- А чего бы и не лавку? Ты вот считаешь, что можешь до умопомрачения требовать собаку, несмотря на здравый смысл, а если я начну руководствоваться своими хочу?Ник писал(а): -Не надо мне не на какую лавку, верните мне просто моего щенка и все!- правда, как бы решительно Ник ни звучал, схватить Несквика в охапку и смыться он не решался.
Жи-Ши пиши с буквой "и"
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
- Ник
- Гимназист
Мальчишка задумался на некоторое время, пытаясь осмыслить логику физрука. С его точки зрения все было как раз наоборот, чем он и поделился с Юрием.Юрий Васильевич писал(а):- А чего бы и не лавку? Ты вот считаешь, что можешь до умопомрачения требовать собаку, несмотря на здравый смысл, а если я начну руководствоваться своими хочу?
-По-моему, у меня все со здравым смыслом, а вот почему мне нельзя забрать мою собаку на ночь в мою комнату мне так никто толком и не объяснил!..- предыдущие ответы Ник счел нелогичными и, следовательно, неудовлетворительными,- Вы все уперлись в свои правила, а между прочим бывают и исключения!..
- Юрий Васильевич
- Твоя собака у тебя только тогда, когда ты будешь жить в своём доме и за свой счёт. На данный момент этого не наблюдается, поэтому придётся тебе подчиниться правилам. А что касается исключений, то ты сам не захотел ими вопользоваться и теперь обижаться можешь только на себя.Ник писал(а): - По-моему, у меня все со здравым смыслом, а вот почему мне нельзя забрать мою собаку на ночь в мою комнату мне так никто толком и не объяснил!..- предыдущие ответы Ник счел нелогичными и, следовательно, неудовлетворительными,- Вы все уперлись в свои правила, а между прочим бывают и исключения!..
Я смотрел на пацана и пытался понять - неужели он правда этого не понимает? Неужели желание может быть настолько сильным, чтобы не видеть вокруг ничего? И даже если дети далеко не всегда прислушиваются к голосу разума, то хоть ремень их останавливает, на этого же товарища даже порка не подействовала.
- Ник
- Гимназист
Блин! Все взрослые одинаковые!Юрий Васильевич писал(а):- Твоя собака у тебя только тогда, когда ты будешь жить в своём доме и за свой счёт. На данный момент этого не наблюдается, поэтому придётся тебе подчиниться правилам. А что касается исключений, то ты сам не захотел ими вопользоваться и теперь обижаться можешь только на себя.
-Ну что вам, никогда не хотелось собаку?? И вообще, так можно все на свете откладывать до появления счета и дома! И я совсем не много требую!.. Я же не заказываю слона, а только его,- мальчишка ткнул пальцем в щенка для наглядности,- А он уже тут. Вы же не заберете его домой!..
- Юрий Васильевич
- А ты прежде чем требовать что-либо, подумай о том, есть ли у тебя на это право? Разве я тебе что-то должен? Или Лидия Сергеевна? - про то, куда отправится щенок на ночь я пока промолчал. Было интересно что кроме основных обязанностей по обучению и защите приплетёт пацан в "должны".Ник писал(а): -Ну что вам, никогда не хотелось собаку?? И вообще, так можно все на свете откладывать до появления счета и дома! И я совсем не много требую!.. Я же не заказываю слона, а только его,- мальчишка ткнул пальцем в щенка для наглядности,- А он уже тут. Вы же не заберете его домой!..
- Ник
- Гимназист
На этот раз Ник замолчал надолго и даже перестал гладить щенка. Что-то в словах физрука показалось очень странным, но он не сразу смог понять что именно, а когда понял то окончательно расстроился. Юрий Васильевич оказался прав, а вот он забыл, что он этим людям никем не приходится. Есть учителя, есть ученики. Воспитатели и... Нет, пожалуй, воспитатели это все же не то. Просто учителя.Юрий Васильевич писал(а):- А ты прежде чем требовать что-либо, подумай о том, есть ли у тебя на это право? Разве я тебе что-то должен? Или Лидия Сергеевна?
-Нет, не должны,- наконец ответил он довольно ровным голосом и, собравшись с духом, добавил,- И я вам ничего не должен.
В очередной раз за сегодняшний день подняв Несквика на руки он неспеша побрел на выход, невовремя отметив что щенка кажется и вправду хорошо накормили - уж больно тяжелым он вдруг стал.
- Юрий Васильевич
- Именно, - легко согласился я, правда с уточнением, - ничего такого, что выходит за рамки учебного процесса и соблюдения правил.Ник писал(а): -Нет, не должны,- наконец ответил он довольно ровным голосом и, собравшись с духом, добавил,- И я вам ничего не должен.
