Крючок попался на крючок

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Анатолий Крючков

#511 Сообщение Анатолий Крючков » Вт, окт 09, 2007, 20:47

Николай Александрович писал(а):- Анатолий Викторович, - я отвёл мужчину в сторону, - пожалуйста, проявите характер. Оставьте все сладости в покое и попрощайтесь с сыном так, как он этого заслуживает - без сантиментов.
Анатолий Викторович чихнул в знак согласия... - "Проявить характер!" - сказал он себе и решительно шагнул к секретарше.
- Девонька... Э-эээ... это вам! - сунув ей пакет, он нервно подёрнул правой стороной лица и мелкими шажками засеменил к сыну, теряя присутствие духа по мере приближения к цели.

- Виктор! - так, неуверенное начало было положено. Парадоксально, но мальчишка выглядел как никогда наглым и самонадеянным. - Виктор, веди себя хорошо. Слушайся старших. Учись прилежно. Никого не обижай. Кушай тоже хорошо... - выпалил Крючков на одном дыхании. Не сводя с ребёнка глаз, он бочком подобрался к столу, сгрёб свой телефон и уже с порога заключил: - Всё, Виктор, до свидания! - дверь с шумом захлопнулась за его спиной, протяжный вздох, больше похожий на стон, разнёсся по приёмной...

Витька
Гимназист

#512 Сообщение Витька » Вт, окт 09, 2007, 20:58

Анатолий Крючков писал(а):- Виктор! Виктор, веди себя хорошо. Слушайся старших. Учись прилежно. Никого не обижай. Кушай тоже хорошо... - выпалил Крючков на одном дыхании. Не сводя с ребенка глаз, он бочком подобрался к столу, сгрёб свой телефон и уже с порога заключил: - Всё, Виктор, до свидания! - дверь с шумом захлопнулась за его спиной...
С нескрываемым презрением Витька наблюдал за этим убогим выступлением, не удостаивая его реакцией.
"Дебил!" - победно заключил он, когда папаня свалил.

Николай Александрович
Директор

#513 Сообщение Николай Александрович » Ср, окт 10, 2007, 0:20

Анатолий Крючков писал(а): - Виктор! - так, неуверенное начало было положено. - Виктор, веди себя хорошо. Слушайся старших. Учись прилежно. Никого не обижай. Кушай тоже хорошо... - ...он бочком подобрался к столу, сгрёб свой телефон и уже с порога заключил: - Всё, Виктор, до свидания! - дверь с шумом захлопнулась за его спиной, протяжный вздох, больше похожий на стон, разнёсся по приёмной...
М-да... Случаи, когда я мог наблюдать прощание родителей с детьми, случались редко - в основном дети приезжали к нам на такси, в полном одиночестве и неведении о том, куда их отправили. Откровенно говоря, меня всегда это возмущало. Но сегодняшнее прощание я предпочёл бы не видеть...

- Надя, как закончите с контрактом, пожалуйста, занесите мне его на подпись. Потом надо будет попросить Всеволода Никаноровича выделить Вите комнату. Анатолий Викторович, - я подошёл к мужчине, - Вам придётся оплатить счёт в бухгалтерии. Надя объяснит, как и где это сделать.

- У Вас ещё есть вопросы?
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Анатолий Крючков

#514 Сообщение Анатолий Крючков » Ср, окт 10, 2007, 18:13

Николай Александрович писал(а): - Анатолий Викторович, - я подошёл к мужчине, - Вам придётся оплатить счёт в бухгалтерии. Надя объяснит, как и где это сделать.

- У Вас ещё есть вопросы?
- Э-эээ... Нет!.. :oops:

Надька Трезубова
Секретарь

#515 Сообщение Надька Трезубова » Ср, окт 10, 2007, 23:57

Анатолий Крючков писал(а): - Девонька... Э-эээ... это вам! - сунув ей пакет, он нервно подёрнул правой стороной лица и мелкими шажками засеменил к сыну.
Надькин желудок предательски уркнул, когда запах слоеных пирожков прошел через нос. :oops: :? Вроде бы и обедала не так давно, но заесть стресс почему-то очень захотелось. Если бы не директор, все это время стоящий рядом, да и то, что дары перепали ей случайно - их, можно сказать, вырвали изо рта мальчишки - она бы приняла пакет и по дороге домой, а то и втихаря до конца рабочего дня поклевала бы их, чтобы поднять настроение. :oops: Но...

Пакет был поставлен на пол и усилием воли отодвинут от стола изящной, в красивой лакированной туфельке ножкой.
Николай Александрович писал(а): - Надя, как закончите с контрактом, пожалуйста, занесите мне его на подпись. Потом надо будет попросить Всеволода Никаноровича выделить Вите комнату.
- Я попрошу, - открыв папку с контрактами, секретарша выбрала тот, что был нужен для поступления в Гимназию, и, не теряя ни секунды, принялась вбивать в пустые поля фамилию и имя нового ученика.
Секретарша

Николай Александрович
Директор

#516 Сообщение Николай Александрович » Вс, окт 14, 2007, 18:59

Анатолий Крючков писал(а): - Э-эээ... Нет!.. :oops:
- Тогда до свидания, - я протянул мужчине руку. - За Витю не беспокойтесь. Уверен, он здесь быстро освоится.

Анатолий Крючков

#517 Сообщение Анатолий Крючков » Пн, окт 15, 2007, 17:57

Николай Александрович писал(а):- Тогда до свидания, - я протянул мужчине руку. - За Витю не беспокойтесь. Уверен, он здесь быстро освоится.

