Дремлет притихший северный город (приват)
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Ник
- Гимназист
-Зачем?.. - тихо не понял Ник и переключился на Лидию. Ему-то плохо не было - и живот не болел, и настроение так не падало, и даже не тошнило, так что куда и сколько добираться было не важно, но хорошо что они все-таки уже приехали.Савка писал(а):-Всех правых в парке водой обольют![]()
-А там продают что-нибудь вкусное? Хотя нет наверное
- Савка
- Гимназист
- Контактная информация:
-Ну-у, просто так, -слегка опешил от такого вопроса Савка. -Все обливают, -кивнул он. Он ещё аленьким видел журналы, где рассказывалось о странных камушках, наступая на которые тебя обливает водой. -Говорят желание должно сбыться,-продолжил мысли вслух мальчишка.Ник писал(а): -Зачем?.. - тихо не понял Ник и переключился на Лидию. Ему-то плохо не было - и живот не болел, и настроение так не падало, и даже не тошнило, так что куда и сколько добираться было не важно, но хорошо что они все-таки уже приехали.
-А она нас будет там ждать?-спросил он, махнув в сторону предполагаемого причала.
Мы не птицы. Нам не дано летать
И все, что мы можем, это постараться не падать
- Ник
- Гимназист
-Какое еще желание??- еще больше запутался Ник, делая себе пометку, что если Савка когда-нибудь захочет стать учителем, нужно будет его отговорить. Не понятно же ниче!Савка писал(а):-Ну-у, просто так, -слегка опешил от такого вопроса Савка. -Все обливают. Говорят желание должно сбыться,-продолжил мысли вслух мальчишка.
-А она нас будет там ждать?-спросил он, махнув в сторону предполагаемого причала.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Да, я тоже не поняла, кто она? - про шутихи Лидия Сергеевна пока говорить не стала, потому что надеялась, что никто на этом внимания не заострит и они обойдут их стороной, всё-таки прохладно ещё, а мальчишки же наверняка захотят по ним побегать и промокнут.Савка писал(а): -А она нас будет там ждать?-спросил он, махнув в сторону предполагаемого причала.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Савка
- Гимназист
- Контактная информация:
-Ну Лидия Сергеевна, ну правда же желания?!-возмутился он, как будто Ник начал рьяно спорить.Ник писал(а): -Какое еще желание??- еще больше запутался Ник, делая себе пометку, что если Савка когда-нибудь захочет стать учителем, нужно будет его отговорить. Не понятно же ниче!![]()
Ник писал(а):И кто нас должен ждать-то?.. Инеев, ты просто балбес!
-ОоойЛидия Сергеевна писал(а):- Да, я тоже не поняла, кто она?
-Ну она-ракета,-обвел он руками все пространство. -Кому мы ещё нужны.
- Ник
- Гимназист
-Интересно, а когда человека укачивает, мозги тоже укачиваются?.. - Ник задумчиво оглядел Савку,-Савка писал(а):-Ооой, -выдохнул Савка. Нет, ну право тормоза, понятно же кто их может ждать!
-Ну она-ракета,-обвел он руками все пространство. -Кому мы ещё нужны.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Всё же промолчать не удалось, правда пока ещё была надежда на то, что тема не разовьётся, потому что ответа на этот вопрос завуч не знала.Савка писал(а): -Ну Лидия Сергеевна, ну правда же желания?!-возмутился он, как будто Ник начал рьяно спорить.
- Сава, я никогда не слышала в этом контексте об исполнении желаний, это прото весело. А ты откуда знаешь про это?
Савка писал(а): -Ну она-ракета,-обвел он руками все пространство. -Кому мы ещё нужны.
Удержаться от смеха было ой как трудно, да и не надо наверное, поэтому Лидия Сергеевна дала себе волю и засмеялась.Ник писал(а): -Интересно, а когда человека укачивает, мозги тоже укачиваются?.. - Ник задумчиво оглядел Савку,- Аха, как раз ракете мы больше всего нужны! Ждала столько лет и еще ждать будет! Мы - смысл ее существования!
