Разрушители легенд(приват)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Вадик Одинцов
Гимназист

Re: Разрушители легенд(приват)

#481 Сообщение Вадик Одинцов » Ср, июл 11, 2012, 20:27

Лидия Сергеевна писал(а):- Варианта у нас теперь только два. Первый - ты перестаёшь упрямиться и находишь в себе силы получить заслуженное наказание, причём прямо сейчас, ждать до завтра ты явно не сможешь, это я уже поняла. Или второй вариант - мы звоним твоему папе и просим его забрать тебя отсюда и перевести в школу с менее строгими правилами.
- Угу... - просто пробурчал Вадик. В голове у него вертелась куча мыслей, которые он никак не мог собрать вместе и уж тем более принять какое-либо решение. Он думал о том как рассердится папа и о том как родители огорчатся. О том, что педагоги в этом учебном заведении не умеют объяснять, раз при первом же проступке берутся бить детей. О том как он сейчас стыдно выглядит. Множество мыслей занимало Вадика.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#482 Сообщение Лидия Сергеевна » Ср, июл 11, 2012, 20:31

Видно было, что мальчик не может выбрать. Конечно, чисто по-человечески понять она его могла, ни тот, ни другой вариант не привлекали, но выбор всё равно делать придётся. Выждав минут 5, она повторила свой вопрос.

- Ну так что ты выбираешь? Варианта "угу" у меня нет.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Вадик Одинцов
Гимназист

#483 Сообщение Вадик Одинцов » Ср, июл 11, 2012, 21:06

Лидия Сергеевна писал(а): - Ну так что ты выбираешь? Варианта "угу" у меня нет.
- Но я ведь в первый раз, - тихо продолжил упрашивать Вадик, - может Вы просто проведете со мной воспитательную беседу? Я ведь не знал. Я не подумал. Я ошибся просто. А уж если такое повторится - выпорите меня и за этот, и за другой случай. Но я Вас уверяю, второго случая не будет. Я обещаю Вам. Пожалуйста, Лидия Сергеевна. - Мальчишка все это время сидел опустив голову, но давая обещание, он вдруг встал и посмотрел в глаза учительнице.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#484 Сообщение Лидия Сергеевна » Ср, июл 11, 2012, 22:51

- Дорогой мой, - Лидия Сергеевна начала терять терпение, ведь даже самое сильное имеет пределы, а нытьё Одинцова похоже и не думало прекращаться, - нельзя прописать в запреты всё, что может придти в ваши головы, это невозможно. Нашей фантазии на такое не хватает. А раз ваша фантазия бежит впереди ума, то мы будем принимать меры и не тебе решать какие.

Голос стал строгим и даже умоляющий взгляд, который был устремлён прямо на неё, действовать перестал.

- Последний раз спрашиваю что ты выбираешь, если опять начнёшь уговоры, я звоню отцу.

Вадик Одинцов
Гимназист

#485 Сообщение Вадик Одинцов » Ср, июл 11, 2012, 22:55

Вадик сглотнул. Несколько раз глубоко вздохнул. И тихо произнес: - Звоните. - Потом он молча сел, утер слезы, и обреченно уставился в пол.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#486 Сообщение Лидия Сергеевна » Ср, июл 11, 2012, 23:28

Лидия Сергеевна только покачала головой, и защёлкала кнопками компьютера, пытаясь найти нужную информацию. Данные не хранились в открытом доступе и на это понадобилось определённое время.

Выписав телефон на бумажку, Лидия Сергеевна придвинула к себе телефон и набирая номер, проговорила:

- И чего ты упрямишься, понимаешь ведь, что виноват...

Продолжить она не успела, потому что в трубке раздался мужской голос.

- Здравствуйте, могу я поговорить с Дмитрием Александровичем Одинцовым?

Дмитрий Одинцов

#487 Сообщение Дмитрий Одинцов » Ср, июл 11, 2012, 23:52

Лидия Сергеевна писал(а):- Здравствуйте, могу я поговорить с Дмитрием Александровичем Одинцовым?
- Здравствуйте. Несомненно. Дмитрий Александрович на проводе, чем могу быть полезен?

Дмитрий Александрович не ожидал звонков, однако всегда был готов к чему бы там ни было. Голос казался ему отдаленно знакомым и оттого все подозрения о телефонной рекламе сразу же отпали. Возможно кто-то из Валиных подруг?

Вадик Одинцов
Гимназист

#488 Сообщение Вадик Одинцов » Чт, июл 12, 2012, 7:46

Лидия Сергеевна писал(а):- И чего ты упрямишься, понимаешь ведь, что виноват...
- Виноват, - тихо подтвердил Вадик, но Лидия Сергеевна уже начала разговор с папой и вряд ли услышала его. Вадик насторожился, вслушиваясь в слова завуча. Что она скажет? Как объяснит? Это было для него важно.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#489 Сообщение Лидия Сергеевна » Чт, июл 12, 2012, 11:51

Дмитрий Одинцов писал(а):
- Здравствуйте. Несомненно. Дмитрий Александрович на проводе, чем могу быть полезен
?
- Здравствуйте, это Лидия Сергеевна Берковская, завуч гимназии, где учится ваш сын. Если вы сейчас не очень заняты, я бы хотела обсудить с вами один вопрос.