Крючков дрожащими руками потряс руку директора.
- До свидания! Спасибо! Желаю вам удачи, профессиональных успехов и ... вообще всего! Он конечно освоится! Под вашим чутким руководством...

Надька Трезубова
Секретарь

#518 Сообщение Надька Трезубова » Пн, окт 15, 2007, 18:52

Анатолий Крючков писал(а): - До свидания! Спасибо! Желаю вам удачи, профессиональных успехов и ... вообще всего! Он конечно освоится! Под вашим чутким руководством...
Надька дождалась паузы и задала вопрос:

- Дата, месяц и год рождения? - предположив, что папаша сейчас обязательно назовет свой, она поспешила уточнить: - Вашего сына.
Секретарша

Николай Александрович
Директор

#519 Сообщение Николай Александрович » Пн, окт 15, 2007, 19:17

Анатолий Крючков писал(а): - До свидания! Спасибо! Желаю вам удачи, профессиональных успехов и ... вообще всего! Он конечно освоится! Под вашим чутким руководством...
Вздохнув, я еле заметно усмехнулся и, на этот раз осторожно открыв дверь кабинета, оставил Крючкова-старшего с секретарём.

- Ну что, Виктор, поздравляю! - дверь за мной закрылась, а сам я прошёл к столу и вынул из него книжку с уставом. - Со званием гимназиста! Давай-ка пересаживайся на стул - нам с тобой многое надо обсудить.

Анатолий Крючков

#520 Сообщение Анатолий Крючков » Вт, окт 16, 2007, 18:09

Надька Трезубова писал(а): - Дата, месяц и год рождения? - предположив, что папаша сейчас обязательно назовет свой, она поспешила уточнить: - Вашего сына.
- Тридцать первое октября тысяча девятьсот девяносто четвертого года...

Наспех разобравшись с формальностями, счастливый Анатолий Викторович всё же взгромоздил пакеты с едой перед носом секретарши, немного не удержав и посыпав крошками клавиатуру, несколько раз чихнул и раскланялся. Он вышел на потемневшую улицу, дрожа и кашляя от холода, добрёл до ворот, и только тогда вспомнил вызвать эвакуационную службу для измочаленного автомобиля и заодно - водителя...

Витька
Гимназист

#521 Сообщение Витька » Вт, окт 16, 2007, 18:17

Николай Александрович писал(а): - Ну что, Виктор, поздравляю! - дверь за мной закрылась, а сам я прошёл к столу и вынул из него книжку с уставом. - Со званием гимназиста! Давай-ка пересаживайся на стул - нам с тобой многое надо обсудить.
Телячьего восторга не последовало. Витёк не торопился праздновать своё присоединение к драконьему царству.
"Стой там, иди сюда!" - он мысленно прокомментировал бесчисленные пересаживания и, чуть пошевелившись, застонал: - Там твё-оордо.

Николай Александрович
Директор

#522 Сообщение Николай Александрович » Ср, окт 17, 2007, 17:57

Витька писал(а): - Там твё-оордо.
- Витя! :evil: - раскрыв устав на нужной странице, я положил книгу на противоположный край стола. - Немедленно прекращай ныть! Я с тобой нянчиться не буду и никто не будет! Ты меня понял? :evil: Ты взрослый мальчик - веди себя соответствующе! Можешь постоять.

Витька
Гимназист

#523 Сообщение Витька » Ср, окт 17, 2007, 19:07

Николай Александрович писал(а):- Витя! :evil: - раскрыв устав на нужной странице, я положил книгу на противоположный край стола. - Немедленно прекращай ныть! Я с тобой нянчиться не буду и никто не будет! Ты меня понял? :evil: Ты взрослый мальчик - веди себя соответствующе! Можешь постоять.
- Не хочу стоять, я устал! - Витька, картинно хромая на обе ноги, подгрёб к стулу и долго в него усаживался, излучая упрёк. - Это чё? - он уставился на раскрытую брошюру.
Я есть хочу!

Николай Александрович
Директор

#524 Сообщение Николай Александрович » Ср, окт 17, 2007, 22:06

Витька писал(а): - Не хочу стоять, я устал! - Витька, картинно хромая на обе ноги подгрёб к стулу, и долго в него усаживался, излучая упрёк. - Это чё? - он уставился на раскрытую брошюру.
- Начинай читать с параграфа 4 «Система наказаний». Пункты 1, 3, 8, 9, 11, и 12. Пожалуйста, вслух.

Витька
Гимназист

#525 Сообщение Витька » Чт, окт 18, 2007, 13:14

Николай Александрович писал(а):- Начинай читать с параграфа 4 «Система наказаний». Пункты 1, 3, 8, 9, 11, и 12. Пожалуйста, вслух.
Витька сердито фыркнул.
- В гимназии применяются телесные наказания, - прочитал он без всякого выражения и посмотрел на директора. - "Жопа!" - констатировал пацан, не уловив в лице мужчины сочувствия, и продолжил: - Наказание может осуществляться педагогом, обнаружившим нарушение, дежурным учителем, классным руководителем, завучем или директором.

Правила были колючие и грозные. И хоть пока не добавили ничего революционного к уже сложившемуся у Крючка впечатлению о его новом обиталище, зачитывать их было, мягко говоря, неуютно.
- Я дальше не помню, - он обиженно выпятил нижнюю губу.
Я есть хочу!

Ответить