«Имя числительное» (приват*)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Максим Елисеев
Гимназист

Re: «Имя числительное» (приват*)

#31 Сообщение Максим Елисеев » Пт, ноя 20, 2009, 21:27

Николай Александрович писал(а): - Здравствуйте, ребята! Что это вы так рано? - я открыл им дверь и посторонился, пропуская всех внутрь. - Пина, зажги, пожалуйста, свет.
Девки уперлись внутрь и продолжили галдеть уже там, а Максим поудобнее устроился возле кабинета и продолжил ждать Вику.
- Здрасте, - только и сделал, что пробурчал он, посмотрев снизу вверх на директора. - "Может, спросить у кого-нибудь, где она теперь сидит?" :? - и мальчишка вывернул шею, чтобы заглянуть в класс.
Хорошо там, где меня нет

Николай Александрович
Директор

#32 Сообщение Николай Александрович » Сб, ноя 21, 2009, 2:49

Пока дети рассаживались по местам, я прошёл к своему столу, положил журнал и учебные пособия, проверил есть ли мел на подставке и, взяв один, написал на доске тему урока:

«Имя числительное»
Количественные числительные
Порядковые числительные

Тема была огромной. Нам нужно было успеть уложиться с ней в три урока, после которых на четвёртом я собирался провести контрольную работу. А сейчас, наблюдая за учениками, я отмечал, что все снова садятся, куда хотят... Да что же это такое?! Только привыкнешь, что Огонькова, например, сидит у окна, как она уже - у стены! Белова всегда сидела посередине - теперь ей понадобилось сесть с краю! Поменяли парты практически все, что мне было очень неудобно.

- Максим, ты почему на полу? - я вышел в коридор и наткнулся на Елисеева. - Ты плохо себя чувствуешь?
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Алинка Веродская
Гимназистка

#33 Сообщение Алинка Веродская » Сб, ноя 21, 2009, 8:22

Алинка зашла в класс следом за ребятами, поздоровавшись при этом с Николаем Александровичем. Немного постояв в классе, наблюдая за тем, как одноклассники выбирают парты :) . девочка остановила свой выбор на третьей парте у окна 8), в первом ряду. Не первая парта и не последняя, пересаживать точно не будут. Алина подошла к парте, достала из рюкзака тетрадку с учебником и ручку.
Повернув голову в сторону доски, Алинка увидела как дир пишет новую тему.
"Сегодня новая тема, это хорошо, значит спрашивать не должны 8) " - подумала Алина и села за парту, приготовившись ждать начала урока.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#34 Сообщение Виктория » Сб, ноя 21, 2009, 12:59

Ира Зайцева писал(а): - Не новенький, а старенький! 8) - Ирка хихикнула и специально потянула время, чтобы вызвать у Вики побольше интереса. - Елисей вернулся! Прикинь! :!: Легок на помине! -
- Явился не запылился, - Вика даже не смогла для себя определить обрадовало её это известие или нет. Она больше склонялась к тому, что ей всё равно, но на самом деле конечно это было не совсем так. - И чего его принесло обратно? Я думала он в другую школу перевёлся после лета.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#35 Сообщение Майя Белова » Сб, ноя 21, 2009, 21:22

Пока Майка мучалась сомненьями, на третью парту сзади уже Женька Сбоева уселась, а пересаживаться на другой ряд Майе было лень. И она мысленно плюнула и окончательно забила на эти свои душевные мучения. Уж села, так села. А то так можно пол урока парту выбирать. :roll:
Представить себе я могу все что угодно

Максим Елисеев
Гимназист

#36 Сообщение Максим Елисеев » Вс, ноя 22, 2009, 19:13

Николай Александрович писал(а): - Максим, ты почему на полу? - я вышел в коридор и наткнулся на Елисеева. - Ты плохо себя чувствуешь?
- Нет, я просто жду кое-кого, - Максу пришлось задрать голову, чтобы ответ получился директору, а не его ногам. И тут его осенило - на кой хрен в классе вызывать лишние насмешки, когда про Вику можно узнать у учителя! И он спросил, рассчитывая, что прям сейчас пойдет и сядет за нужную ему парту:
- Николай Александрович, а вы не знаете, где в классе Вика сидит? Там же, где в том году?
При этом он не сдержался и отвел взгляд. :oops:
Хорошо там, где меня нет

