Перспектива трояка, Саньку совсем не радовала и срочно, надо было принимать какие-нибудь меры! Сидоров подошел к скамейки, снял с себя пиджак, галстук и рубашку. Почувствовал себя намного комфортней, только вот ботинки… сразу же после мысли об удобстве ног, обувь имела туже участь, что и верхняя одежда. Став возле линии, Саня чувствовал одновременно и уверенность и страх перед последней попыткой. – Я смогу, смогу, смогу, смогу, смогу – перед собой Саня видел только вымышленною линию победи и больше ничего. Приготовившись к прыжку, Сидоров вспомнил, что обязан сделать его. Не прыгнуть на пять – равносильно пойти и всем объявить, что я рахит.Юрий Васильевич писал(а): - 163, последняя попытка. Если ещё 2 сантиметра не выжмешь хотя бы получишь трояк.
Нервных просим удалиться
- Саня Сидоров
- Гимназист
- Контактная информация:
Учение свет, а не учение - чуть свет и на работу
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
... и чуть не клюнул носом как раз в нужную цифру, необходимую для четвёрки, а ноги... ноги остались почти там же где были.Саня Сидоров писал(а): Приготовившись к прыжку, Сидоров вспомнил, что обязан сделать его. Не прыгнуть на пять – равносильно пойти и всем объявить, что я рахит.Полностью вложив душу в правильность подготовки, Саня оторвался от земли…
- Ну что, умник, надеюсь в следующий раз ты послушаешь моего совета и переоденешься? - я помог Сидорову встать, - Кто же в носках прыгает, они же скользят!!! - я конечно мог его остановить до прыжка, но не стал, всё равно личный пример гораздо более поучителен.
- Саня Сидоров
- Гимназист
- Контактная информация:
Вставать с пола при помощи учителя, было немного стыдно, но похоже, как всегда, падение было не мягкое и немного болело колено. Сидоров стряхнул с брюк пыль, медленно оделся и все это время, кроме сопения, слышно ничего не било. – Юр Василич, Вы же мне трояк не поставите??? Правда??? – Сидоров и сам не верил, что уже можно было, что-то сделать или исправить, но физрук, ранее относился к нему неплохо, это и давало маленькую надежду.Юрий Васильевич писал(а): - Ну что, умник, надеюсь в следующий раз ты послушаешь моего совета и переоденешься? - я помог Сидорову встать, .
- Юр Василич…. Я не знал, я пересдам… – Дальше говорить было незачем, так как учитель все понимал. Сидоров повесил голову. Судя по виду Юрия Васильевича, краснеть, придется еще не раз.Юрий Васильевич писал(а): - Кто же в носках прыгает, они же скользят!!!
- Юрий Васильевич
- С какой это радости? - моя бровь вопросительно поползла вверх, - Конечно поставлю, что заслужил, то и получил. Никто тебя не заставлял ни прогуливать урок, ни прыгать потом без формы. Это были твои личные решения, вот и умей нести за них ответственность.Саня Сидоров писал(а):– Юр Василич, Вы же мне трояк не поставите??? Правда???
- Пересдавай, - спокойно сказал я, - только имей ввиду, я за тобой больше ходить не намерен и пересдавать будешь после уроков. Кстати, - вспомнил я, - на следующем уроке зачёт по скакалке, так что потренируйся.Саня Сидоров писал(а):- Юр Василич…. Я не знал, я пересдам…
- Саня Сидоров
- Гимназист
- Контактная информация:
-Юрий Васильевич писал(а):- С какой это радости? - моя бровь вопросительно поползла вверх, - Конечно поставлю, что заслужил, то и получил. Никто тебя не заставлял ни прогуливать урок, ни прыгать потом без формы. Это были твои личные решения, вот и умей нести за них ответственность.
- спасибо. – пасмурно посмотрел на физрука Саня и пошел на выход. Если переодеться и нормально подготовится, то прыжки сдать, как два пальца об асфальт, а вот скакалку???Юрий Васильевич писал(а):-
- Пересдавай, - спокойно сказал я, - только имей ввиду, я за тобой больше ходить не намерен и пересдавать будешь после уроков. Кстати, - вспомнил я, - на следующем уроке зачёт по скакалке, так что потренируйся.
- Юрий Васильевич
- До свидания, - остальные охи Сидорова я комментировать не стал. Конечно я видел, что парень расстроился, но в своей неудаче виноват только он сам, - до звонка оставалось всего несколько минут и я пошел к себе, готовиться к следующему уроку.Саня Сидоров писал(а): – До свидания Юрий Василич, - махнул рукой Сидоров и вышел в коридор.