их компашки самые большие и самые ровные корнеплоды. Она так поняла, что готовые винегреты ученики будут есть свои. Как и сколько наготовят - столько всего и съедят. Резать Анька умела, а какой труд хорошо заправить салат майонезом?Новикова Мила писал(а):- Ань, ты овощи принесёшь?
"Сейчас всё быстренько нарежем - и в рот!"
Вернувшись к ребятам, она поставила миску между ними и тут же распорядилась:
- Так, свеклу я не чищу! Волечка, подсоби.
В жизни всё надо попробовать - ведь она так коротка!
- Новикова Мила
- Гимназистка
- Варвара Степановна
- Преподаватель труда
Варвара Степановна тем временем проворно нарезала овощи и ветчину, добавила зеленый горошек, посолила, добавила специальную приправу для блюд из овощей из пакетика, заправила майонезом и перемешала. Потом аккуратной горкой положила в салатницу и украсила зеленью. Получилось вкусно даже на вид:

- Вот, ребята, что у вы приготовите на этом уроке. Еда должна не только быть вкусной, но и выглядеть аппетитно, чтобы ее было приятно есть.
Поэтому те кого винегрет выйдет самым красивым, тот получат пятерку с плюсом!

- Вот, ребята, что у вы приготовите на этом уроке. Еда должна не только быть вкусной, но и выглядеть аппетитно, чтобы ее было приятно есть.
Поэтому те кого винегрет выйдет самым красивым, тот получат пятерку с плюсом!
- Ник
- Гимназист
-Что-то я не понял... - растеряно пробормотал Ник, покончив с катрошкой и глянув на учительский стол,- Разве так винегреты делаются? Я думал, его надо как-то там... ну... укладывать
А тут все перемешано как-то,- он ни к кому конкретно не обращался, скорее разговаривал сам с собой, но потом решил что просто чего-то напутал и повернулся к Савке,- Что дальше делать?..- по сторонам он не глядел и не замечал, что большинство одноклассников уже порядком их опередили.
- Воля Соснов
- Гимназист
Соснов выждал еще полминуты, убедился что девчонки никак не собираются отвечать на его вопрос, пожал плечами и начал быстренько кромсать оранжевое уродство
Жаль не было у него такого тесака как по телеку, а то б ща он ее хрясь! Одним махом!
Ну и фиг с ним, обычным паршивым ножиком из класса трудов тоже можно круто порезать, дело мастера боится!
Не прошло и минуты, как обрубки моркови свалились в миску.
-Так, че там дальше? Свекла!- бережно подняв овощь обеими руками, Волька переложил его на доску, как тяжело раненого больного. Щаз будет операция! Одним ударом ножа Соснов отрубил несчастной "хвост", который тут же улетел куда-то на пол,- Хороший хирург поможет плохому танцору!- дальше следовало почистить это красящееся чудо природы ииии... В отличие от Аньки, Волька покраски совсем не боялся, наоборот, такими ручками потом можно будет попугать всех, или...
- воодушевившись идеей он быстренько счистил кожуру и принялся нарезать свеклу кубиками, совершенно не стараясь испачкать руки. Свеклы было две штуки, поэтому тут уж пришлось повозиться дольше чем с морковью, но наконец настал час триумфа. Волька оставил свою парту, незаметно подкрался к Милке сзади и ладонями закрыл ей глаза.
-Угадай кто!- несовсем своим голосом хихикнул он девчонке в ухо. Плевать если она сразу все поймет, дело сделано, теперь она будет "пандой"!
-Так, че там дальше? Свекла!- бережно подняв овощь обеими руками, Волька переложил его на доску, как тяжело раненого больного. Щаз будет операция! Одним ударом ножа Соснов отрубил несчастной "хвост", который тут же улетел куда-то на пол,- Хороший хирург поможет плохому танцору!- дальше следовало почистить это красящееся чудо природы ииии... В отличие от Аньки, Волька покраски совсем не боялся, наоборот, такими ручками потом можно будет попугать всех, или...
-Угадай кто!- несовсем своим голосом хихикнул он девчонке в ухо. Плевать если она сразу все поймет, дело сделано, теперь она будет "пандой"!
- Новикова Мила
- Гимназистка
Милка, которая уже взяла нож для резки лука, от неожданности выронила его и он со стуком упал на пол.Воля Соснов писал(а): -Угадай кто!- несовсем своим голосом хихикнул он девчонке в ухо. Плевать если она сразу все поймет, дело сделано, теперь она будет "пандой"!
"Дурак!..."
- Груша:evil:, - резко ответила-прошипела она шутнику, - боксёрская.
С этими словами Милка резко выбросила назад острый локоток правой руки, попав аккурат по рёбрам неудачника, который решил так невовремя пошутить.
Реакция у девочки была прекрасная. Волька забыл, наверное, что Мила - дочь тренера по У-ШУ.
- Воля Соснов
- Гимназист
-Оойййяяя,- тут же зашипел Соснов, согнувшиь и прижав руки к пострадавшему ребру. Даже в момент слабости он был не дурак и ладонями не приложился. Фиг лишь портить форму!Новикова Мила писал(а):- Груша:evil:, - резко ответила-прошипела она шутнику, - боксёрская.
С этими словами Милка резко выбросила назад острый локоток правой руки, попав аккурат по рёбрам неудачника, который решил так невовремя пошутить.
Реакция у девочки была прекрасная. Волька забыл, наверное, что Мила - дочь тренера по У-ШУ.
-Дура, Новикова!- Волька, само собой, не смог не возмутиться. Жутко хотелось позырить на красотку Милку, Мисс Свеклу 2008, но мешала эта тупая боль и щаз было не до девчонки,- Я ж тебе ниче не сделал! Чекнутая!
- Роман Терников(Терновник)
- Гимназист
Роман тем временем не обращая на происходящее внимание закончил то что делал - ему банально было скучно ибо делал он это уже достаточно много раз- хоть готовить и любил но тут расчиитывал на то что он не знает. а раз так , да к тому же ему явно дали знать что на его мнение наплевать ...
-Красиво значит - ну ну ... у него осталось пара свекл какие он прихватил с запасом и он машинально начал из них вырезать хелловинские рожицы и выскребая их изнутри сооружая своеобразные " горшочки"
-Красиво значит - ну ну ... у него осталось пара свекл какие он прихватил с запасом и он машинально начал из них вырезать хелловинские рожицы и выскребая их изнутри сооружая своеобразные " горшочки"