Николай Александрович
Директор

#37 Сообщение Николай Александрович » Вс, ноя 22, 2009, 21:03

Максим Елисеев писал(а): - Нет, я просто жду кое-кого. Николай Александрович, а вы не знаете, где в классе Вика сидит? Там же, где в том году? :oops:
- Я не помню, где она сидела в том году, - честно признался я, - но я знаю точно, что её парта с той четверти уже занята. Так что не могу ответить на твой вопрос, - я немного сочувственно улыбнулся. - Заходи в класс. Вика скоро придёт - у неё спросишь, - убедившись, что ребята тихо готовятся к уроку, я прошёл в соседний кабинет.

- Лидия Сергеевна, доброе утро! :)
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#38 Сообщение Пина » Вс, ноя 22, 2009, 21:06

Саша Огонькова писал(а): Сашка сцапала улыбчивую Пинку за руку и протащила на вторую парту у стены.
Пинка пошла за Сашей, несмотря на то, что её потащили. Согласилась же... А с Сашей сидеть нормально, тем более на второй парте. Пинка любила вторую... особенно на этом уроке. На физике она бы предпочла последнюю и в самом углу.

Пинка приготовилась к уроку и посмотрела на доску.
- Саш, новая тема, числительные. И кто им названия давал :roll: ? Существительные, прилагательные... теперь ещё и числительные. :D
Настроение по-прежнему было великолепным.

Ира Зайцева
Гимназистка

#39 Сообщение Ира Зайцева » Пн, ноя 23, 2009, 0:27

Виктория писал(а): - Явился не запылился. И чего его принесло обратно? Я думала он в другую школу перевёлся после лета.
- Не знаю... Говорят, он болел... - не такой реакции ожидала Ирка. Она думала, что Вика щас воскликнет: "Макс?! О, Боже! Я думала, что уже никогда его не увижу!!!" А она что? Ей пофиг! :? Ирка решила подлить масла в огонь: :twisted: - Он вчера вечером под твоим окном ошивался... Я к Громовой заходила и как раз увидела, как он пялится ну почти что на нас - ведь Леська же твоя соседка... :roll:
Это не я тут болтаю...

Саша Огонькова
Гимназистка

#40 Сообщение Саша Огонькова » Пн, ноя 23, 2009, 9:23

Пина писал(а): - Саш, новая тема, числительные. И кто им названия давал :roll: ? Существительные, прилагательные... теперь ещё и числительные. :D
Сашке было ясно как дважды два происхождение этих слов. Богатая фантазия тут же нарисовала кулемистого дядьку, сместь звездочета с алхимиком, который глубокомысленно чесал седой затылок и изобретал эти странные слова.

- Пинк, существительные отвечают на вопросы кто и что, верно? - Сашка весело посмотрела на подружку. - кто - белка. что - робот. А белка и робот это кто такие? СУ-ЩЕС-ТВА 8) ! Вот и получется что имя их это имя существительное.
Сашка долбнула попрыгунчиком об стенку и продолжила:
- Хотя этих обкурившихся древних ученых, которые нагрузили потомков сложной школьной программой, я бы на кол посадила :) !
Попрыгунчик опять стукнулся об стенку.
мне 12 лет

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#41 Сообщение Пина » Пн, ноя 23, 2009, 9:41

Саша Огонькова писал(а): - Пинк, существительные отвечают на вопросы кто и что, верно? кто - белка. что - робот. А белка и робот это кто такие? СУ-ЩЕС-ТВА 8) ! Вот и получется что имя их это имя существительное.
- Не, ну это понятно, - веселилась Пинка, - прилагательные к ним прилагаются, а числительные их считают, наверняка... Но просто прикольно, что они все на "-тельные" заканчиваются. А ГЛАГОтеЛьного нет. :lol:

Пинка повернулась к Сбоевой и крикнула:
- Жень, тебе как такое название - ГЛАГОТЕЛЬНОЕ? :wink:
Саша Огонькова писал(а):- Хотя этих обкурившихся древних ученых, которые нагрузили потомков сложной школьной программой, я бы на кол посадила :) !
- Ага, - кивнула головой Пинка, - или на двойку и в счастливое плавание, как Гвидона в бочке!

