- Ну что, иди тогда, ключ в двери. Не забудь только свою вещь - Кутиков кивнул на мобильник мальчишки, все это дожидавшийся своего хозяина на краешке стола, и незамедлительно убрал ладонь с плеча шестиклассника. Тот вроде как даже заметно расслабился...
Волга впадает в... Куда там впадает Волга?
- Егор Александрович
- Преподаватель географии
- Контактная информация:
Егор вздохнул и тоскливо посмотрел за окно - пошел легкий и приятный белый снежок, по прогнозам обещали не больше восьми градусов - замечательная погода, а он... "Мда-с. Невесело что-то. Скорее уж бы с этим покончить - и почитать что-нибудь... Где-то там у меня в подсобке что-то такое валялось... Поэтическое, да.
А вечером еще нужно б в магазин заглянуть, коту что-нибудь пожевать... А то меня Сашка на каникулах убьет, когда увидит свое "счастье"... Блин, его же еще чесать надо... Кота, в смысле. Мда-с. Три раза..."
- Ну что, иди тогда, ключ в двери. Не забудь только свою вещь - Кутиков кивнул на мобильник мальчишки, все это дожидавшийся своего хозяина на краешке стола, и незамедлительно убрал ладонь с плеча шестиклассника. Тот вроде как даже заметно расслабился...
- Ник
- Гимназист
-До свидания, Егор Александрович,- холодно попрощался Ник, забрал свой телефон и направился к двери. Впереди еще были уроки, но теперь его это не волновало, пусть даже он сильно опоздал, ему не написали записку и весь класс при взгляде на него все поймет. Зато слезы уже высохли сами собой и боль стала не такой острой. Все это казалось теперь таким незначительным и почему-то даже своим, родным, в отличие от преподавателя географии...Егор Александрович писал(а):- Ну что, иди тогда, ключ в двери. Не забудь только свою вещь - Кутиков кивнул на мобильник мальчишки, все это дожидавшийся своего хозяина на краешке стола, и незамедлительно убрал ладонь с плеча шестиклассника. Тот вроде как даже заметно расслабился...
Ни разу не обернувшись мальчишка высколькзнул за дверь.
- Егор Александрович
- Контактная информация:
- Да, Коля, до свидания. Я буду ждать наших с Вами занятий, готовьтесь, пожалуйста.Ник писал(а): -До свидания, Егор Александрович
- До свиданья... - тихонько повторил Егор, задумчиво погладив по прежнему ноющей ладонью уголок стола. И вздохнул - не так. Все не так и все не то...Ник писал(а): Ни разу не обернувшись мальчишка высколькзнул за дверь.
"- А ты, никак, хотел, чтобы пацан сказал тебе "спасибо?"
"- Нет, но... Он повел себя так, как будто это я перед ним провинился!"
"- Он обиделся, это вполне естественно - ты его выпорол и унизил..."
"- Хватит - а то еще чего доброго, я сам виноват окажусь... Заткнись!"
Географ нахмурился - неизвестно на что было убито дикое количество времени - а предстояло еще, как минимум, разобраться еще с двумя "клоунами"... Тогда чего же ради напрасно терять драгоценные минуты?
- Романов, Кутиков, подойдите сюда, будьте так добры - мне необходимо с Вами поговорить.
- Саша Кутиков
- Гимназист
- Контактная информация:
Шурке уже порядком поднадоело пялиться на один и тот же облупленный угол, однако ослушаться отца он не смел - это было бы глупым... В особенности - с учетом доносившихся толтко что из-за стены завываний и подвываний Ника...
Никаких илююзий по поводу своей участи мальчишка не испытывал, но растраиваться особенно не желал...
Может, только отчитают, а?..
За спиной тихо шебуршался Романов, отец за спиной о чем-то разговаривал с Ником, а Сашка, запихнув руки в карманы, тихонько притопывал на месте от нетерпения и нервов...
Внезапно казалось бы уже вечное бормотание за стенкой прошло, потом довольно отчетливое Никово *досвиданья*, а потом - недовольное папино:
Опять по фамилии... Ну, так же нечестно!..
Честно или нет, Шурка безо всякого сожаления покинул ставший почти родным угол и поспешил на зов. Пашку пацан опасливо обошел по широкой дуге - ни к чему лишний раз... 
Подошел к папиному столу чуть сбоку, оправил пиджак, брюки, вздохнул:
- Ты звал, па?

