Крыша
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Re: Крыша
- Да я тоже не думала, точнее думала, - поправила завуч сама себя, - но мне казалось, что они так похожи все, что это невозможно. А ведь... - в голове родилась ещё одна мысль, - Надя могла и ошибиться или даже... - последняя мысль была совсем уж неприятной и она отогнала её прочь так и не озвучив.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Андрей Дмитриевич
- Руководитель фотокружка
- Даже что?- машинально переспросил Андрей и тут же решил не выяснять подробности,- В любом случае, вам надо просто решить, проверять этих мальчишек или нет. С одной стороны, можно застать "преступника" врасплох и он чем-то себя выдаст, а с другой - наоборот спугнуть. Даже не знаю как лучше.Лидия Сергеевна писал(а):- Да я тоже не думала, точнее думала, но мне казалось, что они так похожи все, что это невозможно. А ведь... Надя могла и ошибиться или даже...
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Я ещё подумаю об этом, - завуч погрузилась в свои мысли. - Спасибо вам за помощь.
Возможно она слишком сильно беспокоилась и тот, кто был на крыше, больше и сам не полезет после того как чуть не сорвался, но отделаться от мылей от этой ситуации она никак не могла.
Возможно она слишком сильно беспокоилась и тот, кто был на крыше, больше и сам не полезет после того как чуть не сорвался, но отделаться от мылей от этой ситуации она никак не могла.
- Андрей Дмитриевич
- Руководитель фотокружка
- Да, конечно,- Андрей засунул телефон в карман джинсов и огляделся. Мда... обстановка совершенно не располагала к мыслям о загадочных преступлениях на крыше. Вот он и не стал о них думать, оставив это занятие Лидии Сергеевне, которая как раз была "ближе к делу".Лидия Сергеевна писал(а):- Я ещё подумаю об этом, - завуч погрузилась в свои мысли. - Спасибо вам за помощь.
- Ник
- Гимназист
17 января
Бывают такие дни, когда какое-то одно дело, которое должно быть сделано, диктует настроение на все 12 часов, или сколько там положено не спать. Вот и у Ника сегодня было почти так же. Вчера ночью, то есть поздним вечером, он обнаружил, что кто-то закрыл его выход на крышу. Замок висел совсем не тот что раньше... А зачем кому-то было его менять? Ну увидели, что открыт... так надо было просто закрыть и все. Нет же! Поменяли. Предосторожности как всегда... В общем, теперь предстояло снова его открыть, но существовал еще ряд трудностей. Во-первых, выход могут теперь все время проверять. Во-вторых, ключи достать сложно. Сложно, но не невозможно.
Поэтому, отсидев все положенные уроки, включая русский язык и алгебру, и набравшись смелости, Ник пошел незаметно крутиться возле поста охраны. Сегодня дежурил Толик, а он вроде спокойный и почти не злой. И наверняка куда-нибудь когда-нибудь выйдет на минуточку. Или на десять...
Крутиться конечно можно было сколько угодно, а вот на самом деле дождаться когда охранник куда-то уйдет, а потом еще пролезть к нему и найти нужный ключ... это все было из области фантастики. Либо ключ у него на связке, либо где-то заперты. Но если не пробовать, то никогда ничего и не выйдет! И прежде чем идти ковырять замок чем-нибудь еще, Ник решил подождать.
Бывают такие дни, когда какое-то одно дело, которое должно быть сделано, диктует настроение на все 12 часов, или сколько там положено не спать. Вот и у Ника сегодня было почти так же. Вчера ночью, то есть поздним вечером, он обнаружил, что кто-то закрыл его выход на крышу. Замок висел совсем не тот что раньше... А зачем кому-то было его менять? Ну увидели, что открыт... так надо было просто закрыть и все. Нет же! Поменяли. Предосторожности как всегда... В общем, теперь предстояло снова его открыть, но существовал еще ряд трудностей. Во-первых, выход могут теперь все время проверять. Во-вторых, ключи достать сложно. Сложно, но не невозможно.
