«Имя числительное» (приват*)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Пина
Гимназистка
Контактная информация:

Re: «Имя числительное» (приват*)

#346 Сообщение Пина » Пн, май 03, 2010, 23:16

Николай Александрович писал(а): - Подойди ко мне, - я вернулся к столу и взял ручку, склонившись над журналом.
Пинка положила мел и подошла к столу учителя.
Она не знала, зачем директор позвал её, поэтому просто встала рядом, не заглядывая, что там пишет Николай Александрович.

Николай Александрович
Директор

#347 Сообщение Николай Александрович » Пн, май 03, 2010, 23:39

Пина писал(а):Пинка положила мел и подошла к столу учителя.
- Я обещал тебе оценку Огоньковой, - сказал я негромко, пока ещё ничего не выставляя в журнал. - Огонькова твою «пятёрку» не заслужила, вместо неё заработав «двойку» Майи. Пина, ты знаешь, что я не люблю, когда меня не слушаются. Какие выводы ты сделала?
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#348 Сообщение Пина » Вт, май 04, 2010, 0:16

Николай Александрович писал(а): - Я обещал тебе оценку Огоньковой. Огонькова твою «пятёрку» не заслужила, вместо неё заработав «двойку» Майи. Пина, ты знаешь, что я не люблю, когда меня не слушаются. Какие выводы ты сделала?
Пинка затаила дыхание, когда директор начал говорить. Да, обещал, это девчонка могла подтвердить, поэтому кивнула головой. Но после дальнейших слов Николая Александровича Пинка опустила свой взгляд в пол.
- Я знаю, - вздохнула гимназистка, - я больше не буду подсказывать, у Саши было не так уж много ошибок.
Пинка посмотрела на доску и снова вздохнула.
- А я её подвела :un: .

Лерка Осипова
Гимназистка

#349 Сообщение Лерка Осипова » Вт, май 04, 2010, 7:50

Пина писал(а): - Я знаю, - вздохнула гимназистка, - я больше не буду подсказывать, у Саши было не так уж много ошибок. А я её подвела :un: .
"Ну, поплачь, поплачь! :twisted: - мысленно бубнила Лерка, слушая расшаркивающийся тон Ветровой. - За пятерку готова душу продать, а ведь подругу же спасала!!!"
Правда, "подруга" в глазах Осиповой этого совсем не стоила - Лерка просто прикалывалась. И вообще, она заметила тот взгляд, который послала ей Сашка до того, как увлеклась своим новым делом - трепом с Беловой.
"Какая тугодумка!" :? - польстила ей Лерка и вернулась глазами к Пинке и диру.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#350 Сообщение Майя Белова » Вт, май 04, 2010, 10:17

Майка взяла записку, осторожно вытянула её из-под парты и, пока Дир занимался Ветровой, стала читать:
Саша Огонькова писал(а):

С рукой - помогу. А про тетради так скажи - я не списывала, я сравнивала!
Её уже вот это первое "с рукой - помогу" жутко напрягло! Как именно поможет?! Помочь можно так, что только хуже будет!

Самоубийце-Огоньковой она не доверяла... Если той на свою задницу глубоко плевать, то Майке было совсем не плевать что с ней сделают! А с Сашкиными помоганиями как бы ещё хуже не вышло! Ага...сейчас так поможет, что Белову живьем закопают и это еще покажется легкой смертью.
Да даже если бы подобную записку прислала ей Леська, которой она доверяет в сто раз больше чем Сашке, и то Майка напряглась бы. Что за недомолвки? "Помогу..." КАК???

Вторую часть записки Майя тоже прочитала. Хм... ну... тут она подумает ещё... А сперва - про руку!
Майка глянула на директора, чтоб лишний раз убедиться, что он занят другим, и быстро написала:
Что за план про руку? Рассказывай!!!