За спиной тихо шебуршался Романов, отец за спиной о чем-то разговаривал с Ником, а Сашка, запихнув руки в карманы, тихонько притопывал на месте от нетерпения и нервов...
Внезапно казалось бы уже вечное бормотание за стенкой прошло, потом довольно отчетливое Никово *досвиданья*, а потом - недовольное папино:
Егор Александрович писал(а): - Романов, Кутиков, подойдите сюда, будьте так добры - мне необходимо с Вами поговорить.
Подошел к папиному столу чуть сбоку, оправил пиджак, брюки, вздохнул:
- Ты звал, па?
- Павел Романов
- Гимназист
Пашка, напротив, не скучал на своем месте - совсем напротив, нашел очень интересным некоторые вещи, лежавшие на столе рядом с ним. Тетрадки Б-шников с написанными вчера контрольными, например...
Перевернув пару листиков, мальчишка с грустью констатировал, что его знания будут оценены максимум на трояк с минусом и очень большой натяжкой, и грусно вздохнул.
Географ со всей его фигней начинал кажется становиться самым главным его врагом. Интересно, а дерется больно?.. 
Так или иначе, отвесив географенку незаметный тычок в дверях, Романов прошел к первой парте и сделал вид, что собирается сесть на стол
Ну не стоять же перед ним навытяжку?.. 
Так или иначе, отвесив географенку незаметный тычок в дверях, Романов прошел к первой парте и сделал вид, что собирается сесть на стол
Ты был из тех, кто рвался в бой.И без помех ты с ходу брал барьер любой.Барьер любой.Любой запрет тебя манил.И ты рубил и бил, пока хватало сил, и был собой...
- Егор Александрович
- Контактная информация:
- Во-первых, выйдите на середину, пожалуйста! - негромко и холодно проговорил Егор - а во-вторых, смею вам напомнить, в учебное время вы называете меня "Егор Александрович", и никак иначе!
"Конечно, это ему не очень приятно, но что могут подумать другие дети? Или, вернее, что они думают? Даже маленькая слабость может весьма отрицательно сказаться как на репутации Сашки, так и на моем авторитете... Ничего страшного, придется уж ему потерпеть немножко - не так уж это и сложно. Столетие назад дети родителей называли "папенька" и "маменька", пзредка перемежая эти анахронизмы солидным "вы". И нельзя сказать, что с тех пор дети стали намного умнее, взрослее или хоть сколько-нибудь более зрелыми. Да.
Переведя взгляд на другого пацана, Егор тотчас же нахмурился - столь разительно были несхржи эти двое. И дело было даже не в том, что один - мелкий и русый, а второй - мускулистый, высокий и рыжий, нет. Но если Сашка о чем-то жалел и зачастую раскаивался, притом - вполне искренне, то тут, кроме вызова, не было ничего.
Гхм. Нет, пожалуй было. Хамство. Небрежность. Расхлюстанность. Казалось бы, пацана дерут все, кому не лень - должен быть просто до смерти завоспитанный ребенок, не смеющий шагу ступить без разрешения... Ан нет, вот и ступил, и даже не один шаг.
"Ну, это уже откровенная наглость!" - возмущенно вздернул брови географ, наблюдая, как наглое рыжее создание устроилось прямо на крышке парты, да еще и нагло, вызывающе улыбнулось. Необходимо было стереть эту усмшку с губ пацана - а по возможности и немного сбить спесь:
- Романов, Вам ноги отказали? Подагра замучила? Встаньте немедленно, Вы, в конце концов, не в столовой! - возвысив голос, заметил Егор, вновь нацепляя на нос очки, чтобы чувствовать себя увереннее.
"Конечно, это ему не очень приятно, но что могут подумать другие дети? Или, вернее, что они думают? Даже маленькая слабость может весьма отрицательно сказаться как на репутации Сашки, так и на моем авторитете... Ничего страшного, придется уж ему потерпеть немножко - не так уж это и сложно. Столетие назад дети родителей называли "папенька" и "маменька", пзредка перемежая эти анахронизмы солидным "вы". И нельзя сказать, что с тех пор дети стали намного умнее, взрослее или хоть сколько-нибудь более зрелыми. Да.
Переведя взгляд на другого пацана, Егор тотчас же нахмурился - столь разительно были несхржи эти двое. И дело было даже не в том, что один - мелкий и русый, а второй - мускулистый, высокий и рыжий, нет. Но если Сашка о чем-то жалел и зачастую раскаивался, притом - вполне искренне, то тут, кроме вызова, не было ничего.