- Ну и куда это ты собрался? - я даже не подумал встать с дивана. В конце концов, даже если мальчишка рванёт с места, то никуда не денется с территории. - Точнее, ты можешь идти, там как раз сейчас ужин будет, а я сейчас поеду домой и Несквик поедет с мной. - Если бы не упрямство дикого осла, мне наверное было бы жалко мальчишку, вон как переживает, но так он портил всё впечатление и жалость куда-то исчезала. Правда я всё равно решил добавить: - Не переживай, я за ним присмотрю.Ник писал(а): В очередной раз за сегодняшний день подняв Несквика на руки он неспеша побрел на выход...
- Ник
- Гимназист
Ник уже обозлился настолько что даже не смог связать слова в предложение и так ничего и не сказал, просто вышел из тренерской, захлопнув за собой дверь, которая почему-то произвела больше шума чем он расчитывал, и быстро направился к себе.Юрий Васильевич писал(а):- Именно, - легко согласился я, правда с уточнением, - ничего такого, что выходит за рамки учебного процесса и соблюдения правил. - Ну и куда это ты собрался? Точнее, ты можешь идти, там как раз сейчас ужин будет, а я сейчас поеду домой и Несквик поедет с мной. Не переживай, я за ним присмотрю.
- Юрий Васильевич
Мне понадобилась пара секунд, чтобы осознать всю наглость выходки, после чего на диванчике уже спокойно оставаться было нельзя и я поспешил в коридор. Впрочем, мальчишку я догнал легко:Ник писал(а): Ник уже обозлился настолько что даже не смог связать слова в предложение и так ничего и не сказал, просто вышел из тренерской, захлопнув за собой дверь, которая почему-то произвела больше шума чем он расчитывал, и быстро направился к себе.
- Надоели мне твои выкрутасы, - я взял Лилова за ухо, развернул на 180 градусов и повёл обратно.
- Ник
- Гимназист
За уши Ника еще никто никогда не таскал и поэтому первой реакцией стал возмущенный импульсивный вопль, а затем такие же незапланированные причитания:Юрий Васильевич писал(а):- Надоели мне твои выкрутасы, - я взял Лилова за ухо, развернул на 180 градусов и повёл обратно.
-
- Юрий Васильевич
Только заведя пацана обратно в тренерскую, я отпустил его ухо, которое за время пути успело изрядно покраснеть. После этого, без всяких церемоний, я забрал собаку и вышел за дверь, буквально на пару секунд, лишь для того, чтобы пустить Нескивка побегать пока в мужской раздевалке.Ник писал(а): -С ума сошел?!шли!..- вырваться он никак не мог, потому что на руках все еще сидел Несквик, и хоть он и был щенком, держать его приходилось капитально, а потому все что Ник мог делать, так это успевать бежать за физруком, как Пяточок за Винни-Пухом. Желание продемонстрировать хороший пинок вернулось, но горящее ухо умоляло о спасении и не позволяло делать глупостей,- Ну хватит!..
- Ты что себе позволяешь? - довольно грозно спросил я.
- Ник
- Гимназист
Мальчишка внимательно проследил за тем как Юрий избавлялся от щенка, все это время не переставая потирать ухо, а затем поднял глаза.Юрий Васильевич писал(а):- Ты что себе позволяешь? - довольно грозно спросил я.
-Что я себе позволяю?..- вторил Ник, не в состоянии придумать логичный ответ, который бы в корне поменял отношение физрука. Может он и не переживал о том что нагло ушел со щенком, но вот о двери пожалел в тот самый момент когда она чуть не пролетела мимо косяка,- У вас тут сквозняк,- наконец брякнул он и тут же начал попытки ощутить на себе дуновения кондиционера. Но их, конечно, почему-то не было.
- Юрий Васильевич
- Сквозняк у тебя в голове, - я по-настоящему сердился на бестолкового пацана, - и сдаётся мне, что он выдул у тебя почти все мозги, иначе бы ты уже давно начал думать о том, что творишь, - объяснять прописные истины я не стал, либо поймёт сам, либо уже и смысла нет.Ник писал(а):- У вас тут сквозняк,- наконец брякнул он и тут же начал попытки ощутить на себе дуновения кондиционера. Но их, конечно, почему-то не было.
- Ник
- Гимназист
-Ну а что я еще должен творить, если вы мне не даете моего щенка обратно!..Юрий Васильевич писал(а):- Сквозняк у тебя в голове, - я по-настоящему сердился на бестолкового пацана, - и сдаётся мне, что он выдул у тебя почти все мозги, иначе бы ты уже давно начал думать о том, что творишь, - объяснять прописные истины я не стал, либо поймёт сам, либо уже и смысла нет.
- Юрий Васильевич
- Да ничего не должен, отвлекись на что-нибудь и постарайся принять тот факт, что собаки у тебя здесь не будет. Всё, считай, что его нет уже здесь и успокойся, - я вроде говорил спокойно, но в голосе продолжало звучать предупреждение, что если он продолжит, больше я терпеть не буду.Ник писал(а): -Ну а что я еще должен творить, если вы мне не даете моего щенка обратно!..