- Вот уж ты тоже скажешь, действительно, ракете до нас нет никакого дела. Они ходят по расписанию, раз в полчаса, только я думала, что обратно мы поедем на маршрутке, тебя же на воде укачивает?
- Ник
- Гимназист
Про что говорили Савка с Лидией Ник вообще не понимал. Вернее, сначала он думал что речь идет о дамбе, но потом оказалось что тут еще какие-то желания и правые стороны...
В общем, нить была безнадежно утеряна, но Ник не стал ничего выяснять.
-На маршрутке неинтересно! Вы езжайте на ней, а я на кораблике!
-На маршрутке неинтересно! Вы езжайте на ней, а я на кораблике!
- Савка
- Гимназист
- Контактная информация:
-Лидия Сергеевна, а людям с укаченными мозгами прощается отрывание бошек другим людям?Ник писал(а): -Интересно, а когда человека укачивает, мозги тоже укачиваются?.. - Ник задумчиво оглядел Савку.
- У меня просто есть журнал про Петергов, там такие фотки классныеЛидия Сергеевна писал(а):- Сава, я никогда не слышала в этом контексте об исполнении желаний, это прото весело. А ты откуда знаешь про это?
-Немного. Но всеже лучше не по воде, это точно, -согласился Сава.Лидия Сергеевна писал(а):- Вот уж ты тоже скажешь, действительно, ракете до нас нет никакого дела. Они ходят по расписанию, раз в полчаса, только я думала, что обратно мы поедем на маршрутке, тебя же на воде укачивает?
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Однозначно нет, - Лидия Сергеевна восприняла это как шутку и даже улыбнулась на такой вопрос.Савка писал(а): -Лидия Сергеевна, а людям с укаченными мозгами прощается отрывание бошек другим людям?- тоже спросил Савка, только глядя на Ника, а не на учителя.
- Ну, может и есть желание, - Лидия Сергеевна подумала о том, что это ловкий рекламный ход для заманивания туристов, но говорить об этом не стала, пусть лучше верит в то, что желание непременно сбудется, - я же не могу знать всё про все достопримечательности, правда?:)Савка писал(а): - У меня просто есть журнал про Петергов, там такие фотки классные. У меня мама его привезла, когда ездила в Питер на три дня, вот там написано про желания!- настойчиво повторил мальчишка в полной решимости желание загадать и не упустить свой шанс.
Савка писал(а): -Немного. Но всеже лучше не по воде, это точно, -согласился Сава.
- По-отдельности мы точно не поедем, - на её взгляд это даже не обсуждалось и явно было слышно по тону, но потом Лидия Сергеевна несколько сбавила: - На ракете мы уже покатались, да и на маршрутке удобнее, она как раз приедет к Балтийской, а там и до гостиницы нашей рукой подать.Ник писал(а): -На маршрутке неинтересно! Вы езжайте на ней, а я на кораблике!
- Ник
- Гимназист
-Лидия Сергеевна писал(а):- Однозначно нет, - Лидия Сергеевна восприняла это как шутку и даже улыбнулась на такой вопрос.Савка писал(а): -Лидия Сергеевна, а людям с укаченными мозгами прощается отрывание бошек другим людям?- тоже спросил Савка, только глядя на Ника, а не на учителя.
-Ну почемууууу? А давайте тогда пешком пойдем!Лидия Сергеевна писал(а):- По-отдельности мы точно не поедем, - на её взгляд это даже не обсуждалось и явно было слышно по тону, но потом Лидия Сергеевна несколько сбавила: - На ракете мы уже покатались, да и на маршрутке удобнее, она как раз приедет к Балтийской, а там и до гостиницы нашей рукой подать.
- Савка
- Гимназист
- Контактная информация:
Лидия Сергеевна писал(а): - Однозначно нет, - Лидия Сергеевна восприняла это как шутку и даже улыбнулась на такой вопрос.
