Виктория писал(а):- Из волос? - с сомнением спросила она новенькую. - Я как-то села на жвачку и испачкала штаны, так мама засунула их в морозилку, жвачка замёрзла и потом легко отковырялась...
- Да уж, с волосами посложнее будет, - покачала головой Зойка. Новенькая не хотела так сразу говорить, что волосы придется обрезать, чтобы не расстраивать Майю раньше времени - хотя тут все было ясно...
Майя Белова писал(а):- Посмотри, - без энтузиазма и хоть какой-то надежды в голосе согласилась Майка, садясь к неизвестной девчонке в пол-оборота. - Только осторожно! - предупредила она. - И не тяни!
"Вот так доверяешь кому попало," - подумала при этом Майя и быстро прибавила:
- А тебя как зовут?
- Я осторожно, - заверила Зойка, прикасаясь к волосам. Эх, красивые волосы, жалко...

- Зовут меня Зоя, я новенькая, - сказала девочка, продолжая попытки распутать рыжие прядки.
Пару минут Зойка "для вида" еще пыталась что-то делать, но говорить-то все равно придется...Новенькая выразительно взглянула на Вику, покачала головой и осторожно начала:
- Знаешь, Майя, тут жвачка налипла паутинкой...просто вытащить не получится, мы сейчас ножницами отрежем маленькую прядку

- то есть парочку прямо на на затылке. - Получится совсем незаметно, - ага, если в зеркало сзади не смотреться, конечно

- И забудешь об этом, - а вот это точно не скоро, волосы долго отрастают