Старинная карта

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

Re: Старинная карта

#406 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, май 19, 2020, 19:20

Тимофей Астафьев писал(а): Вт, май 19, 2020, 19:05 - Спасибо.
- Ну что ж, - я убрал всё на место и закрыл шкаф. - Приятная часть на этом закончена, - по сравнению с предстоящим даже если Тиму там что-то пощипало - это ерунда. Тем более, когда о тебе заботятся - это всегда приятно.

- Вы оба прекрасно знали, что выходить из своей комнаты после отбоя нельзя. Так? - я внимательно посмотрел сначала на Тима, потом на Настю.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Настя Голубева
Гимназистка

#407 Сообщение Настя Голубева » Вт, май 19, 2020, 19:37

Юрий Васильевич писал(а): Вт, май 19, 2020, 19:20 - Вы оба прекрасно знали, что выходить из своей комнаты после отбоя нельзя. Так? - я внимательно посмотрел сначала на Тима, потом на Настю.
К девчонке опять вернулось это противное, липкое, холодное чувство страха, которое, казалось, поглощает изнутри.
Ничем, ничем хорошим эта беседа не закончится...
В носу и в глазах защипало, ушам стало очень жарко, а руки нервно сжались.
Вместо ответа Голубева прерывисто вздохнула и испуганно посмотрела на физрука.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#408 Сообщение Тимофей Астафьев » Вт, май 19, 2020, 19:47

Юрий Васильевич писал(а): Вт, май 19, 2020, 19:20 - Вы оба прекрасно знали, что выходить из своей комнаты после отбоя нельзя. Так? - я внимательно посмотрел сначала на Тима, потом на Настю.
Ну, конечно они об этом знали. Тим вздохнул.
- Да.
И даже не получится сказать, что Настя не знала: ну, это нереально, об этом всем говорят, потому-то после отбоя и наступает относительная тишина. Если бы можно было выходить после отбоя, кто бы вообще ложился спать вовремя?..

Юрий Васильевич

#409 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, май 19, 2020, 19:52

Тимофей Астафьев писал(а): Вт, май 19, 2020, 19:47 - Да.
Настя Голубева писал(а): Вт, май 19, 2020, 19:37 Вместо ответа Голубева прерывисто вздохнула и испуганно посмотрела на физрука.
Настя промолчала, но я её вздох тоже расценил как "да".

- Что следует за нарушением правил тоже оба в курсе? - по-другому быть не могло, на собеседовании абсолютно всем об этом говорилось, да и родители тоже обычно рассказывали детям куда их отправляют и какие там порядки. Но всё же я спросил.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#410 Сообщение Тимофей Астафьев » Вт, май 19, 2020, 19:56

Юрий Васильевич писал(а): Вт, май 19, 2020, 19:52 - Что следует за нарушением правил тоже оба в курсе? - по-другому быть не могло, на собеседовании абсолютно всем об этом говорилось, да и родители тоже обычно рассказывали детям куда их отправляют и какие там порядки. Но всё же я спросил.
Тим успел первым, сказал уклончиво:
- Разное может следовать. На усмотрение учителя.

Настя Голубева
Гимназистка

#411 Сообщение Настя Голубева » Вт, май 19, 2020, 20:12

Юрий Васильевич писал(а): Вт, май 19, 2020, 19:52 - Что следует за нарушением правил тоже оба в курсе?
Конечно, Настя была в курсе!
Она до слез и до дрожи боялась даже упоминания о порядках гимназии. Она старалась лишний раз не проходить мимо рыдальни. Она вздрагивала каждый раз, когда видела только что наказанных школьников. Заплаканные глаза, похрамывающая походка, ёрзание на стуле—все это вызывало у неё испуг.
Но до сегодняшнего дня сама Настя не попадалась. И даже в мыслях не представляла, как это будет проходить с ней...
Когда лезла в парк, гнала все плохие мысли из головы, убеждала себя, что их не поймают! Поймали...
Что там говорил Тим, девчонка, занятая своими переживаниями, просто не услышала.

Голубева резко затрясла головой. Нет! Она не хочет! Не надо ее...