Гхм. Нет, пожалуй было. Хамство. Небрежность. Расхлюстанность. Казалось бы, пацана дерут все, кому не лень - должен быть просто до смерти завоспитанный ребенок, не смеющий шагу ступить без разрешения... Ан нет, вот и ступил, и даже не один шаг.
"Ну, это уже откровенная наглость!" - возмущенно вздернул брови географ, наблюдая, как наглое рыжее создание устроилось прямо на крышке парты, да еще и нагло, вызывающе улыбнулось. Необходимо было стереть эту усмшку с губ пацана - а по возможности и немного сбить спесь:
- Романов, Вам ноги отказали? Подагра замучила? Встаньте немедленно, Вы, в конце концов, не в столовой! - возвысив голос, заметил Егор, вновь нацепляя на нос очки, чтобы чувствовать себя увереннее.
- Саша Кутиков
- Гимназист
- Контактная информация:
- Я понял... Егор Александрович! - тихо и понуро отозвался мальчик, разглаживая складочки на брюках, грустно вздохнул. Это было несправедливо...Егор Александрович писал(а):- Во-первых, выйдите на середину, пожалуйста! - негромко и холодно проговорил Егор - а во-вторых, смею вам напомнить, в учебное время вы называете меня "Егор Александрович", и никак иначе!
*А там наверное щас тепло... И снег. Можно было бы в снежки классно порубиться!...*
- Павел Романов
- Гимназист
Пашка лениво водил головой из стороны в сторону, разглядывая кабинет будто впервые. А чего еще делать?.. Не смотреть же на перепалку двух придурков - старого и молодого:?
Егор не вызывал у Романова ничего, кроме злости а одноклассник - чистенький, прилизаный и жалкий - только лишь презрение Для него такое поведение было немыслимо - даже с собственным отцом.
- Не, просто посидеть на последок решил, а то вы меня ща как разукрасите, блин...
Да, в столовой тоже кстати на столе сидеть низя - это если вы не знали, ЕгорСаныч!
- довольно ощерился мальчишка, лениво потягиваясь. Учителев демарш не произвнл на него абсолютно никакого впечатления...
Географ, как показалось мальчишке, удивился проявленной им храбрости, что придало Пашке достаточно сил чтоб продумать следущую реплику...
Но откровенно не выполнять его указания-приказания подросток не мог - географ был как-никак в своем праве, этого никто не мог отрицать... Поэтому и только поэтому - со мсквозящим пренебрежением - мальчишка подчинился - легко соскочил на пол и гордо, независимо, с презрительной улыбкой подошел к Сашке и лениво осведомился, сунув руки в карманы:
- Чего?

Вскинув голву, Пашка огрызнулся:Егор Александрович писал(а): - Романов, Вам ноги отказали? Подагра замучила? Встаньте немедленно, Вы, в конце концов, не в столовой! - возвысив голос, заметил Егор, вновь нацепляя на нос очки, чтобы чувствовать себя увереннее.
- Не, просто посидеть на последок решил, а то вы меня ща как разукрасите, блин...
Географ, как показалось мальчишке, удивился проявленной им храбрости, что придало Пашке достаточно сил чтоб продумать следущую реплику...
- Чего?
Ты был из тех, кто рвался в бой.И без помех ты с ходу брал барьер любой.Барьер любой.Любой запрет тебя манил.И ты рубил и бил, пока хватало сил, и был собой...
- Егор Александрович
- Контактная информация:
- Вот и славно! - хладнокровно заметил Егор, чуть заметно кивнув. Сашка, как обычно, предпочел "непротивление насилию", что не могло ни радовать его отца - в сущности, это заметно упрощало предстоящий им непростой разговор...Саша Кутиков писал(а):- Я понял... Егор Александрович! - тихо и понуро отозвался мальчик, разглаживая складочки на брюках, грустно вздохнул. Это было несправедливо...
Второй мальчик... Романов, то есть - явно был из другой оперы. Острый, колючий, маленький огрыза. Хотя не такой уж и маленький - больше смахивает на семиклассника. Ростом и лицом. А вот умом, очевидно, паренек не блистал вообще - поскольку нарывался с упорством, достойным лучшего применения:
- Ах, вот оно что... - с задумчивым видом протянул Егор, кивая головой - тогда Вы, Романов, пожалуй, правы - Вам действительно следует пользоваться моментом, да. Однако - в другое время и в другой раз.Павел Романов писал(а): - Не, просто посидеть на последок решил, а то вы меня ща как разукрасите, блин...Да, в столовой тоже кстати на столе сидеть низя - это если вы не знали, ЕгорСаныч!
