Укрощение ленивой

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

Re: Укрощение ленивой

#436 Сообщение Майя Белова » Пт, май 19, 2023, 22:21

Настя Голубева писал(а):Сб, май 13, 2023, 13:42 Майк, мне не до котиков...
Майка ожидала что угодно, но только не это! Как это Насте не до котиков?! Это же КОТИКИ!!! :D Она собиралась было написать что-то в этом духе, но тут пришло второе сообщение.
Настя Голубева писал(а):Сб, май 13, 2023, 13:42 Мне сегодня сначала врезал дир, а потом Елена :cry: :cry: :cry:
Майка прочитала сообщение с ревущими смайликами, потом несколько раз растерянно перечитала его. Настроение резко изменилось. Майя быстро набрала встревоженное:

Что случилась?

Отправила. И снова перечитала сообщение. Смайлики всё плакали и плакали... Майка позвонила Настьке.
Представить себе я могу все что угодно

Настя Голубева
Гимназистка

#437 Сообщение Настя Голубева » Пт, май 19, 2023, 22:23

Майя Белова писал(а): Вс, май 14, 2023, 21:14 Что случилась?
Ну, конечно, Майке любопытно! Теперь будет ее расспрашивать!
Впрочем, Настя быстро себя осадила. Белова была ее лучшей подружкой, и Голубева не помнила, чтобы та когда-нибудь злорадствовала. Тем более Майя вчера изо всех сил старалась помочь. Нечестно срывать на ней злость, пусть даже мысленно...

На несколько секунд Настя задумалась, как же обо всем рассказать. А потом начала печатать:

Елена...

Что конкретно Голубева хотела написать про математичку, так и осталось неизвестным, потому что в этот момент на экране высветился звонок от Беловой.
А может не отвечать?
С другой стороны, Настьке безумно хотелось нажаловаться на Елену по-настоящему! И на дировские шлепки тоже!
Это было немного странно, но Настя не обижалась на Николая Александровича, потому что он ее обнял, выслушал и утешил, но обижалась на его шлепки! Как такое возможно, она и сама не знала.

—Алё,—в конце концов проговорила слегка осипшим от слез голосом шестиклассница.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#438 Сообщение Майя Белова » Пт, май 19, 2023, 22:23

Настя Голубева писал(а): Вс, май 14, 2023, 21:37 —Алё,—в конце концов проговорила слегка осипшим от слез голосом шестиклассница.
Майка напряженно вслушивалась: плачет Настя или нет? Вроде не плачет.
- Что случилось? - тихим сочувствующим голосом спросила она.

Настя Голубева
Гимназистка

#439 Сообщение Настя Голубева » Пт, май 19, 2023, 22:25

Майя Белова писал(а): Вс, май 14, 2023, 21:51 - Что случилось? - тихим сочувствующим голосом спросила она.
Вот лучше бы Майка обычным голосом заговорила! Стоило Насте услышать сочувствующий тон, как ей моментально стало себя ещё жальче, чем пять секунд назад и она негромко всхлипнула.
—Май, эта Елена... Она просто жесть! Никогда к ней не попадайся! Вот просто никогда! У меня там такие синякииииииии,—последнее слово Голубева просто проревела в трубку, но потом как-то быстро смогла взять себя в руки и продолжить.—Она из-за задач капец как разозлилась! Лупила так сильно, что у меня даже дир потом попу проверял!
Ой... Вот в последнее Настька совершенно не собиралась никого посвящать. Почувствовав, что ляпнула лишнее, девочка замолчала.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#440 Сообщение Майя Белова » Пт, май 19, 2023, 22:25

Настя Голубева писал(а): Вс, май 14, 2023, 22:21 Стоило Насте услышать сочувствующий тон, как ей моментально стало себя ещё жальче, чем пять секунд назад и она негромко всхлипнула.
—Май, эта Елена... Она просто жесть! Никогда к ней не попадайся! Вот просто никогда! У меня там такие синякииииииии,—последнее слово Голубева просто проревела в трубку, но потом как-то быстро смогла взять себя в руки и продолжить.—Она из-за задач капец как разозлилась! Лупила так сильно, что у меня даже дир потом попу проверял!
Майка поняла не всё. Успела только подумать, что к счастью у неё нормально с математикой (случайные двойки из-за лени не в счёт!), а Настя уже рыдала в трубку.

