"Ничего не понимаю..."Ира Зайцева писал(а): - Борис Михайлович, я не... что это?Я не знаю, как это ко мне попало!.. Это не мое... Это совсем не мое!!!
- она посмотрела на Аньку взглядом утопающего.
"Случайно" перепутали
- Анюта Виноградова
- Гимназистка
В жизни всё надо попробовать - ведь она так коротка!
- Борис Михайлович Зайцев
- Преподаватель математики
Всего секунду назад Борис Михайлович не смог бы обвинить Зайцеву в порче своего кабинета только на основании пряжки (ведь она могла ее найти), но теперь этот испуг Ирины был красочнее любого признания. Значит ее рук дело.
- Ах ты ж маленькая дрянь, - с горечью произнес он, отстраняя девочку от себя и вставая на ноги.
- Ах ты ж маленькая дрянь, - с горечью произнес он, отстраняя девочку от себя и вставая на ноги.
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Борис Михайлович!!! Нет!!! Это не мое!!!Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Ах ты ж маленькая дрянь, - с горечью произнес он, отстраняя девочку от себя и вставая на ноги.
Это не я тут болтаю...
- Николай Александрович
- Директор
Я услышал детский плач, звонко разносящийся по всему второму этажу, когда вышел в приёмную. Нади на месте не было, и я решил узнать, в чём дело.
- Что здесь произошло, Борис Михайлович? - я остановился рядом, глядя то на Зайцеву, то на Виноградову.Ира Зайцева писал(а): - ...Это не мое!!!Это... Я не знаю чье! Я не знаю... Я ничего не делала...
![]()
![]()
- Ирка ревела от страха и стыда, полностью позабыв о пострадавшей заднице.
![]()
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- Борис Михайлович Зайцев
- Преподаватель математики
- Что произошло? - немного сдавленным голосом переспросил Борис Михайлович, - Да ничего не произошло, Николай Александрович. Просто я наконец-то узнал кому обязан недавним разгромом своего кабинета. Простите, мне нужно идти.Николай Александрович писал(а): - Что здесь произошло, Борис Михайлович? - я остановился рядом, глядя то на Зайцеву, то на Виноградову.
Вручив директору пряжку от своего бывшего ремня, Зайцев быстрыми шагами стал взбираться вверх по ступенькам.
На самом деле он никуда не торопился, он просто сбегал с места событий, потому что чувствовал, что еще немного и он может сорваться.
Не каждый ведь день получаешь удары от ученицы, в которую можно сказать вложил душу. Какие же они все-таки безмозглые и неблагодарные, эти подростки.
- Ира Зайцева
- Гимназистка
"Мамочка!"Николай Александрович писал(а): - Что здесь произошло, Борис Михайлович?
Ирка опустила глаза, видя, как расплывается перед ней дверь и стенка. Ей было трудно дышать...Борис Михайлович Зайцев писал(а):- Что произошло? Да ничего не произошло, Николай Александрович. Просто я наконец-то узнал кому обязан недавним разгромом своего кабинета. Простите, мне нужно идти.
Вручив директору пряжку от своего бывшего ремня, Зайцев быстрыми шагами стал взбираться вверх по ступенькам.
- Это не мое, - повторила она, но так тихо, что саму себя расслышать не смогла.
Это не я тут болтаю...
- Николай Александрович
- Директор
Я некоторое время молча смотрел на пряжку, лежащую у меня на ладони, потом так же молча поднял взгляд на Ирину.Борис Михайлович Зайцев писал(а):- Что произошло? Да ничего не произошло, Николай Александрович. Просто я наконец-то узнал кому обязан недавним разгромом своего кабинета. Простите, мне нужно идти.
- Аня, если ты в этом не замешана, ты можешь идти.
- Анюта Виноградова
- Гимназистка
Анька была в шоке!Николай Александрович писал(а): - Аня, если ты в этом не замешана, ты можешь идти.
- Николай Александрович...
В жизни всё надо попробовать - ведь она так коротка!
- Николай Александрович
- Директор
Я продолжал в упор смотреть на Ирину. Я ждал от неё ответа - любого!Анюта Виноградова писал(а): - Николай Александрович...
Потоптавшись на месте, Анька нерешительно развернулась, еще раз оглянулась на Ирку, посмотрела на дира и пошла прочь.
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Оставшись с диром наедине, Ирка поняла, что такое ад. Ад - это темень... B которой нет ни солнца, ни тепла, ни дружественной поддержки. Никакой жизни - только холод, обжигающий душу безжалостными, нескончаемыми потоками стыда и отчаяния. Ирка сейчас была в аду.Николай Александрович писал(а):Я продолжал в упор смотреть на Ирину. Я ждал от неё ответа - любого!
- Николай Александрович, - чувствуя, что голос вот-вот сорвется, еле выговорила она, - пожалуйста, простите меня... Пожалуйста! Простите!
Это не я тут болтаю...
- Николай Александрович
- Директор
- Ира Зайцева
- Гимназистка
"Он это делает специально..."Николай Александрович писал(а): - Простить тебя за что?
- За то, что вас обманула... (всхлип) и за то, что Борису Михайловичу кабине-ееееет... (всхлип) испо-оооортила... (всхлип) - последние слова потонули в слезах. На спасение она не надеялась. Было бы даже легче, если б Николай Александрович сейчас кричал и метал громы и молнии.
Это не я тут болтаю...
- Николай Александрович
- Директор
- Пойдём, - я взял девчонку за локоть и направился вместе с ней на первый этаж к кабинету завхоза. Мы шли молча - я чувствовал, что если сейчас начну говорить, сдержаться, чтобы не повысить на неё голос, не смогу. Паршивка!Ира Зайцева писал(а): - За то, что вас обманула... (всхлип) и за то, что Борису Михайловичу кабине-ееееет... (всхлип) испо-оооортила... (всхлип) - последние слова потонули в слезах.![]()
- Всеволод Никанорович! - окликнул я мужчину, заметив, что тот стоит в дверях. - Одну минуту! - на ходу я наклонился к Ирине. - Прекрати рыдать! Слышишь?! Я уже сыт по горло всеми твоими выходками!
- Дядя Сева
- Завхоз
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Ирка слышала, но... не могла остановиться... Она не понимала, куда ее тащат, при чем здесь дядя Сева, она думала только о том, что скоро с нее будут спускать шкуру. И слезы водопадом лились из глаз...Николай Александрович писал(а): - Всеволод Никанорович! - окликнул я мужчину, заметив, что тот стоит в дверях. - Одну минуту! - на ходу я наклонился к Ирине. - Прекрати рыдать! Слышишь?! Я уже сыт по горло всеми твоими выходками!![]()
Это не я тут болтаю...