Юрий Васильевич

#412 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, май 19, 2020, 20:22

Тимофей Астафьев писал(а): Вт, май 19, 2020, 19:56 - Разное может следовать. На усмотрение учителя.
- Да, на усмотрение учителя, - согласился я. - Хотя тут особо "усматривать" нечего. Вы не только вышли из комнаты, вы сбежали через окно на улицу, ночью, в мороз, сами себя перепугали какими-то демонами...

Тут я заметил, что Настя мотает головой.

- Ты мне хочешь возразить? - обратился я к ней.

Настя Голубева
Гимназистка

#413 Сообщение Настя Голубева » Вт, май 19, 2020, 20:31

Юрий Васильевич писал(а): Вт, май 19, 2020, 20:22 - Да, на усмотрение учителя, - согласился я. - Хотя тут особо "усматривать" нечего. Вы не только вышли из комнаты, вы сбежали через окно на улицу, ночью, в мороз, сами себя перепугали какими-то демонами...

- Ты мне хочешь возразить? - обратился я к ней.
Возражать было нечего. Юрий Васильевич в точности описал их недавние действия.
—Не надо... Пожалуйста,—не в силах больше сдерживать слезы, проплакала Настя,—Меня раньше никогда не...
Почему-то ей казалось это оправданием. Можно подумать, что физрук теперь скажет: «А, ну раз никогда, то иди к себе в комнату и больше так не делай»
А что Тим? Настя не была эгоисткой, но именно сейчас напрочь забыла о друге.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#414 Сообщение Тимофей Астафьев » Вт, май 19, 2020, 20:49

Настя Голубева писал(а): Вт, май 19, 2020, 20:31 Возражать было нечего. Юрий Васильевич в точности описал их недавние действия.
—Не надо... Пожалуйста,—не в силах больше сдерживать слезы, проплакала Настя,—Меня раньше никогда не...
Тиму тоже нечего было возразить физруку. Окно, мороз, все так.
Настя-Настя... Уже расклеилась.
- Не надо Настю наказывать. :( :( :( Я ее подговорил. Я ее соблазнил, вот.
Не то что Тим совсем не боялся за себя. Просто про себя он знал, что уж как-нибудь справится... А для Насти, видно, наказание было бы катастрофой.

Юрий Васильевич

#415 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, май 19, 2020, 20:56

Настя Голубева писал(а): Вт, май 19, 2020, 20:31 —Не надо... Пожалуйста,—не в силах больше сдерживать слезы, проплакала Настя,—Меня раньше никогда не...
- Всё когда-то бывает впервые... - прозвучало несколько грустно. Настю было жалко,она выглядела очень несчастной и напуганной, но порку она заслужила не меньше Тима.
Тимофей Астафьев писал(а): Вт, май 19, 2020, 20:49 - Не надо Настю наказывать. :( :( :( Я ее подговорил. Я ее соблазнил, вот.
- У Насти есть своя голова на плечах и о последствиях она всё знала, тем не менее полезла с тобой, - я не знал кто из них был зачинщиком, да и это не особо важно, знал только, что получат оба. - Так что я не вижу поводов её не наказывать.

- Пойдёмте, - стоять здесь и смотреть как Голубева льёт слёзы, я не собирался. Да и какой смысл растягивать этот этап. Я вышел в коридор и ждал пока остальные сделают тоже, надо было запереть медпункт.

Настя Голубева
Гимназистка

#416 Сообщение Настя Голубева » Вт, май 19, 2020, 21:18

Юрий Васильевич писал(а): Вт, май 19, 2020, 20:56 - У Насти есть своя голова на плечах и о последствиях она всё знала, тем не менее полезла с тобой, - я не знал кто из них был зачинщиком, да и это не особо важно, знал только, что получат оба. - Так что я не вижу поводов её не наказывать.

- Пойдёмте, - стоять здесь и смотреть как Голубева льёт слёзы, я не собирался. Да и какой смысл растягивать этот этап. Я вышел в коридор и ждал пока остальные сделают тоже, надо было запереть медпункт.
—Пожалуйста,—ещё раз протянула Настя.
Было безумно страшно. Как она это переживет? Ну зачем? Зачем она полезла в этот дурацкий парк?!
Вытирая слезы рукавом, девчонка вышла из медкабинета.
—Тим, я боюсь...—прошептала она однокласснику.
Астафьев поддерживал ее все это время, пытался выгородить. Может он и сейчас что-нибудь придумает? Хотя физрук явно не собирается менять своё решение...

