"О-оооо... Да у Вики, кажись, появилась конкурентка!"Янка Громова писал(а):На Елисеева она тоже посмотрела, но совсем по-другому -
Урок информатики
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Re: Урок информатики
Это не я тут болтаю...
- Максим Елисеев
- Гимназист
Макс улыбнулся девчонке, готовый в любой момент еще раз поднять тетрадь.Янка Громова писал(а):На Елисеева она тоже посмотрела, но совсем по-другому.
- Да ты что, Паш!Пашка писал(а): - Елисеев, предупреждаю тебя, как родственника. Если ты мою сестру обманешь, я тебя... - и недвусмысленно провел большим пальцем по горлу.
- Да я же только... - а рядом Зайцева!Виктория писал(а):Девочка ... упёрлась прямо в Макса.
Елисеев почувствовал себя в западне. У него создалось впечатление, что весь класс его осуждает, защищая честь Вики. Покраснев до корней волос, он отвернулся и стал перелистывать учебник.Ира Зайцева писал(а):Ирка посмотрела на Макса и покачала головой.
Хорошо там, где меня нет
- Янка Громова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Янка обвела радостным и благодарным звглядом весь класс- и даже Пашку!-но заметила в толпе смену настроения: какую-то всеобщую настороженность... Янка опять на всякий случай насупилась и с самым серьезным видом поинтересовалась у Василича:
-Никита Василич, а можно мне теперь сесть?
-Никита Василич, а можно мне теперь сесть?
Уж какая есть....
- Никита Васильевич
- Преподаватель информатики
- Контактная информация:
Я посмотрел на доску и кивнул.
– Молодец, Максим. – почему-то ученики всегда забывают про боковое зрение.
– Хорошо. Елисеев – теперь может вы на покажите, как все-таки правильно переводить в двоичную систему? Идите к доске.
– Молодец, Максим. – почему-то ученики всегда забывают про боковое зрение.
Я обернулся к Яне – Я рад, Яна, что вы еще можете грамотно переписать. Это уже достижение. Можете сесть, однако, я думаю, мне придется с вами позаниматься после уроков. Все-таки некоторые основы математики надо будет повторить – это вам и в жизни пригодится. Садитесь пожалуйста.Янка Громова писал(а):-Никита Василич, а можено мне теперь сесть?
– Хорошо. Елисеев – теперь может вы на покажите, как все-таки правильно переводить в двоичную систему? Идите к доске.
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Вот это номер, - подумала Вика, - почему же ей показалось, что препод ничего не видел. Теперь вот Янка попала на дополнительные занятия, как бы Никита ещё не стал учить её считать... скажем по порядку до 20 вслух...Никита Васильевич писал(а): – Я рад, Яна, что вы еще можете грамотно переписать. Это уже достижение. Можете сесть, однако, я думаю, мне придется с вами позаниматься после уроков. Все-таки некоторые основы математики надо будет повторить – это вам и в жизни пригодится. Садитесь пожалуйста.
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Янка отмучилась... Чтобы не привлекать к себе ненужного внимания, Ирка еще ниже склонила над партой голову. Рукой в это время она нащупывала конфетку. - "А что еще делать?"Никита Васильевич писал(а): – Я рад, Яна, что вы еще можете грамотно переписать. Это уже достижение. Можете сесть, однако, я думаю, мне придется с вами позаниматься после уроков. Все-таки некоторые основы математики надо будет повторить – это вам и в жизни пригодится. Садитесь пожалуйста.
Это не я тут болтаю...
- Максим Елисеев
- Гимназист
"У Никиты глаза на затылке!"Никита Васильевич писал(а): – Хорошо. Елисеев – теперь может вы на покажите, как все-таки правильно переводить в двоичную систему? Идите к доске.
Хорошо там, где меня нет
- Янка Громова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Янка так оторопела, что даже не поспешила сесть на место. Он что, совсем изверг что-ли?Никита Васильевич писал(а): – Я рад, Яна, что вы еще можете грамотно переписать. Это уже достижение. Можете сесть, однако, я думаю, мне придется с вами позаниматься после уроков. Все-таки некоторые основы математики надо будет повторить – это вам и в жизни пригодится. Садитесь пожалуйста.
- Никит Василич, а можно я еще у доски порешаю? Мне так понятнее и лучше запоминается...
Уж какая есть....
- Никита Васильевич
- Преподаватель информатики
- Контактная информация:
Ну уж нет – со мной такие игры не пройдут. Яна меня уже немного взбесила.Янка Громова писал(а):- Никит Василич, а можно я еще у доски порешаю? Мне так понятнее и лучше запоминается...А Елисеев он и так все знает...
– Нет уж, Яна... Вы не одна в классе, и смотреть как вы тут выстаиваете у доски весь урок я не собираюсь. Садитесь на место.
Я обратился к Елисееву
– Ну Максим, давайте что-нибудь посложнее переведем. Например число 64. – Я протянул ему мел.
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
Хотелось крикнуть Янке, чтобы она не нарывалась и пошла на место, сейчас она явно ничего не добьётся, только ещё больше его заведёт. Если с Никитой и пытаться договариваться, то только после урока. Правда вот вылезать не хотелось, оставалось надеяться, что она и сама сообразит.Никита Васильевич писал(а): – Нет уж, Яна... Вы не одна в классе, и смотреть как вы тут выстаиваете у доски весь урок я не собираюсь. Садитесь на место.
- Максим Елисеев
- Гимназист
Макс был польщен. Но, боясь нового коллективного осуждения, выдавать своих чувств не стал. - "Не лезь на рожон!" - лишь сказали глаза мальчика, когда он быстро поднял их на Янку. Так же быстро он перевел взгляд на Васильича.Янка Громова писал(а):- Никит Василич, а можно я еще у доски порешаю? Мне так понятнее и лучше запоминается...А Елисеев он и так все знает...
- Нет, я не понимаю, мы что, компьютеры?Никита Васильевич писал(а): – Ну Максим, давайте что-нибудь посложнее переведем. Например число 64.
Мел застучал по доске:
64:2=32,0
32:2=16,0
16:2=8,0
8:2=4,0
4:2=2,0
2:2=1,0
1:2=0,1
0000001
Подчеркнув получившееся число, Елисеев хмыкнул. Дурдом!
Хорошо там, где меня нет
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
Что-то было не так. Вика внимательно вгляделась в доску и зашептала:Максим Елисеев писал(а): 64:2=32,0
0000001
Подчеркнув получившееся число, Елисеев хмыкнул. Дурдом!
- Наоборот!!!
До этого оба получившихся числа были одинаковыми и никто похоже не обратил внимания на то, что учитель говорил последующие цифры записывать слева от первой.
- Пашка
- Гимназист
- Балда!Максим Елисеев писал(а): 64:2=32,0
0000001
Любимчик Пашка
- Максим Елисеев
- Гимназист
Услышав краем уха Пашкины возгласы, Максим, не долго думая, стер единицу справа и написал ее слева. Действительно, так было больше похоже на правду.Пашка писал(а): - Балда!У тебя единица получилась. Переверни!
1000000
- Миллион, - назвал он число.
Хорошо там, где меня нет
- Ира Зайцева
- Гимназистка
"Так и запииишем, - жуя карамельку, ехидничала Ирка, - 64 - это миллион. КАКАЯ ЧУШЬ!!!"Максим Елисеев писал(а):1000000
- Миллион, - назвал он число.
Это не я тут болтаю...