Снежная преграда

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

Re: Снежная преграда

#301 Сообщение Лидия Сергеевна » Вс, ноя 07, 2010, 3:33

Дети занялись друг другом, Юля так вообще похоже увлеклась новым знакомым, но оно было и к лучшему, хуже было бы если бы дети не поладили.

- Устраивайся пока, - сказала завуч Нику, когда они оказались в квартире, - Юля тебе всё покажет, а я пока покушать что-нибудь приготовлю, наверняка захотите ещё сегодня что-нибудь съесть.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Ник
Гимназист

#302 Сообщение Ник » Вс, ноя 07, 2010, 8:06

Юля Берковская писал(а):- Не, мы раньше в Питере жили, а тут не так давно, - ответила она на вопрос, когда Ник оказался рядом. - А ты откуда? С Америки кажется, да? - попыталась припомнить она, что говорила мама.
- Из Канады,- пояснил Ник, хотя в принципе суть была той же. Юля вытряхнула из сапог целую гору снега, а ему было лень, да и вообще, не очень-то хотелось заниматься всем этим посереди двора.
Лидия Сергеевна писал(а):- Устраивайся пока, - сказала завуч Нику, когда они оказались в квартире, - Юля тебе всё покажет, а я пока покушать что-нибудь приготовлю, наверняка захотите ещё сегодня что-нибудь съесть.
-Хорошо,- Ник невольно улыбнулся, пока снимал ботинки и завуч не видела его лица. Они конечно уже ели, но это было относительно давно, и еще так будет лучше, если они с Юлей останутся одни, а Лидия Сергеевна будет на кухне, как настоящая мама. То есть... она конечно и есть настоящая мама, для Юли... но все равно просто приятно, когда на кухне горит свет, гремит посуда и чем-нибудь вкусно пахнет. Это ведь очень по-домашнему.
Мальчишка повесил свою куртку на крючок, запихнул мокрую обувь куда-то под полку и обернулся на Юлю.
- Ну... и чем ты занимаешься дома?.. :roll:

Юля Берковская

#303 Сообщение Юля Берковская » Вс, ноя 07, 2010, 13:14

Ник писал(а):- Из Канады.
- Ну, это тоже очень далеко, - Юлька сняла сапоги и поняла, что всё-таки успела промочить колготки, несмотря на то, что снег побыл в сапогах всего-то ничего. Теперь надо было их снять, но при мальчике было как-то неудобно и она отложила этот вопрос на попозже.

Всунув ноги в любимые розовые тапочки, она посмотрела на ноги гостя и выставила ему запасные в виде лапок динозавра. Во-первых её Нику были явно малы, а во-вторых розовые он бы не надел, а эти и большие, и зелёные, да плюс ко всему меховые - вдруг ноги замёрзли.
Лидия Сергеевна писал(а):- Юля тебе всё покажет, а я пока покушать что-нибудь приготовлю, наверняка захотите ещё сегодня что-нибудь съесть.
- Мам, ты мне блинчики обещала, - напомнила она, но тут же вспомнила о вежливости и добавила, - ну, в смысле, я имела ввиду, если Ник их ест, то я бы хотела блинчики.

Ник
Гимназист

#304 Сообщение Ник » Вс, ноя 07, 2010, 21:00

:shock: Это папины тапочки?!.. Вроде бы размер не очень большой, а ведь у Лидии Сергеевны кажется нет сына. Тогда откуда здесь эти тапочки? :roll: Да еще с динозаврами! :D Нику они сразу же понравились и он с удовольствием сунул в них ноги.
- Спасибо :)- не успел он порадоваться одному, как сразу всплыло кое что другое, даже поинтересней тапочек!- Я ем!- тут же сообщил мальчишка, запоздало подумав что невежливо вот так вот нападать на какие-то призрачные предложения и заставлять Лидию Сергеевну заниматься стряпней после такого долгого дня. Но она же наверное вкусные печет! :in: И когда еще доведется есть блинчики на ужин? В общем, Ник был бы совсем не против, если бы она действительно их сделала и не стал этого скрывать. :roll:

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#305 Сообщение Лидия Сергеевна » Пн, ноя 08, 2010, 0:32

Юля Берковская писал(а):- Мам, ты мне блинчики обещала, - напомнила она, но тут же вспомнила о вежливости и добавила, - ну, в смысле, я имела ввиду, если Ник их ест, то я бы хотела блинчики.
Ник писал(а):- Я ем!
Не успела Лидия Сергеевна сказать о том, что ещё не встречала того, кто не ест блинчики, как Ник тут же выступил за.

