Снежная преграда

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Юля Берковская

Re: Снежная преграда

#331 Сообщение Юля Берковская » Ср, янв 12, 2011, 14:39

Ник так неторопливо шёл в ванную, что девочка расслабилась и пропустила момент когда тот успел помыть руки. Вот вроде только переступал порог, а уже несётся на кухню.

- Меня-то подожди, - только и успела она сказать ему в спину, но Ник кажется даже не услышал.

Не утруждая себя мылом, Юлька намочила руки, пару раз пожамкала ими под водой и выключила кран.

- Ну что, не всё ещё слопали? - спросила она, заглядывая на кухню.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#332 Сообщение Лидия Сергеевна » Чт, янв 13, 2011, 2:47

Ник писал(а):- Они уже готовые?!- влетая в кухню осведомился он, прекрасно зная, что ничего еще не готово.
- Ого, какой ты шустрый! - только и успела воскликнуть Лидия Сергеевна. - Я только второй блин наливаю на сковородку, но если руки уже чистые, то можешь садиться, сейчас это быстро будет, тем более я ещё одну сковородку поставила греться.
Юля Берковская писал(а):- Ну что, не всё ещё слопали? - спросила она, заглядывая на кухню.
- Всё, - сообщила я дочери и добавила, кивнув на одинокий блинчик на тарелке: - Видишь, один всего остался, - и засмеялась. - Наливай пока всем чай и доставай сгущёнку с вареньем.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Ник
Гимназист

#333 Сообщение Ник » Вс, янв 16, 2011, 0:55

Лидия Сергеевна писал(а):- Ого, какой ты шустрый! - только и успела воскликнуть Лидия Сергеевна. - Я только второй блин наливаю на сковородку, но если руки уже чистые, то можешь садиться, сейчас это быстро будет, тем более я ещё одну сковородку поставила греться.
Ну, как бы чистые... :D Ник еще раз вытер их о футболку, но садиться не спешил. Ему было интересно потолкаться возле самой плиты, тем более что никто никогда не делал при нем блинчики сразу на двух сковородках!
- А вы умеете их на лету переворачивать? :D
Лидия Сергеевна писал(а):
Юля Берковская писал(а):- Ну что, не всё ещё слопали? - спросила она, заглядывая на кухню.
- Всё, - сообщила я дочери и добавила, кивнув на одинокий блинчик на тарелке: - Видишь, один всего остался, - и засмеялась. - Наливай пока всем чай и доставай сгущёнку с вареньем.
Ник тоже видел этот самый один блинчик... как от него поднимался горячий пар и какой он был аппетитный... :in:
Вообще-то он не вел себя так в гостях... но Лидия Сергеевна давно уже была "родной", Юлька тоже оказалась хорошей, а кроме них здесь никого не было, и, дождавшись пока завуч полностью займет себя приготовлением новых блинчиков, схватил из тарелки тот, что уже был готов и одиноко дожидался своей участи. :P Быстро разорвав его на половинки он подскочил к холодильнику, где толклась Юля, видимо вытаскивая оттуда все необходимое сладкое, и отдал ей одну. Свою даже не стал сворачивать, а отрывая маленькие кусочки с удовольствием запихивал их в рот. Как он и предполагал, оказалось очень вкусно, только мало... блин, а вернее половина блина, быстро кончалась. Но там, на сковородках, тихо шипели новые порции!

Юля Берковская

#334 Сообщение Юля Берковская » Вс, янв 16, 2011, 14:56

Лидия Сергеевна писал(а):- Всё, - сообщила я дочери и добавила, кивнув на одинокий блинчик на тарелке: - Видишь, один всего остался, - и засмеялась. - Наливай пока всем чай и доставай сгущёнку с вареньем.
Конечно же мама шутила, и так как сгущёнка с вареньем были гораздо важнее чая, то первым делом Юлька отправилась к холодильнику. Как только заветные баночки оказались в руках, её взгляд наткнулся на гостя с блинчиком в руках!!! Правда возмутиться она не успела, потому что Ник с ней тут же поделился сам.

- Держи, - чтобы самой было удобнее, одну из банок она отдала мальчишке и с удовольствием откусила от блинчика. - Вкуснотища! - сказала она прожевав и вернулась к столу, пока мама не начала ругаться, что они едят на ходу.

- Мам, а тебе чай наливать? Или попозже?