И передвинула записку к Сашке.
Представить себе я могу все что угодно

Николай Александрович
Директор

#351 Сообщение Николай Александрович » Вт, май 04, 2010, 18:42

Пина писал(а): - Я знаю, - вздохнула гимназистка, - я больше не буду подсказывать, у Саши было не так уж много ошибок.
Пинка посмотрела на доску и снова вздохнула.
- А я её подвела :un: .
- Хорошо. Я поставлю тебе сегодня «пять», но запомни, - я посмотрел девочке в глаза, - своё обещание я нарушаю первый и последний раз. Будешь ещё подсказывать - я тебя выгоню с урока. Ясно?

Саша Огонькова
Гимназистка

#352 Сообщение Саша Огонькова » Вт, май 04, 2010, 20:12

Майя Белова писал(а): Что за план про руку? Рассказывай!!!

И передвинула записку к Сашке.
Сашка, глядя, как директор выговаривает Пинке, прикрыла записку рукой. Ей он поставил пятерку, но Огонькова не завидовала Пине. А вот на ДИРа обиделась. Значит Пинка подсказывает - ей все равно 5, а Сашке - Майкину 2 ? За практически ту же вину? Это несправедливо :evil: . Хотя выступать вслух она и не подумала, еще хуже будет.
Карауля каждое движение Николая Александровича, она сумела прочитать записку и сунула ее в тот же кармашек, где уже лежала первая.
Много Майка хочет :evil: ! Как вот тут, на первой парте напишешь сочинение в трех частях, насчет руки?
Саша покосилась на Майку, потом на учительский стол - писать ответ было рано. Вот может он отвернется - или отойдет...
мне 12 лет

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#353 Сообщение Пина » Вт, май 04, 2010, 21:29

Николай Александрович писал(а): - Хорошо. Я поставлю тебе сегодня «пять», но запомни, - я посмотрел девочке в глаза, - своё обещание я нарушаю первый и последний раз. Будешь ещё подсказывать - я тебя выгоню с урока. Ясно?
"Пять :blink: ?!" - Пинка никак не ожидала такого...
Она ещё не поверила своему счастью, и слова про нарушение обещания заставили щеки девочки немного порозоветь :oops: . Глаза гимназистки забегали, чтобы директор не прочитал в них её мысли.

"Выгонит :( ?! А почему не поменяет оценки :chto: ..." Пинка слишком любила уроки русского языка, чтобы проводить их за дверью.
- Угу, - ответила девчонка и добавила, - ясно.
Пинка на секунду встретилась глазами со взглядом директора и снова отвела их.
- Спасибо, - тихо выдохнула гимназистка, хотя идиотку Сашку ей было жалко, у неё же могла четверка выйти...

Николай Александрович
Директор

#354 Сообщение Николай Александрович » Вт, май 04, 2010, 22:31

Пина писал(а): - Угу, ясно. Спасибо.
- Садись, - я поставил в журнал оценку и выпрямился. Урок продолжался...

- Так, теперь мы поговорим о том, на какие группы делятся по своему строению количественные и порядковые числительные, - стерев с доски всё, что на ней уже было, я взял в руки мел и написал:

- Простые:
- Сложные:
- Составные:

И обернулся к классу.

- Кто хочет попробовать привести примеры?

Ник
Гимназист

#355 Сообщение Ник » Вт, май 04, 2010, 23:02

Николай Александрович писал(а):- Кто хочет попробовать привести примеры?
Чтобы снизить вероятность что его спросят до минимума, Ник оторвался от своего рисунка и поднял глаза. Ясное дело, на Николая Александровича смотреть нельзя, не то если они встретятся взглядами, он точно сможет остановить свой выбор на Лилове. Значит, остается только смотреть на доску, якобы раздумывая над тремя категориями. На самом деле мысли Ника витали где-то за окном, поближе к снегу и деревьям, но глаза четко фокусировались на словах.

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#356 Сообщение Пина » Ср, май 05, 2010, 1:14

Николай Александрович писал(а): - Садись.
Пина, получив разрешение, пошла за парту, села и сразу же взяла ручку. Она поправила слово тысяча, надписав над ним ещё одно название части речи, и вслушалась в объяснения учителя.
Николай Александрович писал(а): - Так, теперь мы поговорим о том, на какие группы делятся по своему строению количественные и порядковые числительные.
- Простые:
- Сложные:
- Составные:

Пинка хотела. Она всегда и всего хотела на этом уроке. Чего не скажешь о физике и географии. На физике ей хотелось забиться под парту, чтоб Рогоза даже не вспоминал о том, что она существует в классе в данный момент :shut: . А на географии она уже пристрастилась играть в буриме, пока учитель не видит. :roll: И больше ничего девчонку не интересовало.