Дмитрий Одинцов

#490 Сообщение Дмитрий Одинцов » Пн, июл 16, 2012, 7:15

Лидия Сергеевна писал(а):- Здравствуйте, это Лидия Сергеевна Берковская, завуч гимназии, где учится ваш сын. Если вы сейчас не очень заняты, я бы хотела обсудить с вами один вопрос.

- Разумеется. Что-то стряслось?

Зачем бы завучу школы понадобилось звонить им в такое время? Как человек с военной выдержкой, Дмитрий Одинцов не имел привычки волноваться раньше времени, но все его внимание теперь было обращено на голос в трубке.

- Валя, убавь пожалуйста телевизор,- новости тоже перестали его интересовать.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#491 Сообщение Лидия Сергеевна » Ср, июл 18, 2012, 15:43

Дмитрий Одинцов писал(а):- Разумеется. Что-то стряслось?
- Вы не переживайте, - поспешила успокоить она отца мальчика, - ничего страшного не произошло. - Вообще прозвучало не слишком ободряюще и она решила говорить подробнее. - Ваш сын решил самостоятельно поставить один опыт, в результате которого повредил ногу. Врач его посмотрел, рентген сделали, просто сильный ушиб, - завуч замолчала, давая Дмитрию Александровичу время переварить услышанное.

Дмитрий Одинцов

#492 Сообщение Дмитрий Одинцов » Чт, июл 19, 2012, 12:00

Лидия Сергеевна писал(а): - Вы не переживайте, - поспешила успокоить она отца мальчика, - ничего страшного не произошло. - Вообще прозвучало не слишком ободряюще и она решила говорить подробнее. - Ваш сын решил самостоятельно поставить один опыт, в результате которого повредил ногу. Врач его посмотрел, рентген сделали, просто сильный ушиб, - завуч замолчала, давая Дмитрию Александровичу время переварить услышанное.
Дмитрий Александрович не любил фраз вроде "да вы не переживайте", потому что обычно в продолжении следовали какие-то неприятные новости. Так случилось и на сей раз, когда завуч торопливо сообщила ему, что Вадик повредил ногу. Валя растеряно и внимательно смотрела на него в ожидании хоть каких-то пояснений, но семейное обсуждение можно было отложить на потом.

- Какой еще опыт?- переспрашивать о ноге дважды Дмитрий Одинцов не стал, так как ему и так ясно доложили, что сын уже побывал у врача и рентген не выявил ничего страшного. Ушиб можно пережить достаточно легко, хоть Вадик и не привык к ссадинам, синякам и прочим повреждениям, которые в его жизни ограничивались в основном бумажными порезами. За исключением, конечно, случая из прошлой его школы.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#493 Сообщение Лидия Сергеевна » Чт, июл 19, 2012, 12:41

Дмитрий Одинцов писал(а):- Какой еще опыт?
Дмитрий Александрович спокойно отреагировал на известие об ушибе, ну или по крайней мере вида не показал, у военных обычно выдержка хорошая. А с другой стороны, какой мальчишка без травм обошёлся в детстве.

- Опыт весьма и весьма необычный. Он решил сделать из офисного стула на колёсиках самодвижущийся агрегат, при этом в качестве двигателя использовал два огнетушителя...

Дмитрий Одинцов

#494 Сообщение Дмитрий Одинцов » Чт, июл 19, 2012, 12:47

Лидия Сергеевна писал(а):- Опыт весьма и весьма необычный. Он решил сделать из офисного стула на колёсиках самодвижущийся агрегат, при этом в качестве двигателя использовал два огнетушителя...
- Вадик?!- вырвалось у Дмитрия Александровича. Представив себе это своеобразное изобретение и довольного при нем сына, он в полной растерянности посмотрел на шкаф у противоположной стены.- Я надеюсь сам он в него не сел?- Все это было каким-то абсурдом, будто речь шла вовсе не о Вадике,- Простите, а вы уверены, что это он? Быть может, он оказался рядом?

С одной стороны, стиль поставленного "опыта" напоминал ему сына, а с другой - назойливый образ хулиганистого рыжего мальчишки с рогаткой ну никак не совмещался с их умным, ответственным и застенчивым сыном. Может ли так быть, что и с этой школой они с Валей ошиблись?

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#495 Сообщение Лидия Сергеевна » Чт, июл 19, 2012, 13:00

Дмитрий Одинцов писал(а):- Вадик?!- вырвалось у Дмитрия Александровича. Представив себе это своеобразное изобретение и довольного при нем сына, он в полной растерянности посмотрел на шкаф у противоположной стены.- Я надеюсь сам он в него не сел?- Все это было каким-то абсурдом, будто речь шла вовсе не о Вадике,- Простите, а вы уверены, что это он? Быть может, он оказался рядом?
- Да-да, именно Вадик, я в этом уверена. Он был с девочкой, но они оба уверяют, что она только смотрела, - Лидия Сергеевна вздохнула и перешла к главному. - Ваш сын признаёт свою вину, но никак не может смириться с тем, что по правилам нашей гимназии он заслуживает порку.

Ответить