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#335 Сообщение Лидия Сергеевна » Вс, янв 16, 2011, 22:14

Ник писал(а):- А вы умеете их на лету переворачивать?
- Нет, - помотала Лидия Сергеевна головой, берясь за деревянную лопаточку, - мне так вот гораздо удобнее, - одним движением блинчик оказался перевёрнут на другую сторону.

Повернувшись, чтобы узнать что Ник думает по поводу такого способа, она увидела две жующие мордашки и не сдержала улыбки.

- Вот нетерпёж-то! - по-доброму поворчала она и положила каждому по блинчику. - Лопайте, только аккуратно, они только со сковородки.
Юля Берковская писал(а):- Мам, а тебе чай наливать? Или попозже?
- Нет, спасибо, я потом сама налью, а то остынет совсем, ты за гостем нашим поухаживай.

Ник
Гимназист

#336 Сообщение Ник » Пн, янв 17, 2011, 0:33

Лидия Сергеевна писал(а):- Нет, - помотала Лидия Сергеевна головой, берясь за деревянную лопаточку, - мне так вот гораздо удобнее, - одним движением блинчик оказался перевёрнут на другую сторону.
Это конечно тоже было круто, но вполне обыкновенно. Ник еще никогда не видел вживую, как переворачивают блинчики в воздухе и не оставлял надежды когда-нибудь увидеть, хотя уж от Лидии Сергеевны этого ждать точно не стоило.
Лидия Сергеевна писал(а):- Вот нетерпёж-то! - по-доброму поворчала она и положила каждому по блинчику. - Лопайте, только аккуратно, они только со сковородки.
Юля Берковская писал(а):- Мам, а тебе чай наливать? Или попозже?
- Нет, спасибо, я потом сама налью, а то остынет совсем, ты за гостем нашим поухаживай.
Зато она не стала ругаться по поводу украденного блина!
Ник довольно заулыбался, дожевывая остатки своей половины и поставил сгущенку на стол, после чего сразу уселся перед тарелкой с новой дымящейся порцией - на этот раз целой.
Со сгущенкой есть блины оказалось еще вкуснее и больше мальчишка не болтал, а занимался делом. Хорошо что Лидия Сергеевна успевала готовить и ждать почти не приходилось. Но все-таки больше пяти штук в Ника не влезло и под конец, допивая вторую чашку чая, он только смотрел на них, не протягивая жадно руки и не подливая себе сгущенки. Пора было пойти и чем-нибудь заняться, но он ждал Юлю. Она сама знает, когда выходить из-за стола и что делать с Лидией Сергеевной. Ждать ее? Помогать с посудой?

Юля Берковская

#337 Сообщение Юля Берковская » Пн, янв 17, 2011, 0:44

- Всё, я больше не могу, - Юля отодвинула тарелку, в которой было ещё довольно много сгущёнки, глаза-то всегда хотят больше, чем можешь съесть. - Спасибо, - девочка вытерла рот салфеткой и поднялась из-за стола. - Мам, мы пойдём поиграем.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#338 Сообщение Лидия Сергеевна » Пн, янв 17, 2011, 0:48

- На здоровье, - дети наелись, а ей ещё нужно было допечь несколько блинчиков, а потом поесть самой и прибраться на кухне, так что задерживать она их явно не собиралась, пусть играют-общаются, а она может присоединиться к ним и попозже. - Идите конечно, только руки сполосните, наверняка липкие.

Ник
Гимназист

#339 Сообщение Ник » Пн, янв 17, 2011, 1:07

Юля Берковская писал(а):- Всё, я больше не могу, - Юля отодвинула тарелку, в которой было ещё довольно много сгущёнки, глаза-то всегда хотят больше, чем можешь съесть. - Спасибо, - девочка вытерла рот салфеткой и поднялась из-за стола. - Мам, мы пойдём поиграем.
- Было вкусно!- поддакнул Ник, уже не очень энергично вываливаясь из-за стола. Ему даже лень было вымыть руки, но все-таки он доплелся до раковины и повозякал ими под водой, после чего собрался уже было смыться в Юлькину комнату, но наткнулся взглядом на свои чашку и тарелку и быстро перенес их в раковину для приличия. Руки пришлось сполоснуть и вытереть второй раз.
- Ну так как там играть в ту игру?- в животе приятно покоилась целая гора блинчиков и теперь Ник готов был надолго засесть на полу и разбираться с непонятной штуковиной сколько влезет.