"Удивительно, что тебе до сих пор по чьему-то явному недосмотру все еще представляется это возможным... Будь ты мой сын..." - несмотря на довольно угрожающий ход мыслей учителя и более чем угрожающие по сути своей слова, по лицу ничего сказать было нельзя. Медитация в программу подготовки учителей географии не входила, однако абстрагироваться от реальности Егор мог и без этого. Тем паче, что наглец вроде как решил проявить послушание и смирение - на свой мелкий лад:
"Рыжий делает все, чтобы разозлить меня еще больше. Специально. Он явно нарывается... Вот только зачем? Мальчишка - мазохист? Или же все намного проще - и он всего-навсего дурачок?"Павел Романов писал(а):легко соскочил на пол и гордо, независимо, с презрительной улыбкой подошел к Сашке и лениво осведомился, сунув руки в карманы:
- Чего?![]()
Ни капли вины или раскаяния - лишь полнейшее упоение собой, дерзость и самодовольство... Это было возмутительно! Настолько, что географ решил более не сдерживаться и резко выпрямившись в кресле, вполголоса потребовал, сложив ладони "домиком":
- Ровно встать!
- Павел Романов
- Гимназист
На учителя тут же были направлены два крупнокалиберных орудия кристально-честных голубых глаз, пронзительно острых, как осколки айсберга?Егор Александрович писал(а): - Ровно встать!Считаю до десяти. Раз! Два...
*А то что? Вы меня накажете, да? Больше 50 все равно нельзя!
Географ вел себя странно и абсолютно непредсказуемо
Так или иначе - но на всякий случай - потащит еще, чего доброго к директору - а тот возьмет и палкой по заднице отфигачит! - но ближе к шести или семи мальчишка недовольно пошевелился, на восьми - выпрямился, а на девяти - убрал руки за спину, обезоруживающе-ехидно улыбнулся, вопросительно глядя на географа:
*Ну что, я примерный мальчик?!
- Егор Александрович
- Контактная информация:
Романов был самодовольный идиот! Егор опешил, глядя на это невиданное чудо, подчинявшееся ему с плотоядной ухмылкой - стервец делал ему одолжение - не более того! Непонятно было только одно - зачем?Павел Романов писал(а): *Ну что, я примерный мальчик?!![]()
*
Такого географу встречать доселе не приходилось - в гимназии ему попадались и дерзкие сынки богатеньких пап и мам, трусы и смельчаки... Попадались и другие - вполне взрослые, сформировавшиеся личности... Но это!
Егор опешил на мгновение, но быстро справившись с собой, выдернул из ежедневника листок на перфорации, черкнул несколько быстрых, легких строк, размашисто расписался и аккуратно сложив послание конвертиком, протянул сыну:
- Гхм. Сейчас вы оба свободны, можете идти на урок. Саша, будьте так добры передать это Вашему учителю... Я написал тут, почему задержал вас троих... После шестого урока я буду ждать вас обоих в комнате для наказаний.
Произнося все это, Егор вызывающе поглядывал на взъерошенного, по-прежнему возмутительно-вызывающего Пашку:
"Сам знаешь, на что тебе, дружок, эта отсрочка - в противном случае, малыш, ты на уроке попросту не сможешь сидеть... Как мне кажется, я бы сослужил этим неплохую службу кому-то из моих несчастных коллег..."
- Павел Романов
- Гимназист
Пашка торжествующе улыбнулся - ему все было понятно - географ был *чуня* и как оказалось был неспособен на что-то большее, чем угрозы и десяток шлепков для канадского лося...Егор Александрович писал(а): - Гхм. Сейчас вы оба свободны, можете идти на урок.
С ухмылкой пронаблюдав процедуру вручения географенышу записочки, мальчишка обернулся и пошел за сумкой, но уже следующая фраза заставила его остановиться и удивленно обернуться:
Егор Александрович писал(а):После шестого урока я буду ждать вас обоих в комнате для наказаний.
Нет, он конечно молчал, и не скалился - но глаза! Глаза... Глаза выдавали его с потрохами!
- Саша Кутиков
- Гимназист
- Контактная информация:
Смущенный Шурка скромненько стоял в сторонке, разглядывая черные следы от каблуков чьей-то обуви на полу, и нервно комкал полы застегнутого на все пуговицы пиджака. Происходящее жутчайшим образом угнетало мальчишку - все - и хмурый, строгий как дома, когда Сашка приносил из школы двойку за невыполненое задание - отец, и наглый до дрожи однокласник. 