Поэтому, отсидев все положенные уроки, включая русский язык и алгебру, и набравшись смелости, Ник пошел незаметно крутиться возле поста охраны. Сегодня дежурил Толик, а он вроде спокойный и почти не злой. И наверняка куда-нибудь когда-нибудь выйдет на минуточку. Или на десять...
Крутиться конечно можно было сколько угодно, а вот на самом деле дождаться когда охранник куда-то уйдет, а потом еще пролезть к нему и найти нужный ключ... это все было из области фантастики. Либо ключ у него на связке, либо где-то заперты. Но если не пробовать, то никогда ничего и не выйдет! И прежде чем идти ковырять замок чем-нибудь еще, Ник решил подождать.
- Анатолий Куприянов
- Охранник
Понедельник день тяжёлый... Не зря ведь так говорят. Только вот дежурство по графику и ему всё равно какой сегодня день недели. уроки кончились и начиналось самое беспокойное время, сейчас то и дело кто-то будет шнырять мимо, но такова уж моя работа - БДИТЬ. Хотя, что тут особо может случиться...
- Ник
- Гимназист
Охранник как был так и стоял на месте и совершенно не собирался никуда уходить. Наоборот, Нику даже показалось, что он стал сосредоточеннее и как будто бы навострил уши. Вообще, Толик был похож на волка! Не то что Вовыч... Сидит и сторожит своих овец. У него наверное память как у слона! И без записей помнит, кто входил, а кто выходил. Интересно, если после отбоя задержаться, он вспомнит и побежит искать?
Ник приготовился ждать еще дольше, чем намеревался изначально. Ну должен же он когда-нибудь захотеть в туалет!.. Только бы первым не захотеть...
а то яблочный сок уже вроде о себе напоминает. 
Ник приготовился ждать еще дольше, чем намеревался изначально. Ну должен же он когда-нибудь захотеть в туалет!.. Только бы первым не захотеть...
- Анатолий Куприянов
- Охранник
Приближалось время обеда и я решил выйти подышать, а то сейчас опять толпа набьётся, не продохнуть будет. Пока всё равно никого не было, мимо пробегал изредка кто-то, да исчезал, Лилов из 6-го только довольно давно уже маячил на горизонте, видимо поджидал кого-то.
Я накинул куртку и вышел на крыльцо. Морозный воздух ворвался в лёгкие и даже немного закружилась голова - хоррошо!
Я накинул куртку и вышел на крыльцо. Морозный воздух ворвался в лёгкие и даже немного закружилась голова - хоррошо!
- Ник
- Гимназист
Ник настолько не ожидал что Толик свалит так быстро, что чуть не проворонил момент!
Неужели ему повезло, вот прямо сейчас?! И пост охранник тоже не запер.
Мальчишка пулей прошмыгнул внутрь, вроде бы совершенно незамеченным, и тут же завертел головой в поисках ключей. Как выглядит тот что от замка на крышу он понятия не имел, потому что даже изучив его как следует и повертев в руках как только мог, все равно был не в состоянии представить каким именно должен быть ключ по форме. На полке валялся какой-то один, маленький... почти как от замка на чемодане.
Может это как раз он и есть? Ник схватил его и, повертев в руках, сделал вывод что он слишком маленький. Тогда для чего он нужен?
Не выпуская ключа из рук, Ник снова начал оглядываться. Как выяснилось, надо было сделать это раньше, потому что дырка для ключа быстро нашлась - в небольшом белом, похожем на сейф шкафу на стене. Может там оружие?!
Заинтересовавшись содержимым шкафа, Ник даже почти забыл зачем вообще сюда пролез, и начал усиленно ковырять ключом в замке. Тот повернулся неожиданно легко, что уже было подозрительно, а отсутствие огнестрельной игрушки за дверцами и вовсе не оставило шансов увидеть что-нибудь интересное. Наоборот, за ними ждало разочарование.
Ну да, там был ключ... только не один. Их там висели десятки! По рядам, на гвоздиках, в каком-то полнейшем беспорядке. И как тогда среди них можно было найти нужный??