- А... ну-у... к-как... всё вышло... т-так? - осторожно спросила Майя.

Настя Голубева
Гимназистка

#441 Сообщение Настя Голубева » Пт, май 19, 2023, 22:27

Майя Белова писал(а): Пн, май 15, 2023, 10:30 - А... ну-у... к-как... всё вышло... т-так? - осторожно спросила Майя.
Майка похоже не обратила внимания на последнюю фразу. И хорошо!
—Она у меня шпаргалки увидела,—жалобно проговорила Настя,—а тут ещё дир пришёл!—голос снова стал возмущённым.—И Елена тут же так спокойненько с ним! А на меня только орала! Я попыталась ей сказать, что не виновата, а Николай Александрович мне всыпал! А потом они вдвоём меня в рыдальню... Дир ушёл, а Елена капец как лупить начала!

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#442 Сообщение Майя Белова » Пт, май 19, 2023, 22:27

Настя Голубева писал(а):Пн, май 15, 2023, 12:56 —Она у меня шпаргалки увидела,—жалобно проговорила Настя,—а тут ещё дир пришёл!—голос снова стал возмущённым.—И Елена тут же так спокойненько с ним! А на меня только орала! Я попыталась ей сказать, что не виновата, а Николай Александрович мне всыпал! А потом они вдвоём меня в рыдальню... Дир ушёл, а Елена капец как лупить начала!
''Афиге-еееть... бедная Настька, :? :( - думала Майка. Она отлично представляла, каково это, когда поймали на списывании. - Тут спокойно, ту нет, - скакало в голове. Да уж, Настька-дурында запалилась со шпорами, Елена Викторовна рассвирепела, а Николай Александрович за что всыпал? За оправдания? Стало не сильно яснее, но история вырисовывалась трагичная! - Хорошо, что на меня Елена Викторовна пока ни разу не орала!'' - успела подумать Майка, рисуя в воображении печальную картину. И тут её мысли переключились. Она вдруг кое-что вспомнила... Вспомнила хорошо и отчетливо! Вспомнила как Настя пришла, как помогла ей, как потом они решали задачи, потом были киношка и болтовня с Иркой до самого отбоя, потом Майка вернулась в свою комнату и... не задумываясь сгребла всё в рюкзак! Все учебники с тетрадями на пятницу. Не заглядывая в них ни в четверг вечером, ни в пятницу утром. Чёрт!!! :scared:

Майка почувствовала как холодеет от страха.

Сколько тетради будут проверять??? Хоть бы долго!!! Или лучше - никогда!!! 8-[ А правда, что по почерку можно понять, кто писал?!! Хоть бы нет!!! А если да??? Блин, блин, блин... Пусть бы эти тетради взяли и пропали!!! Исчезли! Пожалуйста! Чудо случись! [-o<

Майка сидела, глядя перед собой ничего невидящим взглядом. Как вот она умудрилась забыть?! КАК??? :(

Настя Голубева
Гимназистка

#443 Сообщение Настя Голубева » Пт, май 19, 2023, 22:28

—И она капец как сильно меня лупила!—продолжила Настя, совсем не смутившись молчанием Беловой.
Она, конечно, уже излила душу Николаю Александровичу, но теперь появилась возможность нажаловаться на Елену ещё раз, причём не следя за языком! Майка—не дир. Уж она-то точно не рявкнет: «Голубева! Ты как себе позволяешь о взрослых говорить?!» Скорее, наоборот поддержит.
—Я думала, реально там сдохну...—голос девочки дрогнул.—Но потом она отпустила и отправила к диру какой-то ключ отнести. Хорошо хоть он по второму разу кричать и лупить не стал! Прикинь, он теперь будет со мной геометрией заниматься!
Молчание в трубке затягивалось...
—Алё? Ты тут?—спросила Настя.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#444 Сообщение Майя Белова » Пт, май 19, 2023, 22:29

