Дремлет притихший северный город (приват)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#361 Сообщение Лидия Сергеевна » Вс, янв 11, 2009, 19:10

- Скоро приплывём, - объявила Лидия Сергеевна, - вон в той стороне, - очередной взмах руки указал направление, - уже можно увидеть причал. Он находится в самом парке, так что больше добираться не придётся.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Ник
Гимназист

#362 Сообщение Ник » Пн, янв 12, 2009, 9:43

Савка писал(а):-Всех правых в парке водой обольют :twisted:
-Зачем?.. - тихо не понял Ник и переключился на Лидию. Ему-то плохо не было - и живот не болел, и настроение так не падало, и даже не тошнило, так что куда и сколько добираться было не важно, но хорошо что они все-таки уже приехали.
-А там продают что-нибудь вкусное? Хотя нет наверное :gilt: Нельзя ведь должно быть.

Савка
Гимназист
Контактная информация:

#363 Сообщение Савка » Пн, янв 12, 2009, 23:31

Ник писал(а): -Зачем?.. - тихо не понял Ник и переключился на Лидию. Ему-то плохо не было - и живот не болел, и настроение так не падало, и даже не тошнило, так что куда и сколько добираться было не важно, но хорошо что они все-таки уже приехали.
-Ну-у, просто так, -слегка опешил от такого вопроса Савка. -Все обливают, -кивнул он. Он ещё аленьким видел журналы, где рассказывалось о странных камушках, наступая на которые тебя обливает водой. -Говорят желание должно сбыться,-продолжил мысли вслух мальчишка.
-А она нас будет там ждать?-спросил он, махнув в сторону предполагаемого причала.
Мы не птицы. Нам не дано летать
И все, что мы можем, это постараться не падать

Ник
Гимназист

#364 Сообщение Ник » Вт, янв 13, 2009, 0:41

Савка писал(а):-Ну-у, просто так, -слегка опешил от такого вопроса Савка. -Все обливают. Говорят желание должно сбыться,-продолжил мысли вслух мальчишка.
-А она нас будет там ждать?-спросил он, махнув в сторону предполагаемого причала.
-Какое еще желание??- еще больше запутался Ник, делая себе пометку, что если Савка когда-нибудь захочет стать учителем, нужно будет его отговорить. Не понятно же ниче! :? И кто нас должен ждать-то?.. Инеев, ты просто балбес! :crazy:

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#365 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, янв 13, 2009, 1:08

Савка писал(а): -А она нас будет там ждать?-спросил он, махнув в сторону предполагаемого причала.
- Да, я тоже не поняла, кто она? - про шутихи Лидия Сергеевна пока говорить не стала, потому что надеялась, что никто на этом внимания не заострит и они обойдут их стороной, всё-таки прохладно ещё, а мальчишки же наверняка захотят по ним побегать и промокнут.

Савка
Гимназист
Контактная информация:

#366 Сообщение Савка » Вт, янв 13, 2009, 18:56

Ник писал(а): -Какое еще желание??- еще больше запутался Ник, делая себе пометку, что если Савка когда-нибудь захочет стать учителем, нужно будет его отговорить. Не понятно же ниче! :?
-Ну Лидия Сергеевна, ну правда же желания?!-возмутился он, как будто Ник начал рьяно спорить.
Ник писал(а):И кто нас должен ждать-то?.. Инеев, ты просто балбес! :crazy:
Лидия Сергеевна писал(а):- Да, я тоже не поняла, кто она?
-Ооой :brick: , -выдохнул Савка. Нет, ну право тормоза, понятно же кто их может ждать!
-Ну она-ракета,-обвел он руками все пространство. -Кому мы ещё нужны.

Ник
Гимназист

#367 Сообщение Ник » Вт, янв 13, 2009, 21:55

Савка писал(а):-Ооой :brick: , -выдохнул Савка. Нет, ну право тормоза, понятно же кто их может ждать!
-Ну она-ракета,-обвел он руками все пространство. -Кому мы ещё нужны.
-Интересно, а когда человека укачивает, мозги тоже укачиваются?.. - Ник задумчиво оглядел Савку,- :twisted: Аха, как раз ракете мы больше всего нужны! Ждала столько лет и еще ждать будет! Мы - смысл ее существования! :lol:

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#368 Сообщение Лидия Сергеевна » Ср, янв 14, 2009, 2:58

Савка писал(а): -Ну Лидия Сергеевна, ну правда же желания?!-возмутился он, как будто Ник начал рьяно спорить.
Всё же промолчать не удалось, правда пока ещё была надежда на то, что тема не разовьётся, потому что ответа на этот вопрос завуч не знала.

