- О! Мерси!Анюта Виноградова писал(а): - Ирка, кончай жрать!- Анька повернулась к подруге и сунула ей в руки тетрадку по физике. - Ты ее у меня в комнате оставила...
Урок литературы
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Это не я тут болтаю...
- Ксения Гордеева
- Гимназистка
Ксения оторвалась от доски и вопросительно посмотрела на Ирку. Потом сообразила о чем её спрашивают и утвердительно кивнула головой: -Ага, сделалаИра Зайцева писал(а):
- О! Мерси!- подняв на дира глаза, Зайка убедилась в том, что он на них не смотрит. - Слушай, Ань, ты то задание доделала? Ксюх, а ты физику сделала?
- конечно, это было не самое подходящее время для выяснений подобного рода, но раз уж начали...
- Николай Александрович
- Директор
Как только дети успокоились, я начал урок.
- Сегодня мы поговорим о замечательном русском писателе Антоне Павловиче Чехове. Он вошёл в литературу совсем молодым. Первые его рассказы были написаны, когда он учился в Московском университете, готовясь стать врачом...
Услышав шум со стороны правого ряда, я повернул голову.
- Виноградова, не надо сидеть ко мне спиной. Если вам нужно обсудить что-то срочное - извольте за дверь. Если нет - сядьте как положено и слушайте, - я продолжил:
- В эти годы, в юмористических журналах появляется множество разнообразных рассказов, подписанных весёлым именем Антоша Чехонте. Эти рассказы коротки и очень смешны. Они поражают неистощимой выдумкой, фантазией. Чувствуется, что творческая энергия автора бьёт через край. Среди этих рассказов есть настоящие шедевры, такие, например, как «Хирургия», «Канитель», «Налим», «Лошадиная фамилия». Через много лет большой русский писатель Иван Алексеевич Бунин утверждал, что если бы Чехов написал только два или три рассказа, подобных этим, то и тогда было бы ясно, что «сверкнул и исчез замечательный ум». Свою мысль писатель поясняет так: выдумать и сказать хорошую шутку могут только умные люди, те, у которых ум «по всем жилушкам переливается».
- Сегодня мы поговорим о замечательном русском писателе Антоне Павловиче Чехове. Он вошёл в литературу совсем молодым. Первые его рассказы были написаны, когда он учился в Московском университете, готовясь стать врачом...
Анюта Виноградова писал(а):Анька повернулась к подруге и сунула ей в руки тетрадку по физике. - Ты ее у меня в комнате оставила...
Услышав шум со стороны правого ряда, я повернул голову.
- Виноградова, не надо сидеть ко мне спиной. Если вам нужно обсудить что-то срочное - извольте за дверь. Если нет - сядьте как положено и слушайте, - я продолжил:
- В эти годы, в юмористических журналах появляется множество разнообразных рассказов, подписанных весёлым именем Антоша Чехонте. Эти рассказы коротки и очень смешны. Они поражают неистощимой выдумкой, фантазией. Чувствуется, что творческая энергия автора бьёт через край. Среди этих рассказов есть настоящие шедевры, такие, например, как «Хирургия», «Канитель», «Налим», «Лошадиная фамилия». Через много лет большой русский писатель Иван Алексеевич Бунин утверждал, что если бы Чехов написал только два или три рассказа, подобных этим, то и тогда было бы ясно, что «сверкнул и исчез замечательный ум». Свою мысль писатель поясняет так: выдумать и сказать хорошую шутку могут только умные люди, те, у которых ум «по всем жилушкам переливается».
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Да мне, блин, уже Ань...Ксения Гордеева писал(а): - Ага, сделала. А ты нет?
Тебе что, дать списать?
![]()
![]()
![]()
Ирка мгновенно выпрямилась, сунув тетрадку себе в рюкзак. Действительно, не сейчас.Николай Александрович писал(а): - Виноградова, не надо сидеть ко мне спиной. Если вам нужно обсудить что-то срочное - извольте за дверь. Если нет - сядьте как положено и слушайте.
Это не я тут болтаю...