Держа руку с телефоном у уха, Майя слушала, продолжая пялиться в одну точку. Настины жалобы доходили до сознания медленно и выборочно.
Настя Голубева писал(а):Пн, май 15, 2023, 15:51 —И бла-бла-бла... лупила! Бла-бла... реально там сдохну... Бла-бла-бла... диру бла-бла... ключ... Бла-бла-бла... кричать и лупить... Бла-бла-бла... Прикинь, он теперь будет со мной геометрией заниматься!
''Блин, ужасно... Ужасно! :( - думала она про всё вместе: и про Настины несчастья, и про свои. - Так! Погодите... - на последней фразе Майка неожиданно очнулась. - Что???'' :shock:
Настя Голубева писал(а):Пн, май 15, 2023, 15:51 Молчание в трубке затягивалось...
—Алё? Ты тут?—спросила Настя.
- А? Да... я, да! - отозвалась Майка. - Я это... Я не поняла... Что? :-s

Настя Голубева
Гимназистка

#445 Сообщение Настя Голубева » Пт, май 19, 2023, 22:30

Майя Белова писал(а): Вт, май 16, 2023, 11:02 - А? Да... я, да! - отозвалась Майка. - Я это... Я не поняла... Что? :-s
—Связь что ли плохая?—зачем-то спросила Настя и повторила.—Дир на меня второй раз наезжать не стал, будет теперь со мной геометрией заниматься, прикинь! Типа контрольную все равно придётся переписывать...
Девчонка вздохнула. Столько усилий вчера, да и сегодня было потрачено на эту геометрию, и все напрасно! Мало того, что контрольную опять писать, так ещё и задница отваливается!
—Ну уж лучше Николай Александрович, чем Елена!—добавила Настя.—Он хоть добрый! Иногда...

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#446 Сообщение Майя Белова » Пт, май 19, 2023, 22:33

Настя Голубева писал(а): Пт, май 19, 2023, 22:30 —Связь что ли плохая?—зачем-то спросила Настя и повторила.—Дир на меня второй раз наезжать не стал, будет теперь со мной геометрией заниматься, прикинь! Типа контрольную все равно придётся переписывать...
Девчонка вздохнула.
Настя в очередной раз объяснила, Майя в очередной раз не особо поняла про геометрию и Николая Александровича, но в третий раз переспрашивать не стала, просто все её мысли в основном была заняты мольбами и обещаниями, что если всё обойдётся, то она чесслово засядет за учебники!

Поэтому она просто сделала вид, что поняла и невнятно протянула:
- А-а, ну-у, ага...
Настя Голубева писал(а): Пт, май 19, 2023, 22:30 —Ну уж лучше Николай Александрович, чем Елена!—добавила Настя.—Он хоть добрый! Иногда...
Майка промолчала. Для неё это ''иногда'' наступало совсем нечасто. Правда когда наступало, Майка тоже думала, что Николай Александрович не такой уж злой и строгий, и в такие моменты у девочки даже просыпались тёплые чувства к нему, только все эти хорошие чувства к директору у Майи резко пропадали ровно в тот момент, как становилось понятно, что она в очередной раз накосячила. А сейчас ей это было очень даже понятно!

Девочки поговорили ещё несколько минут: Настя поплакалась, Майя как смогла поутешала, посочувствовала и они, попрощавшись, повесили трубки.

Про то, что она вспомнила, Майя Насте ничего не сказала.

Настя Голубева
Гимназистка

#447 Сообщение Настя Голубева » Сб, май 20, 2023, 6:44

Как Настя прожила субботу и воскресенье—она и сама плохо помнила.
Первым испытанием стали уроки, на которых надо было сидеть. На отбитой заднице! Голубева часть объяснений Анны Романовны прослушала, потому что весь английский ёрзала на стуле, пытаясь устроиться помягче. Хоть подушку с собой на урок тащи!
Вторым испытанием стали уроки, на которых надо было двигаться. А именно—физра! Девчонка несколько минут стояла на лестнице, прикидывая, как бы поудачнее с неё свалиться, чтобы подвернуть ногу и не идти на физру! Стояла-стояла, а в конце концов тяжело вздохнула и пошла на урок. Падать с лестницы оказалось страшно.
Бедной Настьке не осталось ничего другого, кроме как бегать вокруг зала и выполнять все остальные физические упражнения. А это было больно! Задница отзывалась на каждое движение. А ещё Голубевой казалось, что Юрий Васильевич как-то очень подозрительно на неё смотрит. Впрочем, возможно, ей просто показалось...
А раздевалка! А бассейн! Конечно, девчонки заметили синяки, пока они переодевались. И мальчишки наверняка тоже что-то, выступающее за пределы купальника, заметили, уже когда они плавали. И мысль о том, что здесь абсолютно каждый хоть раз, но получал, совершенно не успокаивала!
Потом, правда, стало попроще. Задница все так же болела, но по крайней мере в воскресенье можно было совершенно легально нифига не делать! Кроме домашки, разумеется... Настька устроилась на кровати на животе, чтобы ее написать. Почерк, конечно, от этого немного пострадал, но фиг с ним!
Вечером в гости притащилась Зайцева, да не одна, а с огромным пакетом чипсов. Они с Настькой не были лучшими подругами, но Голубева ей обрадовалась. За поеданием чипсов и залипанием в тик-токе время до отбоя пролетело незаметно. Настя даже на какой-то момент забыла про все свои невзгоды.