- Сава, я никогда не слышала в этом контексте об исполнении желаний, это прото весело. А ты откуда знаешь про это?
Савка писал(а): -Ну она-ракета,-обвел он руками все пространство. -Кому мы ещё нужны.
Ник писал(а): -Интересно, а когда человека укачивает, мозги тоже укачиваются?.. - Ник задумчиво оглядел Савку,- Аха, как раз ракете мы больше всего нужны! Ждала столько лет и еще ждать будет! Мы - смысл ее существования!
Удержаться от смеха было ой как трудно, да и не надо наверное, поэтому Лидия Сергеевна дала себе волю и засмеялась.

- Вот уж ты тоже скажешь, действительно, ракете до нас нет никакого дела. Они ходят по расписанию, раз в полчаса, только я думала, что обратно мы поедем на маршрутке, тебя же на воде укачивает?

Ник
Гимназист

#369 Сообщение Ник » Ср, янв 14, 2009, 3:40

Про что говорили Савка с Лидией Ник вообще не понимал. Вернее, сначала он думал что речь идет о дамбе, но потом оказалось что тут еще какие-то желания и правые стороны... :? В общем, нить была безнадежно утеряна, но Ник не стал ничего выяснять.
-На маршрутке неинтересно! Вы езжайте на ней, а я на кораблике! :P

Савка
Гимназист
Контактная информация:

#370 Сообщение Савка » Ср, янв 14, 2009, 20:22

Ник писал(а): -Интересно, а когда человека укачивает, мозги тоже укачиваются?.. - Ник задумчиво оглядел Савку.
-Лидия Сергеевна, а людям с укаченными мозгами прощается отрывание бошек другим людям? :twisted: - тоже спросил Савка, только глядя на Ника, а не на учителя.
Лидия Сергеевна писал(а):- Сава, я никогда не слышала в этом контексте об исполнении желаний, это прото весело. А ты откуда знаешь про это?
- У меня просто есть журнал про Петергов, там такие фотки классные :P . У меня мама его привезла, когда ездила в Питер на три дня, вот там написано про желания!- настойчиво повторил мальчишка в полной решимости желание загадать и не упустить свой шанс.
Лидия Сергеевна писал(а):- Вот уж ты тоже скажешь, действительно, ракете до нас нет никакого дела. Они ходят по расписанию, раз в полчаса, только я думала, что обратно мы поедем на маршрутке, тебя же на воде укачивает?
-Немного. Но всеже лучше не по воде, это точно, -согласился Сава.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#371 Сообщение Лидия Сергеевна » Чт, янв 15, 2009, 4:38

Савка писал(а): -Лидия Сергеевна, а людям с укаченными мозгами прощается отрывание бошек другим людям? :twisted: - тоже спросил Савка, только глядя на Ника, а не на учителя.
- Однозначно нет, - Лидия Сергеевна восприняла это как шутку и даже улыбнулась на такой вопрос.
Савка писал(а): - У меня просто есть журнал про Петергов, там такие фотки классные :P . У меня мама его привезла, когда ездила в Питер на три дня, вот там написано про желания!- настойчиво повторил мальчишка в полной решимости желание загадать и не упустить свой шанс.
- Ну, может и есть желание, - Лидия Сергеевна подумала о том, что это ловкий рекламный ход для заманивания туристов, но говорить об этом не стала, пусть лучше верит в то, что желание непременно сбудется, - я же не могу знать всё про все достопримечательности, правда?:)
Савка писал(а): -Немного. Но всеже лучше не по воде, это точно, -согласился Сава.
Ник писал(а): -На маршрутке неинтересно! Вы езжайте на ней, а я на кораблике!
- По-отдельности мы точно не поедем, - на её взгляд это даже не обсуждалось и явно было слышно по тону, но потом Лидия Сергеевна несколько сбавила: - На ракете мы уже покатались, да и на маршрутке удобнее, она как раз приедет к Балтийской, а там и до гостиницы нашей рукой подать.

Ник
Гимназист

#372 Сообщение Ник » Чт, янв 15, 2009, 7:06

Лидия Сергеевна писал(а):
Савка писал(а): -Лидия Сергеевна, а людям с укаченными мозгами прощается отрывание бошек другим людям? :twisted: - тоже спросил Савка, только глядя на Ника, а не на учителя.
- Однозначно нет, - Лидия Сергеевна восприняла это как шутку и даже улыбнулась на такой вопрос.
- :P Мозги, значит, у тебя укаченые, а оторвать голову ты мне не можешь! :got:
Лидия Сергеевна писал(а):- По-отдельности мы точно не поедем, - на её взгляд это даже не обсуждалось и явно было слышно по тону, но потом Лидия Сергеевна несколько сбавила: - На ракете мы уже покатались, да и на маршрутке удобнее, она как раз приедет к Балтийской, а там и до гостиницы нашей рукой подать.
-Ну почемууууу? А давайте тогда пешком пойдем! :P Особенно если стемнеет, то классно будет! Мы еще на эту башню посмотрим! Ну, которая светится :D- про бедную Сашку, которая теперь сидела в гостиннице одна он немного забыл.