-Ну вот, придется отрывать без прощенияНик писал(а):- Мозги, значит, у тебя укаченые, а оторвать голову ты мне не можешь!
-ПравдаЛидия Сергеевна писал(а):- Ну, может и есть желание, - Лидия Сергеевна подумала о том, что это ловкий рекламный ход для заманивания туристов, но говорить об этом не стала, пусть лучше верит в то, что желание непременно сбудется, - я же не могу знать всё про все достопримечательности, правда?
-А вот да-да-да!- с какой-то смешной интонацией поддержал шестиклассник друга. -Она ночью долна быть намного красивее, вам на неё тоже будет интересно посмотреть,- Савка решил сказать это утвердительно, чтобы Лидия даже не думала сомневаться.Ник писал(а):-Ну почемууууу? А давайте тогда пешком пойдем! Особенно если стемнеет, то классно будет! Мы еще на эту башню посмотрим! Ну, которая светится - про бедную Сашку, которая теперь сидела в гостиннице одна он немного забыл.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Ник писал(а): -Ну почемууууу? А давайте тогда пешком пойдем!Особенно если стемнеет, то классно будет! Мы еще на эту башню посмотрим! Ну, которая светится
- про бедную Сашку, которая теперь сидела в гостиннице одна он немного забыл.
- Пешком?Савка писал(а): -А вот да-да-да!- с какой-то смешной интонацией поддержал шестиклассник друга. -Она ночью долна быть намного красивее, вам на неё тоже будет интересно посмотреть,- Савка решил сказать это утвердительно, чтобы Лидия даже не думала сомневаться.
Тем временем они вышли из ракеты и пошли по причалу к берегу, при сходе на который стояла касса с билетами в парк.
- Ник
- Гимназист
Мда... Придется все-таки самим сгонять к башне. Как бы это провернуть
Может снотворное Лидии подсыпать? Ну, так же всегда в фильмах...
Хотя обычно после этого не сбегают, а убивают или похищают жертву. Ни того ни другого Лидия конечно не заслуживает
Да и со снотворным можно чего-нить не то намешать, вдруг у нее там аллергия какая-нибудь и ей будет плохо?? Впрочем, зачем снотворное-то? Можно же наверное просто какие-нибудь таблетки от которых спать охота. ... Ник понял что немного увлекся своими мыслями, то в тот же момент его осенило.
Они ведь шарятся через весь город совершенно "легально", без всяких нарушений, да еще три дня! Можно же... можно же столько всего нужно "про запас" нагрести!!! И как только до него раньше не доперло?!!
Они же уже столько всего прошли, на ракете ничего было не купить, да и в парке вот теперь наверное тоже, а потом до самой гостинницы на маршрутке переть!
Нужно будет что-то придумать и даже если сегодня ниче не выйдет, то запланировать на завтра. Надо обговорить с Савкой.
Мальчишка покосился на друга, но при завуче ничего говорить не стал, даже простого намека, а то у нее и так будет время их в чем-то заподозрить потом. Лучше подождать пока она отвлечется на покупку билетов.
-Ну ладно, тогда давайте лучше на чем-то разном, а? Ну там, немножко на одном, немножко на другом, а то вдруг Савку совсем укачает?- Ник незаметно пнул друга чтобы тот поддакнул,- Ну или пораньше выйдем и пройдемся? А то скучно же все время ехать так далеко!
Мальчишка покосился на друга, но при завуче ничего говорить не стал, даже простого намека, а то у нее и так будет время их в чем-то заподозрить потом. Лучше подождать пока она отвлечется на покупку билетов.
-Ну ладно, тогда давайте лучше на чем-то разном, а? Ну там, немножко на одном, немножко на другом, а то вдруг Савку совсем укачает?- Ник незаметно пнул друга чтобы тот поддакнул,- Ну или пораньше выйдем и пройдемся? А то скучно же все время ехать так далеко!