А потом наступило
6 марта, понедельник...

—Здравствуйте,—тихо проговорила девочка директору, входя в кабинет русского.

Николай Александрович
Директор

#448 Сообщение Николай Александрович » Сб, май 20, 2023, 9:26

Отрицательные местоимения

Дописав на доске тему сегодняшнего урока, я положил мел и, отряхивая руку, посмотрел в сторону заходящих в класс детей.
Настя Голубева писал(а): Сб, май 20, 2023, 6:44 —Здравствуйте,—тихо проговорила девочка директору, входя в кабинет русского.
- Доброе утро, - я проследил за Настей взглядом. Продолжающие заходить в класс ребята здоровались и привычно шумели.

До звонка было ещё семь минут. Я надел очки, придвинул к себе стопку проверенных тетрадей, нашёл среди них тетрадь Беловой, её оставил на столе, а остальные пошёл раздавать тем, кто уже сидел на своих местах.

- Вика, ты хорошо справилась с сочинением...
- Ира, ты тоже...
- Максим, ты мог написать лучше...
- Тим, молодец!
- Настя, очень хорошо...
- Лёня, 4/4...
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#449 Сообщение Майя Белова » Пн, май 22, 2023, 20:33

Это было первое, что увидела девочка едва зайдя в класс:
Николай Александрович писал(а): Сб, май 20, 2023, 9:26 Я надел очки, придвинул к себе стопку проверенных тетрадей, нашёл среди них тетрадь Беловой, её оставил на столе, а остальные пошёл раздавать тем, кто уже сидел на своих местах.
Майя замерла у двери. Проклятые тетради были проверены. :x :( Одноклассники входили, обходили её и шли к своим партам, а она стояла, наблюдая, как директор встаёт и начинает раздавать тетради. Как в замедленной съемке. Просто мысли в голове девочки носились с бешеной скоростью, пытаясь найти выход. Но выход никак не находился. :(

Немного постояв, Майка поплелась к своей чёртовой первой парте. Как ни старайся, до неё было два шага. Раздраженно швырнула рюкзак на парту, девочка плюхнулась на стул. :x

До ушей продолжали доноситься все эти одобрительные ''молодец'' и ''очень хорошо''... Похвалы, похвалы, похвалы... :(

Майка на секундочку обернулась, чтоб убедиться, что директор не смотрит в её сторону, потом привстала и посмотрела на оставшуюся на его столе тетрадь. Ну конечно! Чья же ещё?! :x :(

Она снова плюхнулась на свой стул. Все вокруг, просто все до единого , были МОЛОДЦАМИ! Угу... :( А ей сейчас нужно не раскиснуть, а собраться и за оставшиеся несколько минут придумать разумное объяснение. Прям срочно!

Его конечно стоило придумать ещё в субботу или воскресенье, но тогда Майка всё ещё просто надеялась на чудо. А вот теперь точно стало понятно, что чуда не произошло. :(

Николай Александрович
Директор

#450 Сообщение Николай Александрович » Вт, май 23, 2023, 20:53

Майя Белова писал(а): Пн, май 22, 2023, 20:33 Майя замерла у двери. Одноклассники входили, обходили её и шли к своим партам.
Немного постояв, Майка поплелась к своей чёртовой первой парте. Как ни старайся, до неё было два шага. Раздраженно швырнула рюкзак на парту, девочка плюхнулась на стул. :x
Я обернулся на шум, но продолжил раздавать тетради. Постепенно все дети сели на свои места, все получили свои тетради, ну а я, возвращаясь к своему столу, остановился перед "чёртовой первой партой".

- Доброе утро, Майя. Ты, я смотрю, сегодня не в настроении...
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Ответить