Максим Елисеев
Гимназист

#42 Сообщение Максим Елисеев » Ср, ноя 25, 2009, 18:34

Николай Александрович писал(а): - Я не помню, где она сидела в том году, - честно признался я, - но я знаю точно, что её парта с той четверти уже занята. Так что не могу ответить на твой вопрос, - я немного сочувственно улыбнулся. - Заходи в класс. Вика скоро придёт - у неё спросишь.
Никуда Макс не пошел - не видел смысла садиться куда попало, а потом снова пересаживаться. :? Зато теперь нужно было придумать, как бы подвалить к Вике так, чтобы ее возможная соседка (или вообще сосед!!! :x ) не мешалась под ногами, а организованно, а еще лучше молча и организованно ушла/ушел... на фиг!
Мальчишка стал усиленно соображать. ](*,)
Хорошо там, где меня нет

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#43 Сообщение Виктория » Чт, ноя 26, 2009, 3:02

Ира Зайцева писал(а): - Не знаю... Говорят, он болел... - не такой реакции ожидала Ирка. - Он вчера вечером под твоим окном ошивался... Я к Громовой заходила и как раз увидела, как он пялится ну почти что на нас - ведь Леська же твоя соседка... :roll:
Пожалуй, Вика не была готова сейчас обсуждать Макса. Ей надо было привыкнуть к мысли о том, что он вернулся и всё же определиться самой как к этому относиться, хотя Зайцева наверное умирает от желания услышать её мнение.

- Так ты его ещё вчера видела? - спросила она, недоумевая, как это Ирка выдержала целый(!!!) вечер, чтобы не примчаться к ней и не рассказать о таком событии.

Леся Громова
Гимназистка

#44 Сообщение Леся Громова » Чт, ноя 26, 2009, 17:21

Леська выложила из сумки учебник и терадку и, подперев рукой голову, стала рассматривать название новой темы.
Николай Александрович писал(а):«Имя числительное»
Количественные числительные
Порядковые числительные
А заодно лениво поглядывала на одноклассников.
Не говорите мне "Нельзя!"...обязательно захочется))

Женька Сбоева
Гимназистка

#45 Сообщение Женька Сбоева » Чт, ноя 26, 2009, 20:37

Алинка Веродская писал(а):Девочка остановила свой выбор на третьей парте у окна 8), в первом ряду. Не первая парта и не последняя, пересаживать точно не будут. Алина подошла к парте, достала из рюкзака тетрадку с учебником и ручку.
Почти одновременно с Женькиной задницей, на оседний стул приземлилась ещё чья-то. Девчонка подняла глаза и уже хотела возмутиться. Она тут мальчиков с учебниками ждет, а ту девчонки :x . Но Алина, к большому непониманию Женьки, вытащила нужный объект и Сбоева сразу перестала злиться. С учебником, дак пусть сидит.
-Слышь, Белова!-Женька любезно ткнула карандашом между лопатками соседке впереди. - А ты учебники на все уроки носишь?-этот непонятный факт надо было выяснить. Она че, одна нормальная и ходит на легке? :?
Пина писал(а):Пинка повернулась к Сбоевой и крикнула:
- Жень, тебе как такое название - ГЛАГОТЕЛЬНОЕ?
Женька обернулась и нашла глазами источник звука на другом ряду. Пинка.
-Чё?-Сбоева посмотрела на Пинку как на дурочку. -Какое нафиг глагольное,-тему Женька конечно не читала, вот ещё, делать ей не фиг, поэтому суть вопроса не поняла.
Умничать надо так, чтобы слушали

Ответить