- Договорились, - кивнула она, - мы потом ей позвоним, когда будем знать, что всё хорошо, - улыбнулась она мальчишке. - Давай ты попробуешь встать на ногу, - Танька подумала о том, что при переломах боль гораздо сильнее, мальчишка хоть и поскуливал, но сидел относительно спокойно, не орал... Хотя всякое бывает конечно...Кирюшка Кузьма писал(а): -Могу, но тоже больно,- в очередной раз пожаловался Кирюшка, а потом вдруг тихо добавил,- Вы только бабушке не звоните, она волноваться будет...
(Ал)химия
- Татьяна
- Медсестра
- Кирюшка Кузьма
- Гимназист
-Нееет!!- в панике завыл мальчишка наотрез отказываясь наступать на больную ногу,- Больно же!!- ему было совсем непонятно отчего никто ничего не делает чтобы ему было не так больно!Татьяна писал(а):- Договорились, - кивнула она, - мы потом ей позвоним, когда будем знать, что всё хорошо, - улыбнулась она мальчишке. - Давай ты попробуешь встать на ногу
- Татьяна
- Медсестра
-Ну что ты, маленький мой, не плачь, - Таньке стало дико жалко Кирюшку, который сейчас и правда казался малышом. Девушка погладила его по голове, пытаясь немного успокоить, после чего отошла к шкафчику. Сначала послышался шелест вскрываемой упаковки, потом звякнула ампула о железный лоток и медсестра подошла к мальчику со шприцем и ваткой. - Сейчас я сделаю тебе обезболивающий укольчик и станет плегче, только как бы тебя повернуть? - она повернула голову к молодому человеку, котрый всё ещё не ушёл и вопросительно посмотрела на него.Кирюшка Кузьма писал(а): -Нееет!!- в панике завыл мальчишка наотрез отказываясь наступать на больную ногу,- Больно же!!- ему было совсем непонятно отчего никто ничего не делает чтобы ему было не так больно!Больше терпеть он не мог, и разревелся в конец. Правда, не во весь голос, а очень даже тихонько, но зато горько.
- Кирюшка Кузьма
- Гимназист
-Не надо мне укоооол!- жалобно и устало пропищал несчастный Кирюха, будто весь день ворочал камни и теперь силы покинули его окончательно, так что на переживание укола их точно не хватит. От вечных мужества, серьезности и ворчливости не осталось и следа,- Не на-адо у-к-коол!- через всхлипы вовторил он для пущей убедительности.Татьяна писал(а):-Ну что ты, маленький мой, не плачь, - Таньке стало дико жалко Кирюшку, который сейчас и правда казался малышом. Девушка погладила его по голове, пытаясь немного успокоить, после чего отошла к шкафчику. Сначала послышался шелест вскрываемой упаковки, потом звякнула ампула о железный лоток и медсестра подошла к мальчику со шприцем и ваткой. - Сейчас я сделаю тебе обезболивающий укольчик и станет плегче, только как бы тебя повернуть? - она повернула голову к молодому человеку, котрый всё ещё не ушёл и вопросительно посмотрела на него.
- Татьяна
- Медсестра
Можно конечно было действовать силой, но она предпочитала уговоры, особенно с маленькими.Кирюшка Кузьма писал(а):- Не на-адо у-к-коол!- через всхлипы вовторил он для пущей убедительности.
- Это же быстро - раз и всё, зато нога болеть не будет. Давай, не капризничай, сейчас тебе помогут повернуться и ты и не заметишь как боль пройдёт.
- Семен Петрович
- Преподаватель химии
- Кирюшка Кузьма
- Гимназист
Татьяна писал(а):- Это же быстро - раз и всё, зато нога болеть не будет. Давай, не капризничай, сейчас тебе помогут повернуться и ты и не заметишь как боль пройдёт.
-Не хочууу яяя!- продолжал завывать Кузька, не делая при этом попыток отодвинуться или вообще проявить сопротивление - в глубине души он конечно понимал что лучше пережить этот укол, но иголка выглядела слишком уж устрашающе,- Я хочу домооой! К бабушкеее!- совсем уж по-детски признался Кирюха.Семен Петрович писал(а):- Давай, парнишка, не хнычь! - Семен Петрович приблизился, чтобы помочь мальчику перевернуться.
- Татьяна
- Медсестра
- Я бы удивилась, если бы ты хотел, - спокойно сказала Танька, после чего выразительно посмотрела на молодого человека в белом халате, надеясь, что он и без слов поймёт, что мальчика надо подержать. Её рука, тем временем, решительно взялась за резинку трусиков и потянула их вниз, освобождая попку от последней защиты.Кирюшка Кузьма писал(а): -Не хочууу яяя!- продолжал завывать Кузька, не делая при этом попыток отодвинуться или вообще проявить сопротивление - в глубине души он конечно понимал что лучше пережить этот укол, но иголка выглядела слишком уж устрашающе,- Я хочу домооой! К бабушкеее!- совсем уж по-детски признался Кирюха.