Юля Берковская

#340 Сообщение Юля Берковская » Пн, янв 17, 2011, 1:17

Юлька сделала вид, что фраза про руки к ней не относится и пока мама отвлеклась на блинчики, незаметно выскользнула из кухни.

В комнате девочка плюхнулась на кровать, а Ник устроился на ковре, там, где они оставили разложенную игру.

- Мне что-то вставать лень, - пояснила она своё лежание и решила, что начало можно объяснить и лёжа. - В общем, надо строить дорожку своего цвета, а ещё лучше замкнуть её в петлю. Ты каким цветом играть будешь?

Ник
Гимназист

#341 Сообщение Ник » Пн, янв 17, 2011, 1:22

Юля Берковская писал(а):- Мне что-то вставать лень, - пояснила она своё лежание и решила, что начало можно объяснить и лёжа. - В общем, надо строить дорожку своего цвета, а ещё лучше замкнуть её в петлю. Ты каким цветом играть будешь?
- Красным!- выпалил Ник, хотя это был вовсе не его любимый цвет,- Так это как домино? Вроде... немного. В общем, надо друг другу мешать и строить свою петлю? О,- в мешочке нашлась инструкция и Ник решил лучше прочитать ее, чем задавать миллион вопросов. Он разлегся на полу, поднял бумажку над головой и углубился в ее изучение.

Юля Берковская

#342 Сообщение Юля Берковская » Пн, янв 17, 2011, 1:30

- Ну нет, на домино совсем не похоже, тут гораздо сложнее, - Юлька всё же переползла на пол, надо было начинать играть. - Там как-то очень сложно описано, - махнула она рукой, увидев, что Ник читает инструкцию, - давай я тебе по ходу объясню. У меня жёлтые, можешь ходить первый, - великодушно разрешила она, - первым ходом любая подходит.

Ник
Гимназист

#343 Сообщение Ник » Пн, янв 17, 2011, 1:44

Юля Берковская писал(а):- Ну нет, на домино совсем не похоже, тут гораздо сложнее, - Юлька всё же переползла на пол, надо было начинать играть. - Там как-то очень сложно описано, - махнула она рукой, увидев, что Ник читает инструкцию, - давай я тебе по ходу объясню. У меня жёлтые, можешь ходить первый, - великодушно разрешила она, - первым ходом любая подходит.
В правилах и вправду было написано черт знает что и хотя Ник кое что понял, заморачиваться на полвечера со всякими бумажками он не собирался. Ну проиграет так проиграет, подумаешь там!
Пододвинувшись к игре он прикусил кончик языка и сделал свой первый ход...

Юля Берковская

#344 Сообщение Юля Берковская » Пн, янв 17, 2011, 1:54

- В общем, главное, чтобы когда ставишь тайл, по цвету совпадали все линии, а не только твоя, - Юлька приставила свою фишку и продемонстрировала как это. - Ну и поставил свою, бери из сумочки ещё одну, чтобы на руках всегда было шесть.

Игра была не из простых, особенно пока не въехал в правила, но Юлька играла в неё много раз и сложностей особых не видела, по ходу игры объясняя своему гостю разные ограничения. Минут через 20 фишек запасных не осталось.

- А теперь все ограничения снимаются, ставим всё что есть на руках по очереди и считаем у кого больше очков.

Ник
Гимназист

#345 Сообщение Ник » Пн, янв 17, 2011, 2:04

Юля Берковская писал(а):- А теперь все ограничения снимаются, ставим всё что есть на руках по очереди и считаем у кого больше очков.
Кажется, считать было не нужно. Во всяком случае Нику казалось, что у Юльки очков больше. Не сильно, но все-таки больше. Он еще не совсем втянулся в игру, хотя они сыграли уже целую партию! В общем-то неплохая штука, хотя ей Ник все равно предпочел бы что-нибудь с карточками и какой-нибудь историей, хотя бы как в монополии, хотя и монополию он не любил. Он вообще редко когда доигрывал настольные игры до самого конца, даже с Иркой умудряясь находить занятия поживей и поинтересней, но сейчас, после горы блинчиков, двигаться ему не очень хотелось. Хотя...
Расставив оставшиеся тайлы мальчишка потянулся и опять разлегся на полу.
- У тебя больше! :P Но это потому, что ты умеешь играть лучше меня!- Ник еще раз прислушался к себе,- у тебя освободилось место для еще одного блина?.. :roll:

Ответить