И все-таки сегодня ему везло. Наверное Толик и Вовыч тоже думали, что с таким количеством ключей запутаться легче легкого, и поэтому прилепили кое-как начерканные таблички над каждым "гвоздиком". "Под" было написано над одним. "№2", "№3" были над соседними. Пришлось повозиться, чтобы найти нужную надпись, а под ней - нужный ключ, и Ник даже засомневался, стоит ли сейчас бежать и открывать замок. От страха быть застуканным на месте преступления ему казалось, что прошла уже целая вечность и охранник вот-вот снова займет свой пост. Но риск надо было оправдать. Не зря же он выжидал, лез сюда, искал этот дурацкий ключ?.. Поколебавшись еще секунду, мальчишка зажал его в ладони и бросился к лестнице.
Обратно он возвращался осторожно. Вернее, на первый этаж слетел почти кубарем, но вот на открытое пространство, откуда его мог заметить охранник, выходить не спешил... Тот вполне уже мог вернуться и даже обнаружить пропажу, потому что шкаф так и остался открытым, а ключ торчал в замке. Но Толика нигде не было видно. Неужели так и торчит на улице? А может и не торчит вовсе, а куда-то ушел, по делам? Мало ли что. Тогда может быть времени еще полно!
Немного осмелев и решив не терять больше ни секунды, Ник проскользнул обратно на пост и быстро повесил ключ на его законное место. Все-то делов!
Долго готовился, а ушло на это меньше минуты!
Вздохнув с облегчением, мальчишка запер шкаф, вернул второй ключ на полку и направился в холл. Дело было сделано, и очень, просто небывало удачно.
Мальчишка пулей прошмыгнул внутрь, вроде бы совершенно незамеченным, и тут же завертел головой в поисках ключей. Как выглядит тот что от замка на крышу он понятия не имел, потому что даже изучив его как следует и повертев в руках как только мог, все равно был не в состоянии представить каким именно должен быть ключ по форме. На полке валялся какой-то один, маленький... почти как от замка на чемодане.
Не выпуская ключа из рук, Ник снова начал оглядываться. Как выяснилось, надо было сделать это раньше, потому что дырка для ключа быстро нашлась - в небольшом белом, похожем на сейф шкафу на стене. Может там оружие?!
Заинтересовавшись содержимым шкафа, Ник даже почти забыл зачем вообще сюда пролез, и начал усиленно ковырять ключом в замке. Тот повернулся неожиданно легко, что уже было подозрительно, а отсутствие огнестрельной игрушки за дверцами и вовсе не оставило шансов увидеть что-нибудь интересное. Наоборот, за ними ждало разочарование.
И все-таки сегодня ему везло. Наверное Толик и Вовыч тоже думали, что с таким количеством ключей запутаться легче легкого, и поэтому прилепили кое-как начерканные таблички над каждым "гвоздиком". "Под" было написано над одним. "№2", "№3" были над соседними. Пришлось повозиться, чтобы найти нужную надпись, а под ней - нужный ключ, и Ник даже засомневался, стоит ли сейчас бежать и открывать замок. От страха быть застуканным на месте преступления ему казалось, что прошла уже целая вечность и охранник вот-вот снова займет свой пост. Но риск надо было оправдать. Не зря же он выжидал, лез сюда, искал этот дурацкий ключ?.. Поколебавшись еще секунду, мальчишка зажал его в ладони и бросился к лестнице.
Обратно он возвращался осторожно. Вернее, на первый этаж слетел почти кубарем, но вот на открытое пространство, откуда его мог заметить охранник, выходить не спешил... Тот вполне уже мог вернуться и даже обнаружить пропажу, потому что шкаф так и остался открытым, а ключ торчал в замке. Но Толика нигде не было видно. Неужели так и торчит на улице? А может и не торчит вовсе, а куда-то ушел, по делам? Мало ли что. Тогда может быть времени еще полно!
Немного осмелев и решив не терять больше ни секунды, Ник проскользнул обратно на пост и быстро повесил ключ на его законное место. Все-то делов!
Вздохнув с облегчением, мальчишка запер шкаф, вернул второй ключ на полку и направился в холл. Дело было сделано, и очень, просто небывало удачно.