- Ксения Гордеева
- Гимназистка
Ксения , быстро отреагировав, уставилась на ДИРаИра Зайцева писал(а): - Да мне, блин, уже Ань...Ирка мгновенно выпрямилась, сунув тетрадку себе в рюкзак. Действительно, не сейчас.Николай Александрович писал(а): - Виноградова, не надо сидеть ко мне спиной. Если вам нужно обсудить что-то срочное - извольте за дверь. Если нет - сядьте как положено и слушайте.
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Нашёл чем гордиться, - усмехнулась Вика и предпочла замолчать - с Диром шутки плохи, это знали все, только вот некоторые об этом забывали, судя по тому, что происходило вокруг Зайцевой.Пашка писал(а): - Ага, - и Пашка прошмыгнул в класс следом за Викой, - Антон Палыч Чехов, - бросил он взгляд на доску, - Видишь, Вик, папа Чехова - мой тёзка, - с гордостью заявил Любимцев.
- Анна Романовна
- Преподаватель английского языка
Андрей писал(а): - Я... я.. я же хотел как лучше, я и деньги вот приготовил. А он, - указывая на пацана с карманами, -он тут ни при чем. Я Вам сейчас всё объсню, -пытаясь смягчить ситуацию сказал Андрей.
- Да нет, - Анна Романовна решила ответить сначала учителю, а потом уже слушать бубнеж мелких воришек. - Как видите, этот... ммм... Панин! - она, наконец, вспомнила его фамилию, - находится за прилавком и нахально набивает свои карманы булками. А этот, - женщина указала на Яровского, - его ждет. Или, может, еще чего делает, я уже не знаю.Борис Михайлович Зайцев писал(а): - В чем дело, Анна Романовна? Опять драка?
Анна Романовна передала шкирку Ярослава в руки Бориса Михайловича, зашла в буфет, вывела оттуда второго нарушителя и отправилась на кухню.
- Фекла Ивановна!
Silence!
- повариха Фёкла
- Андрей
- Гимназист
-И что это Вы тут напридумывали! - закричал Андрей, - Ничего я не набиваю. - перейдя на более спокойный тон, но уверенный в своей правоте Андрей продолжил. -Буфетчица отказалась продавать нам булки, а я есть хочу!!! Вот я и решил взять то что нужно, а деньги оставить. Вот деньги я приготовил.Анна Романовна писал(а): - Да нет, - Анна Романовна решила ответить сначала учителю, а потом уже слушать бубнеж мелких воришек. - Как видите, этот... ммм... Панин! - она, наконец, вспомнила его фамилию, - находится за прилавком и нахально набивает свои карманы булками. А этот, - женщина указала на Яровского, - его ждет. Или, может, еще чего делает, я уже не знаю.Вы тут с ними пока разберитесь, пожалуйста, а я поищу Феклу Ивановну. Все-таки странно, что буфет открыт, а ее нет.
Анна Романовна передала шкирку Ярослава в руки Бориса Михайловича, зашла в буфет, вывела оттуда второго нарушителя и отправилась на кухню.
- Фекла Ивановна!Что с вами?
Тихоня из 307-ой
- Борис Михайлович Зайцев
- Преподаватель математики
- Всё ясно, - Борис Михайлович посмотрел на мальчишек и осуждающе покачал головой, - Ну что ж, будем разбираться.Анна Романовна писал(а): - Да нет, - Анна Романовна решила ответить сначала учителю, а потом уже слушать бубнеж мелких воришек. - Как видите, этот... ммм... Панин! - она, наконец, вспомнила его фамилию, - находится за прилавком и нахально набивает свои карманы булками. А этот, - женщина указала на Яровского, - его ждет. Или, может, еще чего делает, я уже не знаю.Вы тут с ними пока разберитесь, пожалуйста, а я поищу Феклу Ивановну. Все-таки странно, что буфет открыт, а ее нет.
- Во первых, Панин, я очень тебе рекомендую сменить тон, когда разговариваешь с преподавателем, а во-вторых, весь этот вздор про то как ты решил "взять то что нужно, а деньги оставить", я выслушивать не намерен. Это что за детский сад? Видали умника? - Борис Михайлович строгим взглядом смерил мальчишку, - В магазин ты бы тоже влез, если бы он вдруг оказался закрытым? Так? А твой товарищ почему молчит? Я так понимаю, что он "на стрёме" стоял? Ну-ка, выворачивайте карманы оба.Андрей писал(а):-И что это Вы тут напридумывали! - закричал Андрей, - Ничего я не набиваю. - перейдя на более спокойный тон, но уверенный в своей правоте Андрей продолжил. -Буфетчица отказалась продавать нам булки, а я есть хочу!!! Вот я и решил взять то что нужно, а деньги оставить. Вот деньги я приготовил.