Пинка осторожно оглянулась на класс и решила руку не поднимать, просто вперила свой уверенный взгляд в доску и учителя около неё.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#357 Сообщение Майя Белова » Ср, май 05, 2010, 10:11

Сашка прочла и сунула записку в карман. И чего дальше? Майка рассчитывала, что та хоть в двух словах напишет!
Нет, вообще когда Огонькова ей свой план излагать собирается??? На часы Майка не смотрела, но по ощущениям оставалось примерно пол урока.
Не-не-не, так чтоб Майя была не в курсе, а Огонькова влезла и давай там плести про Майкину руку?.. Майка была КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ!!! =;

Пока Николай Александрович писал на доске, она толкнула локтем Огонькову и одними глазами спросила: ну? что за план-то? :-s

Потом, как только он повернулся, сразу сделала вид, что слушает всеми ушами! Хотя опять всё прослушала!!! ](*,)

Да и мысли были снова далеко. Вот вторая часть вранья - про сравнивала. Ага, у нее там примерно полтора упражнения. И она их сравнивала! На уроке русского! Ну-ну... :?
"Так! Это если враньё про руку у Огоньковой такое же как с тетрадками, то ну её нафиг! Уж лучше я сама навру чего-нить... " - всё ж она в этом деле доверяла себе, себе и ещё раз себе. И потом такого вранья и Майка напридумывать в два счета может. Но оно НЕ КАЧЕСТВЕННОЕ! А ей надо что-то реально нормальное... Вот только ничего в голову не лезет, а времени всё меньше... :neutral:

Ну а от помощи Сашки надо отказаться. Да уж, Майке дешевле сказать Николаю Александровичу, что Огонькова ни при чем, что Майка её знать не знает и та не имеет ни малейшего отношения к Майкиной руке. А то та ща как влезет с таким же враньем как про "сравнить" и Белова дополнительно за что-нибудь мнимое отхватит. :neutral:
Нда... сейчас директор опять отвернется и она это Сашке напишет.
А пока что там на доске?.. :roll:
Представить себе я могу все что угодно

Саша Огонькова
Гимназистка

#358 Сообщение Саша Огонькова » Ср, май 05, 2010, 14:21

Майя Белова писал(а): Пока Николай Александрович писал на доске, она толкнула локтем Огонькову и одними глазами спросила: ну? что за план-то? :-s

Сашка посмотрела на Майку и ничего не ответила. Пока сидела, созрел план - простой, проще пареной репы... И врать не надо! Вот только говорить что то вслух и тем более как то начать фигурировать в вранье Беловой Сашке больше не хотелось. Ее двойки уже предостаточно, что мозги у Беловой куриные, что даже подсказку повторить не может - это понятно.
Знала бы Саша еще и про феноменальную трусость Беловой, она тут же забила бы на любые действия в ее пользу. Но Саша и не догадывалась как отчаянно трусит Майка огрести от ДИРа.

Сашка достала записочку из кармана, решив не тратить на Майку свои листочки, и сжала в кулаке. Внимательно "пася" взглядом Николая Александровича, она приготовилась выставить Беловой условие - если та откажется - пошла она нафиг со своей рукой.
мне 12 лет

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#359 Сообщение Виктория » Чт, май 06, 2010, 8:37

Николай Александрович писал(а): - Простые:
- Сложные:
- Составные:

И обернулся к классу.

Все молчали, а Вика, воодушевлённая тем, что Ветрова получила пять, решила, что вдруг и ей Николай Александрович поставит оценку, если она ещё раз ответит сегодня.

- Можно я? - спросила она, поднимая руку.

Николай Александрович
Директор

#360 Сообщение Николай Александрович » Вс, май 09, 2010, 23:34

Виктория писал(а): - Можно я? - спросила она, поднимая руку.
- Да, Вика, попробуй.

Ответить