Борис Михайлович Зайцев писал(а):ХЛЕСТЬ! ХЛЕСТЬ! ХЛЕСТЬ!
Следующие три удара обрушились с той же скоростью.

Я, как мог, загонял внутрь рвущиеся вопли. И, кажется, это пока удавалось. Я извивался, мычал и кусал губу, но пока не орал. Хотя, вроде бы, какая разница...

Может быть, просто потому, что это был последний рубеж сопротивления, последнее, что давало ощущение: нет,
они (взрослые, в смысле) не все могут со мной сделать. Кое-чего, все таки, не могут.
Борис Михайлович Зайцев писал(а):- Попу руками не трогать и не вставать! - повелел он мальчишке - Сейчас продолжим.
Вставать... Какое там, вставать...

Мне сейчас было не до того. Мне сейчас было даже не до пылающей огнем попы, хотя больно было ужасно.

Отдышаться бы... Лишь сейчас, когда последовала передышка, я понял, что все это время не дышал, слишком велико было напряжение, один вдох, и крик было бы уже не удержать.
Судорожно, со всхлипом, я несколько раз втянул в себя воздух. Дышал и никак не мог надышаться. Впрочем, времени на это почти и не было.

Зайцев спешил так, будто ему премию за скорость платят.

Не успел я толком очухаться, как он уже вновь появился с прутом.
Борис Михайлович Зайцев писал(а):Вытащив из ведра первый попавший под руку прут, учитель снова вернулся к лавке, только встал теперь по другую сторону.
Вот и передохнул.
Оставалось только снова закусить губу, вцепиться изо всех сил в края скамейки, да прижаться к ней покрепче, в ожидании продолжения.