Тимофей Астафьев
Гимназист

#417 Сообщение Тимофей Астафьев » Вт, май 19, 2020, 21:26

Юрий Васильевич писал(а): Вт, май 19, 2020, 20:56 - У Насти есть своя голова на плечах и о последствиях она всё знала, тем не менее полезла с тобой. Так что я не вижу поводов её не наказывать.
Настя Голубева писал(а): Вт, май 19, 2020, 21:18 —Тим, я боюсь...—прошептала она однокласснику.
- Настя уже все осознала! - сделал Тим еще один заход.
Обстановка несколько накалялась, главным образом, из-за слез Насти. Тим был чувствительным к таким вещам. Но сам он плакать не собирался. НЕ СОБИРАЛСЯ. :x :x :x
Они вышли из кабинета, так что Юрий мог закрыть дверь.

Юрий Васильевич

#418 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, май 19, 2020, 21:33

Настя Голубева писал(а): Вт, май 19, 2020, 21:18 —Пожалуйста,—ещё раз протянула Настя.
Вытирая слезы рукавом, девчонка вышла из медкабинета.
Я лишь покачал головой на эти слова, понимая, что просить она будет до самого конца. Похоже Голубева относилась к тем детям, которые даже понимая, что уже ничего не изменить, просят и просят, надеясь и цепляясь до последнего.
Тимофей Астафьев писал(а): Вт, май 19, 2020, 21:26 - Настя уже все осознала! - сделал Тим еще один заход.
- А ты, выходит, нет? - я запер дверь и пошёл в сторону рыдальни, махнув детям рукой, чтобы шли следом.

Настя Голубева
Гимназистка

#419 Сообщение Настя Голубева » Вт, май 19, 2020, 21:52

Тимофей Астафьев писал(а): Вт, май 19, 2020, 21:26 - Настя уже все осознала! - сделал Тим еще один заход.
Юрий Васильевич писал(а): Вт, май 19, 2020, 21:33
Я лишь покачал головой на эти слова, понимая, что просить она будет до самого конца. Похоже Голубева относилась к тем детям, которые даже понимая, что уже ничего не изменить, просят и просят, надеясь и цепляясь до последнего.

я запер дверь и пошёл в сторону рыдальни, махнув детям рукой, чтобы шли следом.
Да-да! Она все осознала! Она больше не будет! Только не надо!
Но никакие уговоры на физрука не действовали. Что же делать? Что деееелать?
«Для начала—успокоиться!»—рявкнул внутренний голос.

Несмотря на всю свою эмоциональность, у Насти была одна черта, которая появилась скорее всего благодаря занятиям спортом. Этой чертой было умение в какой-то момент собираться и прекращать панику. Обычно Голубева использовала это умение перед выступлением на соревнованиях, но последнее время начала бессознательно применять это и в обычной жизни. Полезная черта.

Сделав глубокий вздох, Настя смахнула слезы, взяла одноклассника за руку и послушно побрела за физруком. Страх, конечно, никуда не делся, но безумная паника прошла. Теперь это было больше похоже на ноющую зубную боль.
—Тим, а тебя когда-нибудь...?—зачем-то спросила девочка.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#420 Сообщение Тимофей Астафьев » Вт, май 19, 2020, 22:08

Юрий Васильевич писал(а): Вт, май 19, 2020, 21:33 - А ты, выходит, нет? - я запер дверь и пошёл в сторону рыдальни, махнув детям рукой, чтобы шли следом.
Почему это нет? Он тоже все осознал.
- Я это... Осознал тоже. Но не так, как Настя.
Тим с Настей побрели за физруком. Астафьев крепко сжал руку девчонки.
Настя Голубева писал(а): Вт, май 19, 2020, 21:52 —Тим, а тебя когда-нибудь...?—зачем-то спросила девочка.
Тим понизил голос, чтобы его слышала только Настя:
- Да...
Он не мог сказать, что это пустяки. Тим все же надеялся, что Юрий не будет зверствовать с Анастасией. Зачем бить человека, если он или она и так слезы размазывает...

Ответить