- Ярик
- Гимназист
- Контактная информация:
-Я ни где не стоял. - Яровский перепугался не на шутку.Борис Михайлович Зайцев писал(а): А твой товарищ почему молчит? Я так понимаю, что он "на стрёме" стоял? Ну-ка, выворачивайте карманы оба.
-Я две ватрушки купил. Честно. Фёкла Ивановна видела. Спросите у неё сами.
Ярик. Он же Яра, он же Ярка, он же Ярчик, он же Ярослав.Он же Ярунчик, он ж Ярусик, он же Ярославна, он же Ярло-марло.Он же Ярувимчик.
- Андрей
- Гимназист
Андрей опустил глаза, и надулся, он негодовал в душе. -Конечно, -думал он, - Его тут не было и он всё понял, они всегда всё знают и понимают.Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Во первых, Панин, я очень тебе рекомендую сменить тон, когда разговариваешь с преподавателем, а во-вторых, весь этот вздор про то как ты решил "взять то что нужно, а деньги оставить", я выслушивать не намерен. Это что за детский сад? Видали умника? - Борис Михайлович строгим взглядом смерил мальчишку, - В магазин ты бы тоже влез, если бы он вдруг оказался закрытым? Так? А твой товарищ почему молчит? Я так понимаю, что он "на стрёме" стоял? Ну-ка, выворачивайте карманы оба.
Желваки играли на щеках, Андрей злился, глаза прищурились, нижняя губа поджала верхнюю.
- Он ничего не брал, это была моя идея, - сухим тоном, глядя в пол сказал Панин, - Если считаете что я воровал, то с меня и спрашивайте.Ярик писал(а): -Я ни где не стоял. - Яровский перепугался не на шутку.
Глаза налились слезами обиды, но Андрей держался, он не хотел чтобы кто-то увидел его слёзы.
Тихоня из 307-ой
- Борис Михайлович Зайцев
- Преподаватель математики
Ярик писал(а): -Я ни где не стоял. - Яровский перепугался не на шутку.
- Всё сейчас выясним. И найдем с кого спросить. А теперь посмотрели мне в глаза оба. Деньги из кассы брали?Андрей писал(а):- Он ничего не брал, это была моя идея, - сухим тоном, глядя в пол сказал Панин, - Если считаете что я воровал, то с меня и спрашивайте.
Борис Михайлович пристально вгляделся в лица подростков, пытаясь прочесть в них правдивый ответ.
- Ярик
- Гимназист
- Контактная информация:
Изрядно струхнувший Ярослав отрицательно помотал головой так, что было непонятно, где у него уши, а где глаза.Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Всё сейчас выясним. И найдем с кого спросить. А теперь посмотрели мне в глаза оба. Деньги из кассы брали?
Борис Михайлович пристально вгляделся в лица подростков, пытаясь прочесть в них правдивый ответ.
А душа его, тем временем, упала в пятки.
Ярик. Он же Яра, он же Ярка, он же Ярчик, он же Ярослав.Он же Ярунчик, он ж Ярусик, он же Ярославна, он же Ярло-марло.Он же Ярувимчик.
- Андрей
- Гимназист
Андрей всегда боролся за правду, он старался не врать сам, и не водился с теми кто врёт (систематически, ведь фантазия, выдумка - это не лошь). К несправедливым обвинениям, Андрей относился точно так же как ко лжи. Он поднял голову и с обидой посмотрел преподавателю в глаза. Ноздри Андрея раздувались, казалось слезы обиды всё таки справятся с дамбой век, и водопадом хлынут по щекам. Но, он сдержался. Немного запрокинул голову, чтобы помочь себе удержать слёзы и хриплым голосом сказал, - НЕТ!Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Всё сейчас выясним. И найдем с кого спросить. А теперь посмотрели мне в глаза оба. Деньги из кассы брали?
Тихоня из 307-ой