- Блинчики так блинчики, - улыбаясь сказала она и ушла на кухню. Не то чтобы сильно хотелось сейчас их печь, но с другой стороны почему бы и не побаловать детей.

Юля Берковская

#306 Сообщение Юля Берковская » Пн, ноя 08, 2010, 0:37

Мама ушла и Юлька сразу схватила Ника за руку и потянула в свою комнату на ходу объясняя про тапки.

- Это мы собирали крышечки от растишки, потом отправили им по почте. Мама говорила "не занимайся ерундой", а они видишь какие здоровские тапки прислали с Дино. Правда они мне велики, но это ничего, я скоро дорасту.

Юля толкнула дверь в комнату и зажгла свет.

- Проходи! - в комнате был относительный порядок, всё-таки мама приучила, но на спинке стула болтались джинсы и покрывало на кровати было смято, а на столе лежала какая-то открытая тетрадь. Впрочем, это ничуть не смутило девочку, подумаешь мелочи всякие.

Ник
Гимназист

#307 Сообщение Ник » Вт, ноя 09, 2010, 7:09

Лидия Сергеевна писал(а):- Блинчики так блинчики, - улыбаясь сказала она и ушла на кухню.
Изображение Вечер становился все лучше и лучше и у Ника даже промелькнула мысль, что с ним не может быть все так хорошо, хотя думать о плохом не было никаких причин. С чего бы ему вдруг портиться, если никто ничего не творит? :roll:
Юля Берковская писал(а):- Это мы собирали крышечки от растишки, потом отправили им по почте. Мама говорила "не занимайся ерундой", а они видишь какие здоровские тапки прислали с Дино. Правда они мне велики, но это ничего, я скоро дорасту.- Проходи! - в комнате был относительный порядок, всё-таки мама приучила, но на спинке стула болтались джинсы и покрывало на кровати было смято, а на столе лежала какая-то открытая тетрадь. Впрочем, это ничуть не смутило девочку, подумаешь мелочи всякие.
- :lol: Тогда в растишке должна быть какая-нибудь анкета, которую нужно заполнить и написать там свой размер! А то вдруг тебе было бы 5 лет и ты доросла бы до этих тапочек только через лет 6? :lol: А мы когда-то высылали купон из коробки с хлопьями, чтобы нам прислали хоккейную футболку! На ней можно даже было написать что хочешь,- никакого беспорядка в комнате Ник не заметил, потому что по его собственным меркам, в ней и так было как сразу после большой нудной уборки. Ему даже вспомнилось, как прошлой весной Лидия Сергеевна заставила его убираться у себя и тут же посочувствовал Юльке, ведь ей наверняка приходится все время поддерживать чистоту и порядок, а это ужасно нудно!
- Ух ты! Классно!- забыв про хлопья и растишки, футболки и тапки, мальчишка подскочил к полке на которой аккуратной стопкой возвышалась целая гора настольных игр. Наверное, их собирали годами! Чего ж тогда Лидия Сергеевна не могла подсказать ему правильную игру для девочки?.. Ответ нашелся быстро - настольные игры ведь все время выпускаются новые, за всеми не уследить!- У меня такая была...- бормотал он себе под нос, пробегая глазами по сторонам коробок,- И такая тоже...- выяснилось, что почти никаких у него и не было... из тех, что были у Юли.