Савка
Гимназист
Контактная информация:

#373 Сообщение Савка » Чт, янв 15, 2009, 18:55

Лидия Сергеевна писал(а): - Однозначно нет, - Лидия Сергеевна восприняла это как шутку и даже улыбнулась на такой вопрос.
Ник писал(а):- Мозги, значит, у тебя укаченые, а оторвать голову ты мне не можешь!
-Ну вот, придется отрывать без прощения :roll ,- просто чтобы не молчать и не давать Нику праздновать победу ответил Савка. -А вообще, мне как больному теперь должны полагаться какие-нибудь привелегии 8) .
Лидия Сергеевна писал(а):- Ну, может и есть желание, - Лидия Сергеевна подумала о том, что это ловкий рекламный ход для заманивания туристов, но говорить об этом не стала, пусть лучше верит в то, что желание непременно сбудется, - я же не могу знать всё про все достопримечательности, правда?
-Правда :) ,-кивнул мальчишка и разулыбался. -Ну вот мы и проверим :yes: .
Ник писал(а):-Ну почемууууу? А давайте тогда пешком пойдем! Особенно если стемнеет, то классно будет! Мы еще на эту башню посмотрим! Ну, которая светится - про бедную Сашку, которая теперь сидела в гостиннице одна он немного забыл.
-А вот да-да-да!- с какой-то смешной интонацией поддержал шестиклассник друга. -Она ночью долна быть намного красивее, вам на неё тоже будет интересно посмотреть,- Савка решил сказать это утвердительно, чтобы Лидия даже не думала сомневаться.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#374 Сообщение Лидия Сергеевна » Пт, янв 16, 2009, 5:07

Ник писал(а): -Ну почемууууу? А давайте тогда пешком пойдем! :P Особенно если стемнеет, то классно будет! Мы еще на эту башню посмотрим! Ну, которая светится :D- про бедную Сашку, которая теперь сидела в гостиннице одна он немного забыл.
Савка писал(а): -А вот да-да-да!- с какой-то смешной интонацией поддержал шестиклассник друга. -Она ночью долна быть намного красивее, вам на неё тоже будет интересно посмотреть,- Савка решил сказать это утвердительно, чтобы Лидия даже не думала сомневаться.
- Пешком? :shock: - Лидия Сергеевна и не скрывала своего удивления. Конечно, мальчишки не знали сколько тут идти, но могли бы прикинуть хотя бы по времени поездки на ракете, а ведь она шла по заливу, срезая приличный кусок. - Да вы что, какое пешком? Мы и до завтра не доберёмся, тут километров 30 наверное, - перед глазами встала картинка, как они голодные и усталые бредут по дороге еле волоча ноги. - Да и башня не по пути, если добираться по суше. Так что давайте мы уж как-нибудь в другой раз пешком.

Тем временем они вышли из ракеты и пошли по причалу к берегу, при сходе на который стояла касса с билетами в парк.

Ник
Гимназист

#375 Сообщение Ник » Пт, янв 16, 2009, 9:26

Мда... Придется все-таки самим сгонять к башне. Как бы это провернуть :? Может снотворное Лидии подсыпать? Ну, так же всегда в фильмах... :ne: Хотя обычно после этого не сбегают, а убивают или похищают жертву. Ни того ни другого Лидия конечно не заслуживает :uh?: Да и со снотворным можно чего-нить не то намешать, вдруг у нее там аллергия какая-нибудь и ей будет плохо?? Впрочем, зачем снотворное-то? Можно же наверное просто какие-нибудь таблетки от которых спать охота. ... Ник понял что немного увлекся своими мыслями, то в тот же момент его осенило. :];\ Они ведь шарятся через весь город совершенно "легально", без всяких нарушений, да еще три дня! Можно же... можно же столько всего нужно "про запас" нагрести!!! И как только до него раньше не доперло?!! :shock: :irka_46829: Они же уже столько всего прошли, на ракете ничего было не купить, да и в парке вот теперь наверное тоже, а потом до самой гостинницы на маршрутке переть! :x Нужно будет что-то придумать и даже если сегодня ниче не выйдет, то запланировать на завтра. Надо обговорить с Савкой.
Мальчишка покосился на друга, но при завуче ничего говорить не стал, даже простого намека, а то у нее и так будет время их в чем-то заподозрить потом. Лучше подождать пока она отвлечется на покупку билетов.
-Ну ладно, тогда давайте лучше на чем-то разном, а? Ну там, немножко на одном, немножко на другом, а то вдруг Савку совсем укачает?- Ник незаметно пнул друга чтобы тот поддакнул,- Ну или пораньше выйдем и пройдемся? А то скучно же все время ехать так далеко!

Ответить