- Анатолий Куприянов
- Охранник
Через несколько минут я решил позвонить другу и обнаружил, что мобильного в кармане нет. Видимо я оставил его на стойке. Пришлось возвращаться, правда взяв телефон, я вышел обратно на крыльцо. Пытаясь дозвониться, я крутил в голове какую-то мысль, причём поймать её не мог, но что-то сейчас было не так, когда я заходил внутрь, только вот что?
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Лидия Сергеевна отправилась в столовую, минут через 5-10 туда потянутся дети, а она рассчитывала успеть до основного потока. Однако, едва ступив на лестничную клетку, её чуть не сбил мальчишка, несущийся с такой скоростью, что даже не заметил, что чуть не сбил учителя. Только приглядевшись к нему внизу, она поняла, что это Лилов. Кричать не хотелось, она успеет ещё сделать замечание.
- Анатолий Куприянов
- Охранник
Дозвониться не получилось, пару раз прослушав "абонент находится вне зоны действия сети", я решил попробовать ещё разок позже и вернулся в тепло. Повесив куртку, я прислушался к своим ощущениям, но ничего не почувствовал. Странно, не могло же мне привидеться? Я стоял с растерянным видом и осматривал своё рабочее место.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Лидия Сергеевна неторопясь спустилась вниз - каблуки не располагали к пробежкам, Лилова нигде не было видно и она решила спросить у охранника не видел ли он шебутного мальчишку. Анатолий выглядел несколько растерянно.
- Что-то случилось? - поинтересовалась она и тут же спросила то, что интересовало её: - Вы случайно Лилова не видели?
- Что-то случилось? - поинтересовалась она и тут же спросила то, что интересовало её: - Вы случайно Лилова не видели?
- Анатолий Куприянов
- Охранник
- Да, точнее нет, - я реально не знал что сказать, не делиться же с завучем своими сомнениями, - вроде нет, так, ерунда какая-то показалась, - я решил не обращать внимания, по крайней мере не беспокоить этим Лидию Сергеевну.Лидия Сергеевна писал(а):- Что-то случилось?
- Видел, - я кивнул в ту сторону где долго ошивался Лилов, - стоял тут довольно долго, ждал чего-то или кого-то, - в голове замелькали кадры, когда я уходил, мальчишка ещё стоял там, а вот через пару минут его уже не было... Хм...Лидия Сергеевна писал(а):- Вы случайно Лилова не видели?
- Ник
- Гимназист
Точно, сегодня ему везло. Едва он только отошел на безопасное расстояние, как в дверях Гимназии замаячила фигура охранника. Если бы только кто-нибудь рассказал ему такой план... выждать, пока Толик куда-то уйдет, да еще оставит пост открытым, а еще оставит ключ от шкафа со всеми остальными ключами от Гимназии почти на самом видном месте, потом найти среди них нужный, успеть сбегать наверх незамеченным и без труда отпереть замок на крышу, вернуться и так же беспрепятственно вернуть брелок на место... Ник бы сказал, что он конечно не великий математик, но даже со своими скудными познаниями может легко сказать что вероятность удачи в этом случае сильно стремится к нулю. А у него получилось! Может, надо было воспользоваться шансом и нахватать еще каких-нибудь ключей?..
Их там так много, что пропажу не скоро еще заметили бы!
Но Ник быстро отогнал от себя эти мысли. Не стоит так нагло испытывать судьбу. Главное, ему удалось то, зачем он пришел, а раз уж он не догадался про другие ключи сразу... В общем, не стоит жадничать.
И решив довольствоваться своими и так немалыми успехами, мальчишка ушел к себе, доигрывать уровень, прежде чем время начнет поджимать и придется разбираться с уроками.
Но Ник быстро отогнал от себя эти мысли. Не стоит так нагло испытывать судьбу. Главное, ему удалось то, зачем он пришел, а раз уж он не догадался про другие ключи сразу... В общем, не стоит жадничать.
И решив довольствоваться своими и так немалыми успехами, мальчишка ушел к себе, доигрывать уровень, прежде чем время начнет поджимать и придется разбираться с уроками.