Юля Берковская

#308 Сообщение Юля Берковская » Чт, ноя 11, 2010, 2:27

Ник писал(а):- Тогда в растишке должна быть какая-нибудь анкета, которую нужно заполнить и написать там свой размер! А то вдруг тебе было бы 5 лет и ты доросла бы до этих тапочек только через лет 6?
- Ага, там был вопрос большие или маленькие. Но я же уже большая, - с гордостью сказала Юлька, но тут же рассмеялась, :lol: вспомнив выражение своего лица когда она померила первый раз тапки.

Ник что-то говорил ещё про хлопья, а мысли девочки вернулись к мокрым колготкам. Можно было уйти в ванную и переодеться, но почему-то уходить не хотелось и как только Ник подошёл к полке с играми, подскочила к нему, тронула за плечи и попросила:

- Постой чуть-чуть так, не оборачивайся, - и не дожидаясь ответа, засунула руки под юбку и стянула колготки. - Всё! - на моське сияла улыбка, когда она это произносила, ведь она так ловко осуществила всё и без лишних прогулок по ванным.

- Чего ты там говоришь-то? Поиграть хочешь? Вон, смотри, мама недавно купила, Тантрикс называется, видел такую? - в руках у девочки оказалась холщовая сумочка в виде шестиугольника, разрисованная разноцветными дорожками.

Ник
Гимназист

#309 Сообщение Ник » Пт, ноя 12, 2010, 6:01

Юля Берковская писал(а):- Постой чуть-чуть так, не оборачивайся, - и не дожидаясь ответа, засунула руки под юбку и стянула колготки. - Всё! - на моське сияла улыбка, когда она это произносила, ведь она так ловко осуществила всё и без лишних прогулок по ванным.

- Чего ты там говоришь-то? Поиграть хочешь? Вон, смотри, мама недавно купила, Тантрикс называется, видел такую? - в руках у девочки оказалась холщовая сумочка в виде шестиугольника, разрисованная разноцветными дорожками.
:uh?: Ник даже не понял, чего и зачем от него хотят, как все вдруг закончилось и Юлька уже вытащила какую-то игру. Правда, теперь она уже была без колготок. :roll:
- Так может мне уйти, а ты переоденишься?- в домашнем играть будет еще удобнее, только кажется Юля волновалась по поводу всяких глупостей вроде одежды и прочих церемоний еще больше чем сам Ник,- Не видел... А что нужно делать?

Юля Берковская

#310 Сообщение Юля Берковская » Пт, ноя 12, 2010, 12:44

Ник писал(а): - Так может мне уйти, а ты переоденишься?- в домашнем играть будет еще удобнее, только кажется Юля волновалась по поводу всяких глупостей вроде одежды и прочих церемоний еще больше чем сам Ник,- Не видел... А что нужно делать?
Юлька наморщила нос и покачала головой:

- Не хочу переодеваться, - и украдкой глянула на дверь, потому что если мама услышит, то точно заставит. А ей вовсе не мешала ни юбка, ни голые ноги, главное, что мокрых колготок больше не было.

- Садись! - предложила она Нику и сама плюхнулась на ковёр, поджав под себя ноги. Открыла молнию на сумочке и высыпала на пол пластиковые тайлы.
Изображение

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#311 Сообщение Лидия Сергеевна » Пт, ноя 12, 2010, 13:16

Убедившись, что все ингридиенты в наличии и в магазин идти не надо, Лидия Сергеевна сменила рабочий костюм на домашний и вымыла руки. По дороге из ванной прислушалась к звукам из детской - Юля весело о чём-то щебетала, слов отсюда было не разобрать через прикрытую дверь, да она и не пыталась. Ещё раз порадовавшись тому, что дети быстро нашли общий язык, она вернулась на кухню и приступила к замешиванию теста.

Ник
Гимназист

#312 Сообщение Ник » Вс, ноя 21, 2010, 0:09

Юля Берковская писал(а):- Садись! - предложила она Нику и сама плюхнулась на ковёр, поджав под себя ноги. Открыла молнию на сумочке и высыпала на пол пластиковые тайлы.
На ковре было даже удобнее чем, например, на кровати или за столом, как-то очень по-свойски, будто это они не первый раз уже сидели здесь на полу.
- Что это?? :shock:- Ник мог только догадываться как в такое играть. Наверное, нужно соединять эээ... плитки... так, чтобы дорожка твоего цвета не прерывалась. Что-то похожее на домино? :mda:- Слушай,- пока Юля готовилась к игре, Ник немного отошел от темы,- А у вас что, совсем нет домашних животных?..