- Кирюшка Кузьма
- Гимназист
-Ну мне и так больно!- Кирюшка хлюпнул носом, скорчился и поджал здоровую ногу, закрываясь и от чужих взглядов и от неприветливой иглы, но истерику закатывать не стал. Не в том он был сейчас положении, да и обида никак не желала отсупать на задний план и уже во всю выстраивала цепочку коварной местиТатьяна писал(а):- Я бы удивилась, если бы ты хотел
- Татьяна
- Медсестра
- Так я же и хочу тебе помочь, - похоже помощник не привык к плачущим детям и растерялся, потому что как-то не особо спешил переворачивать мальчишку. Танька сама потянула его одной рукой и повернула на бок, правда вот лучше от этого не стало - мальчишка лежал на левом боку и прижимал к себе правую ногу. Мышцы на попке от этого натянулись и укол сделать было невозможно. - Давай, Кирюш, или на живот ложись, или ногу выпрями, а то придётся в бедро колоть, - нельзя сказать, что Танька угрожала, но на её взгляд второй вариант был страшнее.Кирюшка Кузьма писал(а): -Ну мне и так больно!- Кирюшка хлюпнул носом, скорчился и поджал здоровую ногу, закрываясь и от чужих взглядов и от неприветливой иглы, но истерику закатывать не стал.
- Кирюшка Кузьма
- Гимназист
-Куда колоооть?-переспросил Кузька просто чтобы отвлечь себя и не думать о том что он добровольно переворачивается как сказали. Лучше уж заговорить себе зубы и все пережить,- У меня нога болииит!- от движений и вправду стало хуже, хотя боль никуда и не уходила.Татьяна писал(а):- Давай, Кирюш, или на живот ложись, или ногу выпрями, а то придётся в бедро колоть.
- Татьяна
- Медсестра
- Уже никуда, - повторять угрозу девушка не собиралась, потому что мальчишка повернулся как надо и она тут же приступила к делу - помазала попку ваткой со спиртом, воткнула иглу и стала медленно вводить лекарство. - Потерпи, мой хороший, сейчас немного пощиплет...Кирюшка Кузьма писал(а): -Куда колоооть?-переспросил Кузька просто чтобы отвлечь себя и не думать о том что он добровольно переворачивается как сказали. Лучше уж заговорить себе зубы и все пережить,- У меня нога болииит!- от движений и вправду стало хуже, хотя боль никуда и не уходила.
- Кирюшка Кузьма
- Гимназист
"За чтоооо???Татьяна писал(а):- Уже никуда, - повторять угрозу девушка не собиралась, потому что мальчишка повернулся как надо и она тут же приступила к делу - помазала попку ваткой со спиртом, воткнула иглу и стала медленно вводить лекарство. - Потерпи, мой хороший, сейчас немного пощиплет...
Воистину, только поток привычных причитаний мог спасти Кирюху от неконтролируемого рева, поэтому когда терпеть противное лекарство стало почти невозможно, мысли понеслись с утроеной сткоростью, но обидные слова быстро закончились (надумаешь тут, когда тебе такой уколище ставят при больной ноге!) и мальчишка снова подал голос, недовольно обернувшись на медсестру. По его мнению прошло уже не меньше трех минут, а она все тянет и тянет!
- Татьяна
- Медсестра
- Вот и всё, - сказала медсестра, вытаскивая иголку из попки рыдающего мальчишки. - Скоро нога перетанет болеть, ты молодец, хорошо терпишь, - похвалила она Кузьку, надеясь, что лекарство и правда снимет всю боль и она сможет нормально осмотреть его ногу.Кирюшка Кузьма писал(а):Плач стал громче, но реветь во весь голос Кузьма не решался, не рыдальня все-таки!
- Кирюшка Кузьма
- Гимназист
Кузька ждал этого момента пожизненный заключенный свободы и заметно расслабился когда противная иголка все же покинула его попу, а уши уловили лестную похвалу. Вот еще бы одеяло дали! Что он тут, должен сидеть выставив все напоказ и еще мерзнуть при этом?!Татьяна писал(а):- Вот и всё, - сказала медсестра, вытаскивая иголку из попки рыдающего мальчишки. - Скоро нога перетанет болеть, ты молодец, хорошо терпишь, - похвалила она Кузьку, надеясь, что лекарство и правда снимет всю боль и она сможет нормально осмотреть его ногу.