Больше всего нервировало и раздражало то что Пашка будто специально нарывался и нервировал отца... Мальчик не понимал зачем и оттого нервничал все больше - он-то знал, каков был его отец, когда злой!...
Наконец, все неурядицы были исчерпаны и Шурка медленно набрал в грудь воздуха, готовясь выступать себе адвокатом - как вдруг случилось нечто нееожиданое:
Разумется, это было не прощение - всего лишь отсрочка. Сашка это знал. И тем не менее он был благодарен за это послабление - месяц назад отец уже выпорол его после собственого урока, и пацан был вынужден топать на следующий урок и не запомнил ровным счетом ничего - слишком резкой была боль в заднем месте!
Приняв сложеную бумагу, Шурка робко осведомился:
- Егор Александрович... мм... Я могу... Могу идти?
Одновременно с этим вопросом за спиной у Сашки раздался какой-то грохот, а по изменившемуся выражению отцовского лица мальчик понял что че-то не так и начал поворачиваться, чтоб узнать что это такое...
Вдруг толчок, мимо пронесся рыжий, а Сашка, в третий раз за сегодняшний день не удержавшись на ногах грохнулся на коленки с возмущенным воплем - падать было больно, на одном колене и без того уже был вот эдакий синячина:
- Ой, блин! Смотри куда идешь, козел!
Больше всего нервировало и раздражало то что Пашка будто специально нарывался и нервировал отца... Мальчик не понимал зачем и оттого нервничал все больше - он-то знал, каков был его отец, когда злой!...
Егор Александрович писал(а): - Гхм. Сейчас вы оба свободны, можете идти на урок. Саша, будьте так добры передать это Вашему учителю... Я написал тут, почему задержал вас троих... После шестого урока я буду ждать вас обоих в комнате для наказаний.
Приняв сложеную бумагу, Шурка робко осведомился:
- Егор Александрович... мм... Я могу... Могу идти?
Одновременно с этим вопросом за спиной у Сашки раздался какой-то грохот, а по изменившемуся выражению отцовского лица мальчик понял что че-то не так и начал поворачиваться, чтоб узнать что это такое...
Вдруг толчок, мимо пронесся рыжий, а Сашка, в третий раз за сегодняшний день не удержавшись на ногах грохнулся на коленки с возмущенным воплем - падать было больно, на одном колене и без того уже был вот эдакий синячина:
- Ой, блин! Смотри куда идешь, козел!
- Егор Александрович
- Контактная информация:
Рыжий, казалось, был готов лопнуть от самодовольства, но мои слова про "после шестого урока" стали для мальчишки ледяным душем - подросток обернулся, поглядел на него тяжелым испытывающим взглядом.
"Ничего - покладисто кивнул Егор, чуть удивленно приподнимая брови - нам не в новинку такие дуэли... И не таких обыгрывали!"
Романов был ему не соперник - всего спустя пару секунд дуэльных "гляделок" конопатый сдался. Поражение было налицо - противник бежал с поля боя, понеся сокрушительное поражение, нанеся при этом некоторый вред гражданскому населению в лице Сашки. "Общественность", разумеется, выразила свое крайнее недовольство:
- Сашка, цел?
"Ничего - покладисто кивнул Егор, чуть удивленно приподнимая брови - нам не в новинку такие дуэли... И не таких обыгрывали!"
Романов был ему не соперник - всего спустя пару секунд дуэльных "гляделок" конопатый сдался. Поражение было налицо - противник бежал с поля боя, понеся сокрушительное поражение, нанеся при этом некоторый вред гражданскому населению в лице Сашки. "Общественность", разумеется, выразила свое крайнее недовольство:
Егор нахмурился, печально вздохнул и поинтересовался:Саша Кутиков писал(а):- Ой, блин! Смотри куда идешь, козел!
- Сашка, цел?
- Саша Кутиков
- Гимназист
- Контактная информация:
Злой и смущенный одновременно, Шурка поднялся на ноги и старательно отряхнул посеревшие от пыли коленки, расстроено вздохнул - брюки все равно придется оттирать а то и нести в прачечную.Егор Александрович писал(а): Егор нахмурился, печально вздохнул и поинтересовался:
- Сашка, цел?
- Цел... - с плохо скрываемым раздражением нехотя ответил мальчик и вдруг выпалил, не выдержав - настолько обидно было обращение Романова с ним - будто мебель отодвинул!..:
- Ненавижу его!