Юля Берковская

#313 Сообщение Юля Берковская » Вс, ноя 21, 2010, 23:48

Ник писал(а):- А у вас что, совсем нет домашних животных?..
- Есть, - важно заявила Юлька, - у нас там, - махнула она рукой в сторону гостиной, совсем забыв о том, что Ник тут первый раз, - большой аквариум и в нём живут две черепахи и рыбки. Хочешь посмотреть? - она тут же забыла про игру и вскочила на ноги, хотя новый друг не успел ещё сказать ни да, ни нет.

Ник
Гимназист

#314 Сообщение Ник » Вт, ноя 30, 2010, 5:34

Юля Берковская писал(а):- Есть, - важно заявила Юлька, - у нас там, - махнула она рукой в сторону гостиной, совсем забыв о том, что Ник тут первый раз, - большой аквариум и в нём живут две черепахи и рыбки. Хочешь посмотреть? - она тут же забыла про игру и вскочила на ноги, хотя новый друг не успел ещё сказать ни да, ни нет.
Есть?! Ник даже не знал, как на это реагировать. Вроде "Ага! :twisted:, все равно Лидия Сергеевна разврешает животных!" или вроде "Так нечестно! :x ", или вроде "Ух ты! Черепахи!"
- Черепахи?!- Лидия Сергеевна делала блинчики и водила его на игру в такую погоду, и все время привозила ему Нутеллу и Ник, ко всему прочему пребывая в очень хорошем настроении, решил не быть таким уж злопамятным и не припоминать ей Несквика спустя столько времени!- Где??- Юльке было всего 10, но Ника совершенно не смущал собственный ажиотаж по поводу черепах в его 12. Черепахи - это классно! И он не видел их уже сто лет!
Ему понадобилась пара секунд, чтобы найти их в огромном аквариуме, когда они с Юлей временно перебрались в гостиную, но потом черепахи обнаружились! :irka_46829:
- А чем вы их кормите?! :D А это что за рыба?- Ник указал на какую-то синюю, в ожидании что девочка скажет, как она называется, потому что сам он совершенно не разбирался в них. Он знал только рыбу-клоуна, потому что смотрел Немо, еще тех, которые надуваются, и сомов, потому что у сомов есть усы. И камбалу!

Юля Берковская

#315 Сообщение Юля Берковская » Сб, дек 04, 2010, 3:09

Ник явно обрадовался, услышав про черепах, что придало Юльке ещё больше вдохновения и она продолжала рассказывать, активно жестикулируя.

- Смотри, вот там у них домик, но чаще всего там тусуются вот эти жёлтые рыбки, точнее их самец, вон тот, - показала она на более упитанную жёлтую рыбку с чёрными плавниками, - и он решает кого пускать, а кого нет. А вот эта рыбка, - показала она на чёрного сомика, - любит залезть в раковину и лежать там. А черепахи вечно таскают коралл по всему дну. То мордой его пихают, то лапами, свой порядок наводят. Мама смеётся, говорит хорошо что они могут бардак разводить только в своём аквариуме, а не ползают по всей квартире. :lol:
Ник писал(а):- А чем вы их кормите?!
- Не поверишь, мясом! :lol: Ну, там такие шарики мясные, смотри, - девочка взяла жёлтую баночку с кормом для черепах, а те сразу заметили и замолотили лапами по стеклу. - Ты не думай, мы их кормим, но они вечно голодные, папа называет их троглодитами. И рыбки, кстати, тоже готовы лопать сколько ни дай. Хочешь их покормить?
Ник писал(а):- А это что за рыба?- Ник указал на какую-то синюю, в ожидании что девочка скажет, как она называется, потому что сам он совершенно не разбирался в них.
- Это гуппи такая, сказочная, - Юлька не особо разбиралась в названиях рыб, но мама её так называла и она повторила что слышала.

Ответить